Новости

Нелюбимое дело — бросить или смириться?

20160805yGR4qspF131eaQ9o_uJ19C

Вроде всё хорошо. Рядом муж, дети, коты, подруги. В отпуск можно пару раз в год съездить. Платья покупать, развлекаться.

Но какая-то заноза мешает жить. А именно — работа не приносит счастья. Надо ли мириться с этим или попробовать найти дело по душе?

Нелюбимое дело разрушает

Работа, не приносящая радость, — так ли это плохо? Казалось бы, отсутствие удовольствия могут компенсировать весомые причины: хорошая зарплата, карьерный рост, престижность, удобство.

Но всё это можно перечеркнуть одним словом — деградация.

Нелюбимое дело не может реализовать ваши таланты или делает это по минимуму. К тому же заставляет просыпаться с раздражением и тоской каждое утро, нервирует в течение  рабочего дня и выжимает много сил.

В итоге страдает не только ваша реализация. Начинают появляться болезни. Рушится личная жизнь. Не остаётся времени на отдых. Не хватает денег. Все сферы жизни постепенно приходят в полный дисбаланс.

Нелюбимое дело — опасная штука. На кону вся ваша жизнь. А достоинства в сравнении с недостатками довольно сомнительные. Стоит ли жертвовать собой ради этого?

 

Терпеть или не терпеть?

Если вы приняли решение сойти с ложного пути — не спешите. Возможно, придётся немного потерпеть и действовать осторожно.

Но не все способны ждать. Бывают женщины с сильным темпераментом, которым в нелюбимой деятельности становится невыносимо плохо. Они по-настоящему страдают и превращают жизнь для себя и близких в кромешный ад.

Их саморазрушение происходит стремительно. Таким нужно как можно скорее уйти с нелюбимой работы и взять передышку. Осмотреться, почувствовать себя, услышать свои истинные желания. А потом — в новую счастливую жизнь.

Если вы достаточно терпеливы, то можно переключаться постепенно. Искать любимое дело, уделять ему время. При этом сначала не уходить с основной работы. Это более безопасный способ прекратить разрушение и обрести себя настоящую.

r2_ssbCdfECC_500_7c0da576[1]

 

5 шагов к счастью

Как же правильно уйти с нелюбимой работы и не заблудиться на пути к своему предназначению?

Желательно иметь финансовую подушку безопасности. Поиски другой работы могут затянуться или новая деятельность сначала будет приносить непривычно маленький доход. Отлично, если у вас есть небольшие накопления. Они будут хорошим подспорьем на первое время и помогут быстрее уволиться с ненавистной работы.

Но самое главное — верно проложить мостик от нелюбимого дела к вашей мечте. Пройдите 5 эффективных стратегий, которые позволят обрести счастье:

Шаг первый

Нужно задать себе вопросы — “Что я могу? Какие у меня таланты? Что я люблю делать?”. Они помогут нащупать дело жизни. Более подробно об этом вы узнаете из нашей статьи КАК НАЙТИ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?

Шаг второй

Когда новая область самореализации найдена, уточните нюансы. Что именно вам не нравилось на прежнем месте, помимо самой деятельности? Коллектив, начальство, график, загруженность?

Разделите лист на две колонки. В первой выпишите недостатки нелюбимого дела, а во второй — свои ожидания от новой работы. Так вы уточните свои желания и сможете найти максимально комфортное занятие.

Шаг третий

Если вы решили сразу уйти с нелюбимой работы, обязательно дайте себе время на отдых. Пара недель спокойного графика, вкусных впечатлений, ленивого пляжного отдыха приведут в чувство и наполнят энергией.

Шаг четвёртый

Для тех, кто какое-то время останется в нелюбимом деле, нужно выкроить время на поиски и развитие новых навыков. Вы можете взять неполную ставку, отдать часть обязанностей своему коллеге. Старайтесь не перегружать себя, не занимать время выходных и не сидеть до полуночи.

Шаг пятый

Теперь важно набраться сил и действовать. Поверьте в себя. Изучайте новую деятельность. Например, запишитесь на наш курс по тета-коучингу. Он поможет решить многие жизненные вопросы, исцелить душу и обрести новую профессию.

Настало время расправить крылья и взлететь!

Оставлять или не оставлять нелюбимое дело — выбор остаётся за вами. Может быть, оно не приносит много страданий. Может, полная реализация потенциала — не ваша цель, а в приоритете — здоровье, семья, путешествия.

Но находиться в своём предназначении и отдавать миру любовь через свой труд — ни с чем не сравнимое счастье. Любимое дело дарит гармонию и улучшает остальные сферы. Не отказывайте себе в удовольствии обрести яркую наполненную жизнь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
следуйте за нами