Новости

Нелюбимое дело — бросить или смириться?

20160805yGR4qspF131eaQ9o_uJ19C

Вроде всё хорошо. Рядом муж, дети, коты, подруги. В отпуск можно пару раз в год съездить. Платья покупать, развлекаться.

Но какая-то заноза мешает жить. А именно — работа не приносит счастья. Надо ли мириться с этим или попробовать найти дело по душе?

Нелюбимое дело разрушает

Работа, не приносящая радость, — так ли это плохо? Казалось бы, отсутствие удовольствия могут компенсировать весомые причины: хорошая зарплата, карьерный рост, престижность, удобство.

Но всё это можно перечеркнуть одним словом — деградация.

Нелюбимое дело не может реализовать ваши таланты или делает это по минимуму. К тому же заставляет просыпаться с раздражением и тоской каждое утро, нервирует в течение  рабочего дня и выжимает много сил.

В итоге страдает не только ваша реализация. Начинают появляться болезни. Рушится личная жизнь. Не остаётся времени на отдых. Не хватает денег. Все сферы жизни постепенно приходят в полный дисбаланс.

Нелюбимое дело — опасная штука. На кону вся ваша жизнь. А достоинства в сравнении с недостатками довольно сомнительные. Стоит ли жертвовать собой ради этого?

 

Терпеть или не терпеть?

Если вы приняли решение сойти с ложного пути — не спешите. Возможно, придётся немного потерпеть и действовать осторожно.

Но не все способны ждать. Бывают женщины с сильным темпераментом, которым в нелюбимой деятельности становится невыносимо плохо. Они по-настоящему страдают и превращают жизнь для себя и близких в кромешный ад.

Их саморазрушение происходит стремительно. Таким нужно как можно скорее уйти с нелюбимой работы и взять передышку. Осмотреться, почувствовать себя, услышать свои истинные желания. А потом — в новую счастливую жизнь.

Если вы достаточно терпеливы, то можно переключаться постепенно. Искать любимое дело, уделять ему время. При этом сначала не уходить с основной работы. Это более безопасный способ прекратить разрушение и обрести себя настоящую.

r2_ssbCdfECC_500_7c0da576[1]

 

5 шагов к счастью

Как же правильно уйти с нелюбимой работы и не заблудиться на пути к своему предназначению?

Желательно иметь финансовую подушку безопасности. Поиски другой работы могут затянуться или новая деятельность сначала будет приносить непривычно маленький доход. Отлично, если у вас есть небольшие накопления. Они будут хорошим подспорьем на первое время и помогут быстрее уволиться с ненавистной работы.

Но самое главное — верно проложить мостик от нелюбимого дела к вашей мечте. Пройдите 5 эффективных стратегий, которые позволят обрести счастье:

Шаг первый

Нужно задать себе вопросы — “Что я могу? Какие у меня таланты? Что я люблю делать?”. Они помогут нащупать дело жизни. Более подробно об этом вы узнаете из нашей статьи КАК НАЙТИ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?

Шаг второй

Когда новая область самореализации найдена, уточните нюансы. Что именно вам не нравилось на прежнем месте, помимо самой деятельности? Коллектив, начальство, график, загруженность?

Разделите лист на две колонки. В первой выпишите недостатки нелюбимого дела, а во второй — свои ожидания от новой работы. Так вы уточните свои желания и сможете найти максимально комфортное занятие.

Шаг третий

Если вы решили сразу уйти с нелюбимой работы, обязательно дайте себе время на отдых. Пара недель спокойного графика, вкусных впечатлений, ленивого пляжного отдыха приведут в чувство и наполнят энергией.

Шаг четвёртый

Для тех, кто какое-то время останется в нелюбимом деле, нужно выкроить время на поиски и развитие новых навыков. Вы можете взять неполную ставку, отдать часть обязанностей своему коллеге. Старайтесь не перегружать себя, не занимать время выходных и не сидеть до полуночи.

Шаг пятый

Теперь важно набраться сил и действовать. Поверьте в себя. Изучайте новую деятельность. Например, запишитесь на наш курс по тета-коучингу. Он поможет решить многие жизненные вопросы, исцелить душу и обрести новую профессию.

Настало время расправить крылья и взлететь!

Оставлять или не оставлять нелюбимое дело — выбор остаётся за вами. Может быть, оно не приносит много страданий. Может, полная реализация потенциала — не ваша цель, а в приоритете — здоровье, семья, путешествия.

Но находиться в своём предназначении и отдавать миру любовь через свой труд — ни с чем не сравнимое счастье. Любимое дело дарит гармонию и улучшает остальные сферы. Не отказывайте себе в удовольствии обрести яркую наполненную жизнь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами