Новости

«Неизлечимые» болезни: приговор или проверка сил?

a5bd0bbe58eb59ed1e4026269c98b2f2

Названия этих болезней у всех на слуху, и мы стараемся не произносить их без лишней надобности. Они звучат тяжело, как приговор… Но правы ли те, кто считает неизлечимые недуги стечением обстоятельств?

 

Болезнь — это выбор души

Материалисты и скептики сводят все причины болезней к объективным факторам: наследственность, экология, стресс. Этой же позиции придерживается и наука, которая не в состоянии объяснить, почему в жизни так много бессмысленных заболеваний. Все причины сводятся к одной: сбой в системе под названием “Человек”.

Но есть и другая точка зрения: тело — всего лишь сосуд для Духа. Инструмент, состояние которого напрямую зависит от здоровья души, наших мыслей и желаний.

 

Помощник, проводник, учитель

Человек своим подсознательным решением сам приглашает болезнь в жизнь. Почему так происходит?

  • В какой-то момент душа понимает, что ее миссия на земле окончена, ей незачем больше здесь находиться. Запускается процесс завершения жизни: сначала на более тонких уровнях, позже — на физическом плане.
  • Существует также мнение, что сильные и древние души специально выбирают для своего тела такое сложное препятствие, чтобы, преодолевая его, воспитать в себе еще большую силу духа.
  • Для кого-то болезнь — путь к открытию себя: благодаря ей человек учится искать способы излечения, анализировать, выбирать зерна истины из различных учений. Он учится ответственности за свое тело, душу, жизнь.

 

sadness-1-600x479

 

Ответы внутри нас

Человек, которого поразила неизлечимая болезнь, задается одним вопросом — почему это со мной произошло? В его глазах недуг — это результат неудачного жребия, бессмысленная случайность. “Пути господни неисповедимы”, — пытается он объяснить случившееся волей свыше.

Но если сместить фокус с болезни на себя, возникают новые, более глубокие вопросы:

  • Почему я выбрал это испытание?
  • Чему я учусь благодаря болезни?
  • Что я теперь понимаю и осознаю?

Комментарий эксперта:

b5681e5a87[1]

Важно понимать, что заболевание — не приговор. Известна масса случаев, когда человек усилием воли поворачивал течение недуга вспять и выздоравливал. Такие “чудеса” — результат смелого взгляда вглубь своей души и осознанная работа над собой.

Известный энерготерапевт Сергей Лазарев в книге “Исцеление души” раскрывает главные принципы физического здоровья, основанные на внутренней, духовной работе.

 

Читать

 

Понять причины заболеваний, научиться взаимодействовать с болезнями, пройти путь оздоровления и исцелять близких — этому вы можете научиться на курсе Оксаны Илечко “Комплексная психосоматика. Открой целителя в себе”.

 

Узнать о курсе

 

Помните: мы сами выбираем свой путь, и в любой точке времени можем изменить его. И первый важный шаг к исцелению — принять осознанное решение быть здоровыми.

 

Читать похожие статьи:

У страха болезни велики

Наука психосоматика гласит: болезни возникают как следствие наших мыслей и эмоций. Каждая эмоция вызывает целый набор различных заболеваний. Зная, откуда растут ноги, гораздо легче стоять...

 

Почему на самом деле болеют наши дети

Мама любит винить себя во всех бедах ребенка. Застудила, перегрела, недосмотрела, недокормила… Но далеко не все болезни малыша возникают из-за маминых действий.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

следуйте за нами