Новости

Любовь и боль на разных полюсах

02[1]

Есть в мире вещи, не существующие друг без друга. Свет и тень, ночь и день, зима и лето. Но сочетание любовь и боль точно создано не природой. Его навязали люди, долго и намеренно отравлявшие нашу жизнь. Пришло время исцелить душу и навсегда разорвать эту мучительную связку.

 

Раненая любовью

Японцы сравнивают любовь с мечом. Его острый конец держат руки более любящего человека.  И любое неосторожное движение партнера наносит глубокие раны.

Хорошо, если бы после одного-двух ранений отношения закончились. Но нет! Какой-то изощренный мазохизм заставляет нас снова и снова копаться в закоулках души любимого в поисках ответного чувства. А неумолимая жизнь изо всех сил трескает лбом о бетонную стену реальности.

По своей природе женское тело тесно связано с эмоциями, а любовь и секс являются продолжением друг друга. Отдаваясь физически, мы еще больше подчеркиваем силу своих чувств. Но порой вместо взаимности получаем в ответ коктейль из эйфории и разнообразных негативных эмоций. Они формируют в нашем сознании крепкую связку  “любовь = боль”. Особенно ярко, как следствие насилия физического или эмоционального, она закрепляется в отношениях, где мужчина – мучитель.

 

Когда любовь – яд

Среди множества психологических техник есть и такая, что создает связку эмоций. Ею активно пользуются пикаперы, когда хотят произвести впечатление на будущую добычу. Они устраивают девушке приятнейший сюрприз (на их языке он называется крышеснос). И в момент, когда её захлестывают эмоции, специальным образом прикасаются. Всё, крючок создан. Теперь каждый раз после такогого прикосновения мозг автоматически вспомнит состояние эйфории. А девушка превратится в мягкий пластилин – лепи что угодно.

То же самое происходит, когда любимый человек регулярно делает нам больно. Часто провинившиеся мужчины дарят женщинам цветы. Раз или два это будет выглядеть мило. Но совсем скоро, увидев букет, мы начнем лихорадочно соображать, какую плохую новость ждать в этот раз?

В особо сложных случаях такая связка формируется побоями и примирительным сексом. Или, наоборот, сначала сексом, а затем унизительным поведением. Например, когда мужчина после близости выставляет девушку из дома. Или вдруг решает поговорить о том, как ему хочется настоящего чувства, а подходящей кандидатуры рядом нет. И в нашем сознании формируется устойчивая губительная взаимосвязь: если сейчас мне хорошо, то очень скоро будет плохо.

Еще одной разновидностью такой связки служит убеждение, что  секс – это грязно. Тема великолепно обыграна в сериале «Секс и город», где новый партнер Миранды сразу же после акта сбегал в душ. Потому что никак не мог отделаться от привитых ему в детстве религиозных убеждений.

91[1]

Подобное происходит и с женщинами, не получившими поддержки родителей в своей сексуальности. Ведь именно любовь и поддержка отца дают девочке ощущение: “Я красива. Я имею право быть привлекательной”. А пример матери показывает, как этой привлекательностью распоряжаться. Или с теми, кому не посчастливилось влюбиться в человека с комплексом Мадонны и блудницы. Такой мужчина считает соблазнительную и соблазняющую женщину грязной. Каждая близость с женой для него позорна. И всегда после занятий любовью он вынудит вас чувствовать себя порочной.

К счастью, от этой искусственной связки можно избавиться. Да прибудет с нами первозданная сила…

 

Выставляем дракона на защиту границ

Современные психологи единодушны: главная составляющая здоровых отношений – наличие границ личности. Сюда входит умение отделять Я от Он, дозволенное от недозволенного и свое от навязанного извне. Чтобы вернуть себе истинную себя, следует избавиться от всей мишуры, страхов и комплексов, которые вам так старательно привили. Для этого воспользуемся следующим упражнением.

Вспомните момент, когда вам стало неловко за собственную сексуальность. Возможно, это был день, когда вы заметили: у вас растет грудь. Или день, когда на это обратили внимание мальчики. Может, вы шли по улице и вас окликнул, подмигивая, незнакомец? Или нахально бибикнула проезжающая мимо машина.

А теперь ОТДЕЛИТЕ в своем сознании то, что произошло, от эмоций, которые возникли. Например:

  • Произошло: ущипнул за попу физрук.
  • Эмоция: неприятно, страшно, стыдно.
  • Итог: его действие – комплимент моей привлекательности. Конечно, на уровне его развития.
  • Вывод: я отторгала СВОЮ красоту из-за ЕГО поведения.

Забудьте состояние жертвы и чувство вины. Аргумент “я на неё напал, потому что она сама этого хотела”  давно ничего не стоит. Ведь человек в состоянии управлять своими поступками. Повторите упражнение несколько раз, вспомните различные ситуации. Вы быстро поймете, что причиной ваших комплексов послужили действия другого человека, а не ваше тело или душа.

Этот навык сродни умению не отождествлять себя с поступком. Вспомните принцип воспитания еврейских детей: как такой умный мальчик мог сделать такую глупость? Поймите, что бы ни произошло, вы остаетесь собой, а ситуация существует отдельно. Уже после нескольких подходов вы поймете, что ваши чувства сегодня не должны зависеть от поступков мужчин в прошлом.

Перестаньте брать на себя вину за случившееся когда-то. Раскройтесь навстречу своей красоте и примите сексуальность как величайший дар женской природы. И перестаньте, наконец, плакать после оргазма.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
следуйте за нами