Новости

Наказание или путь к свободе? Вся правда о лени

17489990[1]

“Почему я такая бестолковая? Лететь вверх по карьере неохота, английский так и не выучен, дома вечно грязно… Сила воли, вернись!” Стоп. Уберите упреки и начните слушать – лень пытается что-то вам рассказать.

 

Почему нам лень?

Мы, лентяйки, часто ощущаем себя тюленями и наблюдаем со своей дрейфующей льдины, как кто-то рядом очень активно живет и всем кричит, как же здорово находиться в вечном движении.

Вроде должно мотивировать, а получается все наоборот. Так печально становится от чужой радости и собственной никчемной жизни, где ничего не происходит…

Но является ли нежелание действовать ущербностью? Ни в коем случае!

Лень – это только сигнал о том, что мы перестали себя понимать и ушли от своей истинной природы. Пошли на поводу чьих-то желаний, убеждений и забыли, куда хотим прийти и зачем. Перегорели и забыли отдохнуть. Начали использовать мужские стратегии поведения и потеряли женскую энергию.

opstaan[1]

 

Можно ничего не достигать! Представляете?

Мир уже охрип, крича на каждом углу: “Действуй! Ставь цели и иди напролом! Не пускай сопли! Будь сегодня там, где другие будут завтра!”

Такие возгласы уместны, может быть, в бойцовском клубе, в суровом мужском обществе, но не в женском королевстве! Здесь они раздражают и включают сопротивление. Делать ничего не хочется.

Девочки, у нас есть свой секрет успеха. Только тссс, никому!

Женщине можно вообще не достигать никаких целей. Просто жить, наслаждаться, быть красивой, расслабленной, излучать счастье, делать все, что хочется и не карабкаться на вершины.

original[1]

Представляете, можно уйти с гонки и снять седло. Не вешать на себя статусы, не загребать миллионы. Просто быть. Ведь мы ценны по праву своего рождения. Нам никому ничего не надо доказывать.

Просто почаще напоминайте себе об этом в моменты, когда все идет очень медленно или вообще остановилось, когда ничего не хочется и мысли об успешном успехе уже натерли мозоли на извилинах.

Ленивых женщин не бывает. Есть усталые и грустные. А это всегда можно исправить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НЕЛЮБИМОЕ ДЕЛО — БРОСИТЬ ИЛИ СМИРИТЬСЯ?

 

Разрешить себе все

С этого момента больше нет никаких внешних задач, никаких сроков, стандартов, рамок.

  • Хочешь полностью посвятить себя семье? Не стыдись этого и начни путь в мечту!
  • Хочешь водить людей в горные походы? Пожалуйста, сделай это как можно скорее.
  • Не любишь свою работу? Ищи пути отступления.
  • Не вдохновляет ни один вид рукоделия? Бросай, садись на велосипед, ныряй в глубины, играйся с цифрами.
  • Раздражают упреки “Тебя невозможно вытащить из дома, скиснешь!”? Построй хрустальный бункер и устрой вечеринку интровертов с кефиром в изящных бокалах. Ведь тебе так это нравится!

Сложно это себе разрешить. Но мы не сдадимся и обретем безлимит на все свои желания. Давайте выполним упражнение “Я имею право” вместе с Александрой Бригидой:

А на курсе “Гейша. Раскрой свою чувственность” мы учимся не только разрешать себе быть разной, но и общаться с внутренними мужчиной и женщиной, проживать все детские эмоции, устанавливать связь с родом, а главное, чувствовать это мир каждой клеточкой кожи.

 

Узнать подробности

 

Кончилась эра напряга, надрыва и вечной занятости. Сегодня мы легким шагом стремимся в ту жизнь, от которой в животе порхают бабочки, а в сердце восходит солнце!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
следуйте за нами