Новости

Мужской взгляд

image02

Откуда взялась идея создать рубрику “Мужской взгляд” да еще и виде интервью? А почему бы и нет? К нам поступает масса вопросов от женщин о мужчинах, об отношениях с ними. Извечные темы: о чем они думают и чего же хотят. Вот мы и решили спросить  у них самих. Поехали:)

Сегодня у нас в гостях спортсмен, кандидат в лучшие мужья, как он сам себя называет:)), и просто приятный мужчина – Виталий Голев.

Виталий – кандидат в мастера спорта по горному туризму. Был на Эльбрусе наивысшей точке Европы, ходил в походы 4-5 категорий сложности. Пишет кандидатскую, увлекается фотографией и психологией.  Живет так, как ему хочется.

Добрый день, Виталий. Мы очень рады, что ты согласился на интервью. Надеемся на твою тотальную искренность и добро пожаловать в наш женский мир.

Виталий: Добрый день. Очень рад, спасибо за доверие.

Первый вопрос.  Легко ли тебе подойти к понравившейся девушке? Что тебя привлекает в ней?

Виталий: Да, легко. Не помню, чтобы испытывал когда-либо сложности. Первое, на что я обращаю внимание в женщине это  жесты, движения рук или походка. Как она поворачивает голову, касается волос, как смеется…

Прости, ты хочешь сказать, что обращаешь внимание не на целостный образ?

Виталий:  Да, мужчины сначала обращают внимание на отдельные детали, которые его привлекают в женщине. Мы выбираем глазами. Общее впечатление о человеке складывается в первые 20 секунд. А уже потом мы начинаем анализировать: какое чувство юмора, что с интеллектом, интересами.   

Какая, на твой взгляд, самая непривлекательная черта женского характера? И какие женщины тебя отталкивают?

Виталий: (долго думает) Ой, вы женщины божественны (смеется). Сложно сказать. Самое ужасное, когда женщина пытается специально привлечь к себе внимание. Всеми возможными и невозможными способами: ссоры, обиды, вспышки негативных эмоций, просто потому что она там что-то себе придумала. А ты стоишь такой и не понимаешь, что вообще произошло. Женщины в таких ситуациях часто  поступают  нелогично. А мы, мужчины, более логичные существа, нам нужна конкретика. Обиделась на что-то, подойди и скажи прямо, объясни.

А сейчас вопрос нашей читательницы. Она красива, умна, заботлива, не ревнует. Не любит истерик и собственнических отношений, денег не просит и даже пишет без ошибок.

Несмотря на это всегда притягивает незрелых, слабых и неинтересных мужчин. Почему?

Она считает, что мужчины  боятся сильных женщин. Так вот и вопрос: что тогда мужчинам нужно?

Виталий: Она вся такая добрая, хорошая, правильная, а такая ли она на самом деле? Или она пытается такой быть, ведь идеальных людей нет. Иногда хочется нагрубить, разозлиться.

Мужчина готов простить женщине многое, если в конечном счете ему с ней хорошо. Возможно, мужчин пугает тот факт, что она не дает себе права на ошибку, права быть “неидеальной”.

Они  могут думать: “Ой, если я буду с ней, она начнет требовать от меня того же, а я не такой, я не идеальный. Пойду-ка я лучше к той, которая пишет с ошибками. Но с ней мне будет более комфортно”.

Мне кажется, что в такой ситуации нужно начинать с себя. Если к женщине приходят до сих пор незрелые мужчины, зрелая ли она на самом деле или это только ее убеждения? Мы все стремимся к целостности и зрелости, но это не быстрый путь.

image00

Чего ты ждешь от своей женщины? От женщин-коллег, друзей?

Виталий:  Начну со своей женщины. Хотелось бы, чтобы у нас совпадали взгляды на какие-то фундаментальные вещи, глобальные, жизненные.

Что ты имеешь в виду, можно конкретнее?

Виталий: Мужчина живет идеей. Поэтому для мужчины важно найти дело, которым он будет гореть, в котором он реализует себя.

Реализованный мужчина  спокоен и уравновешен, он готов заниматься семьей, детьми. Я жду от женщины того, что она будет все это понимать и принимать, разделять мои взгляды и не пытаться переделать меня.

Она должна быть разной. Не быть только занудной домохозяйкой и мамой. Но если она каждый день будет приходить в пеньюарчике и кричать: “Дорогооой?!” это тоже быстро наскучит. Должна быть гармония.

А что с женщинами-друзьями? Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?

Виталий:  Ох, этот неловкий момент (смеется). Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной возможна в двух случаях. Если кто-то из них влюблен (на данном этапе общения) в партнера. Это не дружба в полном понимании этого слова, это одностороннее влечение.

Например, Оле нравится Петя, а дружит она с Васей и не хочет от него чего-то большего. А вот Вася томится к ней чувствами и “как бы дружит”.

И второй вариант.  По каким-то причинам между мужчиной и женщиной не сложились любовные отношения. И после того они вполне могут перейти в категорию друзей. Мне кажется, что все равно, чтобы стать хорошими друзьями, они должны пережить этот пиковый момент, когда “не сложилось”.

Правда, есть одно “но”. Ты никогда не можешь точно знать, что чувствует второй человек. Поэтому считаю, что классической мужской, двусторонней дружбы между мужчиной и женщиной не существует.

Если вернуться к нашему вопросу, в женщине-друге мужчина сначала обращает внимание на приятную внешность, сексуальность? Или она привлекает его в первую очередь как личность?

Виталий: (молчит) Скорее, как личность.

Ты сейчас лукавишь?

Виталий: (смеется).

Ладно, не буду больше тебя смущать. В эпоху Возрождения стали воспевать сильных и статных девушек. Может ли сейчас женщина с весом 96 кг понравиться мужчине?

Виталий: Это сильно зависит от нее самой. Ее внутренней уверенности в себе. Безусловно, есть такие мужчины, которым нравятся рафаэлевские женщины и наоборот. Модельные формы  не догма, а стереотип, навязанный нам.

Лично я за золотую середину, за естественность. Но как спортсмен, рекомендую всем следить за своей фигурой и заниматься спортом. И не потому что нужно понравится мужчине, а потому что спорт это здоровье, забота, любовь к себе и своему телу.

Время провокационных вопросов. Что мужчина чувствует, когда обманывает женщину?

Виталий: Ой, ну тут зависит от того, как и почему он ее обманывает. Обман  он же разный. Например, я муж и снял кольцо  это один обман. Или при знакомстве рассказать девушке, что у меня свой бизнес и пару машин, а на самом деле я студент и живу в коммуналке.

Хорошо, давай так. Звонит тебе девушка и говорит: “Виталька, милый, идем гулять: в кино или мороженко покушать”. А ты ей: “Я занят”. А сам сидишь и играешь на гитаре или идешь в кино, но с друзьями. Уверена, что такая ситуация была почти у всех мужчин в жизни. Чем ты руководствуешься в таких случаях?

Виталий: Просто в какой-то момент ты понимаешь, что хочешь заняться чем-то другим. Провести время с другими людьми или с собой. Тебе хочется свободного пространства.

Соврал я, наверное, чтоб не обидеть ее. Не хотел говорить: “Знаешь,  вот прямо сейчас я не чувствую, что хочу с тобой общаться”. Но позже я с удовольствием встречусь с этой девушкой и это будет искренне. Чувствую я себя при этом нормально. Угрызений совести нет.

image01

Извечная тема страх одиночества. Я встречаю многих женщин, которые боятся остаться без пары. Есть ли такой страх у мужчин? Боится ли мужчина остаться один, без семьи?

Виталий: Я считаю, что страх существует. Особенно он проявляет себя с возрастом. Когда ты достигаешь целостности, зрелости. Приходит осознание семьи, ее важности как ячейки реализации себя. Для мужчин важна семья, а те кто говорят, что это не так  лукавят. Лгут себе или обществу, тут уж не знаю…

Безусловно, мы можем заполнять эту пустоту новыми проектами, планами, работой. Мужчины легче женщин переживают отсутствие второй половинки. Но возвращаясь с работы, экспедиций, командировок, хочется знать, что тебя ждут. Хочется быть там, где тебя примут и с победой, и с поражением. Где есть женский уют и тепло, любовь и страсть, а еще какао и домашние булочки (смеется).

Почему  некоторые  мужчины бросают детей от первого брака, даже если бывшая жена старается сохранить хорошие отношения ради детей? Знаю, что у тебя нет такого опыта, но интересно мужское мнение.

Виталий: Возможно, мужчина не был готов вступать в брак, создавать семью и рожать детей. Женщины часто этого не осознают и подталкивают нас к такому решению.  А ведь желание растить вместе детей должно появится естественно, природно. Мужчина внутри должен почувствовать эту готовность. Если женщина добивается взаимности с помощью манипуляций, то и развязки могут быть разные.

Возможно, жизнь с этой женщиной стала ему неприемлемой и он просто ушел. Ему там плохо, плохо рядом с ней. И даже ребенок не будет мотивирующим фактором.

Мужчина может быть незрелым, не осознавать важность отцовства, значимость семьи. Сложно  сказать, не владея ситуацией. Наверное, это больше вопрос к психотерапевту.

Еще один вопрос нашей читательницы. Как понять мужчину, который после 4-х месяцев встреч перестает с тобой общаться, ссылаясь на полосу неудач в его жизни. Как реагировать?

Виталий:  Скорее всего, это неправда. Возможно, конечно, что мужчина очень устал и ему нужен отдых. Полоса каких-то неудач на работе и необходимость  время разобраться в себе и понять, чего он хочет.

Есть вероятность, что ему действительно нужна пауза. Тогда женщине лучше какое-то время сконцентрироваться на себе, своих интересах и не трогать его. Дать ему побыть одному.

Но если через неделю или две, от него все еще нет вестей, то ему просто не хватает смелости закончить эти отношения. Страх. Я думаю, что стоит вызвать его на разговор. Любые отношения нужно заканчивать, если пришло время. И не молчанием, а честным разговором.

Говорят, что мужчина любит не саму женщину, а своё состояние рядом с ней. Ты согласен с этим?

Виталий: Да. Женщина, по крайней мере для меня, является самым сильным мотиватором. Когда я что-то делаю, я задумываюсь о том, как на это отреагирует женщина. Хочется к чему-то стремиться, достигать новых высот, зарабатывать больше денег.

Женщина двигатель жизни, стимул к развитию, а иначе зачем? Если бы вас не было, можно было бы не заморачиваться миллионом вопросов и жить в пещере.

Я очень люблю свое состояние, когда знакомлюсь с интересной девушкой. Особенно, если она такая… принцесса что ли. И тебе надо ее завоевать. Ты ощущаешь сильный прилив сил, хочется взойти на новую вершину, подняться на другой уровень жизни. И, самое главное, ты веришь, что у тебя это получится.

Виталий, огромное тебе спасибо от меня и наших читательниц за искренность и понимание. Чего бы тебе хотелось пожелать каждой из нас напоследок?)

Виталий: Вдохновения. От себя и людей, с которыми вы общаетесь. Женщины, вы прекрасны, помните об этом. Спасибо.

А мы надеемся, что вам, милые девушки, понравился наш эксперимент.  Давайте  закидаем наших мужчин новыми интересными вопросами.

Задать вопрос

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

следуйте за нами