Новости

Любовь и боль на разных полюсах

02[1]

Есть в мире вещи, не существующие друг без друга. Свет и тень, ночь и день, зима и лето. Но сочетание любовь и боль точно создано не природой. Его навязали люди, долго и намеренно отравлявшие нашу жизнь. Пришло время исцелить душу и навсегда разорвать эту мучительную связку.

 

Раненая любовью

Японцы сравнивают любовь с мечом. Его острый конец держат руки более любящего человека.  И любое неосторожное движение партнера наносит глубокие раны.

Хорошо, если бы после одного-двух ранений отношения закончились. Но нет! Какой-то изощренный мазохизм заставляет нас снова и снова копаться в закоулках души любимого в поисках ответного чувства. А неумолимая жизнь изо всех сил трескает лбом о бетонную стену реальности.

По своей природе женское тело тесно связано с эмоциями, а любовь и секс являются продолжением друг друга. Отдаваясь физически, мы еще больше подчеркиваем силу своих чувств. Но порой вместо взаимности получаем в ответ коктейль из эйфории и разнообразных негативных эмоций. Они формируют в нашем сознании крепкую связку  “любовь = боль”. Особенно ярко, как следствие насилия физического или эмоционального, она закрепляется в отношениях, где мужчина – мучитель.

 

Когда любовь – яд

Среди множества психологических техник есть и такая, что создает связку эмоций. Ею активно пользуются пикаперы, когда хотят произвести впечатление на будущую добычу. Они устраивают девушке приятнейший сюрприз (на их языке он называется крышеснос). И в момент, когда её захлестывают эмоции, специальным образом прикасаются. Всё, крючок создан. Теперь каждый раз после такогого прикосновения мозг автоматически вспомнит состояние эйфории. А девушка превратится в мягкий пластилин – лепи что угодно.

То же самое происходит, когда любимый человек регулярно делает нам больно. Часто провинившиеся мужчины дарят женщинам цветы. Раз или два это будет выглядеть мило. Но совсем скоро, увидев букет, мы начнем лихорадочно соображать, какую плохую новость ждать в этот раз?

В особо сложных случаях такая связка формируется побоями и примирительным сексом. Или, наоборот, сначала сексом, а затем унизительным поведением. Например, когда мужчина после близости выставляет девушку из дома. Или вдруг решает поговорить о том, как ему хочется настоящего чувства, а подходящей кандидатуры рядом нет. И в нашем сознании формируется устойчивая губительная взаимосвязь: если сейчас мне хорошо, то очень скоро будет плохо.

Еще одной разновидностью такой связки служит убеждение, что  секс – это грязно. Тема великолепно обыграна в сериале «Секс и город», где новый партнер Миранды сразу же после акта сбегал в душ. Потому что никак не мог отделаться от привитых ему в детстве религиозных убеждений.

91[1]

Подобное происходит и с женщинами, не получившими поддержки родителей в своей сексуальности. Ведь именно любовь и поддержка отца дают девочке ощущение: “Я красива. Я имею право быть привлекательной”. А пример матери показывает, как этой привлекательностью распоряжаться. Или с теми, кому не посчастливилось влюбиться в человека с комплексом Мадонны и блудницы. Такой мужчина считает соблазнительную и соблазняющую женщину грязной. Каждая близость с женой для него позорна. И всегда после занятий любовью он вынудит вас чувствовать себя порочной.

К счастью, от этой искусственной связки можно избавиться. Да прибудет с нами первозданная сила…

 

Выставляем дракона на защиту границ

Современные психологи единодушны: главная составляющая здоровых отношений – наличие границ личности. Сюда входит умение отделять Я от Он, дозволенное от недозволенного и свое от навязанного извне. Чтобы вернуть себе истинную себя, следует избавиться от всей мишуры, страхов и комплексов, которые вам так старательно привили. Для этого воспользуемся следующим упражнением.

Вспомните момент, когда вам стало неловко за собственную сексуальность. Возможно, это был день, когда вы заметили: у вас растет грудь. Или день, когда на это обратили внимание мальчики. Может, вы шли по улице и вас окликнул, подмигивая, незнакомец? Или нахально бибикнула проезжающая мимо машина.

А теперь ОТДЕЛИТЕ в своем сознании то, что произошло, от эмоций, которые возникли. Например:

  • Произошло: ущипнул за попу физрук.
  • Эмоция: неприятно, страшно, стыдно.
  • Итог: его действие – комплимент моей привлекательности. Конечно, на уровне его развития.
  • Вывод: я отторгала СВОЮ красоту из-за ЕГО поведения.

Забудьте состояние жертвы и чувство вины. Аргумент “я на неё напал, потому что она сама этого хотела”  давно ничего не стоит. Ведь человек в состоянии управлять своими поступками. Повторите упражнение несколько раз, вспомните различные ситуации. Вы быстро поймете, что причиной ваших комплексов послужили действия другого человека, а не ваше тело или душа.

Этот навык сродни умению не отождествлять себя с поступком. Вспомните принцип воспитания еврейских детей: как такой умный мальчик мог сделать такую глупость? Поймите, что бы ни произошло, вы остаетесь собой, а ситуация существует отдельно. Уже после нескольких подходов вы поймете, что ваши чувства сегодня не должны зависеть от поступков мужчин в прошлом.

Перестаньте брать на себя вину за случившееся когда-то. Раскройтесь навстречу своей красоте и примите сексуальность как величайший дар женской природы. И перестаньте, наконец, плакать после оргазма.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
следуйте за нами