Новости

Неудобный возраст, или Что делать, когда дети спрашивают о сексе

S0A5865LRWMsRGB[1]

Вот он, любимый ребенок, стоит рядом, созданный актом любви. Его любопыство наконец добрело до слова “секс”, а у родителей затряслись коленки. Сейчас будет маленькая неловкость…

 

Это естественно, но почему же так стыдно?

Почему многие из нас реагируют на детские вопросы о сексе так неоднозначно? Потому что эта тема вызывала такие же эмоции у наших родителей.

Когда-то давно мы прочитали на покрасневших лицах мамы и папы, что им очень неудобно об этом говорить. А разве хочется ставить самых близких людей в неловкое положение?

Возможно, на сегодняшний день мы и сами не привыкли к мысли, что секс – это естественно, что это такая же интересная и важная тема, как любовь и дружба. Поэтому первый шаг к серьезному разговору – расслабиться и перестать стыдиться своей естественной природы.

                                       

Чем раньше, тем лучше

image

Жан Жак Руссо говорил: “Если вы не уверены, что можете сохранить от ребенка в тайне отношения между мужчиной и женщиной до 13 лет, сделайте так, чтобы он узнал
об этом до 8”.

Рано? Вряд ли. И вот почему:

     1. Если вы не успеете объяснить ребенку, что такое секс, ему это расскажут во дворе.
         И не факт, что вам понравится рассказ, который он услышит.

     2. В большинстве случаев дети задаются интересными вопросами в относительно
          раннем возрасте. И если вы будете откладывать разговор, у ребенка навсегда
          закрепится установка “Отношения мужчины и женщины – это стыдно, об этом
          нельзя говорить”.

      3. Если вы не раскроете тайну до 8-10 лет, взрослому ребенку может быть неприятна
           сама мысль о сексе. Свой первый опыт он воспримет как насилие и заселит
           эти чувства в своих  детей.

 

Разговариваем с детьми о сексе: натурально и романтично

1b1fcef8a0e9656e5e6ab6d8c900fdf0

Знаете, девочки, а ведь объяснять детям что-то сложное на понятном им языке – целое искусство. Здесь нужна продуманная стратегия. Вот так просто, как на духу, не выпалишь. Почему бы не обратиться к специалистам, которые уже нашли нужные слова и способны дать ребенку правильные сравнения?

Мы предлагаем вам две интересные и грамотные книги сексолога Евгения Кащенко.

  • “Откровенный разговор про ЭТО” для детей 6-12 лет. Самая подробная и доступная информация, наглядные примеры, ни капли пошлости. Эта книга формирует у детей здоровое понимание любви и секса.

 

Читать

 

  • “Откровенный разговор про это с подростком” Пока созревающие дети не нашли все ответы в интернете, вы можете спасти ситуацию и рассказать, что происходит с их телом, для чего все это и что будет с ними дальше.

 

Читать

 

Не стоит бояться поднимать эту тему. Дети прекрасно понимают, что всему свое время. Просто добавьте в конце сладкое: “И с тобой это обязательно случится, когда ты вырастешь! Встретишь свою любовь и почувствуешь всю палитру эмоций”. Ведь это почти как: “Когда ты станешь большим, будешь зарабатывать много денег!”

Удачи в бою и не краснейте, пожалуйста! :)

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОМОГАЕМ РЕБЕНКУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХОВ

Почему мой ребенок боится? Подобный вопрос задают себе почти все родители.

Откуда берутся детские страхи и вредят ли они малышу?

СВОБОДА ИЛИ НАСИЛИЕ: ГДЕ РОЖДАЕТСЯ ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ?

 Дети часто становятся нашими попытками переиграть прошлое. Мы хотим, чтобы они  не повторяли ошибок родителей. Хотим помочь ребенку развиваться так, чтобы он не мучился от многолетних поисков предназначения.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

следуйте за нами