Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Мое костюмное “Я”: как найти свой стиль в одежде

woman-642118_960_7201

При мысли о смене гардероба у вас пробегает холодок по коже, “кюлоты” и “криперсы” вызывают нервный тик, но быть стильной так хочется! Ваша мечта осуществима. И для этого не понадобятся необычные способности и невероятные усилия. Стиль — это не одаренность. Стиль — это увлекательный путь в мир моды, красоты и своей уникальности.

Совет первый: прощаемся со страхами

Пора пересмотреть стереотипы о врожденном чувстве стиля. Да, кому-то повезло вырасти среди красиво одетых мужчин и женщин и подсмотреть секреты безупречного образа у родителей. Но многим пришлось делать ошибки, выглядеть смешно или мириться с “обычностью” внешнего вида. Однако это не означает, что путь к стилю закрыт навсегда.

Любая женщина может найти себя в одежде и научиться выглядеть стильно. При этом не важно, какой она комплекции, какой доход и что она понимает в моде. Путь к собственной индивидуальности начинается с разрушения страхов и стереотипов о стиле и внешности.

Что мешает нам самовыражаться через одежду, обрести свой неповторимый образ и следовать ему? Задайте себе этот вопрос. Возможно, на пути стоит страх осуждения. Нелюбовь к собственному телу. Уверенность в том, что стиль — не ваш конек. Или классическое “Некогда думать об одежде, нужно строить карьеру/растить детей/отдать себя бедным и нуждающимся”.

Отловите мысленные блоки, которые перекрывают доступ к прекрасному. А затем перепишите свои убеждения на позитивный лад. Отличным дополнением к новым мыслям станут примеры женщин из реальной жизни, у которых есть смелость быть собой, успешная карьера в тандеме с потрясающей внешностью, преодоление комплексов и любовь к собственным физическим особенностям. Они вышли за рамки и сумели доказать, что быть стильной — совсем не страшно.

Совет второй: слушаем себя

Стиль начинается с вас. Эксперт подберет подходящие вещи, поможет разобрать шкаф и даст рекомендации на будущее, но самое важное — голос сердца.

В вашем арсенале самовыражения уже есть определенные предпочтения. Наверняка, в одежде преобладают цвета, которые нравятся. Или, например, вы питаете страсть к летящим расклешенным платьям в сочетании с грубоватыми кожаными ботинками на небольшом каблуке.

Начните наблюдать за собой и отмечайте особенности. На что обращаете внимание при покупке одежды, что цепляет в образе других, как вы любите краситься и причесываться, чего в гардеробе больше всего и по какой причине.

Иногда случается женская “трагедия” — в шкафу есть все, кроме того, что действительно хочется носить. Это происходит в силу разных причин — тотальное неприятие себя, гипер-практичное мышление, стремление “не заморачиваться”.

Если пришло желание меняться, значит, пора сделать первый “стильный” шаг. Начните ходить по магазинам. Не обязательно бросаться в безудержный шопинг. Разглядывайте, меряйте, отмечайте удачный крой и красивый цвет. На ближайшую неделю станьте для себя “пассивным стилистом”, который молча наблюдает. Узнаете много нового о себе и своих вкусах. :)

Совет третий: добавим немного конкретики

Еще одна задача, которая поможет найти свой стиль в одежде и прическе — узнать, что вам идет и почему. Увидеть себя в мире форм и понять свой образ жизни.

Определение типа фигуры

tumblr_oes7dht0ti1ted1sho1_12801

Для начала определите строение своего тела. Разденьтесь до нижнего белья и подойдите к большому  зеркалу. Посмотрите, какие части тела являются самыми широкими и как они соотносятся друг с другом.

Песочные часы. Одинаковые бедра и плечи вместе с узкой талией составляют идеальные пропорции. В этой фигуре достаточно не делать перекосов, чтобы не нарушать природную гармонию. Можно носить облегающие платья, узкие брюки, различные жакеты. Не пойдут только слишком пышные юбки и пиджаки с большими наплечниками.

Треугольник. Широкие плечи и узкие бедра. К этим формам лучше подбирать расклешенный низ и избегать объема в верхней части тела. Сюда отлично подойдут, например, нежные шифоновые блузки с длинным рукавом, платья-трапеции.

Груша. Небольшие изящные плечи и объемные бедра. Здесь, наоборот, акцент делается вверху. Например, рукава-фонарики, объемный шарф. Бедра можно облегчить мягкими формами и легкими тканями.  

Квадрат. Все параметры находятся примерно на одном уровне, поле для экспериментов большое. Главная задача подчеркнуть талию при помощи юбок-солнце, ярких ремешков.

Овал. В этой фигуре середина тела шире всего, поэтому нужно отвлечь внимание от объемной талии. В этом помогут струящиеся ткани и однотонные комплекты или платья без принтов. Эти приемы зрительно вытянут фигуру, сделают ее более стройной.

Изучите себя, найдите вещи, которые сделают фигуру гармоничной и узнайте, что лучше исключить из гардероба. Пусть одежда делает вас прекраснее!

Определение типа лица

summer-young-woman-pretty-sunglasses-large1

Более тесное “знакомство” со своим лицом поможет в будущем выбирать подходящие очки, прически, шляпы.

Овал. Если ваше лицо слегка вытянуто, поздравляем — вам подходит практически все. Некоторым женщинам с овальной формой не “идут” стрижки с длинными прямыми прядями.

Круг. Очень гармоничная форма. Главное, не делать ее еще шире, поэтому пышные прически не рекомендуются.

Квадрат. Резко очерченный лоб и выдающиеся скулы выглядят довольно сексуально. Красивая укладка с мягкими локонами еще больше подчеркнет красоту такого типа.

Треугольник. Или “сердечко”. Самое милое лицо! Здесь большое поле для экспериментов. Стоит лишь избегать очень коротких стрижек.

Трапеция. Очаровательная форма, которая идет на расширение сверху вниз. Этому типу очень “идут” длинные волосы и красивый естественный объем.

Определение цветотипа

Помимо форм важен и цвет. Каждая из нас принадлежит к какому-либо цветотипу. Они делятся по временам года: холодные зима и лето, теплые весна и осень.

Углубление в тонкости каждого типа сначала может показаться сложным. Начните с определения тона. Поочередно подносите к лицу ткани холодных и теплых оттенков.

Например, возьмите теплый белый (молочный, слегка желтоватый) и холодный белый (чистый, как снег, отливающий голубым). Смотрите, какой из них делает ваши глаза ярче, цвет кожи более живым. По тому, какой тон больше подходит, мы сможем понять, что больше идет и отдать предпочтение этим цветам.

Определение своей деятельности

Повседневные обязанности тоже ставят некоторые условия для выбора гардероба. Стильные домохозяйки имеют много удобной, и при этом интересной и красивой домашней одежды, а также вечерние платья для выходов и уникальные образы для города. Бизнес-леди выбирают строгость линий, нейтральные цвета, при этом не забывая вносить в дресс-код свой индивидуальный стиль в виде необычных аксессуаров или модной прически.

Чем вы занимаетесь большую часть времени, для какой деятельности одежда нужна чаще всего? Отталкивайтесь от образа жизни. Это составит основу стиля. Но не забывайте о свиданиях, прогулках, путешествиях.

Совет четвертый: ищем смелость, дерзость, индивидуальность

Куда же без изюма! Он должен присутствовать во всем, что вы делаете. В том числе и в повседневном образе. Это ваша особенность, которой больше ни у кого нет. И она подчеркивает вашу личность, заявляет о вас целому миру.

Найдите свою “бомбочку”, которая подарит вашему стилю яркую индивидуальность. За вдохновением можно обратиться к историям всемирно известных модниц.

Например, Шейха Моза, несмотря на возраст и религиозные запреты, является иконой стиля. Она обыгрывает мусульманское женское одеяние, делает его роскошным, богемным. Ее особенности — дизайнерские тюрбаны и крупные украшения.

14441481931

Или вспомните историю Жаклин Кеннеди. Эта женщина объективно не была красавицей и имела много недостатков. Но ее неповторимый яркий стиль, сочетающий строгость и шик, покорил весь мир. А визитной карточкой Жаклин стали шарфики и объемные очки, которые позже начали носить все.

В заключение: мода — не диктатор

Для следования своему стилю у вас есть еще одна подсказка — мода. Но не стоит воспринимать ее как наставника и гуру. Не позволяйте фешн-индустрии сделать из вас корм для удава.

Мода — это всего лишь инструмент. Стильная женщина одним глазком подглядывает в список трендов, а другим влюбляется в новое платье. При этом оно будет:

  • подчеркивать достоинства
  • скрывать недостатки
  • выражать индивидуальность
  • иметь модный принт или актуальный крой.

Это платье может быть не модного цвета или не модной текстуры, может включать в себя только маленькую трендовую деталь. Но оно нравится обладательнице, безумно ей идет и является гармоничным дополнением личности.

Моду дизайнеры представляют на подиуме четыре раза в год. Стиль – это то, что выбираете вы сами.

Лонер Хаттон

Подружитесь с модой, найдите баланс между трендами и своей индивидуальностью. Возможно, в этом сезоне совсем ничего не понравится. И это здорово! Как знать, может ваши нынешние предпочтения опережают советы мировых дизайнеров. Позвольте себе роскошь не следовать моде. Ощутите свободу действий, в вашем распоряжении любые сочетания цвета, текстуры и формы!

Чтобы найти свой стиль в одежде, далеко не всегда нужны специальные знания, помощь шопперов или модных экспертов. Достаточно изучить себя и найти связь между внутренним миром и внешним обликом.

Будьте внимательны к своим желаниям, повинуйтесь зову души. Ну и что, что шуба розовая. Правильного кроя и сделанная из качественного материала, она может стать вашей особенностью!

Стиль — это свобода быть собой. Позвольте себе стать стильной и носить только ту одежду, которая согласуется с вами на все 100%.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
следуйте за нами