Неудобный возраст, или Что делать, когда дети спрашивают о сексе . Стратегия расцвета
Новости

Неудобный возраст, или Что делать, когда дети спрашивают о сексе

S0A5865LRWMsRGB[1]

Вот он, любимый ребенок, стоит рядом, созданный актом любви. Его любопыство наконец добрело до слова “секс”, а у родителей затряслись коленки. Сейчас будет маленькая неловкость…

 

Это естественно, но почему же так стыдно?

Почему многие из нас реагируют на детские вопросы о сексе так неоднозначно? Потому что эта тема вызывала такие же эмоции у наших родителей.

Когда-то давно мы прочитали на покрасневших лицах мамы и папы, что им очень неудобно об этом говорить. А разве хочется ставить самых близких людей в неловкое положение?

Возможно, на сегодняшний день мы и сами не привыкли к мысли, что секс – это естественно, что это такая же интересная и важная тема, как любовь и дружба. Поэтому первый шаг к серьезному разговору – расслабиться и перестать стыдиться своей естественной природы.

                                       

Чем раньше, тем лучше

image

Жан Жак Руссо говорил: “Если вы не уверены, что можете сохранить от ребенка в тайне отношения между мужчиной и женщиной до 13 лет, сделайте так, чтобы он узнал
об этом до 8”.

Рано? Вряд ли. И вот почему:

     1. Если вы не успеете объяснить ребенку, что такое секс, ему это расскажут во дворе.
         И не факт, что вам понравится рассказ, который он услышит.

     2. В большинстве случаев дети задаются интересными вопросами в относительно
          раннем возрасте. И если вы будете откладывать разговор, у ребенка навсегда
          закрепится установка “Отношения мужчины и женщины – это стыдно, об этом
          нельзя говорить”.

      3. Если вы не раскроете тайну до 8-10 лет, взрослому ребенку может быть неприятна
           сама мысль о сексе. Свой первый опыт он воспримет как насилие и заселит
           эти чувства в своих  детей.

 

Разговариваем с детьми о сексе: натурально и романтично

1b1fcef8a0e9656e5e6ab6d8c900fdf0

Знаете, девочки, а ведь объяснять детям что-то сложное на понятном им языке – целое искусство. Здесь нужна продуманная стратегия. Вот так просто, как на духу, не выпалишь. Почему бы не обратиться к специалистам, которые уже нашли нужные слова и способны дать ребенку правильные сравнения?

Мы предлагаем вам две интересные и грамотные книги сексолога Евгения Кащенко.

  • “Откровенный разговор про ЭТО” для детей 6-12 лет. Самая подробная и доступная информация, наглядные примеры, ни капли пошлости. Эта книга формирует у детей здоровое понимание любви и секса.

 

Читать

 

  • “Откровенный разговор про это с подростком” Пока созревающие дети не нашли все ответы в интернете, вы можете спасти ситуацию и рассказать, что происходит с их телом, для чего все это и что будет с ними дальше.

 

Читать

 

Не стоит бояться поднимать эту тему. Дети прекрасно понимают, что всему свое время. Просто добавьте в конце сладкое: “И с тобой это обязательно случится, когда ты вырастешь! Встретишь свою любовь и почувствуешь всю палитру эмоций”. Ведь это почти как: “Когда ты станешь большим, будешь зарабатывать много денег!”

Удачи в бою и не краснейте, пожалуйста! :)

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОМОГАЕМ РЕБЕНКУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХОВ

Почему мой ребенок боится? Подобный вопрос задают себе почти все родители.

Откуда берутся детские страхи и вредят ли они малышу?

СВОБОДА ИЛИ НАСИЛИЕ: ГДЕ РОЖДАЕТСЯ ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ?

 Дети часто становятся нашими попытками переиграть прошлое. Мы хотим, чтобы они  не повторяли ошибок родителей. Хотим помочь ребенку развиваться так, чтобы он не мучился от многолетних поисков предназначения.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами