Новости

Настоящая любовь. Мифический зверь или синица в руке?

frogs-903176_960_720[1]

Откуда мы узнаем, что такое любовь? Из книг, сказок и романтических комедий? Из личного опыта, рассказов подруг и советов мамы? Мы мечтаем, огорчаемся и снова верим в лучшее.  А однажды понимаем: любовь так же многогранна, как и мы сами. А представления о ней меняются с каждым прожитым днем.

 

Любовь такая разная

У каждой девочки был период, когда она думала: любовь – это неприятно. Да и что за чувство такое странное, если мальчик только и может, что дергать за косички, бить портфелем и дразнить во дворе? А тебе остается  плакать от обиды и сквозь зубы отвечать ему: “Дурак!”.

Проходит еще немного времени и это чувство кажется особо возвышенным. А единственное занятие, достойное его – вздохи на скамейке и стихи до утра. И хочется положить голову на плечо любимому, смотреть на звезды и мечтать, мечтать, мечтать...

А еще чуть позже кажется, что настоящее чувство – это горячий борщ, выглаженные рубашки и куча ребятишек в доме. Мы живем, меняя представления о внешней стороне любви. Но что мы знаем о её сути? И, главное, о её проявлениях.


Мы говорим на разных языках

Как научил нас доктор Гэри Чепмен, у любви есть пять языков: поощрение, время, подарки, помощь, прикосновения. Особо продвинутые говорят на всех сразу. Но большинство владеет лишь одним. Часто мы не понимаем друг друга, хотя именно этому стоит учиться каждый день, всю жизнь.

Ведь как бывает: мужчина трудится весь день, копит деньги на подарок. А женщина злится: «Ты проводишь со мной мало времени». Или ему хочется постоянно прикасаться к ненаглядной, а ей – чтобы полку в доме прикрутил и кран починил. И оба правы, любовь-то у них одна, просто способы выражения разные.

Настоящая любовь – сфера постоянной работы над собой. Ведь как общаться с другим, не выучив его язык?

brother-1252736_960_720[1]

 

И сладко, и гладко, и против шерсти

Вам приходилось говорить любимому человеку: «Нет»? Тому самому, за которого в огонь и в воду? Чьи глаза вызывают желание свернуться калачиком на его коленях? Удивительно, но иногда истинная любовь состоит именно в умении отказать. Помните финальные «25 очков Гриффиндору. Потому что нужно большое мужество, чтобы противостоять врагу. Но еще большее – чтобы выйти против друзей».

Стать на пути близкого, когда он стремится к саморазрушению – акт настоящей любви. Гораздо более красноречивый, чем катиться с ним по наклонной и подавать патроны, пока он уничтожает весь мир. И пусть сердце обливается кровью, но иногда сделать больно – единственный способ спасти дорогого человека.

Резко осадить его, сказав правду, снять с головы воображаемую корону... Даже если ты считаешь мужчину самым лучшим, а его ноги после дня в кроссовках пахнут для тебя фиалками. Любить –  это не только окрылять, но и держать на земле, когда заносит.

Уйти, оставив за собой зияющую пустоту потери и сквозняк разрушенных надежд – тоже настоящее чувство. Особенно, если любимый подошел к черте, за которой лишь саморазрушение. Он уже готов сделать шаг, и твой уход – единственное, что отрезвит его. И заставит посмотреть на жизнь осмысленным взглядом.

 


Мастер любви – кто он?

Об этом было сказано уже сотни раз, но мы повторим: умение любить начинается с любви к себе. С осознания своих потребностей, границ и возможностей. С понимания, что обучение новому, постоянное развитие, здоровый образ жизни – это любовь. А сидение на месте, вредные привычки, отказ от возможностей – полная противоположность.

Умея любить себя, мы учимся любить других. Уважая собственную личность и вкусы, даем другому право тоже быть настоящим. А развивая свой внутренний мир, готовим целую Вселенную, в которую однажды посчастливится окунуться другому, избранному. И становимся большим и необъятным Космосом, вместо того, чтобы сжиматься до уровня маленького астероида.


P.S. Профессор Литвак (пользуясь формулой Эриха Фромма) уверяет: любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Но иногда, чтобы подвигнуть близкого на развитие, его нужно подтолкнуть. Именно так проявляется настоящее чувство.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

следуйте за нами