Новости

Мы выбираем друг друга не случайно

5913[1]

Вам доводилось встречать человека и вдруг понимать: “Я же видела его во сне!” Подобные “случайные” встречи так похожи на подарки проказницы-судьбы! Часто мы не хотим задумываться об их природе. Но магия обыкновенно имеет простое объяснение. А удивительные встречи часто вызваны тайнами психики. 

Ты – тот, кто во мне

Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете.

Хулио Кортасар

Понять их принцип нам поможет дедушка Фрейд и теория «Оно, Я и Сверх Я». Представьте, что вы страстно желаете прочесть определенную книгу (желаниями заведует Оно, подсознательное). Вы ищете способ её найти (здесь включается Я, сознательное): шерстите по интернету, спрашиваете у знакомых, звоните во все магазины. Но вдруг ноги сами приводят вас к нужному магазину. И книга там есть, да и продавец так похож на её главного героя и Мужчину Вашей Мечты одновременно. А привела вас к нему интуиция, Сверх Я.

Иными словами, мы встречаем только тех, кто уже живет в нашем подсознании. Собственного внутреннего мужчину, воплощенного в реальности. Сценарий, который уже давно до мелочей проигран в голове. Даже внезапно освободившееся место в общественном транспорте – результат уже увиденной в подсознании картины. Неудивительно, что все плюсы и минусы мужчины – тоже часть этой удивительной цепочки.

Помните, что важно принимать мужчину таким, какой он есть. Что это значит? Это значит – признать правду, перестать обманываться. Увидеть его без прикрас. Если мужчина лежит на диване и ничего не делает, не ищите ему оправданий – он просто такой. Не значит, что нужно смириться и жить с этим. Но значит – принять решение: готовы ли вы терпеть подобное всю жизнь.

 

Что под оберткой? 

Подсознание – не слуга и не хозяин нам. Оно – удивительное создание, живущее по собственным законам и понятиям. Такой себе эльф Добби, который постоянно пытается спасти Гарри Поттера, но каждый раз подводит его до грани гибели.

Этот эльф воспринимает те пласты наших желаний, которые давно и незаметно превратились в установки. Они крепко засели в мозгу, оставаясь невидимыми для сознания. А потому Добби действительно помогает нам найти принца, но иного, чем мы его себе представляли. Потому что подсознание слушается не ума, а наших истинных желаний. А истинное желание на удивление одно: найти мужчину, похожего на отца.

Если папа хороший образ идеализирован до бесконечности. Мужчину такой же силы, ума, характера можно искать вечно, меняя одного на другого. И в 50 лет вдруг с горечью понять: такого, как отец – нет.

Если папа плохой образ очернен массой оттенков: гуляка, подлец, алкоголик, транжира, ненадежный. Такого мужчину Добби будет приводить снова и снова, подчиняясь вашему негласному решению. Это описано в нашей статье: «Все мужики Ко или все они одинаковые».

Добби не слышит слов, мольб и стенаний. Он понимает установки. Поэтому, чтобы задать ему новые правила поиска мужчины, в первую очередь меняем установку на позитивную: «Мой отец – Творец. Он дал мне жизнь – подарил чудо. Мне нужен мужчина – Творец. С которым мы вместе создадим чудо и новую жизнь».

 

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Зеркала бывают ровные и кривые.  Также как есть люди, котрых мы выбираем и те, которых нам приводит судьба.

Человек, выбранный нами, – зеркало ровное. Оно вычищено до блеска, без единого развода. И отражает нас в лучшем виде. В стиле негласного: “Мужчина – визитная карточка женщины”. Мужчина, выбранный головой, – представительный, возможно, даже красивый, умный и состоятельный. Рядом с ним не стыдно блистать в любой компании, а его комплименты – мед для ушей. И вы блистаете, отражаясь в нем. Сказка? Тоска.

Человек, приведенный судьбой, – зеркало кривое. С трещинами, разводами и неровностями. Смотрясь в него, нам хочется отвернуться – настолько неприятно свое отражение. Ведь он говорит нам то, что мы сами о себе думаем, но скрываем. И ведет себя с нами так, как мы относимся к себе. Ухоженная девушка видит в нем грязную старуху (ведь боится быть такой), умница с косичками – настоящую оторву, а интеллигентная женщина – базарную торговку.

Более наглядно о том, как мы видим себя в отражении – в нашем видео.

Встреченный нами человек-зеркало показывает все неприглядные стороны нашей души: страхи, комплексы, иллюзии. Даже если мы его прогоним, следующий будет таким же – ведь судьба посылает нам людей не ради забавы, а для самосовершенствования. И если принимать такие сюрпризы судьбы, а не сбегать от них, то скоро кривое зеркало разгладится, а трещины на нем затянутся. И окажется, что эта встреча – Подарок Свыше.

 

И словно пелена упала с глаз…

Бывает, работаешь с человеком бок о бок годами, а тут раз – и вдруг увидела в нем нечто особенное. Или ездите в одном лифте с первого класса, а в конце института неожиданно замечаешь: у него такие добрые глаза и такие сильные руки! Какая волшебная кнопочка в нас отвечает за свежий взгляд на давно знакомого человека?

В теории переселения душ считается: прежде чем прийти на землю, души договариваются между собой, как узнать друг друга среди миллионов других:

-  Я появлюсь в сопровождении запаха ландышей

-  Мой голос зазвучит как десяток колокольчиков

-  Мы познакомимся, когда у тебя во рту будет кисло

-  Ты увидишь меня сквозь пелену дождя и т.д.

Иногда человек сразу появляется в том виде, в котором мы его «узнаем» и запоминаем. А иногда “запах ландышей” проявляется лишь тогда, когда мы по-настоящему к этому готовы.

Когда такая встреча происходит, ошибиться невозможно – между двумя начинается настоящая химия и волшебство. Из двух обычных человек они превращаются в Мужчину и Женщину. И идут дальше по жизни, обоюдно развиваясь, чтобы принять, понять и полюбить отражения в своих кривых зеркалах.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


следуйте за нами