Новости

Мыслить и жить экологично – как?

Что значит для вас жить экологично? Разделять отходы, заменить пластиковые пакеты тканевыми сумками, экономить воду и электроэнергию? Только вот экология действий имеет смысл только в сочетании с экологией мысли.

pic_c04a4f4c151436c30c018aa0cb5320c0.jpg (420×280)

Держите мысли чистыми – это лучшая дезинфекция

и самое знаменитое тоническое средство

Елена Рерих. Озарение

Наука становится всё чудесатей

Влияние нашего мышления на окружающую среду ученые доказали уже давно. В 40-х годах ХХ века возникло новое понятие «ноосфера». Его ввели в обиход ученые с мировым именем – французские математик Э. Леруа и философ П. Тейяром де Шарден, а также советский академик В.И. Вернадский. Ученые были убеждены: влияние человека на окружающую среду давно уже вышло за рамки физического. И постепенно переходит на уровень влияния разума.

Образования новых нейронных соединений человеческого мозга подтолкнули исследования ученых. Они считали ноосферу оболочкой из человеческих мыслей, которая покрывает землю подобно озоновому шару. И, объединяясь в едином направлении, могут привести всё человечество к погибели либо  процветанию.

Поэтому экология мышления – ответственность за себя и других. Ведь наш внутренний позитив или негатив действует на окружающих и всю планету. Не удивительно, что еще за столетия до появления ученых древним людям были известны эти секреты. Просвещенные мудрецы добровольно селились в опасных регионах, чтобы своими мыслями оберегать их от землетрясения или наводнения.

 

Как научиться «мыслить экологично»?

В любом занятии главное – постоянство. Умение ходить, есть ножом и вилкой достигается разработкой мышц. Мыслить особым образом – тренировкой силы духа. И чистота мышления – очень важный результат подобных упражнений. Потому что вслед за ним идет также другая чистота: слова и поступка, образующие полноценную троицу экологичной жизни.

Учитесь мыслить экологично у маленьких детей. Не зная еще больших разочарований, дети стремятся ко всему чистому, благородному, доброму. Мечтают стать героями, защитниками слабых, склонными к подвигам и самопожертве. Дети мечтают, делают, доверяют миру, не сомневаются в нем.

Поэтому первый этап экологичного мышления - отринуть старые обиды (на мир, нечестных людей, бывших возлюбленных). Начните жизнь с чистого листа и чистого сознания – воспринимайте каждого человека словно целую Вселенную, желайте каждому встречному добра. Примите как руководство к действию принцип «намасте» («Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе»).

Второй этап экологичного мышления – стремление к идеалу. Без спешки, без самокритики, с любовью. По принципу: верить, делать, быть. Сначала мы верим, что станем лучше. Затем делаем то, что соответствует нашему понятию хорошего. Со временем вера и новые поступки входят в привычку, и мы становимся другими, обновленными.

«Нужно просто начать делать добро,

а сердце потом подскажет».

четвероклассница Вера.

 

Исцеление негативных эмоций

Это третий этап экологичного мышления. Полностью избежать негатива невозможно. В качестве урока, испытания или самонаказания, он так или иначе периодически будет прорываться в вашу жизнь. Но любую эмоцию мы переживаем только тогда, когда  обращаем на неё нимание. А точнее – когда она становится настолько сильной, что обращает наше внимание на себя.

Главный способ нейтрализации негативной эмоции – осознание. Потому что осознанная эмоция исчезает. А вот для её исцеления существует особая гавайская практика ХООПОНОПОНО. Она состоит из четырех шагов. Неважно, какую негативную эмоцию вы испытываете, эта система работает одинаково хорошо для всех.

Поговорите со своей эмоцией. Представьте, что она воплотилась в реальность и стоит перед вами. Скажите ей следующее:

  • «МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ». Ведь именно я создала такую ситуацию (притянула её своими мыслями или действиями – по принципу 100% ответственности).
  • «ПРОСТИ МЕНЯ». Прости, что тебе пришлось так долго добиваться моего внимания. Прислушиваясь к себе, я бы заметила первые признаки твоего возникновения. И нам обоим пришлось бы легче.
  • «БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ». За внимание и заботу. Я знаю, что ты возникла, чтобы защитить меня (страх, ярость, обида – эти эмоции возникают как способ самозащиты от того, что нас ранит).
  • «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». Ведь ты – часть меня. Но я принимаю решение идти другим путем – любви, радости, доверия к жизни. Присоединяйся ко мне.

Проведя эту технику правильно, вы трансформируете негативную эмоцию в любовь и благодарность. И ноосфера земли пополняется светлыми, экологическими мыслями.

Этим же методом можно исцелять не только собственные эмоции, но даже отношения с людьми. Испытайте технику гавайских целителей и ваша собственная жизнь станет теплее, радостнее, легче.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
следуйте за нами