Новости

Любовь и боль на разных полюсах

02[1]

Есть в мире вещи, не существующие друг без друга. Свет и тень, ночь и день, зима и лето. Но сочетание любовь и боль точно создано не природой. Его навязали люди, долго и намеренно отравлявшие нашу жизнь. Пришло время исцелить душу и навсегда разорвать эту мучительную связку.

 

Раненая любовью

Японцы сравнивают любовь с мечом. Его острый конец держат руки более любящего человека.  И любое неосторожное движение партнера наносит глубокие раны.

Хорошо, если бы после одного-двух ранений отношения закончились. Но нет! Какой-то изощренный мазохизм заставляет нас снова и снова копаться в закоулках души любимого в поисках ответного чувства. А неумолимая жизнь изо всех сил трескает лбом о бетонную стену реальности.

По своей природе женское тело тесно связано с эмоциями, а любовь и секс являются продолжением друг друга. Отдаваясь физически, мы еще больше подчеркиваем силу своих чувств. Но порой вместо взаимности получаем в ответ коктейль из эйфории и разнообразных негативных эмоций. Они формируют в нашем сознании крепкую связку  “любовь = боль”. Особенно ярко, как следствие насилия физического или эмоционального, она закрепляется в отношениях, где мужчина – мучитель.

 

Когда любовь – яд

Среди множества психологических техник есть и такая, что создает связку эмоций. Ею активно пользуются пикаперы, когда хотят произвести впечатление на будущую добычу. Они устраивают девушке приятнейший сюрприз (на их языке он называется крышеснос). И в момент, когда её захлестывают эмоции, специальным образом прикасаются. Всё, крючок создан. Теперь каждый раз после такогого прикосновения мозг автоматически вспомнит состояние эйфории. А девушка превратится в мягкий пластилин – лепи что угодно.

То же самое происходит, когда любимый человек регулярно делает нам больно. Часто провинившиеся мужчины дарят женщинам цветы. Раз или два это будет выглядеть мило. Но совсем скоро, увидев букет, мы начнем лихорадочно соображать, какую плохую новость ждать в этот раз?

В особо сложных случаях такая связка формируется побоями и примирительным сексом. Или, наоборот, сначала сексом, а затем унизительным поведением. Например, когда мужчина после близости выставляет девушку из дома. Или вдруг решает поговорить о том, как ему хочется настоящего чувства, а подходящей кандидатуры рядом нет. И в нашем сознании формируется устойчивая губительная взаимосвязь: если сейчас мне хорошо, то очень скоро будет плохо.

Еще одной разновидностью такой связки служит убеждение, что  секс – это грязно. Тема великолепно обыграна в сериале «Секс и город», где новый партнер Миранды сразу же после акта сбегал в душ. Потому что никак не мог отделаться от привитых ему в детстве религиозных убеждений.

91[1]

Подобное происходит и с женщинами, не получившими поддержки родителей в своей сексуальности. Ведь именно любовь и поддержка отца дают девочке ощущение: “Я красива. Я имею право быть привлекательной”. А пример матери показывает, как этой привлекательностью распоряжаться. Или с теми, кому не посчастливилось влюбиться в человека с комплексом Мадонны и блудницы. Такой мужчина считает соблазнительную и соблазняющую женщину грязной. Каждая близость с женой для него позорна. И всегда после занятий любовью он вынудит вас чувствовать себя порочной.

К счастью, от этой искусственной связки можно избавиться. Да прибудет с нами первозданная сила…

 

Выставляем дракона на защиту границ

Современные психологи единодушны: главная составляющая здоровых отношений – наличие границ личности. Сюда входит умение отделять Я от Он, дозволенное от недозволенного и свое от навязанного извне. Чтобы вернуть себе истинную себя, следует избавиться от всей мишуры, страхов и комплексов, которые вам так старательно привили. Для этого воспользуемся следующим упражнением.

Вспомните момент, когда вам стало неловко за собственную сексуальность. Возможно, это был день, когда вы заметили: у вас растет грудь. Или день, когда на это обратили внимание мальчики. Может, вы шли по улице и вас окликнул, подмигивая, незнакомец? Или нахально бибикнула проезжающая мимо машина.

А теперь ОТДЕЛИТЕ в своем сознании то, что произошло, от эмоций, которые возникли. Например:

  • Произошло: ущипнул за попу физрук.
  • Эмоция: неприятно, страшно, стыдно.
  • Итог: его действие – комплимент моей привлекательности. Конечно, на уровне его развития.
  • Вывод: я отторгала СВОЮ красоту из-за ЕГО поведения.

Забудьте состояние жертвы и чувство вины. Аргумент “я на неё напал, потому что она сама этого хотела”  давно ничего не стоит. Ведь человек в состоянии управлять своими поступками. Повторите упражнение несколько раз, вспомните различные ситуации. Вы быстро поймете, что причиной ваших комплексов послужили действия другого человека, а не ваше тело или душа.

Этот навык сродни умению не отождествлять себя с поступком. Вспомните принцип воспитания еврейских детей: как такой умный мальчик мог сделать такую глупость? Поймите, что бы ни произошло, вы остаетесь собой, а ситуация существует отдельно. Уже после нескольких подходов вы поймете, что ваши чувства сегодня не должны зависеть от поступков мужчин в прошлом.

Перестаньте брать на себя вину за случившееся когда-то. Раскройтесь навстречу своей красоте и примите сексуальность как величайший дар женской природы. И перестаньте, наконец, плакать после оргазма.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
следуйте за нами