Любить по-настоящему. Что это значит?
Новости

Настоящая любовь. Мифический зверь или синица в руке?

frogs-903176_960_720[1]

Откуда мы узнаем, что такое любовь? Из книг, сказок и романтических комедий? Из личного опыта, рассказов подруг и советов мамы? Мы мечтаем, огорчаемся и снова верим в лучшее.  А однажды понимаем: любовь так же многогранна, как и мы сами. А представления о ней меняются с каждым прожитым днем.

 

Любовь такая разная

У каждой девочки был период, когда она думала: любовь – это неприятно. Да и что за чувство такое странное, если мальчик только и может, что дергать за косички, бить портфелем и дразнить во дворе? А тебе остается  плакать от обиды и сквозь зубы отвечать ему: “Дурак!”.

Проходит еще немного времени и это чувство кажется особо возвышенным. А единственное занятие, достойное его – вздохи на скамейке и стихи до утра. И хочется положить голову на плечо любимому, смотреть на звезды и мечтать, мечтать, мечтать...

А еще чуть позже кажется, что настоящее чувство – это горячий борщ, выглаженные рубашки и куча ребятишек в доме. Мы живем, меняя представления о внешней стороне любви. Но что мы знаем о её сути? И, главное, о её проявлениях.


Мы говорим на разных языках

Как научил нас доктор Гэри Чепмен, у любви есть пять языков: поощрение, время, подарки, помощь, прикосновения. Особо продвинутые говорят на всех сразу. Но большинство владеет лишь одним. Часто мы не понимаем друг друга, хотя именно этому стоит учиться каждый день, всю жизнь.

Ведь как бывает: мужчина трудится весь день, копит деньги на подарок. А женщина злится: «Ты проводишь со мной мало времени». Или ему хочется постоянно прикасаться к ненаглядной, а ей – чтобы полку в доме прикрутил и кран починил. И оба правы, любовь-то у них одна, просто способы выражения разные.

Настоящая любовь – сфера постоянной работы над собой. Ведь как общаться с другим, не выучив его язык?

brother-1252736_960_720[1]

 

И сладко, и гладко, и против шерсти

Вам приходилось говорить любимому человеку: «Нет»? Тому самому, за которого в огонь и в воду? Чьи глаза вызывают желание свернуться калачиком на его коленях? Удивительно, но иногда истинная любовь состоит именно в умении отказать. Помните финальные «25 очков Гриффиндору. Потому что нужно большое мужество, чтобы противостоять врагу. Но еще большее – чтобы выйти против друзей».

Стать на пути близкого, когда он стремится к саморазрушению – акт настоящей любви. Гораздо более красноречивый, чем катиться с ним по наклонной и подавать патроны, пока он уничтожает весь мир. И пусть сердце обливается кровью, но иногда сделать больно – единственный способ спасти дорогого человека.

Резко осадить его, сказав правду, снять с головы воображаемую корону... Даже если ты считаешь мужчину самым лучшим, а его ноги после дня в кроссовках пахнут для тебя фиалками. Любить –  это не только окрылять, но и держать на земле, когда заносит.

Уйти, оставив за собой зияющую пустоту потери и сквозняк разрушенных надежд – тоже настоящее чувство. Особенно, если любимый подошел к черте, за которой лишь саморазрушение. Он уже готов сделать шаг, и твой уход – единственное, что отрезвит его. И заставит посмотреть на жизнь осмысленным взглядом.

 


Мастер любви – кто он?

Об этом было сказано уже сотни раз, но мы повторим: умение любить начинается с любви к себе. С осознания своих потребностей, границ и возможностей. С понимания, что обучение новому, постоянное развитие, здоровый образ жизни – это любовь. А сидение на месте, вредные привычки, отказ от возможностей – полная противоположность.

Умея любить себя, мы учимся любить других. Уважая собственную личность и вкусы, даем другому право тоже быть настоящим. А развивая свой внутренний мир, готовим целую Вселенную, в которую однажды посчастливится окунуться другому, избранному. И становимся большим и необъятным Космосом, вместо того, чтобы сжиматься до уровня маленького астероида.


P.S. Профессор Литвак (пользуясь формулой Эриха Фромма) уверяет: любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Но иногда, чтобы подвигнуть близкого на развитие, его нужно подтолкнуть. Именно так проявляется настоящее чувство.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
следуйте за нами