Новости

Никогда не поздно, никогда не рано, или 5 женщин, которые изменили свою жизнь после 50

50efd41ea8ac65_74164424[1]

А почему бы и нет? Почему не начать после 40 или 50  жить драйвовой, яркой и интересной жизнью? Кто запрещает? Уже не вызовут родителей в школу за плохое поведение, не поставят в угол, не выгонят из комсомола.

Предлагаем удивительные истории очень смелых и настоящих женщин.

В каком возрасте начинается официальная старость? И кто автор возрастных рамок?

Мы переоцениваем жизнь каждые пять, десять лет. В 30 анализируем пройденный путь, вспоминаем взлеты и падения, ставим новые цели, думаем о том, что еще нужно успеть. В 40 начинаем новый этап, потому что понимаем, что в 40 лет жизнь только начинается. Большинство из нас уже не испытывает желание гонки тридцатилетних, жизнь становится спокойнее, мудрее и осознаннее. А ближе к 50 считается, что пора бы подумать о старости. А что это старость? И почему ею так неустанно пугают? Подорванное здоровье? Ощущение того, что большая часть жизни уже позади?

Но у каждой медали есть две стороны.  И время после 50 это возможность сорвать большой куш! Уже некому менять пеленки, проверять домашнее задание, думать о том, что приготовить и когда постирать. Уже все и всем доказано. Карманы полны знаний, умений и опыта. Пришло ваше время  время абсолютного кайфа. Пускаемся в безрассудное путешествие вместе с нами:)



Рут Флауэрс

%D1%816-670x670[1]

Будьте всегда активными, и помните, что безделье —  это форма самоубийства

Хочется начать именно с этой женщины-легенды, или, как ее еще называют, Мами Рок.

Здесь ни к чему лирические вступления. Вот вам ее история.

Когда умер  муж Рут, ей было 58. Казалось бы, жизнь пройдена и можно спокойно доживать тихую и скучную старость. Но ведь бывает и по-другому?:)

Решение стать клубным диджеем пришло не сразу, а после того как  внук пригласил бабушку на день рождения в ночной клуб. Охранник посмеялся над ней, а Мами Рок рискнула освоить новую профессию. Семидесятилетняя бабуля, читавшая лекции о Чарльзе Диккенсе стала мировой знаменитостью. За шесть лет она дала больше 100 выступлений в лучших клубах мира — в Лондоне, на Ибице, в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио. И облетала практически весь мир.

«Мне нравится удовлетворять толпу, я даю им то, что они хотят. Музыка сближает поколения. Люди говорят, что хотят быть как я, хотя им следует быть собой. У меня нет ни малейшего желания уходить на покой, предпочитаю закончить жизнь шумно, а не влачить старческое существование. У меня нет времени слушать тех, кому это не нравится. Нужно принимать вызов, который бросает тебе жизнь. Можно сидеть дома и раз в неделю ходить в церковь на чашку чая. Но ты не обязан так поступать!»

Рут Флауэрс больше нет с нами. Она умерла 27 мая 2014 на 83 году жизни, спустя полтора месяца после выхода ее последнего сингла. Но то, что она сделала для мира и всех нас, невосполнимо. Ее история не просто вдохновляет, она рождает живинку, ту самую, которой обладала сама Мами Рок.

Спасибо тебе, Рут!

 

Бэт Калман

3[1]

Я - подтверждение того, что можно достичь многого, если стремиться. Сейчас я способна на большее, чем 50 лет назад.

Чудо-бабушка по имени Бэт. Аккуратная прическа, жемчужинки в ушах,  няшный розовый  костюмчик. В 89 она даст фору молодым, вытворяя удивительные штуки со своим телом. «Нет такого понятия — слишком старый. Забудьте о возрасте. Есть тело – ваш удивительный инструмент,  который способен тянуться и становиться лучше с каждым годом».

Бэт преподает йогу более 40 лет. Хотя когда-то она работала в гостинице и проводила по 16 часов в сутки на ногах. По возвращении домой ей всегда хотелось стать на голову и вытянуть стопы вверх. А ведь тогда она еще не знала, что такое йога.

В ее расписании по 11 занятий в неделю, а на вопрос,  сколько же ей лет, она отвечает: «Я с 26-го года. Вот и считайте сами!»

Миссис Калман делится своей мудрость с нами, утверждая, что йога помогает ей поддерживать молодость и чувствовать себя на вершине мира даже сейчас. А вам слабо?

 

Людмила Воронова

24[1]

Считается, что с возрастом люди теряют спортивную форму. А я наоборот — набираю.

Людмила Воронова доказательство того, что жить, как хочется, и делать, что хочется, никогда не поздно. И не имеет значения сколько вам лет, в какой стране живете и кто вы по профессии. Ей 65, и она самый титулованный любитель триатлона в России.

Бывший начальник цеха на станкостроительном заводе, а сейчас —  руководитель кафедры физвоспитания Новосибирского колледжа телекоммуникаций и информатики. И, как говорит сама Людмила, по совместительству лаборант, преподаватель и уборщица.

В 61 год она преодолела одну из самых сложных дистанций — Ironman. Четыре километра вплавь, потом 180 на велосипеде и 42 бегом — подряд, без остановок.

Людмила победила на Ironman в Корее и Австрии. А в 2012 году в Швеции выиграла Ironman в третий раз и получила приглашение на главный чемпионат Ironman в мире — соревнования на Гавайских островах.

Кажется, что это невозможно в таком возрасте. Но, как говорится в “Алисе из страны чудес”, это возможно,  если ты в это веришь.

Давайте все вместе верить в чудеса и пускать их в свою жизнь.

 

Дорис Лонг

140518 ISON Doris Long Abseil  Intrepid centenarian Doris Long MBE steps out onto the platform before abseiling down the 130 metre tall Spinnaker Tower in Portsmouth today, on her 100th Birthday. She performed the feat to raise funds for local charity, The Rowans Hospice and it is her 15th abseil. Daring Doris took up abseiling at 85 and today broke her own record of being the oldest person to abseil. Picture date Sunday 18th May, 2014. Picture by Christopher Ison. Contact +447544 044177 chris@christopherison.com

Помогать изо всех сил тем, кто в этом нуждается, и всегда делать другим то, что вы хотели бы получить по отношению к себе.

Бесстрашная Дорис известна в мире абсейлинга (спуска по вертикальной поверхности на веревке). Промышленным альпинизмом она увлеклась, когда ей было - а теперь барабанная дробь 85 лет! На минуточку 85!

Итак, кто же эта удивительная женщина?

В течение 20 лет Дорис Лонг руководила приютом для животных, за что была награждена орденом Британской империи. Она много помогает хосписам, больницам, ассоциациям помощи инвалидам.

Став однажды свидетелем того, как любители абсейлинга спускаются с двадцатиметрового склона, Дорис подумала: “А почему бы и нет”. Спустившись, эта бесстрашная бестия была в восторге. Тогда она решила, что это занятие не только позволит ей повеселиться, но и даст возможность еще больше помогать людям.

Достижения Дорис Лонг занесены в Книгу рекордов Гиннеса, а она сама совершила больше 20 благотворительных спусков.

«Буду заниматься этим, по крайней мере, пока мне не стукнет сто», — пообещала Дорис и не обманула. В июне 2015, в 101 год, она была официально признана самым старшим промышленным альпинистом в мире.

 

Хайдемари Швермер

0_6a105_d31da4df_L[1]

Считается, что деньги — ключ от всех дверей. Я убедилась, что с таким же успехом этим ключом могут стать доверие и любовь.

Каждая из этих историй увлекательна и невероятна. А на закуску мы приготовили вам Хайдемари. Ей 74, она уроженка Германии, по профессии психотерапевт. Что же в ней удивительного, спросите вы? Ах, да. Мы забыли сказать, что Хайдемари — одна из нескольких людей в мире, живущих без использования денег.

Во время сеансов психотерапии в работе с пациентами, оказавшимися в кризисных ситуациях, она заметила, что нарушен баланса добра в мире материальных ценностей. “Наше общество общество избытка. Люди не понимают, что жить без денег можно.” Она решила на собственном опыте испытать, что чувствуют бедняки и стала осознавать, как много вокруг нее ненужного.

В 1996 году Хайди раздала имущество, оставив только чемодан с самым необходимым и пообещала себе прожить год, не пользуясь деньгами. Прошло более 17 лет, а она продолжает в том же духе. Да, поначалу ей было сложно. Она мыла окна, выгуливала собак, сидела с чужими детьми. Сейчас Хайди путешествует по миру, участвует в семинарах, читает лекции. Она по-прежнему не берет денег за работу, а только просит оплатить дорогу и номер в гостинице.

В 2003 году вышла ее книга «Эксперимент. Моя жизнь без денег». В 2006-м —  документальный фильм. Хайдемари Швермер помогает бездомным и одиноким старикам, тем, кто совсем потерял веру.   Все гонорары она тратит на благотворительность, призывая открыть свое сердце миру.

Жизнь это подарок в любом возрасте. Ведь каждый период  обладает своим шармом и всегда новыми возможностями.

Хочется закончить просто вот так:

“Уж поверьте мне, никогда не поздно, или, в моём случае, никогда не рано, быть тем, кем хочешь быть. Нет временных рамок — начни, когда хочешь. Ты можешь измениться или остаться прежней — для этого нет каких-то правил. Мы можем сделать лучший или худший выбор. Надеюсь, ты сделаешь лучший. Надеюсь, ты увидишь много удивительных вещей. Надеюсь, ты встретишь людей с разными точками зрения. Надеюсь, ты будешь гордиться своей жизнью. А если поймешь, что нет, надеюсь, у тебя хватит сил начать все сначала.”

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами