Новости

Мыслить и жить экологично – как?

Что значит для вас жить экологично? Разделять отходы, заменить пластиковые пакеты тканевыми сумками, экономить воду и электроэнергию? Только вот экология действий имеет смысл только в сочетании с экологией мысли.

pic_c04a4f4c151436c30c018aa0cb5320c0.jpg (420×280)

Держите мысли чистыми – это лучшая дезинфекция

и самое знаменитое тоническое средство

Елена Рерих. Озарение

Наука становится всё чудесатей

Влияние нашего мышления на окружающую среду ученые доказали уже давно. В 40-х годах ХХ века возникло новое понятие «ноосфера». Его ввели в обиход ученые с мировым именем – французские математик Э. Леруа и философ П. Тейяром де Шарден, а также советский академик В.И. Вернадский. Ученые были убеждены: влияние человека на окружающую среду давно уже вышло за рамки физического. И постепенно переходит на уровень влияния разума.

Образования новых нейронных соединений человеческого мозга подтолкнули исследования ученых. Они считали ноосферу оболочкой из человеческих мыслей, которая покрывает землю подобно озоновому шару. И, объединяясь в едином направлении, могут привести всё человечество к погибели либо  процветанию.

Поэтому экология мышления – ответственность за себя и других. Ведь наш внутренний позитив или негатив действует на окружающих и всю планету. Не удивительно, что еще за столетия до появления ученых древним людям были известны эти секреты. Просвещенные мудрецы добровольно селились в опасных регионах, чтобы своими мыслями оберегать их от землетрясения или наводнения.

 

Как научиться «мыслить экологично»?

В любом занятии главное – постоянство. Умение ходить, есть ножом и вилкой достигается разработкой мышц. Мыслить особым образом – тренировкой силы духа. И чистота мышления – очень важный результат подобных упражнений. Потому что вслед за ним идет также другая чистота: слова и поступка, образующие полноценную троицу экологичной жизни.

Учитесь мыслить экологично у маленьких детей. Не зная еще больших разочарований, дети стремятся ко всему чистому, благородному, доброму. Мечтают стать героями, защитниками слабых, склонными к подвигам и самопожертве. Дети мечтают, делают, доверяют миру, не сомневаются в нем.

Поэтому первый этап экологичного мышления - отринуть старые обиды (на мир, нечестных людей, бывших возлюбленных). Начните жизнь с чистого листа и чистого сознания – воспринимайте каждого человека словно целую Вселенную, желайте каждому встречному добра. Примите как руководство к действию принцип «намасте» («Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе»).

Второй этап экологичного мышления – стремление к идеалу. Без спешки, без самокритики, с любовью. По принципу: верить, делать, быть. Сначала мы верим, что станем лучше. Затем делаем то, что соответствует нашему понятию хорошего. Со временем вера и новые поступки входят в привычку, и мы становимся другими, обновленными.

«Нужно просто начать делать добро,

а сердце потом подскажет».

четвероклассница Вера.

 

Исцеление негативных эмоций

Это третий этап экологичного мышления. Полностью избежать негатива невозможно. В качестве урока, испытания или самонаказания, он так или иначе периодически будет прорываться в вашу жизнь. Но любую эмоцию мы переживаем только тогда, когда  обращаем на неё нимание. А точнее – когда она становится настолько сильной, что обращает наше внимание на себя.

Главный способ нейтрализации негативной эмоции – осознание. Потому что осознанная эмоция исчезает. А вот для её исцеления существует особая гавайская практика ХООПОНОПОНО. Она состоит из четырех шагов. Неважно, какую негативную эмоцию вы испытываете, эта система работает одинаково хорошо для всех.

Поговорите со своей эмоцией. Представьте, что она воплотилась в реальность и стоит перед вами. Скажите ей следующее:

  • «МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ». Ведь именно я создала такую ситуацию (притянула её своими мыслями или действиями – по принципу 100% ответственности).
  • «ПРОСТИ МЕНЯ». Прости, что тебе пришлось так долго добиваться моего внимания. Прислушиваясь к себе, я бы заметила первые признаки твоего возникновения. И нам обоим пришлось бы легче.
  • «БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ». За внимание и заботу. Я знаю, что ты возникла, чтобы защитить меня (страх, ярость, обида – эти эмоции возникают как способ самозащиты от того, что нас ранит).
  • «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». Ведь ты – часть меня. Но я принимаю решение идти другим путем – любви, радости, доверия к жизни. Присоединяйся ко мне.

Проведя эту технику правильно, вы трансформируете негативную эмоцию в любовь и благодарность. И ноосфера земли пополняется светлыми, экологическими мыслями.

Этим же методом можно исцелять не только собственные эмоции, но даже отношения с людьми. Испытайте технику гавайских целителей и ваша собственная жизнь станет теплее, радостнее, легче.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

следуйте за нами