Новости

Мой шкаф — мой храм. Разбираем гардероб и наводим порядок в святая святых

349880_9001

Утренние сборы. Из шкафа падают старые спортивные штаны. Но я уже третий год не успеваю на пробежку, работа ждет! Где офисная одежда? Рубашка в темном подземелье платьев. А пиджак хранит на себе вчерашнее винное пятно с корпоратива. И вообще, он не в моем стиле…

Так каждый день. Вместо радости и уверенности в собственной неотразимости шкаф приносит страдания. Хватит это терпеть!

Бардак в шкафу — энергетическая дыра

Любой беспорядок — это монстр, который день за днем крадет кусочек сил. Сначала все кажется безобидным и не приносит неприятных ощущений. Но попробуйте месяц каждый день открывать шкаф, где все лежит как попало. Никогда не видно, что требует ремонта, стирки, глажки или расставания без сожаления.

Бардак отнимает время, а взамен дарит раздражение по утрам и разочарование в самой себе. Кажется, будто эта груда ткани — просто безвкусная нелепица. Как тут можно что-то сочетать и составлять стильные образы? Ничего не понятно! 

Тогда и начинается выбор в пользу удобства, а не красоты. Изо дня в день одни и те же джинсы, кофты. И самой скучно, и яркие интересные вещи томятся в неволе.

 

Как привести в порядок гардероб?

Что могло бы решить проблему? Расширение пространства, поход к стилисту? Все это поможет на какое-то время. Но если вы сами не подружитесь со своей одеждой, то она и дальше будет приносить одни неудобства.

Сначала нужно сделать первый шаг к примирению — посвятить своему шкафу несколько часов. Раскрыть дверцы, вынуть все вещи и выяснить отношения с каждой.

basegarderob031

Сейчас важно определиться — что вам нравится, что уже не очень. Какие вещи вы носите часто, а какие уже год бесцельно занимают место в шкафу. Какую одежду можно постирать и подшить, а какая уже не подлежит ремонту.

Первый этап — сортировка гардероба и выявление ненужных, старых, испорченных вещей. Здесь фраза “Ну, может, потом пригодится” сыграет против вас. Не жалейте выбрасывать то, что уже не носите в силу разных причин. Освобождение от старого несет за собой перемены к лучшему. Новая красивая одежда появится в чистом шкафу быстрее.

 

Мы нуждаемся в любви и заботе!

Так кричат оставшиеся с вами вещи. Какие-то из них хотят висеть, какие-то — аккуратно лежать. Чему-то требуется стирка, глажка или ремонт. На втором этапе рассмотрите любимую одежду более детально.

  • Изучите вещи, требующие стирки: какой пятновыводитель подобрать, при какой температуре стирать. Чистые вещи должны вернуться обратно в шкаф еще краше.
  • Пришейте пуговички, посмотрите, что можно сделать с дырочками. А может, кое-что разошлось по шву или требует укорачивания, сужения или расшития. Если вы не владеете навыками шитья или не имеете времени, отдайте вещи мастерице. Она недорого и быстро поможет вашим вещам вернуться в строй.
  • Определите, какая одежда мнется сильнее, выгладите ее и отправьте на вешалки.
  • Если трикотажные, шерстяные вещи долго лежали в шкафу без дела, то им нужно немного проветриться. Разложите их на балконе или перед полураскрытым окном.
  • Обувь хочет быть чистой и всегда готовой к носке. Проверьте свои туфельки, сапоги и ботинки. Что-то протереть, что-то подсушить, закинуть внутрь ароматные мешочки или сдать сапожнику, чтобы поставил набойки и приклеил подошву.

j73ot95zd61

 

Как научиться составлять луки?

Шкаф обрел приличный вид, теперь не страшно каждый день брать оттуда одежду. Правда, остался еще один вопрос — как красиво сочетать вещи между собой?

Фото на память

Вам потребуется еще один свободный вечер. Разложите на кровати все платья, блузки, брюки, юбки, верхнюю одежду, аксессуары… И начинайте их комбинировать между собой. Можно сразу примерить, чтобы оценить вид со всех сторон.

%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8b21

Полагайтесь на свою интуицию. Что нравится — фотографируйте. Потом распечатайте образы и повесьте на дверцу шкафа изнутри. Еще один шаг к порядку в недрах одежды, еще немного экономии времени и нервов.

Полезные приложения

Можно пользоваться мобильными приложениями.  Выберите самое подходящее и обретите себе гардеробного менеджера прямо в телефоне или планшете.

Cloth – аналог составления образов и распечатывания фотографий, только в электронном виде. Также есть функция распределения на категории — одежда для спорта, работы, выходов.

Stylebook — помогает делать учет всех вещей по их количеству и типу. С помощью этого приложения можно планировать свои покупки и грамотно пополнять гардероб

Fashism — комьюнити приложения и редакторы журнала Lucky готовы дать вам совет. Загрузите свою фотографию в одежде, которая у вас есть или которую хотите приобрести. Вы получите бесплатный совет от стильных экспертов. Они подскажут, идет ли вам эта вещь и с чем ее можно сочетать.

Подружитесь со своим шкафом, вооружайтесь понравившимися советами и боритесь вместе за красоту и порядок! Пусть каждый день начинается с радости обладания любимой одеждой, которая будет делать вас еще прекраснее.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами