Новости

Никогда не поздно, никогда не рано, или 5 женщин, которые изменили свою жизнь после 50

А почему бы и нет? Почему не начать после 40 или 50  жить драйвовой, яркой и интересной жизнью? Кто запрещает? Уже не вызовут родителей в школу за плохое поведение, не поставят в угол, не выгонят из комсомола.

Предлагаем удивительные истории очень смелых и настоящих женщин.

В каком возрасте начинается официальная старость? И кто автор возрастных рамок?

Мы переоцениваем жизнь каждые пять, десять лет. В 30 анализируем пройденный путь, вспоминаем взлеты и падения, ставим новые цели, думаем о том, что еще нужно успеть. В 40 начинаем новый этап, потому что понимаем, что в 40 лет жизнь только начинается. Большинство из нас уже не испытывает желание гонки тридцатилетних, жизнь становится спокойнее, мудрее и осознаннее. А ближе к 50 считается, что пора бы подумать о старости. А что это старость? И почему ею так неустанно пугают? Подорванное здоровье? Ощущение того, что большая часть жизни уже позади?

Но у каждой медали есть две стороны.  И время после 50 это возможность сорвать большой куш! Уже некому менять пеленки, проверять домашнее задание, думать о том, что приготовить и когда постирать. Уже все и всем доказано. Карманы полны знаний, умений и опыта. Пришло ваше время  время абсолютного кайфа. Пускаемся в безрассудное путешествие вместе с нами:)



Рут Флауэрс

%D1%816-670x670[1]

Будьте всегда активными, и помните, что безделье —  это форма самоубийства

Хочется начать именно с этой женщины-легенды, или, как ее еще называют, Мами Рок.

Здесь ни к чему лирические вступления. Вот вам ее история.

Когда умер  муж Рут, ей было 58. Казалось бы, жизнь пройдена и можно спокойно доживать тихую и скучную старость. Но ведь бывает и по-другому?:)

Решение стать клубным диджеем пришло не сразу, а после того как  внук пригласил бабушку на день рождения в ночной клуб. Охранник посмеялся над ней, а Мами Рок рискнула освоить новую профессию. Семидесятилетняя бабуля, читавшая лекции о Чарльзе Диккенсе стала мировой знаменитостью. За шесть лет она дала больше 100 выступлений в лучших клубах мира — в Лондоне, на Ибице, в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио. И облетала практически весь мир.

«Мне нравится удовлетворять толпу, я даю им то, что они хотят. Музыка сближает поколения. Люди говорят, что хотят быть как я, хотя им следует быть собой. У меня нет ни малейшего желания уходить на покой, предпочитаю закончить жизнь шумно, а не влачить старческое существование. У меня нет времени слушать тех, кому это не нравится. Нужно принимать вызов, который бросает тебе жизнь. Можно сидеть дома и раз в неделю ходить в церковь на чашку чая. Но ты не обязан так поступать!»

Рут Флауэрс больше нет с нами. Она умерла 27 мая 2014 на 83 году жизни, спустя полтора месяца после выхода ее последнего сингла. Но то, что она сделала для мира и всех нас, невосполнимо. Ее история не просто вдохновляет, она рождает живинку, ту самую, которой обладала сама Мами Рок.

Спасибо тебе, Рут!

 

Бэт Калман

3[1]

Я - подтверждение того, что можно достичь многого, если стремиться. Сейчас я способна на большее, чем 50 лет назад.

Чудо-бабушка по имени Бэт. Аккуратная прическа, жемчужинки в ушах,  няшный розовый  костюмчик. В 89 она даст фору молодым, вытворяя удивительные штуки со своим телом. «Нет такого понятия — слишком старый. Забудьте о возрасте. Есть тело – ваш удивительный инструмент,  который способен тянуться и становиться лучше с каждым годом».

Бэт преподает йогу более 40 лет. Хотя когда-то она работала в гостинице и проводила по 16 часов в сутки на ногах. По возвращении домой ей всегда хотелось стать на голову и вытянуть стопы вверх. А ведь тогда она еще не знала, что такое йога.

В ее расписании по 11 занятий в неделю, а на вопрос,  сколько же ей лет, она отвечает: «Я с 26-го года. Вот и считайте сами!»

Миссис Калман делится своей мудрость с нами, утверждая, что йога помогает ей поддерживать молодость и чувствовать себя на вершине мира даже сейчас. А вам слабо?

 

Людмила Воронова

24[1]

Считается, что с возрастом люди теряют спортивную форму. А я наоборот — набираю.

Людмила Воронова доказательство того, что жить, как хочется, и делать, что хочется, никогда не поздно. И не имеет значения сколько вам лет, в какой стране живете и кто вы по профессии. Ей 65, и она самый титулованный любитель триатлона в России.

Бывший начальник цеха на станкостроительном заводе, а сейчас —  руководитель кафедры физвоспитания Новосибирского колледжа телекоммуникаций и информатики. И, как говорит сама Людмила, по совместительству лаборант, преподаватель и уборщица.

В 61 год она преодолела одну из самых сложных дистанций — Ironman. Четыре километра вплавь, потом 180 на велосипеде и 42 бегом — подряд, без остановок.

Людмила победила на Ironman в Корее и Австрии. А в 2012 году в Швеции выиграла Ironman в третий раз и получила приглашение на главный чемпионат Ironman в мире — соревнования на Гавайских островах.

Кажется, что это невозможно в таком возрасте. Но, как говорится в “Алисе из страны чудес”, это возможно,  если ты в это веришь.

Давайте все вместе верить в чудеса и пускать их в свою жизнь.

 

Дорис Лонг

140518 ISON Doris Long Abseil  Intrepid centenarian Doris Long MBE steps out onto the platform before abseiling down the 130 metre tall Spinnaker Tower in Portsmouth today, on her 100th Birthday. She performed the feat to raise funds for local charity, The Rowans Hospice and it is her 15th abseil. Daring Doris took up abseiling at 85 and today broke her own record of being the oldest person to abseil. Picture date Sunday 18th May, 2014. Picture by Christopher Ison. Contact +447544 044177 chris@christopherison.com

Помогать изо всех сил тем, кто в этом нуждается, и всегда делать другим то, что вы хотели бы получить по отношению к себе.

Бесстрашная Дорис известна в мире абсейлинга (спуска по вертикальной поверхности на веревке). Промышленным альпинизмом она увлеклась, когда ей было - а теперь барабанная дробь 85 лет! На минуточку 85!

Итак, кто же эта удивительная женщина?

В течение 20 лет Дорис Лонг руководила приютом для животных, за что была награждена орденом Британской империи. Она много помогает хосписам, больницам, ассоциациям помощи инвалидам.

Став однажды свидетелем того, как любители абсейлинга спускаются с двадцатиметрового склона, Дорис подумала: “А почему бы и нет”. Спустившись, эта бесстрашная бестия была в восторге. Тогда она решила, что это занятие не только позволит ей повеселиться, но и даст возможность еще больше помогать людям.

Достижения Дорис Лонг занесены в Книгу рекордов Гиннеса, а она сама совершила больше 20 благотворительных спусков.

«Буду заниматься этим, по крайней мере, пока мне не стукнет сто», — пообещала Дорис и не обманула. В июне 2015, в 101 год, она была официально признана самым старшим промышленным альпинистом в мире.

 

Хайдемари Швермер

0_6a105_d31da4df_L[1]

Считается, что деньги — ключ от всех дверей. Я убедилась, что с таким же успехом этим ключом могут стать доверие и любовь.

Каждая из этих историй увлекательна и невероятна. А на закуску мы приготовили вам Хайдемари. Ей 74, она уроженка Германии, по профессии психотерапевт. Что же в ней удивительного, спросите вы? Ах, да. Мы забыли сказать, что Хайдемари — одна из нескольких людей в мире, живущих без использования денег.

Во время сеансов психотерапии в работе с пациентами, оказавшимися в кризисных ситуациях, она заметила, что нарушен баланса добра в мире материальных ценностей. “Наше общество общество избытка. Люди не понимают, что жить без денег можно.” Она решила на собственном опыте испытать, что чувствуют бедняки и стала осознавать, как много вокруг нее ненужного.

В 1996 году Хайди раздала имущество, оставив только чемодан с самым необходимым и пообещала себе прожить год, не пользуясь деньгами. Прошло более 17 лет, а она продолжает в том же духе. Да, поначалу ей было сложно. Она мыла окна, выгуливала собак, сидела с чужими детьми. Сейчас Хайди путешествует по миру, участвует в семинарах, читает лекции. Она по-прежнему не берет денег за работу, а только просит оплатить дорогу и номер в гостинице.

В 2003 году вышла ее книга «Эксперимент. Моя жизнь без денег». В 2006-м —  документальный фильм. Хайдемари Швермер помогает бездомным и одиноким старикам, тем, кто совсем потерял веру.   Все гонорары она тратит на благотворительность, призывая открыть свое сердце миру.

Жизнь это подарок в любом возрасте. Ведь каждый период  обладает своим шармом и всегда новыми возможностями.

Хочется закончить просто вот так:

“Уж поверьте мне, никогда не поздно, или, в моём случае, никогда не рано, быть тем, кем хочешь быть. Нет временных рамок — начни, когда хочешь. Ты можешь измениться или остаться прежней — для этого нет каких-то правил. Мы можем сделать лучший или худший выбор. Надеюсь, ты сделаешь лучший. Надеюсь, ты увидишь много удивительных вещей. Надеюсь, ты встретишь людей с разными точками зрения. Надеюсь, ты будешь гордиться своей жизнью. А если поймешь, что нет, надеюсь, у тебя хватит сил начать все сначала.”

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами