Новости

Мыслить и жить экологично – как?

Что значит для вас жить экологично? Разделять отходы, заменить пластиковые пакеты тканевыми сумками, экономить воду и электроэнергию? Только вот экология действий имеет смысл только в сочетании с экологией мысли.

pic_c04a4f4c151436c30c018aa0cb5320c0.jpg (420×280)

Держите мысли чистыми – это лучшая дезинфекция

и самое знаменитое тоническое средство

Елена Рерих. Озарение

Наука становится всё чудесатей

Влияние нашего мышления на окружающую среду ученые доказали уже давно. В 40-х годах ХХ века возникло новое понятие «ноосфера». Его ввели в обиход ученые с мировым именем – французские математик Э. Леруа и философ П. Тейяром де Шарден, а также советский академик В.И. Вернадский. Ученые были убеждены: влияние человека на окружающую среду давно уже вышло за рамки физического. И постепенно переходит на уровень влияния разума.

Образования новых нейронных соединений человеческого мозга подтолкнули исследования ученых. Они считали ноосферу оболочкой из человеческих мыслей, которая покрывает землю подобно озоновому шару. И, объединяясь в едином направлении, могут привести всё человечество к погибели либо  процветанию.

Поэтому экология мышления – ответственность за себя и других. Ведь наш внутренний позитив или негатив действует на окружающих и всю планету. Не удивительно, что еще за столетия до появления ученых древним людям были известны эти секреты. Просвещенные мудрецы добровольно селились в опасных регионах, чтобы своими мыслями оберегать их от землетрясения или наводнения.

 

Как научиться «мыслить экологично»?

В любом занятии главное – постоянство. Умение ходить, есть ножом и вилкой достигается разработкой мышц. Мыслить особым образом – тренировкой силы духа. И чистота мышления – очень важный результат подобных упражнений. Потому что вслед за ним идет также другая чистота: слова и поступка, образующие полноценную троицу экологичной жизни.

Учитесь мыслить экологично у маленьких детей. Не зная еще больших разочарований, дети стремятся ко всему чистому, благородному, доброму. Мечтают стать героями, защитниками слабых, склонными к подвигам и самопожертве. Дети мечтают, делают, доверяют миру, не сомневаются в нем.

Поэтому первый этап экологичного мышления - отринуть старые обиды (на мир, нечестных людей, бывших возлюбленных). Начните жизнь с чистого листа и чистого сознания – воспринимайте каждого человека словно целую Вселенную, желайте каждому встречному добра. Примите как руководство к действию принцип «намасте» («Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе»).

Второй этап экологичного мышления – стремление к идеалу. Без спешки, без самокритики, с любовью. По принципу: верить, делать, быть. Сначала мы верим, что станем лучше. Затем делаем то, что соответствует нашему понятию хорошего. Со временем вера и новые поступки входят в привычку, и мы становимся другими, обновленными.

«Нужно просто начать делать добро,

а сердце потом подскажет».

четвероклассница Вера.

 

Исцеление негативных эмоций

Это третий этап экологичного мышления. Полностью избежать негатива невозможно. В качестве урока, испытания или самонаказания, он так или иначе периодически будет прорываться в вашу жизнь. Но любую эмоцию мы переживаем только тогда, когда  обращаем на неё нимание. А точнее – когда она становится настолько сильной, что обращает наше внимание на себя.

Главный способ нейтрализации негативной эмоции – осознание. Потому что осознанная эмоция исчезает. А вот для её исцеления существует особая гавайская практика ХООПОНОПОНО. Она состоит из четырех шагов. Неважно, какую негативную эмоцию вы испытываете, эта система работает одинаково хорошо для всех.

Поговорите со своей эмоцией. Представьте, что она воплотилась в реальность и стоит перед вами. Скажите ей следующее:

  • «МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ». Ведь именно я создала такую ситуацию (притянула её своими мыслями или действиями – по принципу 100% ответственности).
  • «ПРОСТИ МЕНЯ». Прости, что тебе пришлось так долго добиваться моего внимания. Прислушиваясь к себе, я бы заметила первые признаки твоего возникновения. И нам обоим пришлось бы легче.
  • «БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ». За внимание и заботу. Я знаю, что ты возникла, чтобы защитить меня (страх, ярость, обида – эти эмоции возникают как способ самозащиты от того, что нас ранит).
  • «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». Ведь ты – часть меня. Но я принимаю решение идти другим путем – любви, радости, доверия к жизни. Присоединяйся ко мне.

Проведя эту технику правильно, вы трансформируете негативную эмоцию в любовь и благодарность. И ноосфера земли пополняется светлыми, экологическими мыслями.

Этим же методом можно исцелять не только собственные эмоции, но даже отношения с людьми. Испытайте технику гавайских целителей и ваша собственная жизнь станет теплее, радостнее, легче.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
следуйте за нами