Новости

Мое костюмное “Я”: как найти свой стиль в одежде

woman-642118_960_7201

При мысли о смене гардероба у вас пробегает холодок по коже, “кюлоты” и “криперсы” вызывают нервный тик, но быть стильной так хочется! Ваша мечта осуществима. И для этого не понадобятся необычные способности и невероятные усилия. Стиль — это не одаренность. Стиль — это увлекательный путь в мир моды, красоты и своей уникальности.

Совет первый: прощаемся со страхами

Пора пересмотреть стереотипы о врожденном чувстве стиля. Да, кому-то повезло вырасти среди красиво одетых мужчин и женщин и подсмотреть секреты безупречного образа у родителей. Но многим пришлось делать ошибки, выглядеть смешно или мириться с “обычностью” внешнего вида. Однако это не означает, что путь к стилю закрыт навсегда.

Любая женщина может найти себя в одежде и научиться выглядеть стильно. При этом не важно, какой она комплекции, какой доход и что она понимает в моде. Путь к собственной индивидуальности начинается с разрушения страхов и стереотипов о стиле и внешности.

Что мешает нам самовыражаться через одежду, обрести свой неповторимый образ и следовать ему? Задайте себе этот вопрос. Возможно, на пути стоит страх осуждения. Нелюбовь к собственному телу. Уверенность в том, что стиль — не ваш конек. Или классическое “Некогда думать об одежде, нужно строить карьеру/растить детей/отдать себя бедным и нуждающимся”.

Отловите мысленные блоки, которые перекрывают доступ к прекрасному. А затем перепишите свои убеждения на позитивный лад. Отличным дополнением к новым мыслям станут примеры женщин из реальной жизни, у которых есть смелость быть собой, успешная карьера в тандеме с потрясающей внешностью, преодоление комплексов и любовь к собственным физическим особенностям. Они вышли за рамки и сумели доказать, что быть стильной — совсем не страшно.

Совет второй: слушаем себя

Стиль начинается с вас. Эксперт подберет подходящие вещи, поможет разобрать шкаф и даст рекомендации на будущее, но самое важное — голос сердца.

В вашем арсенале самовыражения уже есть определенные предпочтения. Наверняка, в одежде преобладают цвета, которые нравятся. Или, например, вы питаете страсть к летящим расклешенным платьям в сочетании с грубоватыми кожаными ботинками на небольшом каблуке.

Начните наблюдать за собой и отмечайте особенности. На что обращаете внимание при покупке одежды, что цепляет в образе других, как вы любите краситься и причесываться, чего в гардеробе больше всего и по какой причине.

Иногда случается женская “трагедия” — в шкафу есть все, кроме того, что действительно хочется носить. Это происходит в силу разных причин — тотальное неприятие себя, гипер-практичное мышление, стремление “не заморачиваться”.

Если пришло желание меняться, значит, пора сделать первый “стильный” шаг. Начните ходить по магазинам. Не обязательно бросаться в безудержный шопинг. Разглядывайте, меряйте, отмечайте удачный крой и красивый цвет. На ближайшую неделю станьте для себя “пассивным стилистом”, который молча наблюдает. Узнаете много нового о себе и своих вкусах. :)

Совет третий: добавим немного конкретики

Еще одна задача, которая поможет найти свой стиль в одежде и прическе — узнать, что вам идет и почему. Увидеть себя в мире форм и понять свой образ жизни.

Определение типа фигуры

tumblr_oes7dht0ti1ted1sho1_12801

Для начала определите строение своего тела. Разденьтесь до нижнего белья и подойдите к большому  зеркалу. Посмотрите, какие части тела являются самыми широкими и как они соотносятся друг с другом.

Песочные часы. Одинаковые бедра и плечи вместе с узкой талией составляют идеальные пропорции. В этой фигуре достаточно не делать перекосов, чтобы не нарушать природную гармонию. Можно носить облегающие платья, узкие брюки, различные жакеты. Не пойдут только слишком пышные юбки и пиджаки с большими наплечниками.

Треугольник. Широкие плечи и узкие бедра. К этим формам лучше подбирать расклешенный низ и избегать объема в верхней части тела. Сюда отлично подойдут, например, нежные шифоновые блузки с длинным рукавом, платья-трапеции.

Груша. Небольшие изящные плечи и объемные бедра. Здесь, наоборот, акцент делается вверху. Например, рукава-фонарики, объемный шарф. Бедра можно облегчить мягкими формами и легкими тканями.  

Квадрат. Все параметры находятся примерно на одном уровне, поле для экспериментов большое. Главная задача подчеркнуть талию при помощи юбок-солнце, ярких ремешков.

Овал. В этой фигуре середина тела шире всего, поэтому нужно отвлечь внимание от объемной талии. В этом помогут струящиеся ткани и однотонные комплекты или платья без принтов. Эти приемы зрительно вытянут фигуру, сделают ее более стройной.

Изучите себя, найдите вещи, которые сделают фигуру гармоничной и узнайте, что лучше исключить из гардероба. Пусть одежда делает вас прекраснее!

Определение типа лица

summer-young-woman-pretty-sunglasses-large1

Более тесное “знакомство” со своим лицом поможет в будущем выбирать подходящие очки, прически, шляпы.

Овал. Если ваше лицо слегка вытянуто, поздравляем — вам подходит практически все. Некоторым женщинам с овальной формой не “идут” стрижки с длинными прямыми прядями.

Круг. Очень гармоничная форма. Главное, не делать ее еще шире, поэтому пышные прически не рекомендуются.

Квадрат. Резко очерченный лоб и выдающиеся скулы выглядят довольно сексуально. Красивая укладка с мягкими локонами еще больше подчеркнет красоту такого типа.

Треугольник. Или “сердечко”. Самое милое лицо! Здесь большое поле для экспериментов. Стоит лишь избегать очень коротких стрижек.

Трапеция. Очаровательная форма, которая идет на расширение сверху вниз. Этому типу очень “идут” длинные волосы и красивый естественный объем.

Определение цветотипа

Помимо форм важен и цвет. Каждая из нас принадлежит к какому-либо цветотипу. Они делятся по временам года: холодные зима и лето, теплые весна и осень.

Углубление в тонкости каждого типа сначала может показаться сложным. Начните с определения тона. Поочередно подносите к лицу ткани холодных и теплых оттенков.

Например, возьмите теплый белый (молочный, слегка желтоватый) и холодный белый (чистый, как снег, отливающий голубым). Смотрите, какой из них делает ваши глаза ярче, цвет кожи более живым. По тому, какой тон больше подходит, мы сможем понять, что больше идет и отдать предпочтение этим цветам.

Определение своей деятельности

Повседневные обязанности тоже ставят некоторые условия для выбора гардероба. Стильные домохозяйки имеют много удобной, и при этом интересной и красивой домашней одежды, а также вечерние платья для выходов и уникальные образы для города. Бизнес-леди выбирают строгость линий, нейтральные цвета, при этом не забывая вносить в дресс-код свой индивидуальный стиль в виде необычных аксессуаров или модной прически.

Чем вы занимаетесь большую часть времени, для какой деятельности одежда нужна чаще всего? Отталкивайтесь от образа жизни. Это составит основу стиля. Но не забывайте о свиданиях, прогулках, путешествиях.

Совет четвертый: ищем смелость, дерзость, индивидуальность

Куда же без изюма! Он должен присутствовать во всем, что вы делаете. В том числе и в повседневном образе. Это ваша особенность, которой больше ни у кого нет. И она подчеркивает вашу личность, заявляет о вас целому миру.

Найдите свою “бомбочку”, которая подарит вашему стилю яркую индивидуальность. За вдохновением можно обратиться к историям всемирно известных модниц.

Например, Шейха Моза, несмотря на возраст и религиозные запреты, является иконой стиля. Она обыгрывает мусульманское женское одеяние, делает его роскошным, богемным. Ее особенности — дизайнерские тюрбаны и крупные украшения.

14441481931

Или вспомните историю Жаклин Кеннеди. Эта женщина объективно не была красавицей и имела много недостатков. Но ее неповторимый яркий стиль, сочетающий строгость и шик, покорил весь мир. А визитной карточкой Жаклин стали шарфики и объемные очки, которые позже начали носить все.

В заключение: мода — не диктатор

Для следования своему стилю у вас есть еще одна подсказка — мода. Но не стоит воспринимать ее как наставника и гуру. Не позволяйте фешн-индустрии сделать из вас корм для удава.

Мода — это всего лишь инструмент. Стильная женщина одним глазком подглядывает в список трендов, а другим влюбляется в новое платье. При этом оно будет:

  • подчеркивать достоинства
  • скрывать недостатки
  • выражать индивидуальность
  • иметь модный принт или актуальный крой.

Это платье может быть не модного цвета или не модной текстуры, может включать в себя только маленькую трендовую деталь. Но оно нравится обладательнице, безумно ей идет и является гармоничным дополнением личности.

Моду дизайнеры представляют на подиуме четыре раза в год. Стиль – это то, что выбираете вы сами.

Лонер Хаттон

Подружитесь с модой, найдите баланс между трендами и своей индивидуальностью. Возможно, в этом сезоне совсем ничего не понравится. И это здорово! Как знать, может ваши нынешние предпочтения опережают советы мировых дизайнеров. Позвольте себе роскошь не следовать моде. Ощутите свободу действий, в вашем распоряжении любые сочетания цвета, текстуры и формы!

Чтобы найти свой стиль в одежде, далеко не всегда нужны специальные знания, помощь шопперов или модных экспертов. Достаточно изучить себя и найти связь между внутренним миром и внешним обликом.

Будьте внимательны к своим желаниям, повинуйтесь зову души. Ну и что, что шуба розовая. Правильного кроя и сделанная из качественного материала, она может стать вашей особенностью!

Стиль — это свобода быть собой. Позвольте себе стать стильной и носить только ту одежду, которая согласуется с вами на все 100%.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
следуйте за нами