Женский и мужской язык: понять и полюбить
Новости

Мужской язык: понять, полюбить, донести

content_muzhchina_zhenschina2_1__econet_ru[1]

В мире существует три вещи, которых боится каждый мужчина: стоматологи, облысение и фраза «Нам нужно поговорить». По неизвестным науке причинам она ассоциируется с мифическим процессом «вынос мозга». Но как понять, что именно имеют в виду мужчины, прибегая к этой туманной формулировке? И какие женские фразы заставляют их часами ломать голову?

Ну как тебя понять?

Если вы когда-либо общались с мужчинами, то замечали: в большинстве своем они довольно странно реагируют на самые простые фразы.
«Ты интересный человек, хочу с тобой общаться» трактуется ими как «Я вся твоя, хоть здесь, хоть сейчас». «Мне нужно переустановить Виндовс» слышится им как «Захвати не только диск, но и немного вина и средства защиты». А сказанное с максимальной простотой: «Заходи, посмотрим кино», – воспринимается как прямое приглашение к близости. Притом мужчины искренне удивляются, если ты действительно смотришь кино, а самой близости не следует.
Но ни одна фраза в мире не запускает в мужском мозгу столько противоречивых мыслей, как простое: «Нам надо поговорить». Некоторые богатыри даже выпивают перед разговором 50 грамм для смелости и покупают букет цветов – на всякий случай. Самые предусмотрительные из них выбирают полевые цветы – они бьют не так больно, как розы. А не очень смелые уходят искать смысл жизни, после чего их самих днем с огнем не сыщешь.

 

Будьте проще

Пока наши умы занимает вопрос: «Как постичь мужчин?», сильный пол страдает от неумения понять женщин. Поэтому давайте попробуем упростить им задачу:
1) Говорим просто. Не загадочные вздохи и тихий шепот: «Что-то мне скучно сегодня», а вполне конкретное: «Дорогой, поехали на картинг? Организуем себе выброс адреналина!»

2) Не пытайтесь обойтись намеками. Даже самый любящий мужчина вряд ли поймет, что «Да, неплохо сидит» означает «Сними это немедленно». А «К этому платью пошли бы туфли на шпильке» переводится как «Скупи мне полмагазина и еще сумочку». Озвучивайте свои желания мужчине так же предельно ясно, как вы формируете их для Вселенной. Как знать, может, мужчина – тот самый чудо-инструмент, который исполнит их гораздо быстрее.

3) С максимальными подробностями. Отправляя мужчину за продуктами, желательно снабдить его подробной картой магазина. И помимо названия продукта написать цену и месторасположение. Наверное, поход в магазин – четвертое по уровню стресса испытание для мужчины. Представьте, если бы вам пришлось самой разбирать системный блок и покупать запчасти для ремонта компьютера. То-то и оно. Так что давайте упрощать задачи.

4) Избегаем опасных тем. Если вы не уверены, что мужчина воспринимает информацию уравновешенно и спокойно, некоторые вещи лучше не говорить вообще. Простое человеческое: «Знаешь, я полгода на тебя смотрела и думала, что же ты за человек» может обернуться короной у него на голове и неадекватным поведением. А «Что-то у меня живот болит» – удалением на безопасное расстояние.
Девочки, дорогие, давайте не будем путать мужчин еще больше. Им и так невообразимо сложно уживаться с нашей женской логикой, интуицией, эмоциональными всплесками и творческими порывами. Их психика постоянно находится под ударом. Выходя утром из дома, муж никогда не уверен, кто его встретит вечером: гурия или фурия. Будет на столе ужин или записка: «Я обиделась».

 

Загадочную хочу!

Теперь о самом важном: как донести мужчине информацию, не прослыв при этом «пилой»? Как быть простой и понятной, оставаясь при этом загадочной и манящей? Ведь именно такой мечтает видеть свою женщину большинство мужчин.

Есть 100%-й способ – больше молчать и просто делать. Так уж сложилось, что мужчины лучше понимают действия, чем слова. Он вас обидел – прекратите или ограничьте общение. Порадовал – назначьте встречу или нежно прижмитесь. Вам что-то нужно – попросите (помня о максимально просто и подробно). Не знаете, что сказать – улыбнитесь и насладитесь его реакцией.

Женщина, в голове которой больше мыслей, чем слов на языке – самая большая головоломка для мужчины любого возраста. И настоящая мечта – ведь сложно «вынести мозг» молча, правда? Зато добиться уважения и понимания – легко. И в этом еще один секрет женской мудрости.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами