Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Любовь и боль на разных полюсах

02[1]

Есть в мире вещи, не существующие друг без друга. Свет и тень, ночь и день, зима и лето. Но сочетание любовь и боль точно создано не природой. Его навязали люди, долго и намеренно отравлявшие нашу жизнь. Пришло время исцелить душу и навсегда разорвать эту мучительную связку.

 

Раненая любовью

Японцы сравнивают любовь с мечом. Его острый конец держат руки более любящего человека.  И любое неосторожное движение партнера наносит глубокие раны.

Хорошо, если бы после одного-двух ранений отношения закончились. Но нет! Какой-то изощренный мазохизм заставляет нас снова и снова копаться в закоулках души любимого в поисках ответного чувства. А неумолимая жизнь изо всех сил трескает лбом о бетонную стену реальности.

По своей природе женское тело тесно связано с эмоциями, а любовь и секс являются продолжением друг друга. Отдаваясь физически, мы еще больше подчеркиваем силу своих чувств. Но порой вместо взаимности получаем в ответ коктейль из эйфории и разнообразных негативных эмоций. Они формируют в нашем сознании крепкую связку  “любовь = боль”. Особенно ярко, как следствие насилия физического или эмоционального, она закрепляется в отношениях, где мужчина – мучитель.

 

Когда любовь – яд

Среди множества психологических техник есть и такая, что создает связку эмоций. Ею активно пользуются пикаперы, когда хотят произвести впечатление на будущую добычу. Они устраивают девушке приятнейший сюрприз (на их языке он называется крышеснос). И в момент, когда её захлестывают эмоции, специальным образом прикасаются. Всё, крючок создан. Теперь каждый раз после такогого прикосновения мозг автоматически вспомнит состояние эйфории. А девушка превратится в мягкий пластилин – лепи что угодно.

То же самое происходит, когда любимый человек регулярно делает нам больно. Часто провинившиеся мужчины дарят женщинам цветы. Раз или два это будет выглядеть мило. Но совсем скоро, увидев букет, мы начнем лихорадочно соображать, какую плохую новость ждать в этот раз?

В особо сложных случаях такая связка формируется побоями и примирительным сексом. Или, наоборот, сначала сексом, а затем унизительным поведением. Например, когда мужчина после близости выставляет девушку из дома. Или вдруг решает поговорить о том, как ему хочется настоящего чувства, а подходящей кандидатуры рядом нет. И в нашем сознании формируется устойчивая губительная взаимосвязь: если сейчас мне хорошо, то очень скоро будет плохо.

Еще одной разновидностью такой связки служит убеждение, что  секс – это грязно. Тема великолепно обыграна в сериале «Секс и город», где новый партнер Миранды сразу же после акта сбегал в душ. Потому что никак не мог отделаться от привитых ему в детстве религиозных убеждений.

91[1]

Подобное происходит и с женщинами, не получившими поддержки родителей в своей сексуальности. Ведь именно любовь и поддержка отца дают девочке ощущение: “Я красива. Я имею право быть привлекательной”. А пример матери показывает, как этой привлекательностью распоряжаться. Или с теми, кому не посчастливилось влюбиться в человека с комплексом Мадонны и блудницы. Такой мужчина считает соблазнительную и соблазняющую женщину грязной. Каждая близость с женой для него позорна. И всегда после занятий любовью он вынудит вас чувствовать себя порочной.

К счастью, от этой искусственной связки можно избавиться. Да прибудет с нами первозданная сила…

 

Выставляем дракона на защиту границ

Современные психологи единодушны: главная составляющая здоровых отношений – наличие границ личности. Сюда входит умение отделять Я от Он, дозволенное от недозволенного и свое от навязанного извне. Чтобы вернуть себе истинную себя, следует избавиться от всей мишуры, страхов и комплексов, которые вам так старательно привили. Для этого воспользуемся следующим упражнением.

Вспомните момент, когда вам стало неловко за собственную сексуальность. Возможно, это был день, когда вы заметили: у вас растет грудь. Или день, когда на это обратили внимание мальчики. Может, вы шли по улице и вас окликнул, подмигивая, незнакомец? Или нахально бибикнула проезжающая мимо машина.

А теперь ОТДЕЛИТЕ в своем сознании то, что произошло, от эмоций, которые возникли. Например:

  • Произошло: ущипнул за попу физрук.
  • Эмоция: неприятно, страшно, стыдно.
  • Итог: его действие – комплимент моей привлекательности. Конечно, на уровне его развития.
  • Вывод: я отторгала СВОЮ красоту из-за ЕГО поведения.

Забудьте состояние жертвы и чувство вины. Аргумент “я на неё напал, потому что она сама этого хотела”  давно ничего не стоит. Ведь человек в состоянии управлять своими поступками. Повторите упражнение несколько раз, вспомните различные ситуации. Вы быстро поймете, что причиной ваших комплексов послужили действия другого человека, а не ваше тело или душа.

Этот навык сродни умению не отождествлять себя с поступком. Вспомните принцип воспитания еврейских детей: как такой умный мальчик мог сделать такую глупость? Поймите, что бы ни произошло, вы остаетесь собой, а ситуация существует отдельно. Уже после нескольких подходов вы поймете, что ваши чувства сегодня не должны зависеть от поступков мужчин в прошлом.

Перестаньте брать на себя вину за случившееся когда-то. Раскройтесь навстречу своей красоте и примите сексуальность как величайший дар женской природы. И перестаньте, наконец, плакать после оргазма.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета" и "Стратегия Женского Здоровья"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Вчера закончилась моя программа "Зеленый детокc". Я получила хорошую коррекцию тела (ушло 7 лишних килограмм), много энергии и бодрости, моя культура питания изменилась, и мне это приносит огромное удовольствие. Это мое небольшое достижение, которое вдохновляет на новые подвиги во всех сферах жизни. А самое главное то, что самооценка существенно поднялась!!!
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами