Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Нелюбимое дело — бросить или смириться?

20160805yGR4qspF131eaQ9o_uJ19C

Вроде всё хорошо. Рядом муж, дети, коты, подруги. В отпуск можно пару раз в год съездить. Платья покупать, развлекаться.

Но какая-то заноза мешает жить. А именно — работа не приносит счастья. Надо ли мириться с этим или попробовать найти дело по душе?

Нелюбимое дело разрушает

Работа, не приносящая радость, — так ли это плохо? Казалось бы, отсутствие удовольствия могут компенсировать весомые причины: хорошая зарплата, карьерный рост, престижность, удобство.

Но всё это можно перечеркнуть одним словом — деградация.

Нелюбимое дело не может реализовать ваши таланты или делает это по минимуму. К тому же заставляет просыпаться с раздражением и тоской каждое утро, нервирует в течение  рабочего дня и выжимает много сил.

В итоге страдает не только ваша реализация. Начинают появляться болезни. Рушится личная жизнь. Не остаётся времени на отдых. Не хватает денег. Все сферы жизни постепенно приходят в полный дисбаланс.

Нелюбимое дело — опасная штука. На кону вся ваша жизнь. А достоинства в сравнении с недостатками довольно сомнительные. Стоит ли жертвовать собой ради этого?

 

Терпеть или не терпеть?

Если вы приняли решение сойти с ложного пути — не спешите. Возможно, придётся немного потерпеть и действовать осторожно.

Но не все способны ждать. Бывают женщины с сильным темпераментом, которым в нелюбимой деятельности становится невыносимо плохо. Они по-настоящему страдают и превращают жизнь для себя и близких в кромешный ад.

Их саморазрушение происходит стремительно. Таким нужно как можно скорее уйти с нелюбимой работы и взять передышку. Осмотреться, почувствовать себя, услышать свои истинные желания. А потом — в новую счастливую жизнь.

Если вы достаточно терпеливы, то можно переключаться постепенно. Искать любимое дело, уделять ему время. При этом сначала не уходить с основной работы. Это более безопасный способ прекратить разрушение и обрести себя настоящую.

r2_ssbCdfECC_500_7c0da576[1]

 

5 шагов к счастью

Как же правильно уйти с нелюбимой работы и не заблудиться на пути к своему предназначению?

Желательно иметь финансовую подушку безопасности. Поиски другой работы могут затянуться или новая деятельность сначала будет приносить непривычно маленький доход. Отлично, если у вас есть небольшие накопления. Они будут хорошим подспорьем на первое время и помогут быстрее уволиться с ненавистной работы.

Но самое главное — верно проложить мостик от нелюбимого дела к вашей мечте. Пройдите 5 эффективных стратегий, которые позволят обрести счастье:

Шаг первый

Нужно задать себе вопросы — “Что я могу? Какие у меня таланты? Что я люблю делать?”. Они помогут нащупать дело жизни. Более подробно об этом вы узнаете из нашей статьи КАК НАЙТИ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?

Шаг второй

Когда новая область самореализации найдена, уточните нюансы. Что именно вам не нравилось на прежнем месте, помимо самой деятельности? Коллектив, начальство, график, загруженность?

Разделите лист на две колонки. В первой выпишите недостатки нелюбимого дела, а во второй — свои ожидания от новой работы. Так вы уточните свои желания и сможете найти максимально комфортное занятие.

Шаг третий

Если вы решили сразу уйти с нелюбимой работы, обязательно дайте себе время на отдых. Пара недель спокойного графика, вкусных впечатлений, ленивого пляжного отдыха приведут в чувство и наполнят энергией.

Шаг четвёртый

Для тех, кто какое-то время останется в нелюбимом деле, нужно выкроить время на поиски и развитие новых навыков. Вы можете взять неполную ставку, отдать часть обязанностей своему коллеге. Старайтесь не перегружать себя, не занимать время выходных и не сидеть до полуночи.

Шаг пятый

Теперь важно набраться сил и действовать. Поверьте в себя. Изучайте новую деятельность. Например, запишитесь на наш курс по тета-коучингу. Он поможет решить многие жизненные вопросы, исцелить душу и обрести новую профессию.

Настало время расправить крылья и взлететь!

Оставлять или не оставлять нелюбимое дело — выбор остаётся за вами. Может быть, оно не приносит много страданий. Может, полная реализация потенциала — не ваша цель, а в приоритете — здоровье, семья, путешествия.

Но находиться в своём предназначении и отдавать миру любовь через свой труд — ни с чем не сравнимое счастье. Любимое дело дарит гармонию и улучшает остальные сферы. Не отказывайте себе в удовольствии обрести яркую наполненную жизнь!

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
titova-p
Елена Титова о программе "Стратегия Женского Здоровья"

Вот и заканчивается мой "Зеленый детокс", но привычки, которые я здесь приобрела, останутся со мной на всю жизнь!
Изменения за эти 3 недели (в скобках результат после): вес - 63 (59), объем бедер- 88 (82), талии -57 (55), груди - 98 (94) ИМТ-23.14 (21.67).
Я очень довольна результатом, а самое главное - своим самочувствием! Три недели прошли легко и быстро.
Самые тяжелые моменты ощущались в первые дни, потому что было сложно привыкнуть к новым продуктам и успевать все готовить, зато потом стало намного легче. Не скучала ни по кофе, ни по шоколаду, ни по разным другим плохим пищевым привычкам.
Энергия начала появляться на второй неделе. Настроение улучшилось, откуда-то появился позитив и чувство уверенности в будущем. Хотя жизненная ситуация пока не изменилась, сильно поменялось мое отношение к ней. Сон стал глубоким, без просыпаний ночью, просыпалась каждый день в 6.00.
Смотреть в зеркало стало приятно, очень нравится делать лимфатический массаж щеткой и маслами.
На полочках в ванной стало пусто: есть только шампунь и дегтярное мыло, все остальное - по советам из "Женской шкатулки" и от Татьяны из видео (яблочный уксус, масла для тела, щетка). Кожа тела стала эластичной, упругой и нежной.
Посмотрю, как мой организм будет реагировать на те продукты, которые я привыкла есть до программы. Если некоторые проблемы вернутся, то пойду на "Глубокий детокс".
Я не каждый день была активной в группе, но всегда читала, что пишут другие участницы программы, и это очень поддерживало морально.
Спасибо за такой прекрасный и интересный опыт!

следуйте за нами