Новости

Мы выбираем друг друга не случайно

5913[1]

Вам доводилось встречать человека и вдруг понимать: “Я же видела его во сне!” Подобные “случайные” встречи так похожи на подарки проказницы-судьбы! Часто мы не хотим задумываться об их природе. Но магия обыкновенно имеет простое объяснение. А удивительные встречи часто вызваны тайнами психики.

Ты – тот, кто во мне

Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете.

Хулио Кортасар

Понять их принцип нам поможет дедушка Фрейд и теория «Оно, Я и Сверх Я». Представьте, что вы страстно желаете прочесть определенную книгу (желаниями заведует Оно, подсознательное). Вы ищете способ её найти (здесь включается Я, сознательное): шерстите по интернету, спрашиваете у знакомых, звоните во все магазины. Но вдруг ноги сами приводят вас к нужному магазину. И книга там есть, да и продавец так похож на её главного героя и Мужчину Вашей Мечты одновременно. А привела вас к нему интуиция, Сверх Я.

Иными словами, мы встречаем только тех, кто уже живет в нашем подсознании. Собственного внутреннего мужчину, воплощенного в реальности. Сценарий, который уже давно до мелочей проигран в голове. Даже внезапно освободившееся место в общественном транспорте – результат уже увиденной в подсознании картины. Неудивительно, что все плюсы и минусы мужчины – тоже часть этой удивительной цепочки.

Помните, что важно принимать мужчину таким, какой он есть. Что это значит? Это значит – признать правду, перестать обманываться. Увидеть его без прикрас. Если мужчина лежит на диване и ничего не делает, не ищите ему оправданий – он просто такой. Не значит, что нужно смириться и жить с этим. Но значит – принять решение: готовы ли вы терпеть подобное всю жизнь.

 

Что под оберткой? 

Подсознание – не слуга и не хозяин нам. Оно – удивительное создание, живущее по собственным законам и понятиям. Такой себе эльф Добби, который постоянно пытается спасти Гарри Поттера, но каждый раз подводит его до грани гибели.

Этот эльф воспринимает те пласты наших желаний, которые давно и незаметно превратились в установки. Они крепко засели в мозгу, оставаясь невидимыми для сознания. А потому Добби действительно помогает нам найти принца, но иного, чем мы его себе представляли. Потому что подсознание слушается не ума, а наших истинных желаний. А истинное желание на удивление одно: найти мужчину, похожего на отца.

Если папа хороший образ идеализирован до бесконечности. Мужчину такой же силы, ума, характера можно искать вечно, меняя одного на другого. И в 50 лет вдруг с горечью понять: такого, как отец – нет.

Если папа плохой образ очернен массой оттенков: гуляка, подлец, алкоголик, транжира, ненадежный. Такого мужчину Добби будет приводить снова и снова, подчиняясь вашему негласному решению. Это описано в нашей статье: «Все мужики Ко или все они одинаковые».

Добби не слышит слов, мольб и стенаний. Он понимает установки. Поэтому, чтобы задать ему новые правила поиска мужчины, в первую очередь меняем установку на позитивную: «Мой отец – Творец. Он дал мне жизнь – подарил чудо. Мне нужен мужчина – Творец. С которым мы вместе создадим чудо и новую жизнь».

 

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Зеркала бывают ровные и кривые.  Также как есть люди, котрых мы выбираем и те, которых нам приводит судьба.

Человек, выбранный нами, – зеркало ровное. Оно вычищено до блеска, без единого развода. И отражает нас в лучшем виде. В стиле негласного: “Мужчина – визитная карточка женщины”. Мужчина, выбранный головой, – представительный, возможно, даже красивый, умный и состоятельный. Рядом с ним не стыдно блистать в любой компании, а его комплименты – мед для ушей. И вы блистаете, отражаясь в нем. Сказка? Тоска.

Человек, приведенный судьбой, – зеркало кривое. С трещинами, разводами и неровностями. Смотрясь в него, нам хочется отвернуться – настолько неприятно свое отражение. Ведь он говорит нам то, что мы сами о себе думаем, но скрываем. И ведет себя с нами так, как мы относимся к себе. Ухоженная девушка видит в нем грязную старуху (ведь боится быть такой), умница с косичками – настоящую оторву, а интеллигентная женщина – базарную торговку.

Более наглядно о том, как мы видим себя в отражении – в нашем видео.

Встреченный нами человек-зеркало показывает все неприглядные стороны нашей души: страхи, комплексы, иллюзии. Даже если мы его прогоним, следующий будет таким же – ведь судьба посылает нам людей не ради забавы, а для самосовершенствования. И если принимать такие сюрпризы судьбы, а не сбегать от них, то скоро кривое зеркало разгладится, а трещины на нем затянутся. И окажется, что эта встреча – Подарок Свыше.

 

И словно пелена упала с глаз…

Бывает, работаешь с человеком бок о бок годами, а тут раз – и вдруг увидела в нем нечто особенное. Или ездите в одном лифте с первого класса, а в конце института неожиданно замечаешь: у него такие добрые глаза и такие сильные руки! Какая волшебная кнопочка в нас отвечает за свежий взгляд на давно знакомого человека?

В теории переселения душ считается: прежде чем прийти на землю, души договариваются между собой, как узнать друг друга среди миллионов других:

-  Я появлюсь в сопровождении запаха ландышей

-  Мой голос зазвучит как десяток колокольчиков

-  Мы познакомимся, когда у тебя во рту будет кисло

-  Ты увидишь меня сквозь пелену дождя и т.д.

Иногда человек сразу появляется в том виде, в котором мы его «узнаем» и запоминаем. А иногда “запах ландышей” проявляется лишь тогда, когда мы по-настоящему к этому готовы.

Когда такая встреча происходит, ошибиться невозможно – между двумя начинается настоящая химия и волшебство. Из двух обычных человек они превращаются в Мужчину и Женщину. И идут дальше по жизни, обоюдно развиваясь, чтобы принять, понять и полюбить отражения в своих кривых зеркалах.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
следуйте за нами