Новости

Мы выбираем друг друга не случайно

Вам доводилось встречать человека и вдруг понимать: “Я же видела его во сне!” Подобные “случайные” встречи так похожи на подарки проказницы-судьбы! Часто мы не хотим задумываться об их природе. Но магия обыкновенно имеет простое объяснение. А удивительные встречи часто вызваны тайнами психики. 

Ты – тот, кто во мне

Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете.

Хулио Кортасар

Понять их принцип нам поможет дедушка Фрейд и теория «Оно, Я и Сверх Я». Представьте, что вы страстно желаете прочесть определенную книгу (желаниями заведует Оно, подсознательное). Вы ищете способ её найти (здесь включается Я, сознательное): шерстите по интернету, спрашиваете у знакомых, звоните во все магазины. Но вдруг ноги сами приводят вас к нужному магазину. И книга там есть, да и продавец так похож на её главного героя и Мужчину Вашей Мечты одновременно. А привела вас к нему интуиция, Сверх Я.

Иными словами, мы встречаем только тех, кто уже живет в нашем подсознании. Собственного внутреннего мужчину, воплощенного в реальности. Сценарий, который уже давно до мелочей проигран в голове. Даже внезапно освободившееся место в общественном транспорте – результат уже увиденной в подсознании картины. Неудивительно, что все плюсы и минусы мужчины – тоже часть этой удивительной цепочки.

Помните, что важно принимать мужчину таким, какой он есть. Что это значит? Это значит – признать правду, перестать обманываться. Увидеть его без прикрас. Если мужчина лежит на диване и ничего не делает, не ищите ему оправданий – он просто такой. Не значит, что нужно смириться и жить с этим. Но значит – принять решение: готовы ли вы терпеть подобное всю жизнь.

 

Что под оберткой? 

Подсознание – не слуга и не хозяин нам. Оно – удивительное создание, живущее по собственным законам и понятиям. Такой себе эльф Добби, который постоянно пытается спасти Гарри Поттера, но каждый раз подводит его до грани гибели.

Этот эльф воспринимает те пласты наших желаний, которые давно и незаметно превратились в установки. Они крепко засели в мозгу, оставаясь невидимыми для сознания. А потому Добби действительно помогает нам найти принца, но иного, чем мы его себе представляли. Потому что подсознание слушается не ума, а наших истинных желаний. А истинное желание на удивление одно: найти мужчину, похожего на отца.

Если папа хороший образ идеализирован до бесконечности. Мужчину такой же силы, ума, характера можно искать вечно, меняя одного на другого. И в 50 лет вдруг с горечью понять: такого, как отец – нет.

Если папа плохой образ очернен массой оттенков: гуляка, подлец, алкоголик, транжира, ненадежный. Такого мужчину Добби будет приводить снова и снова, подчиняясь вашему негласному решению. Это описано в нашей статье: «Все мужики Ко или все они одинаковые».

Добби не слышит слов, мольб и стенаний. Он понимает установки. Поэтому, чтобы задать ему новые правила поиска мужчины, в первую очередь меняем установку на позитивную: «Мой отец – Творец. Он дал мне жизнь – подарил чудо. Мне нужен мужчина – Творец. С которым мы вместе создадим чудо и новую жизнь».

 

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Зеркала бывают ровные и кривые.  Также как есть люди, котрых мы выбираем и те, которых нам приводит судьба.

Человек, выбранный нами, – зеркало ровное. Оно вычищено до блеска, без единого развода. И отражает нас в лучшем виде. В стиле негласного: “Мужчина – визитная карточка женщины”. Мужчина, выбранный головой, – представительный, возможно, даже красивый, умный и состоятельный. Рядом с ним не стыдно блистать в любой компании, а его комплименты – мед для ушей. И вы блистаете, отражаясь в нем. Сказка? Тоска.

Человек, приведенный судьбой, – зеркало кривое. С трещинами, разводами и неровностями. Смотрясь в него, нам хочется отвернуться – настолько неприятно свое отражение. Ведь он говорит нам то, что мы сами о себе думаем, но скрываем. И ведет себя с нами так, как мы относимся к себе. Ухоженная девушка видит в нем грязную старуху (ведь боится быть такой), умница с косичками – настоящую оторву, а интеллигентная женщина – базарную торговку.

Более наглядно о том, как мы видим себя в отражении – в нашем видео.

Встреченный нами человек-зеркало показывает все неприглядные стороны нашей души: страхи, комплексы, иллюзии. Даже если мы его прогоним, следующий будет таким же – ведь судьба посылает нам людей не ради забавы, а для самосовершенствования. И если принимать такие сюрпризы судьбы, а не сбегать от них, то скоро кривое зеркало разгладится, а трещины на нем затянутся. И окажется, что эта встреча – Подарок Свыше.

 

И словно пелена упала с глаз…

Бывает, работаешь с человеком бок о бок годами, а тут раз – и вдруг увидела в нем нечто особенное. Или ездите в одном лифте с первого класса, а в конце института неожиданно замечаешь: у него такие добрые глаза и такие сильные руки! Какая волшебная кнопочка в нас отвечает за свежий взгляд на давно знакомого человека?

В теории переселения душ считается: прежде чем прийти на землю, души договариваются между собой, как узнать друг друга среди миллионов других:

-  Я появлюсь в сопровождении запаха ландышей

-  Мой голос зазвучит как десяток колокольчиков

-  Мы познакомимся, когда у тебя во рту будет кисло

-  Ты увидишь меня сквозь пелену дождя и т.д.

Иногда человек сразу появляется в том виде, в котором мы его «узнаем» и запоминаем. А иногда “запах ландышей” проявляется лишь тогда, когда мы по-настоящему к этому готовы.

Когда такая встреча происходит, ошибиться невозможно – между двумя начинается настоящая химия и волшебство. Из двух обычных человек они превращаются в Мужчину и Женщину. И идут дальше по жизни, обоюдно развиваясь, чтобы принять, понять и полюбить отражения в своих кривых зеркалах.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
следуйте за нами