Новости

Мужской язык: понять, полюбить, донести

content_muzhchina_zhenschina2_1__econet_ru[1]

В мире существует три вещи, которых боится каждый мужчина: стоматологи, облысение и фраза «Нам нужно поговорить». По неизвестным науке причинам она ассоциируется с мифическим процессом «вынос мозга». Но как понять, что именно имеют в виду мужчины, прибегая к этой туманной формулировке? И какие женские фразы заставляют их часами ломать голову?

Ну как тебя понять?

Если вы когда-либо общались с мужчинами, то замечали: в большинстве своем они довольно странно реагируют на самые простые фразы.
«Ты интересный человек, хочу с тобой общаться» трактуется ими как «Я вся твоя, хоть здесь, хоть сейчас». «Мне нужно переустановить Виндовс» слышится им как «Захвати не только диск, но и немного вина и средства защиты». А сказанное с максимальной простотой: «Заходи, посмотрим кино», – воспринимается как прямое приглашение к близости. Притом мужчины искренне удивляются, если ты действительно смотришь кино, а самой близости не следует.
Но ни одна фраза в мире не запускает в мужском мозгу столько противоречивых мыслей, как простое: «Нам надо поговорить». Некоторые богатыри даже выпивают перед разговором 50 грамм для смелости и покупают букет цветов – на всякий случай. Самые предусмотрительные из них выбирают полевые цветы – они бьют не так больно, как розы. А не очень смелые уходят искать смысл жизни, после чего их самих днем с огнем не сыщешь.

 

Будьте проще

Пока наши умы занимает вопрос: «Как постичь мужчин?», сильный пол страдает от неумения понять женщин. Поэтому давайте попробуем упростить им задачу:
1) Говорим просто. Не загадочные вздохи и тихий шепот: «Что-то мне скучно сегодня», а вполне конкретное: «Дорогой, поехали на картинг? Организуем себе выброс адреналина!»

2) Не пытайтесь обойтись намеками. Даже самый любящий мужчина вряд ли поймет, что «Да, неплохо сидит» означает «Сними это немедленно». А «К этому платью пошли бы туфли на шпильке» переводится как «Скупи мне полмагазина и еще сумочку». Озвучивайте свои желания мужчине так же предельно ясно, как вы формируете их для Вселенной. Как знать, может, мужчина – тот самый чудо-инструмент, который исполнит их гораздо быстрее.

3) С максимальными подробностями. Отправляя мужчину за продуктами, желательно снабдить его подробной картой магазина. И помимо названия продукта написать цену и месторасположение. Наверное, поход в магазин – четвертое по уровню стресса испытание для мужчины. Представьте, если бы вам пришлось самой разбирать системный блок и покупать запчасти для ремонта компьютера. То-то и оно. Так что давайте упрощать задачи.

4) Избегаем опасных тем. Если вы не уверены, что мужчина воспринимает информацию уравновешенно и спокойно, некоторые вещи лучше не говорить вообще. Простое человеческое: «Знаешь, я полгода на тебя смотрела и думала, что же ты за человек» может обернуться короной у него на голове и неадекватным поведением. А «Что-то у меня живот болит» – удалением на безопасное расстояние.
Девочки, дорогие, давайте не будем путать мужчин еще больше. Им и так невообразимо сложно уживаться с нашей женской логикой, интуицией, эмоциональными всплесками и творческими порывами. Их психика постоянно находится под ударом. Выходя утром из дома, муж никогда не уверен, кто его встретит вечером: гурия или фурия. Будет на столе ужин или записка: «Я обиделась».

 

Загадочную хочу!

Теперь о самом важном: как донести мужчине информацию, не прослыв при этом «пилой»? Как быть простой и понятной, оставаясь при этом загадочной и манящей? Ведь именно такой мечтает видеть свою женщину большинство мужчин.

Есть 100%-й способ – больше молчать и просто делать. Так уж сложилось, что мужчины лучше понимают действия, чем слова. Он вас обидел – прекратите или ограничьте общение. Порадовал – назначьте встречу или нежно прижмитесь. Вам что-то нужно – попросите (помня о максимально просто и подробно). Не знаете, что сказать – улыбнитесь и насладитесь его реакцией.

Женщина, в голове которой больше мыслей, чем слов на языке – самая большая головоломка для мужчины любого возраста. И настоящая мечта – ведь сложно «вынести мозг» молча, правда? Зато добиться уважения и понимания – легко. И в этом еще один секрет женской мудрости.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
следуйте за нами