Новости

Настоящая любовь. Мифический зверь или синица в руке?

Откуда мы узнаем, что такое любовь? Из книг, сказок и романтических комедий? Из личного опыта, рассказов подруг и советов мамы? Мы мечтаем, огорчаемся и снова верим в лучшее.  А однажды понимаем: любовь так же многогранна, как и мы сами. А представления о ней меняются с каждым прожитым днем.

 

Любовь такая разная

У каждой девочки был период, когда она думала: любовь – это неприятно. Да и что за чувство такое странное, если мальчик только и может, что дергать за косички, бить портфелем и дразнить во дворе? А тебе остается  плакать от обиды и сквозь зубы отвечать ему: “Дурак!”.

Проходит еще немного времени и это чувство кажется особо возвышенным. А единственное занятие, достойное его – вздохи на скамейке и стихи до утра. И хочется положить голову на плечо любимому, смотреть на звезды и мечтать, мечтать, мечтать...

А еще чуть позже кажется, что настоящее чувство – это горячий борщ, выглаженные рубашки и куча ребятишек в доме. Мы живем, меняя представления о внешней стороне любви. Но что мы знаем о её сути? И, главное, о её проявлениях.


Мы говорим на разных языках

Как научил нас доктор Гэри Чепмен, у любви есть пять языков: поощрение, время, подарки, помощь, прикосновения. Особо продвинутые говорят на всех сразу. Но большинство владеет лишь одним. Часто мы не понимаем друг друга, хотя именно этому стоит учиться каждый день, всю жизнь.

Ведь как бывает: мужчина трудится весь день, копит деньги на подарок. А женщина злится: «Ты проводишь со мной мало времени». Или ему хочется постоянно прикасаться к ненаглядной, а ей – чтобы полку в доме прикрутил и кран починил. И оба правы, любовь-то у них одна, просто способы выражения разные.

Настоящая любовь – сфера постоянной работы над собой. Ведь как общаться с другим, не выучив его язык?

brother-1252736_960_720[1]

 

И сладко, и гладко, и против шерсти

Вам приходилось говорить любимому человеку: «Нет»? Тому самому, за которого в огонь и в воду? Чьи глаза вызывают желание свернуться калачиком на его коленях? Удивительно, но иногда истинная любовь состоит именно в умении отказать. Помните финальные «25 очков Гриффиндору. Потому что нужно большое мужество, чтобы противостоять врагу. Но еще большее – чтобы выйти против друзей».

Стать на пути близкого, когда он стремится к саморазрушению – акт настоящей любви. Гораздо более красноречивый, чем катиться с ним по наклонной и подавать патроны, пока он уничтожает весь мир. И пусть сердце обливается кровью, но иногда сделать больно – единственный способ спасти дорогого человека.

Резко осадить его, сказав правду, снять с головы воображаемую корону... Даже если ты считаешь мужчину самым лучшим, а его ноги после дня в кроссовках пахнут для тебя фиалками. Любить –  это не только окрылять, но и держать на земле, когда заносит.

Уйти, оставив за собой зияющую пустоту потери и сквозняк разрушенных надежд – тоже настоящее чувство. Особенно, если любимый подошел к черте, за которой лишь саморазрушение. Он уже готов сделать шаг, и твой уход – единственное, что отрезвит его. И заставит посмотреть на жизнь осмысленным взглядом.

 


Мастер любви – кто он?

Об этом было сказано уже сотни раз, но мы повторим: умение любить начинается с любви к себе. С осознания своих потребностей, границ и возможностей. С понимания, что обучение новому, постоянное развитие, здоровый образ жизни – это любовь. А сидение на месте, вредные привычки, отказ от возможностей – полная противоположность.

Умея любить себя, мы учимся любить других. Уважая собственную личность и вкусы, даем другому право тоже быть настоящим. А развивая свой внутренний мир, готовим целую Вселенную, в которую однажды посчастливится окунуться другому, избранному. И становимся большим и необъятным Космосом, вместо того, чтобы сжиматься до уровня маленького астероида.


P.S. Профессор Литвак (пользуясь формулой Эриха Фромма) уверяет: любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Но иногда, чтобы подвигнуть близкого на развитие, его нужно подтолкнуть. Именно так проявляется настоящее чувство.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
следуйте за нами