Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Мыслить и жить экологично – как?

Что значит для вас жить экологично? Разделять отходы, заменить пластиковые пакеты тканевыми сумками, экономить воду и электроэнергию? Только вот экология действий имеет смысл только в сочетании с экологией мысли.

pic_c04a4f4c151436c30c018aa0cb5320c0.jpg (420×280)

Держите мысли чистыми – это лучшая дезинфекция

и самое знаменитое тоническое средство

Елена Рерих. Озарение

Наука становится всё чудесатей

Влияние нашего мышления на окружающую среду ученые доказали уже давно. В 40-х годах ХХ века возникло новое понятие «ноосфера». Его ввели в обиход ученые с мировым именем – французские математик Э. Леруа и философ П. Тейяром де Шарден, а также советский академик В.И. Вернадский. Ученые были убеждены: влияние человека на окружающую среду давно уже вышло за рамки физического. И постепенно переходит на уровень влияния разума.

Образования новых нейронных соединений человеческого мозга подтолкнули исследования ученых. Они считали ноосферу оболочкой из человеческих мыслей, которая покрывает землю подобно озоновому шару. И, объединяясь в едином направлении, могут привести всё человечество к погибели либо  процветанию.

Поэтому экология мышления – ответственность за себя и других. Ведь наш внутренний позитив или негатив действует на окружающих и всю планету. Не удивительно, что еще за столетия до появления ученых древним людям были известны эти секреты. Просвещенные мудрецы добровольно селились в опасных регионах, чтобы своими мыслями оберегать их от землетрясения или наводнения.

 

Как научиться «мыслить экологично»?

В любом занятии главное – постоянство. Умение ходить, есть ножом и вилкой достигается разработкой мышц. Мыслить особым образом – тренировкой силы духа. И чистота мышления – очень важный результат подобных упражнений. Потому что вслед за ним идет также другая чистота: слова и поступка, образующие полноценную троицу экологичной жизни.

Учитесь мыслить экологично у маленьких детей. Не зная еще больших разочарований, дети стремятся ко всему чистому, благородному, доброму. Мечтают стать героями, защитниками слабых, склонными к подвигам и самопожертве. Дети мечтают, делают, доверяют миру, не сомневаются в нем.

Поэтому первый этап экологичного мышления - отринуть старые обиды (на мир, нечестных людей, бывших возлюбленных). Начните жизнь с чистого листа и чистого сознания – воспринимайте каждого человека словно целую Вселенную, желайте каждому встречному добра. Примите как руководство к действию принцип «намасте» («Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе»).

Второй этап экологичного мышления – стремление к идеалу. Без спешки, без самокритики, с любовью. По принципу: верить, делать, быть. Сначала мы верим, что станем лучше. Затем делаем то, что соответствует нашему понятию хорошего. Со временем вера и новые поступки входят в привычку, и мы становимся другими, обновленными.

«Нужно просто начать делать добро,

а сердце потом подскажет».

четвероклассница Вера.

 

Исцеление негативных эмоций

Это третий этап экологичного мышления. Полностью избежать негатива невозможно. В качестве урока, испытания или самонаказания, он так или иначе периодически будет прорываться в вашу жизнь. Но любую эмоцию мы переживаем только тогда, когда  обращаем на неё нимание. А точнее – когда она становится настолько сильной, что обращает наше внимание на себя.

Главный способ нейтрализации негативной эмоции – осознание. Потому что осознанная эмоция исчезает. А вот для её исцеления существует особая гавайская практика ХООПОНОПОНО. Она состоит из четырех шагов. Неважно, какую негативную эмоцию вы испытываете, эта система работает одинаково хорошо для всех.

Поговорите со своей эмоцией. Представьте, что она воплотилась в реальность и стоит перед вами. Скажите ей следующее:

  • «МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ». Ведь именно я создала такую ситуацию (притянула её своими мыслями или действиями – по принципу 100% ответственности).
  • «ПРОСТИ МЕНЯ». Прости, что тебе пришлось так долго добиваться моего внимания. Прислушиваясь к себе, я бы заметила первые признаки твоего возникновения. И нам обоим пришлось бы легче.
  • «БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ». За внимание и заботу. Я знаю, что ты возникла, чтобы защитить меня (страх, ярость, обида – эти эмоции возникают как способ самозащиты от того, что нас ранит).
  • «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». Ведь ты – часть меня. Но я принимаю решение идти другим путем – любви, радости, доверия к жизни. Присоединяйся ко мне.

Проведя эту технику правильно, вы трансформируете негативную эмоцию в любовь и благодарность. И ноосфера земли пополняется светлыми, экологическими мыслями.

Этим же методом можно исцелять не только собственные эмоции, но даже отношения с людьми. Испытайте технику гавайских целителей и ваша собственная жизнь станет теплее, радостнее, легче.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
следуйте за нами