Новости

Мой шкаф — мой храм. Разбираем гардероб и наводим порядок в святая святых

349880_9001

Утренние сборы. Из шкафа падают старые спортивные штаны. Но я уже третий год не успеваю на пробежку, работа ждет! Где офисная одежда? Рубашка в темном подземелье платьев. А пиджак хранит на себе вчерашнее винное пятно с корпоратива. И вообще, он не в моем стиле…

Так каждый день. Вместо радости и уверенности в собственной неотразимости шкаф приносит страдания. Хватит это терпеть!

Бардак в шкафу — энергетическая дыра

Любой беспорядок — это монстр, который день за днем крадет кусочек сил. Сначала все кажется безобидным и не приносит неприятных ощущений. Но попробуйте месяц каждый день открывать шкаф, где все лежит как попало. Никогда не видно, что требует ремонта, стирки, глажки или расставания без сожаления.

Бардак отнимает время, а взамен дарит раздражение по утрам и разочарование в самой себе. Кажется, будто эта груда ткани — просто безвкусная нелепица. Как тут можно что-то сочетать и составлять стильные образы? Ничего не понятно! 

Тогда и начинается выбор в пользу удобства, а не красоты. Изо дня в день одни и те же джинсы, кофты. И самой скучно, и яркие интересные вещи томятся в неволе.

 

Как привести в порядок гардероб?

Что могло бы решить проблему? Расширение пространства, поход к стилисту? Все это поможет на какое-то время. Но если вы сами не подружитесь со своей одеждой, то она и дальше будет приносить одни неудобства.

Сначала нужно сделать первый шаг к примирению — посвятить своему шкафу несколько часов. Раскрыть дверцы, вынуть все вещи и выяснить отношения с каждой.

basegarderob031

Сейчас важно определиться — что вам нравится, что уже не очень. Какие вещи вы носите часто, а какие уже год бесцельно занимают место в шкафу. Какую одежду можно постирать и подшить, а какая уже не подлежит ремонту.

Первый этап — сортировка гардероба и выявление ненужных, старых, испорченных вещей. Здесь фраза “Ну, может, потом пригодится” сыграет против вас. Не жалейте выбрасывать то, что уже не носите в силу разных причин. Освобождение от старого несет за собой перемены к лучшему. Новая красивая одежда появится в чистом шкафу быстрее.

 

Мы нуждаемся в любви и заботе!

Так кричат оставшиеся с вами вещи. Какие-то из них хотят висеть, какие-то — аккуратно лежать. Чему-то требуется стирка, глажка или ремонт. На втором этапе рассмотрите любимую одежду более детально.

  • Изучите вещи, требующие стирки: какой пятновыводитель подобрать, при какой температуре стирать. Чистые вещи должны вернуться обратно в шкаф еще краше.
  • Пришейте пуговички, посмотрите, что можно сделать с дырочками. А может, кое-что разошлось по шву или требует укорачивания, сужения или расшития. Если вы не владеете навыками шитья или не имеете времени, отдайте вещи мастерице. Она недорого и быстро поможет вашим вещам вернуться в строй.
  • Определите, какая одежда мнется сильнее, выгладите ее и отправьте на вешалки.
  • Если трикотажные, шерстяные вещи долго лежали в шкафу без дела, то им нужно немного проветриться. Разложите их на балконе или перед полураскрытым окном.
  • Обувь хочет быть чистой и всегда готовой к носке. Проверьте свои туфельки, сапоги и ботинки. Что-то протереть, что-то подсушить, закинуть внутрь ароматные мешочки или сдать сапожнику, чтобы поставил набойки и приклеил подошву.

j73ot95zd61

 

Как научиться составлять луки?

Шкаф обрел приличный вид, теперь не страшно каждый день брать оттуда одежду. Правда, остался еще один вопрос — как красиво сочетать вещи между собой?

Фото на память

Вам потребуется еще один свободный вечер. Разложите на кровати все платья, блузки, брюки, юбки, верхнюю одежду, аксессуары… И начинайте их комбинировать между собой. Можно сразу примерить, чтобы оценить вид со всех сторон.

%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8b21

Полагайтесь на свою интуицию. Что нравится — фотографируйте. Потом распечатайте образы и повесьте на дверцу шкафа изнутри. Еще один шаг к порядку в недрах одежды, еще немного экономии времени и нервов.

Полезные приложения

Можно пользоваться мобильными приложениями.  Выберите самое подходящее и обретите себе гардеробного менеджера прямо в телефоне или планшете.

Cloth – аналог составления образов и распечатывания фотографий, только в электронном виде. Также есть функция распределения на категории — одежда для спорта, работы, выходов.

Stylebook — помогает делать учет всех вещей по их количеству и типу. С помощью этого приложения можно планировать свои покупки и грамотно пополнять гардероб

Fashism — комьюнити приложения и редакторы журнала Lucky готовы дать вам совет. Загрузите свою фотографию в одежде, которая у вас есть или которую хотите приобрести. Вы получите бесплатный совет от стильных экспертов. Они подскажут, идет ли вам эта вещь и с чем ее можно сочетать.

Подружитесь со своим шкафом, вооружайтесь понравившимися советами и боритесь вместе за красоту и порядок! Пусть каждый день начинается с радости обладания любимой одеждой, которая будет делать вас еще прекраснее.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
следуйте за нами