Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Любовь и боль на разных полюсах

02[1]

Есть в мире вещи, не существующие друг без друга. Свет и тень, ночь и день, зима и лето. Но сочетание любовь и боль точно создано не природой. Его навязали люди, долго и намеренно отравлявшие нашу жизнь. Пришло время исцелить душу и навсегда разорвать эту мучительную связку.

 

Раненая любовью

Японцы сравнивают любовь с мечом. Его острый конец держат руки более любящего человека.  И любое неосторожное движение партнера наносит глубокие раны.

Хорошо, если бы после одного-двух ранений отношения закончились. Но нет! Какой-то изощренный мазохизм заставляет нас снова и снова копаться в закоулках души любимого в поисках ответного чувства. А неумолимая жизнь изо всех сил трескает лбом о бетонную стену реальности.

По своей природе женское тело тесно связано с эмоциями, а любовь и секс являются продолжением друг друга. Отдаваясь физически, мы еще больше подчеркиваем силу своих чувств. Но порой вместо взаимности получаем в ответ коктейль из эйфории и разнообразных негативных эмоций. Они формируют в нашем сознании крепкую связку  “любовь = боль”. Особенно ярко, как следствие насилия физического или эмоционального, она закрепляется в отношениях, где мужчина – мучитель.

 

Когда любовь – яд

Среди множества психологических техник есть и такая, что создает связку эмоций. Ею активно пользуются пикаперы, когда хотят произвести впечатление на будущую добычу. Они устраивают девушке приятнейший сюрприз (на их языке он называется крышеснос). И в момент, когда её захлестывают эмоции, специальным образом прикасаются. Всё, крючок создан. Теперь каждый раз после такогого прикосновения мозг автоматически вспомнит состояние эйфории. А девушка превратится в мягкий пластилин – лепи что угодно.

То же самое происходит, когда любимый человек регулярно делает нам больно. Часто провинившиеся мужчины дарят женщинам цветы. Раз или два это будет выглядеть мило. Но совсем скоро, увидев букет, мы начнем лихорадочно соображать, какую плохую новость ждать в этот раз?

В особо сложных случаях такая связка формируется побоями и примирительным сексом. Или, наоборот, сначала сексом, а затем унизительным поведением. Например, когда мужчина после близости выставляет девушку из дома. Или вдруг решает поговорить о том, как ему хочется настоящего чувства, а подходящей кандидатуры рядом нет. И в нашем сознании формируется устойчивая губительная взаимосвязь: если сейчас мне хорошо, то очень скоро будет плохо.

Еще одной разновидностью такой связки служит убеждение, что  секс – это грязно. Тема великолепно обыграна в сериале «Секс и город», где новый партнер Миранды сразу же после акта сбегал в душ. Потому что никак не мог отделаться от привитых ему в детстве религиозных убеждений.

91[1]

Подобное происходит и с женщинами, не получившими поддержки родителей в своей сексуальности. Ведь именно любовь и поддержка отца дают девочке ощущение: “Я красива. Я имею право быть привлекательной”. А пример матери показывает, как этой привлекательностью распоряжаться. Или с теми, кому не посчастливилось влюбиться в человека с комплексом Мадонны и блудницы. Такой мужчина считает соблазнительную и соблазняющую женщину грязной. Каждая близость с женой для него позорна. И всегда после занятий любовью он вынудит вас чувствовать себя порочной.

К счастью, от этой искусственной связки можно избавиться. Да прибудет с нами первозданная сила…

 

Выставляем дракона на защиту границ

Современные психологи единодушны: главная составляющая здоровых отношений – наличие границ личности. Сюда входит умение отделять Я от Он, дозволенное от недозволенного и свое от навязанного извне. Чтобы вернуть себе истинную себя, следует избавиться от всей мишуры, страхов и комплексов, которые вам так старательно привили. Для этого воспользуемся следующим упражнением.

Вспомните момент, когда вам стало неловко за собственную сексуальность. Возможно, это был день, когда вы заметили: у вас растет грудь. Или день, когда на это обратили внимание мальчики. Может, вы шли по улице и вас окликнул, подмигивая, незнакомец? Или нахально бибикнула проезжающая мимо машина.

А теперь ОТДЕЛИТЕ в своем сознании то, что произошло, от эмоций, которые возникли. Например:

  • Произошло: ущипнул за попу физрук.
  • Эмоция: неприятно, страшно, стыдно.
  • Итог: его действие – комплимент моей привлекательности. Конечно, на уровне его развития.
  • Вывод: я отторгала СВОЮ красоту из-за ЕГО поведения.

Забудьте состояние жертвы и чувство вины. Аргумент “я на неё напал, потому что она сама этого хотела”  давно ничего не стоит. Ведь человек в состоянии управлять своими поступками. Повторите упражнение несколько раз, вспомните различные ситуации. Вы быстро поймете, что причиной ваших комплексов послужили действия другого человека, а не ваше тело или душа.

Этот навык сродни умению не отождествлять себя с поступком. Вспомните принцип воспитания еврейских детей: как такой умный мальчик мог сделать такую глупость? Поймите, что бы ни произошло, вы остаетесь собой, а ситуация существует отдельно. Уже после нескольких подходов вы поймете, что ваши чувства сегодня не должны зависеть от поступков мужчин в прошлом.

Перестаньте брать на себя вину за случившееся когда-то. Раскройтесь навстречу своей красоте и примите сексуальность как величайший дар женской природы. И перестаньте, наконец, плакать после оргазма.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами