Новости

Мыслить и жить экологично – как?

Что значит для вас жить экологично? Разделять отходы, заменить пластиковые пакеты тканевыми сумками, экономить воду и электроэнергию? Только вот экология действий имеет смысл только в сочетании с экологией мысли.

pic_c04a4f4c151436c30c018aa0cb5320c0.jpg (420×280)

Держите мысли чистыми – это лучшая дезинфекция

и самое знаменитое тоническое средство

Елена Рерих. Озарение

Наука становится всё чудесатей

Влияние нашего мышления на окружающую среду ученые доказали уже давно. В 40-х годах ХХ века возникло новое понятие «ноосфера». Его ввели в обиход ученые с мировым именем – французские математик Э. Леруа и философ П. Тейяром де Шарден, а также советский академик В.И. Вернадский. Ученые были убеждены: влияние человека на окружающую среду давно уже вышло за рамки физического. И постепенно переходит на уровень влияния разума.

Образования новых нейронных соединений человеческого мозга подтолкнули исследования ученых. Они считали ноосферу оболочкой из человеческих мыслей, которая покрывает землю подобно озоновому шару. И, объединяясь в едином направлении, могут привести всё человечество к погибели либо  процветанию.

Поэтому экология мышления – ответственность за себя и других. Ведь наш внутренний позитив или негатив действует на окружающих и всю планету. Не удивительно, что еще за столетия до появления ученых древним людям были известны эти секреты. Просвещенные мудрецы добровольно селились в опасных регионах, чтобы своими мыслями оберегать их от землетрясения или наводнения.

 

Как научиться «мыслить экологично»?

В любом занятии главное – постоянство. Умение ходить, есть ножом и вилкой достигается разработкой мышц. Мыслить особым образом – тренировкой силы духа. И чистота мышления – очень важный результат подобных упражнений. Потому что вслед за ним идет также другая чистота: слова и поступка, образующие полноценную троицу экологичной жизни.

Учитесь мыслить экологично у маленьких детей. Не зная еще больших разочарований, дети стремятся ко всему чистому, благородному, доброму. Мечтают стать героями, защитниками слабых, склонными к подвигам и самопожертве. Дети мечтают, делают, доверяют миру, не сомневаются в нем.

Поэтому первый этап экологичного мышления - отринуть старые обиды (на мир, нечестных людей, бывших возлюбленных). Начните жизнь с чистого листа и чистого сознания – воспринимайте каждого человека словно целую Вселенную, желайте каждому встречному добра. Примите как руководство к действию принцип «намасте» («Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе»).

Второй этап экологичного мышления – стремление к идеалу. Без спешки, без самокритики, с любовью. По принципу: верить, делать, быть. Сначала мы верим, что станем лучше. Затем делаем то, что соответствует нашему понятию хорошего. Со временем вера и новые поступки входят в привычку, и мы становимся другими, обновленными.

«Нужно просто начать делать добро,

а сердце потом подскажет».

четвероклассница Вера.

 

Исцеление негативных эмоций

Это третий этап экологичного мышления. Полностью избежать негатива невозможно. В качестве урока, испытания или самонаказания, он так или иначе периодически будет прорываться в вашу жизнь. Но любую эмоцию мы переживаем только тогда, когда  обращаем на неё нимание. А точнее – когда она становится настолько сильной, что обращает наше внимание на себя.

Главный способ нейтрализации негативной эмоции – осознание. Потому что осознанная эмоция исчезает. А вот для её исцеления существует особая гавайская практика ХООПОНОПОНО. Она состоит из четырех шагов. Неважно, какую негативную эмоцию вы испытываете, эта система работает одинаково хорошо для всех.

Поговорите со своей эмоцией. Представьте, что она воплотилась в реальность и стоит перед вами. Скажите ей следующее:

  • «МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ». Ведь именно я создала такую ситуацию (притянула её своими мыслями или действиями – по принципу 100% ответственности).
  • «ПРОСТИ МЕНЯ». Прости, что тебе пришлось так долго добиваться моего внимания. Прислушиваясь к себе, я бы заметила первые признаки твоего возникновения. И нам обоим пришлось бы легче.
  • «БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ». За внимание и заботу. Я знаю, что ты возникла, чтобы защитить меня (страх, ярость, обида – эти эмоции возникают как способ самозащиты от того, что нас ранит).
  • «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». Ведь ты – часть меня. Но я принимаю решение идти другим путем – любви, радости, доверия к жизни. Присоединяйся ко мне.

Проведя эту технику правильно, вы трансформируете негативную эмоцию в любовь и благодарность. И ноосфера земли пополняется светлыми, экологическими мыслями.

Этим же методом можно исцелять не только собственные эмоции, но даже отношения с людьми. Испытайте технику гавайских целителей и ваша собственная жизнь станет теплее, радостнее, легче.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
следуйте за нами