Новости

Мой шкаф — мой храм. Разбираем гардероб и наводим порядок в святая святых

349880_9001

Утренние сборы. Из шкафа падают старые спортивные штаны. Но я уже третий год не успеваю на пробежку, работа ждет! Где офисная одежда? Рубашка в темном подземелье платьев. А пиджак хранит на себе вчерашнее винное пятно с корпоратива. И вообще, он не в моем стиле…

Так каждый день. Вместо радости и уверенности в собственной неотразимости шкаф приносит страдания. Хватит это терпеть!

Бардак в шкафу — энергетическая дыра

Любой беспорядок — это монстр, который день за днем крадет кусочек сил. Сначала все кажется безобидным и не приносит неприятных ощущений. Но попробуйте месяц каждый день открывать шкаф, где все лежит как попало. Никогда не видно, что требует ремонта, стирки, глажки или расставания без сожаления.

Бардак отнимает время, а взамен дарит раздражение по утрам и разочарование в самой себе. Кажется, будто эта груда ткани — просто безвкусная нелепица. Как тут можно что-то сочетать и составлять стильные образы? Ничего не понятно! 

Тогда и начинается выбор в пользу удобства, а не красоты. Изо дня в день одни и те же джинсы, кофты. И самой скучно, и яркие интересные вещи томятся в неволе.

 

Как привести в порядок гардероб?

Что могло бы решить проблему? Расширение пространства, поход к стилисту? Все это поможет на какое-то время. Но если вы сами не подружитесь со своей одеждой, то она и дальше будет приносить одни неудобства.

Сначала нужно сделать первый шаг к примирению — посвятить своему шкафу несколько часов. Раскрыть дверцы, вынуть все вещи и выяснить отношения с каждой.

basegarderob031

Сейчас важно определиться — что вам нравится, что уже не очень. Какие вещи вы носите часто, а какие уже год бесцельно занимают место в шкафу. Какую одежду можно постирать и подшить, а какая уже не подлежит ремонту.

Первый этап — сортировка гардероба и выявление ненужных, старых, испорченных вещей. Здесь фраза “Ну, может, потом пригодится” сыграет против вас. Не жалейте выбрасывать то, что уже не носите в силу разных причин. Освобождение от старого несет за собой перемены к лучшему. Новая красивая одежда появится в чистом шкафу быстрее.

 

Мы нуждаемся в любви и заботе!

Так кричат оставшиеся с вами вещи. Какие-то из них хотят висеть, какие-то — аккуратно лежать. Чему-то требуется стирка, глажка или ремонт. На втором этапе рассмотрите любимую одежду более детально.

  • Изучите вещи, требующие стирки: какой пятновыводитель подобрать, при какой температуре стирать. Чистые вещи должны вернуться обратно в шкаф еще краше.
  • Пришейте пуговички, посмотрите, что можно сделать с дырочками. А может, кое-что разошлось по шву или требует укорачивания, сужения или расшития. Если вы не владеете навыками шитья или не имеете времени, отдайте вещи мастерице. Она недорого и быстро поможет вашим вещам вернуться в строй.
  • Определите, какая одежда мнется сильнее, выгладите ее и отправьте на вешалки.
  • Если трикотажные, шерстяные вещи долго лежали в шкафу без дела, то им нужно немного проветриться. Разложите их на балконе или перед полураскрытым окном.
  • Обувь хочет быть чистой и всегда готовой к носке. Проверьте свои туфельки, сапоги и ботинки. Что-то протереть, что-то подсушить, закинуть внутрь ароматные мешочки или сдать сапожнику, чтобы поставил набойки и приклеил подошву.

j73ot95zd61

 

Как научиться составлять луки?

Шкаф обрел приличный вид, теперь не страшно каждый день брать оттуда одежду. Правда, остался еще один вопрос — как красиво сочетать вещи между собой?

Фото на память

Вам потребуется еще один свободный вечер. Разложите на кровати все платья, блузки, брюки, юбки, верхнюю одежду, аксессуары… И начинайте их комбинировать между собой. Можно сразу примерить, чтобы оценить вид со всех сторон.

%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8b21

Полагайтесь на свою интуицию. Что нравится — фотографируйте. Потом распечатайте образы и повесьте на дверцу шкафа изнутри. Еще один шаг к порядку в недрах одежды, еще немного экономии времени и нервов.

Полезные приложения

Можно пользоваться мобильными приложениями.  Выберите самое подходящее и обретите себе гардеробного менеджера прямо в телефоне или планшете.

Cloth – аналог составления образов и распечатывания фотографий, только в электронном виде. Также есть функция распределения на категории — одежда для спорта, работы, выходов.

Stylebook — помогает делать учет всех вещей по их количеству и типу. С помощью этого приложения можно планировать свои покупки и грамотно пополнять гардероб

Fashism — комьюнити приложения и редакторы журнала Lucky готовы дать вам совет. Загрузите свою фотографию в одежде, которая у вас есть или которую хотите приобрести. Вы получите бесплатный совет от стильных экспертов. Они подскажут, идет ли вам эта вещь и с чем ее можно сочетать.

Подружитесь со своим шкафом, вооружайтесь понравившимися советами и боритесь вместе за красоту и порядок! Пусть каждый день начинается с радости обладания любимой одеждой, которая будет делать вас еще прекраснее.

Создайте свой стиль с помощью имидж-дизайнера на программе

 

ТВОЙ СТИЛЬ — ТВОИ ПРАВИЛА

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
следуйте за нами