Мужской взгляд: “Не жалейте свою энергию для других. Будьте щедрыми!” . Стратегия расцвета
Новости

Мужской взгляд: “Не жалейте свою энергию для других. Будьте щедрыми!”

image02

Мы продолжаем рубрику “Мужской взгляд”, в которой мужчины делятся своими мыслями. И сегодня у нас очень интересный гость.

Знакомьтесь, Евгений Благородный, 34 года. Сооснователь и совладелец производственно-торговой компании, работающей по всей Украине, владелец всеукраинского автомобильного портала. Занимается коучингом и бизнес-консультированием.

В 2010 году принимал участие во всеукраинском экстремальном проекте “Бум. Битва украинских городов”. Хобби: спортивная гимнастика, вейкбординг, сноубординг, велосипед. Женат, сыну 13 лет.

x_a3efc3f01

Женя, спасибо за то, что согласился приоткрыть для нас, женщин, завесу мужских тайн. И первый вопрос будет касаться знакомства.

Как выглядит женщина, которая привлекает мужчину?

Первое – она ухожена. Второе – у привлекательной женщины есть вкус, свой стиль, и он не должен идти вразрез с ее внешностью. Она выглядит не по шаблону. Лично у меня механизма оценивания не существует, я не умею раскладывать по полкам, почему нравится или нет. Просто “Да!”.

А как ведет себя такая женщина?

Она сдержанна в эмоциях, особенно если мы говорим о первой встрече. Культура разговора, общения, манеры.

Где и как лучше знакомиться девушке, если ее конек не внешность, а обаяние?

Волшебной таблетки нет. Не нужно искать место, где знакомиться! Знакомьтесь там, где вы находитесь в данный момент. Конечно, если человек – интроверт, это тяжело. А если вы экстраверт и не связаны узами работы на дому, нужно как можно чаще бывать на людях. Заведите себе правило: быть везде, где бы вы хотели побывать.

Мероприятий масса, и они вокруг нас: стоит зайти в Фейсбук, и у вас уже наверняка приглашения на несколько встреч в вашем городе. Женщина может поначалу загореться, но через пять минут начнутся мысли: “Я буду одна, меня там никто не ждет. Кругом незнакомые люди, значит, и мне там нечего делать”.

А где же тогда знакомиться с новым людьми? Человек стремится попасть в окружение знакомых людей, но при этом ждет новых знакомств. То есть идеальная схема выглядит так: у тебя должно быть сто знакомых людей и один незнакомый мужчина, который только на тебя и должен смотреть? Нет, встречи происходят именно там, где женщина одна и огромное поле для деятельности.

Значит, нужно стремиться “выманить” себя из зоны комфорта?

Да, обязательно. И при этом решение принимать быстро: берешь и делаешь! И не оправдывать свое действие (“я хочу, потому что…”), а делать сразу. Как только включаешь логику и начинаешь оправдывать действие, тут же найдется предлог и для бездействия.

От знакомств переходим к серьезным отношениям :) Почему мужчины предпочитают жить в гражданском браке?

Может, в этом виноваты феминистки, они же боролись за равноправие :)

А если серьезно, то есть два типа мужчин. Первые – против стопроцентного равноправия, в хорошем смысле этого слова. Они считают, что женщина должна быть оберегаема своим мужем. И есть те, кто за равное распределение ответственности (в том числе и ответственности за отношения).

Мнение женщин мы можем также разделить на два лагеря: одна группа – за патриархальность, вторая – за равноправие на все сто. Поэтому если пара в отношениях более патриархальных (основная ответственность на мужчине), то какая разница, есть штамп в паспорте или нет?

Страх быть брошенной все равно останется у этой женщины. Только при разводе имеет место дележ имущества: мне машину Audi, а тебе стиральную. То есть все упирается в финансовый вопрос. Если убрать из этих сомнений и финансовый вопрос, остается только страх потерять человека. А чтобы этого не случилось, нужно что-то делать, работать над собой.

Мужчины, которые не хотят жениться… Не могу ничего о них сказать. Но инициатива должна исходить от женщины.

x_ca09ab971

То есть именно женщина задает тон отношениям?

Женщина делает мужчину счастливым. И пока он летает в небесах от счастья, желание сделать предложение возникает само собой. Если же оно исходит из установки “я должен”, то в будущем у мужчины будут либо мучения, либо отказ от обязательств. И все зависит от возраста: в разном возрасте разные мысли.

Какое проявление любви для тебя более ценно? Устроенный быт, стремление быть красивой или…?

Главное проявление любви – это подарить мужчине чувство “Я счастлив, я нужен”. Еда на столе, бытовой комфорт – все это второстепенно и рождается только в счастливой семье, где мужчина чувствует себя нужным, услышанным и понятым. Если нет хотя бы одного из этих пунктов, это уже не семья, а штамп в паспорте.

Я сторонник того, что с милым рай и в шалаше. Сначала нужно построить отношения, которые буквально благоухают счастьем без привязки к материальной стороне. Два любящих человека найдут способ превратить свой шалаш в дворец.

А красивой и ухоженной женщина должна быть вне зависимости от того, есть у нее мужчина или нет.

Женщины жалуются, что мужья уделяют им мало внимания. Почему так происходит – скука, привычка?

У меня эгоистическое понимание таких ситуаций. Если женщина не уделяет внимание мужчине, у него рано или поздно пропадет желание уделять внимание ей. Он может только насильно “включить” это желание, либо должен быть очень образован духовно.

Или самому пойти на какие-то курсы, или найти “сэнсэя”, который будет ему напоминать каждый день: захоти быть внимательным к своей женщине.

Кто, как не женщина, разбудит в нем это желание?

А как женщине это сделать?

Не знаю, это вопрос к сэнсэю :) Проблема всех людей: мы не пробуждаем в партнере желание любить нас. А ведь это можно делать каждый день! И это для женщин так же сложно, как и для мужчин, но мне кажется, что на женщине больше ответственности. Вместо стопроцентного внимания бытовым делам она может уделять время этой науке, которая бы давала ей умение порождать в мужчине желание.

А как же “дом полная чаша”? Ведь это женская задача.

Женщина может брать у мужа деньги на организацию “полной чаши”. Как только у мужчины появится желание давать женщине любовь, вопрос быта и еды пропадет. Конечно, нельзя ставить быт на последнее место, но не обязательно решать эти вопросы только своими силами.

Как же все-таки лучше попросить о внимании?

Однозначно нельзя просить. Если мужчина устал от отношений, просьбы вызовут отрицательную реакцию. Решение проблемы – в самообразовании женщины.  Гарантирую: мужчина НЕ знает, как женщине следует говорить о своих желаниях. Рассказать об этом искусстве – это уже забота ваших проектов :)

Многие мужчины после работы дружат с телевизором и диваном. Как вдохновить?

Смотри ответ выше :) Мужчина ленивый, если ему неинтересно. Он делает вид, что присутствует дома, и если будут просьбы “обрати внимание”, он сделает телевизор погромче. Задача женщины – придумать, чем заинтересовать мужчину по-новому.

И он захочет развиваться в бизнесе, спорте и других сферах, не связанных непосредственно с отношениями?

Он получает больше развития, когда находится в счастливых отношениях и у него есть желание любить. Предложите мужчине вечером сделать то, что он уже 10-15 лет видел – он не заинтересуется. А увлечь можно чем угодно: и одеждой, и предложениями по совместному досугу.

uy6uywcf3uw1

Как женщине говорить о своих желаниях, чтобы это звучало конструктивно и не выглядело бензопилой “Дружба”? Как научиться говорить на мужском языке?

Не нужно учиться мужскому языку. Просто помните, что молчание – хуже всего. Если в паре не научились выражать мысли словами, худшей беды нет. Любая невысказанная обида, даже самая мелкая – это в будущем дорога к телевизору и дивану. Мужчине легче абстрагироваться перед теликом, чем предъявить претензию. А высказать ее он не хочет, потому что знает: его не поймут.

Говорить о проблеме стоит не с позиции “меня не устраивает”, а с позиции предложения. Советов никто не любит. Если мастер крутит что-то криво, не надо ему говорить об этом: он уже 20 лет этим занимается и сам в курсе. Поэтому вопрос должен звучать так: каким образом мы оба можем достичь того, чего тебе хочется?

Научитесь говорить, не замалчивайте! И будет счастье. Не “почему ты лежишь на диване”, а “что случилось?”. Подходите со стороны не претензии, а беспокойства за человека. Претензия – это подозрение, а беспокойство – выражение любви.

Появление ребенка часто сопровождается кризисом отношений. Расскажи как отец, какие подводные камни есть в этом периоде? Возможно, фокус внимания женщины смещается и мужчина чувствует себя ненужным?

Обижены во внимании прежде всего те мужчины, которые по жизни заняли позицию обиды.

На каждый возраст мужчины существует своя реакция. Молодой-задорный подумает: “Ой, да у вас тут пеленки и плач, пойду встречусь с друзьями”. Обиженный обидится.

Одной модели нет, и говорить о том, что женщина делает что-то не так, вообще нельзя. Рождение ребенка и первые годы – это долгий период. Многое зависит от стойкости нервной системы мужчины. Неизвестно, где именно у него произойдет “затык”. Это уже более тонкие моменты, психология. Я здесь плохой советчик.

От характера женщины зависит, насколько она удержит ситуацию в руках. Я знаю семью, где спортивная мама брала полугодовалого ребенка на велосипед, и они ехали кататься. Образ жизни семьи “до” и “после” почти не изменился, раньше были велики – и теперь велики. Мужчина это видит и с удовольствием возвращается к обычному ритму жизни.

y_91bc020f1

Стресс там, где меняется образ жизни. Может, женщина перед рождением ребенка была активной и мужчине это нравилось, а после рождения она с удовольствием погружается в бытовые дела, и муж в растерянности: он не такой ее себе представлял. Первые полгода он терпит, а потом пытается вернуться в привычный уклад.

Если женщина, как в примере, спортсменка, то жизнь пары быстро войдет в свою привычную колею. Если же она играла активную роль, чтобы угодить партнеру, а рождение ребенка развязало ей руки для настоящего желания быть домохозяйкой – вполне возможен кризис.

Перед пополнением в семье надо понимать, кто же твой партнер? Какие у него ценности, как он видит семью? То есть возвращаемся к вышесказанному: говорите друг с другом, это лучший инструмент для налаживания отношений.

А теперь о личном :) Откуда ты черпаешь энергию?

Энергия дается под цель. Всегда. Например, человек идет в конце дня уставший и разбитый, и ему кажется, что энергии ноль. И вдруг порыв ветра поднимает крупную купюру. Усталость сразу куда-то улетучится, он побежит за деньгами.

Если мужчина приходит домой и ложиться на диван, ему не нужна эта энергия, ее не на что тратить. Организм атрофируется. Избыточная энергия в нас есть всегда, но ее нужно уметь включать! Она должна быть потрачена на что-то интересное, иначе она не будет вырабатываться вообще.

Как женщина может подсказать мужчине, где и как “включить” энергию?

У мужчины, грубо говоря, два интереса: семья и работа. Он берет энергию в обеих сферах, и тогда он счастлив. Если в одной сфере все плохо, он идет во вторую за подпиткой.

Когда на работе проблемы, семья помогает ему, женщина наполняет энергией. А если дома семейные неурядицы – он приходит на работу опустошенный, но здесь никому нет дела до его энергетического заряда (вернее, его отсутствия).

Со стороны женщины ошибочно думать, что нереализованность мужчины, его нежелание развиваться профессионально – не ее забота. Она всегда может помочь ему! Если же она отгораживается от проблемы, вполне вероятен сценарий секретарш и служебных романов.

У мужчины стояла цель – восполнить силы с помощью женщины. Его жена не хотела ему этого давать, и он находит ресурс извне – секретаршу. У него все выравнивается и в семье, и на работе, и в личной жизни. Вот только личная жизнь и семья становятся совсем разными, параллельными сферами.

Да, перед женщиной лежит важная задача… И одной “полной чашей” ей не вдохновить мужа.

Да.  “Путь к мужскому сердцу лежит через желудок”, – это слишком плоский подход. Не стоит воспринимать налаживание быта как первостепенную задачу. Лучше женщине, как хорошему управленцу от природы, не углубляться в ежедневные домашние дела с головой, не тратить на них все силы, а позаботиться о своей энергии, которую она дает мужчине.

У нас внутри есть огромная сила для больших дел, но мы ее не включили. Нет ресурса, который был бы включателем. Его следует найти.

И напоследок: какие пожелания у тебя женщинам?

Не уговаривайте мужчину быть с собой и любить себя. Есть такое выражение: “Влюбитесь в женщину, и она влюбится в вас”. В обратную сторону все работает точно так же. Влюбитесь в мужчину, он это увидит и влюбится тоже!

Не жалейте свою энергию для других, даже когда вы идете в незнакомое место, на мероприятие, на встречу. Если не начнете отдавать, не получите. Будьте щедрыми!

Спасибо и тебе за щедрые ответы и время, которое уделил нам!

Милые девушки, делитесь своими вопросами и получите ответ в нашей постоянной рубрике Мужской взгляд.

Задать вопрос

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Ваши друзья оценили ёще эти статьи:
Мужской взгляд
отзывы
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами