Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Может ли стать счастливой девушка, выросшая без отца?

ba-tulip_fest_05014202271

Счастливое детство – какое оно? Возможность гулять допоздна, желанные игрушки и мороженое в несметных количествах? Но радость меркнет, когда видишь: друзей из песочницы забирают домой любящие отцы. Дети удобно устраиваются у них на плечах, а вы думаете: «Почему я не среди них?» Но плакать нельзя – маме и так приходится работать за двоих.

Самое надежное плечо

Жизнь похожа на море. Иногда ласкает и балует, но чаще штормит, пугает и испытывает. И при каждом таком испытании до дрожи хочется иметь рядом крепкое плечо, опору и поддержку. Прижаться к нему и знать – все будет хорошо. Природой задумано так, чтобы первым плечом в жизни каждой женщины был отец.

Говорят, мама учит дочку быть нежной, внимательной и заботливой. А папа дает ей разрешение быть красивой и счастливой. Именно его улыбка и искреннее восхищение дают ощущение: «Я ценна и любима». Рядом с папой-папочкой-папулей можно расслабиться и играть. Можно дурачиться и рисовать на нем фломастерами. Можно притворяться принцессой и кататься, как на пони. Можно прятаться за ним, когда мама ругает за сотворенную шкоду. И жаловаться на одноклассника, который дергает за косички.

Но жизнь вносит свои коррективы... И девочка со слезами смотрит на удаляющуюся спину, прижимая к груди его прощальный подарок – мягкую игрушку. Неважно, уходит отец навсегда или на время – та первая потеря оставляет неизгладимый след на всю дальнейшую жизнь.

 

Когда вместо отца – пустота

Если девушка выросла без отца, в части сознания и души образуется огромная дыра. Эту пустоту до поры до времени можно игнорировать и прятать за маской «мне и так хорошо», но невозможно заполнить. Хуже всего, что пустота эта возникает в трех случаях:

  • Когда отца нет, и никогда не было
  • Когда отец был, но ушел/бросил/умер
  • Когда отец есть, но «лучше бы его не стало»

Женщина, никогда не знавшая отца, не ведает целой половины себя. Она смотрит в зеркало и узнает: глаза, брови, овал лица – мамины. А нос, ямочки на щеках, губы кажутся ей чужими. Она не понимает, откуда в ней чуждые матери привычки разбрасывать одежду или всегда оставлять в тарелке недоеденным последний кусок. И лишь иногда саркастический комментарий бабушки: «Гены пальцем не раздавишь» будит смутные догадки об отце.

nepolnie_semii1

Если первые годы, прожитые в полной семье, еще всплывают в памяти, то осознание себя проходит легче. Но проявляются другие проблемы: чувство вины и неполноценности («Будь я лучше, папа не покинул бы нас»), гнев относительно утраты («Как ты мог нас оставить?!»), гнев на мать («Папа ушел из-за нее!»), развивается комплекс отличницы («Я стану самой лучшей, папа оценит и вернется»).

А что, если самый родной и важный мужчина оказывается алкоголиком, садистом или извращенцем? Если он превращает жизнь собственного ребенка в ад? Тогда маленькая девочка учится защищаться. Она формирует в мозгу крепкую стену под названием «У меня нет отца». И делает все возможное, чтобы сбежать из этого дома, отречься от воспоминаний и найти мужчину, не похожего на папу. Во что же это выливается?

 

Искупайте девочку в любви

Можно каждый день покупать рыбу на рынке и зависеть от зарплаты, а можно научиться ловить рыбу самой и быть сытой каждый день. Можно жаждать любви и внимания от других и быть зависимой от чужого настроения. Или же полюбить себя и быть наполненной и счастливой всегда.

Что для этого нужно? Длительная работа над собой и постепенное принятие собственной жизни такой, как она есть. А для начала давайте выполним упражнение «Взращивание любви».

Сядьте поудобнее, раслабтесь, закройте глаза. Представьте нежный свет, окутывающий вас. Рассмотрите в этом свечении маленькую девочку, тянущую к вам руки. Это вы. Возьмите ее, прижмите к груди, поцелуйте. Спросите, чего она хочет, что сделает ее счастливой? Внимательно слушайте тихий лепет себя-девочки. Попытайтесь дать ей все, что она просит.

Затем обнимите себя-девочку еще крепче. Наблюдайте, как она входит в ваше сердце, наполняет собой. Знайте – с этого момента она живет внутри вас и всегда подскажет, что ощущает. Если вы заблудитесь в жизни, почувствуете себя растерянной, несчастной – спросите девочку в чем дело и как ей помочь. Помните, что нельзя наполнить кувшин, протекающий на дне. Если вы нуждаетесь в любви – сначала полюбите свою внутреннюю девочку. Ее счастье наполнит этим прекрасным чувством и вас.

021804_14013154841

 

Если в вашей жизни появился отец…

Случается, что спустя много лет на пороге вашей жизни вдруг снова появляется Он, главный мужчина вашей судьбы – Отец. Он не такой, каким вы его представляли, старше, хуже выглядит, в чем-то нечастный… И вы, уже взрослая и состоявшаяся женщина, смотрите на него и думаете: «И зачем он мне теперь нужен?  Как себя с ним вести?»

Примите его, как раньше приняли себя. Это не значит, что пришло время для семейных пикников и поиска утраченного времени – его не вернуть. Но в ваших силах совершить два главных изменения в собственной жизни:

  • узнать вторую половину собственной личности (ту самую, которой вы не знали раньше);
  • принять заботу мужчины (вполне возможно, отец появился с искренним желанием загладить вину за бесцельно прожитые годы).

В этом случае ваша внутренняя девочка действительно получит подарки – внимание и заботу – пусть и много лет спустя. Ваша душа исцелится и  половинки вашего рода сольются воедино. В цельную и сильную вас.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
следуйте за нами