Новости

Настоящая любовь. Мифический зверь или синица в руке?

frogs-903176_960_720[1]

Откуда мы узнаем, что такое любовь? Из книг, сказок и романтических комедий? Из личного опыта, рассказов подруг и советов мамы? Мы мечтаем, огорчаемся и снова верим в лучшее.  А однажды понимаем: любовь так же многогранна, как и мы сами. А представления о ней меняются с каждым прожитым днем.

 

Любовь такая разная

У каждой девочки был период, когда она думала: любовь – это неприятно. Да и что за чувство такое странное, если мальчик только и может, что дергать за косички, бить портфелем и дразнить во дворе? А тебе остается  плакать от обиды и сквозь зубы отвечать ему: “Дурак!”.

Проходит еще немного времени и это чувство кажется особо возвышенным. А единственное занятие, достойное его – вздохи на скамейке и стихи до утра. И хочется положить голову на плечо любимому, смотреть на звезды и мечтать, мечтать, мечтать...

А еще чуть позже кажется, что настоящее чувство – это горячий борщ, выглаженные рубашки и куча ребятишек в доме. Мы живем, меняя представления о внешней стороне любви. Но что мы знаем о её сути? И, главное, о её проявлениях.


Мы говорим на разных языках

Как научил нас доктор Гэри Чепмен, у любви есть пять языков: поощрение, время, подарки, помощь, прикосновения. Особо продвинутые говорят на всех сразу. Но большинство владеет лишь одним. Часто мы не понимаем друг друга, хотя именно этому стоит учиться каждый день, всю жизнь.

Ведь как бывает: мужчина трудится весь день, копит деньги на подарок. А женщина злится: «Ты проводишь со мной мало времени». Или ему хочется постоянно прикасаться к ненаглядной, а ей – чтобы полку в доме прикрутил и кран починил. И оба правы, любовь-то у них одна, просто способы выражения разные.

Настоящая любовь – сфера постоянной работы над собой. Ведь как общаться с другим, не выучив его язык?

brother-1252736_960_720[1]

 

И сладко, и гладко, и против шерсти

Вам приходилось говорить любимому человеку: «Нет»? Тому самому, за которого в огонь и в воду? Чьи глаза вызывают желание свернуться калачиком на его коленях? Удивительно, но иногда истинная любовь состоит именно в умении отказать. Помните финальные «25 очков Гриффиндору. Потому что нужно большое мужество, чтобы противостоять врагу. Но еще большее – чтобы выйти против друзей».

Стать на пути близкого, когда он стремится к саморазрушению – акт настоящей любви. Гораздо более красноречивый, чем катиться с ним по наклонной и подавать патроны, пока он уничтожает весь мир. И пусть сердце обливается кровью, но иногда сделать больно – единственный способ спасти дорогого человека.

Резко осадить его, сказав правду, снять с головы воображаемую корону... Даже если ты считаешь мужчину самым лучшим, а его ноги после дня в кроссовках пахнут для тебя фиалками. Любить –  это не только окрылять, но и держать на земле, когда заносит.

Уйти, оставив за собой зияющую пустоту потери и сквозняк разрушенных надежд – тоже настоящее чувство. Особенно, если любимый подошел к черте, за которой лишь саморазрушение. Он уже готов сделать шаг, и твой уход – единственное, что отрезвит его. И заставит посмотреть на жизнь осмысленным взглядом.

 


Мастер любви – кто он?

Об этом было сказано уже сотни раз, но мы повторим: умение любить начинается с любви к себе. С осознания своих потребностей, границ и возможностей. С понимания, что обучение новому, постоянное развитие, здоровый образ жизни – это любовь. А сидение на месте, вредные привычки, отказ от возможностей – полная противоположность.

Умея любить себя, мы учимся любить других. Уважая собственную личность и вкусы, даем другому право тоже быть настоящим. А развивая свой внутренний мир, готовим целую Вселенную, в которую однажды посчастливится окунуться другому, избранному. И становимся большим и необъятным Космосом, вместо того, чтобы сжиматься до уровня маленького астероида.


P.S. Профессор Литвак (пользуясь формулой Эриха Фромма) уверяет: любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Но иногда, чтобы подвигнуть близкого на развитие, его нужно подтолкнуть. Именно так проявляется настоящее чувство.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами