Новости

Нелюбимое дело — бросить или смириться?

20160805yGR4qspF131eaQ9o_uJ19C

Вроде всё хорошо. Рядом муж, дети, коты, подруги. В отпуск можно пару раз в год съездить. Платья покупать, развлекаться.

Но какая-то заноза мешает жить. А именно — работа не приносит счастья. Надо ли мириться с этим или попробовать найти дело по душе?

Нелюбимое дело разрушает

Работа, не приносящая радость, — так ли это плохо? Казалось бы, отсутствие удовольствия могут компенсировать весомые причины: хорошая зарплата, карьерный рост, престижность, удобство.

Но всё это можно перечеркнуть одним словом — деградация.

Нелюбимое дело не может реализовать ваши таланты или делает это по минимуму. К тому же заставляет просыпаться с раздражением и тоской каждое утро, нервирует в течение  рабочего дня и выжимает много сил.

В итоге страдает не только ваша реализация. Начинают появляться болезни. Рушится личная жизнь. Не остаётся времени на отдых. Не хватает денег. Все сферы жизни постепенно приходят в полный дисбаланс.

Нелюбимое дело — опасная штука. На кону вся ваша жизнь. А достоинства в сравнении с недостатками довольно сомнительные. Стоит ли жертвовать собой ради этого?

 

Терпеть или не терпеть?

Если вы приняли решение сойти с ложного пути — не спешите. Возможно, придётся немного потерпеть и действовать осторожно.

Но не все способны ждать. Бывают женщины с сильным темпераментом, которым в нелюбимой деятельности становится невыносимо плохо. Они по-настоящему страдают и превращают жизнь для себя и близких в кромешный ад.

Их саморазрушение происходит стремительно. Таким нужно как можно скорее уйти с нелюбимой работы и взять передышку. Осмотреться, почувствовать себя, услышать свои истинные желания. А потом — в новую счастливую жизнь.

Если вы достаточно терпеливы, то можно переключаться постепенно. Искать любимое дело, уделять ему время. При этом сначала не уходить с основной работы. Это более безопасный способ прекратить разрушение и обрести себя настоящую.

r2_ssbCdfECC_500_7c0da576[1]

 

5 шагов к счастью

Как же правильно уйти с нелюбимой работы и не заблудиться на пути к своему предназначению?

Желательно иметь финансовую подушку безопасности. Поиски другой работы могут затянуться или новая деятельность сначала будет приносить непривычно маленький доход. Отлично, если у вас есть небольшие накопления. Они будут хорошим подспорьем на первое время и помогут быстрее уволиться с ненавистной работы.

Но самое главное — верно проложить мостик от нелюбимого дела к вашей мечте. Пройдите 5 эффективных стратегий, которые позволят обрести счастье:

Шаг первый

Нужно задать себе вопросы — “Что я могу? Какие у меня таланты? Что я люблю делать?”. Они помогут нащупать дело жизни. Более подробно об этом вы узнаете из нашей статьи КАК НАЙТИ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?

Шаг второй

Когда новая область самореализации найдена, уточните нюансы. Что именно вам не нравилось на прежнем месте, помимо самой деятельности? Коллектив, начальство, график, загруженность?

Разделите лист на две колонки. В первой выпишите недостатки нелюбимого дела, а во второй — свои ожидания от новой работы. Так вы уточните свои желания и сможете найти максимально комфортное занятие.

Шаг третий

Если вы решили сразу уйти с нелюбимой работы, обязательно дайте себе время на отдых. Пара недель спокойного графика, вкусных впечатлений, ленивого пляжного отдыха приведут в чувство и наполнят энергией.

Шаг четвёртый

Для тех, кто какое-то время останется в нелюбимом деле, нужно выкроить время на поиски и развитие новых навыков. Вы можете взять неполную ставку, отдать часть обязанностей своему коллеге. Старайтесь не перегружать себя, не занимать время выходных и не сидеть до полуночи.

Шаг пятый

Теперь важно набраться сил и действовать. Поверьте в себя. Изучайте новую деятельность. Например, запишитесь на наш курс по тета-коучингу. Он поможет решить многие жизненные вопросы, исцелить душу и обрести новую профессию.

Настало время расправить крылья и взлететь!

Оставлять или не оставлять нелюбимое дело — выбор остаётся за вами. Может быть, оно не приносит много страданий. Может, полная реализация потенциала — не ваша цель, а в приоритете — здоровье, семья, путешествия.

Но находиться в своём предназначении и отдавать миру любовь через свой труд — ни с чем не сравнимое счастье. Любимое дело дарит гармонию и улучшает остальные сферы. Не отказывайте себе в удовольствии обрести яркую наполненную жизнь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
следуйте за нами