Новости

Мужской взгляд

image02

Откуда взялась идея создать рубрику “Мужской взгляд” да еще и виде интервью? А почему бы и нет? К нам поступает масса вопросов от женщин о мужчинах, об отношениях с ними. Извечные темы: о чем они думают и чего же хотят. Вот мы и решили спросить  у них самих. Поехали:)

Сегодня у нас в гостях спортсмен, кандидат в лучшие мужья, как он сам себя называет:)), и просто приятный мужчина – Виталий Голев.

Виталий – кандидат в мастера спорта по горному туризму. Был на Эльбрусе наивысшей точке Европы, ходил в походы 4-5 категорий сложности. Пишет кандидатскую, увлекается фотографией и психологией.  Живет так, как ему хочется.

Добрый день, Виталий. Мы очень рады, что ты согласился на интервью. Надеемся на твою тотальную искренность и добро пожаловать в наш женский мир.

Виталий: Добрый день. Очень рад, спасибо за доверие.

Первый вопрос.  Легко ли тебе подойти к понравившейся девушке? Что тебя привлекает в ней?

Виталий: Да, легко. Не помню, чтобы испытывал когда-либо сложности. Первое, на что я обращаю внимание в женщине это  жесты, движения рук или походка. Как она поворачивает голову, касается волос, как смеется…

Прости, ты хочешь сказать, что обращаешь внимание не на целостный образ?

Виталий:  Да, мужчины сначала обращают внимание на отдельные детали, которые его привлекают в женщине. Мы выбираем глазами. Общее впечатление о человеке складывается в первые 20 секунд. А уже потом мы начинаем анализировать: какое чувство юмора, что с интеллектом, интересами.   

Какая, на твой взгляд, самая непривлекательная черта женского характера? И какие женщины тебя отталкивают?

Виталий: (долго думает) Ой, вы женщины божественны (смеется). Сложно сказать. Самое ужасное, когда женщина пытается специально привлечь к себе внимание. Всеми возможными и невозможными способами: ссоры, обиды, вспышки негативных эмоций, просто потому что она там что-то себе придумала. А ты стоишь такой и не понимаешь, что вообще произошло. Женщины в таких ситуациях часто  поступают  нелогично. А мы, мужчины, более логичные существа, нам нужна конкретика. Обиделась на что-то, подойди и скажи прямо, объясни.

А сейчас вопрос нашей читательницы. Она красива, умна, заботлива, не ревнует. Не любит истерик и собственнических отношений, денег не просит и даже пишет без ошибок.

Несмотря на это всегда притягивает незрелых, слабых и неинтересных мужчин. Почему?

Она считает, что мужчины  боятся сильных женщин. Так вот и вопрос: что тогда мужчинам нужно?

Виталий: Она вся такая добрая, хорошая, правильная, а такая ли она на самом деле? Или она пытается такой быть, ведь идеальных людей нет. Иногда хочется нагрубить, разозлиться.

Мужчина готов простить женщине многое, если в конечном счете ему с ней хорошо. Возможно, мужчин пугает тот факт, что она не дает себе права на ошибку, права быть “неидеальной”.

Они  могут думать: “Ой, если я буду с ней, она начнет требовать от меня того же, а я не такой, я не идеальный. Пойду-ка я лучше к той, которая пишет с ошибками. Но с ней мне будет более комфортно”.

Мне кажется, что в такой ситуации нужно начинать с себя. Если к женщине приходят до сих пор незрелые мужчины, зрелая ли она на самом деле или это только ее убеждения? Мы все стремимся к целостности и зрелости, но это не быстрый путь.

image00

Чего ты ждешь от своей женщины? От женщин-коллег, друзей?

Виталий:  Начну со своей женщины. Хотелось бы, чтобы у нас совпадали взгляды на какие-то фундаментальные вещи, глобальные, жизненные.

Что ты имеешь в виду, можно конкретнее?

Виталий: Мужчина живет идеей. Поэтому для мужчины важно найти дело, которым он будет гореть, в котором он реализует себя.

Реализованный мужчина  спокоен и уравновешен, он готов заниматься семьей, детьми. Я жду от женщины того, что она будет все это понимать и принимать, разделять мои взгляды и не пытаться переделать меня.

Она должна быть разной. Не быть только занудной домохозяйкой и мамой. Но если она каждый день будет приходить в пеньюарчике и кричать: “Дорогооой?!” это тоже быстро наскучит. Должна быть гармония.

А что с женщинами-друзьями? Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?

Виталий:  Ох, этот неловкий момент (смеется). Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной возможна в двух случаях. Если кто-то из них влюблен (на данном этапе общения) в партнера. Это не дружба в полном понимании этого слова, это одностороннее влечение.

Например, Оле нравится Петя, а дружит она с Васей и не хочет от него чего-то большего. А вот Вася томится к ней чувствами и “как бы дружит”.

И второй вариант.  По каким-то причинам между мужчиной и женщиной не сложились любовные отношения. И после того они вполне могут перейти в категорию друзей. Мне кажется, что все равно, чтобы стать хорошими друзьями, они должны пережить этот пиковый момент, когда “не сложилось”.

Правда, есть одно “но”. Ты никогда не можешь точно знать, что чувствует второй человек. Поэтому считаю, что классической мужской, двусторонней дружбы между мужчиной и женщиной не существует.

Если вернуться к нашему вопросу, в женщине-друге мужчина сначала обращает внимание на приятную внешность, сексуальность? Или она привлекает его в первую очередь как личность?

Виталий: (молчит) Скорее, как личность.

Ты сейчас лукавишь?

Виталий: (смеется).

Ладно, не буду больше тебя смущать. В эпоху Возрождения стали воспевать сильных и статных девушек. Может ли сейчас женщина с весом 96 кг понравиться мужчине?

Виталий: Это сильно зависит от нее самой. Ее внутренней уверенности в себе. Безусловно, есть такие мужчины, которым нравятся рафаэлевские женщины и наоборот. Модельные формы  не догма, а стереотип, навязанный нам.

Лично я за золотую середину, за естественность. Но как спортсмен, рекомендую всем следить за своей фигурой и заниматься спортом. И не потому что нужно понравится мужчине, а потому что спорт это здоровье, забота, любовь к себе и своему телу.

Время провокационных вопросов. Что мужчина чувствует, когда обманывает женщину?

Виталий: Ой, ну тут зависит от того, как и почему он ее обманывает. Обман  он же разный. Например, я муж и снял кольцо  это один обман. Или при знакомстве рассказать девушке, что у меня свой бизнес и пару машин, а на самом деле я студент и живу в коммуналке.

Хорошо, давай так. Звонит тебе девушка и говорит: “Виталька, милый, идем гулять: в кино или мороженко покушать”. А ты ей: “Я занят”. А сам сидишь и играешь на гитаре или идешь в кино, но с друзьями. Уверена, что такая ситуация была почти у всех мужчин в жизни. Чем ты руководствуешься в таких случаях?

Виталий: Просто в какой-то момент ты понимаешь, что хочешь заняться чем-то другим. Провести время с другими людьми или с собой. Тебе хочется свободного пространства.

Соврал я, наверное, чтоб не обидеть ее. Не хотел говорить: “Знаешь,  вот прямо сейчас я не чувствую, что хочу с тобой общаться”. Но позже я с удовольствием встречусь с этой девушкой и это будет искренне. Чувствую я себя при этом нормально. Угрызений совести нет.

image01

Извечная тема страх одиночества. Я встречаю многих женщин, которые боятся остаться без пары. Есть ли такой страх у мужчин? Боится ли мужчина остаться один, без семьи?

Виталий: Я считаю, что страх существует. Особенно он проявляет себя с возрастом. Когда ты достигаешь целостности, зрелости. Приходит осознание семьи, ее важности как ячейки реализации себя. Для мужчин важна семья, а те кто говорят, что это не так  лукавят. Лгут себе или обществу, тут уж не знаю…

Безусловно, мы можем заполнять эту пустоту новыми проектами, планами, работой. Мужчины легче женщин переживают отсутствие второй половинки. Но возвращаясь с работы, экспедиций, командировок, хочется знать, что тебя ждут. Хочется быть там, где тебя примут и с победой, и с поражением. Где есть женский уют и тепло, любовь и страсть, а еще какао и домашние булочки (смеется).

Почему  некоторые  мужчины бросают детей от первого брака, даже если бывшая жена старается сохранить хорошие отношения ради детей? Знаю, что у тебя нет такого опыта, но интересно мужское мнение.

Виталий: Возможно, мужчина не был готов вступать в брак, создавать семью и рожать детей. Женщины часто этого не осознают и подталкивают нас к такому решению.  А ведь желание растить вместе детей должно появится естественно, природно. Мужчина внутри должен почувствовать эту готовность. Если женщина добивается взаимности с помощью манипуляций, то и развязки могут быть разные.

Возможно, жизнь с этой женщиной стала ему неприемлемой и он просто ушел. Ему там плохо, плохо рядом с ней. И даже ребенок не будет мотивирующим фактором.

Мужчина может быть незрелым, не осознавать важность отцовства, значимость семьи. Сложно  сказать, не владея ситуацией. Наверное, это больше вопрос к психотерапевту.

Еще один вопрос нашей читательницы. Как понять мужчину, который после 4-х месяцев встреч перестает с тобой общаться, ссылаясь на полосу неудач в его жизни. Как реагировать?

Виталий:  Скорее всего, это неправда. Возможно, конечно, что мужчина очень устал и ему нужен отдых. Полоса каких-то неудач на работе и необходимость  время разобраться в себе и понять, чего он хочет.

Есть вероятность, что ему действительно нужна пауза. Тогда женщине лучше какое-то время сконцентрироваться на себе, своих интересах и не трогать его. Дать ему побыть одному.

Но если через неделю или две, от него все еще нет вестей, то ему просто не хватает смелости закончить эти отношения. Страх. Я думаю, что стоит вызвать его на разговор. Любые отношения нужно заканчивать, если пришло время. И не молчанием, а честным разговором.

Говорят, что мужчина любит не саму женщину, а своё состояние рядом с ней. Ты согласен с этим?

Виталий: Да. Женщина, по крайней мере для меня, является самым сильным мотиватором. Когда я что-то делаю, я задумываюсь о том, как на это отреагирует женщина. Хочется к чему-то стремиться, достигать новых высот, зарабатывать больше денег.

Женщина двигатель жизни, стимул к развитию, а иначе зачем? Если бы вас не было, можно было бы не заморачиваться миллионом вопросов и жить в пещере.

Я очень люблю свое состояние, когда знакомлюсь с интересной девушкой. Особенно, если она такая… принцесса что ли. И тебе надо ее завоевать. Ты ощущаешь сильный прилив сил, хочется взойти на новую вершину, подняться на другой уровень жизни. И, самое главное, ты веришь, что у тебя это получится.

Виталий, огромное тебе спасибо от меня и наших читательниц за искренность и понимание. Чего бы тебе хотелось пожелать каждой из нас напоследок?)

Виталий: Вдохновения. От себя и людей, с которыми вы общаетесь. Женщины, вы прекрасны, помните об этом. Спасибо.

А мы надеемся, что вам, милые девушки, понравился наш эксперимент.  Давайте  закидаем наших мужчин новыми интересными вопросами.

Задать вопрос

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
следуйте за нами