Новости

Нелюбимое дело — бросить или смириться?

20160805yGR4qspF131eaQ9o_uJ19C

Вроде всё хорошо. Рядом муж, дети, коты, подруги. В отпуск можно пару раз в год съездить. Платья покупать, развлекаться.

Но какая-то заноза мешает жить. А именно — работа не приносит счастья. Надо ли мириться с этим или попробовать найти дело по душе?

Нелюбимое дело разрушает

Работа, не приносящая радость, — так ли это плохо? Казалось бы, отсутствие удовольствия могут компенсировать весомые причины: хорошая зарплата, карьерный рост, престижность, удобство.

Но всё это можно перечеркнуть одним словом — деградация.

Нелюбимое дело не может реализовать ваши таланты или делает это по минимуму. К тому же заставляет просыпаться с раздражением и тоской каждое утро, нервирует в течение  рабочего дня и выжимает много сил.

В итоге страдает не только ваша реализация. Начинают появляться болезни. Рушится личная жизнь. Не остаётся времени на отдых. Не хватает денег. Все сферы жизни постепенно приходят в полный дисбаланс.

Нелюбимое дело — опасная штука. На кону вся ваша жизнь. А достоинства в сравнении с недостатками довольно сомнительные. Стоит ли жертвовать собой ради этого?

 

Терпеть или не терпеть?

Если вы приняли решение сойти с ложного пути — не спешите. Возможно, придётся немного потерпеть и действовать осторожно.

Но не все способны ждать. Бывают женщины с сильным темпераментом, которым в нелюбимой деятельности становится невыносимо плохо. Они по-настоящему страдают и превращают жизнь для себя и близких в кромешный ад.

Их саморазрушение происходит стремительно. Таким нужно как можно скорее уйти с нелюбимой работы и взять передышку. Осмотреться, почувствовать себя, услышать свои истинные желания. А потом — в новую счастливую жизнь.

Если вы достаточно терпеливы, то можно переключаться постепенно. Искать любимое дело, уделять ему время. При этом сначала не уходить с основной работы. Это более безопасный способ прекратить разрушение и обрести себя настоящую.

r2_ssbCdfECC_500_7c0da576[1]

 

5 шагов к счастью

Как же правильно уйти с нелюбимой работы и не заблудиться на пути к своему предназначению?

Желательно иметь финансовую подушку безопасности. Поиски другой работы могут затянуться или новая деятельность сначала будет приносить непривычно маленький доход. Отлично, если у вас есть небольшие накопления. Они будут хорошим подспорьем на первое время и помогут быстрее уволиться с ненавистной работы.

Но самое главное — верно проложить мостик от нелюбимого дела к вашей мечте. Пройдите 5 эффективных стратегий, которые позволят обрести счастье:

Шаг первый

Нужно задать себе вопросы — “Что я могу? Какие у меня таланты? Что я люблю делать?”. Они помогут нащупать дело жизни. Более подробно об этом вы узнаете из нашей статьи КАК НАЙТИ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?

Шаг второй

Когда новая область самореализации найдена, уточните нюансы. Что именно вам не нравилось на прежнем месте, помимо самой деятельности? Коллектив, начальство, график, загруженность?

Разделите лист на две колонки. В первой выпишите недостатки нелюбимого дела, а во второй — свои ожидания от новой работы. Так вы уточните свои желания и сможете найти максимально комфортное занятие.

Шаг третий

Если вы решили сразу уйти с нелюбимой работы, обязательно дайте себе время на отдых. Пара недель спокойного графика, вкусных впечатлений, ленивого пляжного отдыха приведут в чувство и наполнят энергией.

Шаг четвёртый

Для тех, кто какое-то время останется в нелюбимом деле, нужно выкроить время на поиски и развитие новых навыков. Вы можете взять неполную ставку, отдать часть обязанностей своему коллеге. Старайтесь не перегружать себя, не занимать время выходных и не сидеть до полуночи.

Шаг пятый

Теперь важно набраться сил и действовать. Поверьте в себя. Изучайте новую деятельность. Например, запишитесь на наш курс по тета-коучингу. Он поможет решить многие жизненные вопросы, исцелить душу и обрести новую профессию.

Настало время расправить крылья и взлететь!

Оставлять или не оставлять нелюбимое дело — выбор остаётся за вами. Может быть, оно не приносит много страданий. Может, полная реализация потенциала — не ваша цель, а в приоритете — здоровье, семья, путешествия.

Но находиться в своём предназначении и отдавать миру любовь через свой труд — ни с чем не сравнимое счастье. Любимое дело дарит гармонию и улучшает остальные сферы. Не отказывайте себе в удовольствии обрести яркую наполненную жизнь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
следуйте за нами