Новости

Обида как наследственность: убираем негативные родовые программы

Imagini+Frumoase+Pentru+Orice+Gust+[№16]+(4)[1]

Кто такая обида?  Гусеница, которая заводится в течение жизни и гложет душу? Или горячая картошка, которую бабушка с обожженными пальцами перебрасывает маме, а та, получив свою порцию боли, спешит отдать ее вам? Скорее всего, и то и другое. Но если со своим грузом мы примерно знаем, как справиться, то что делать с родовыми программами обиды?

 

Обида? Передай другому!

Мы с вами очень способные. Для нас нахвататься обид по жизни – как нечего делать. Но вот вопрос – а кто научил злиться, оскорбляться, годами плакать и желать мести?

У родителей, которые не умеют обижаться, вырастают такие же дети. Они не знают, как постоянно прокручивать в голове неприятные ситуации и легко отпускают тех, с кем не сошлись пути.

Но чаще всего из поколения в поколение растут люди, которые не только регулярно обижаются, но и не знают, как по-настоящему простить и облегчить душу.


Список родовых установок

Целые поколения обидчивых женщин в роду – история про многих из нас. А на что именно держим зло? Можно выделить области, которые встречаются наиболее часто.

     1. Обида на мужчин

Самая острая тема. Здесь больше всего боли и разочарований. Иногда все настолько плохо, что у женщины появляются мысли: мужчины – ни на что не способны, и она может справиться сама.

     2. Обида на маму/папу

Насколько часто родители любят нас не так, как нам хотелось? Почти всегда. Мы взрослеем и пытаемся их понять. Но в глубине души они нами не прощены. И остаются запертыми в темницах, где мы храним всех, кто нас обидел.

color-1739605_960_720[1]

 

     3. Обида на женскую долю

От мамы к дочке передается убеждение, что женщина – это комок страданий. Женщина ничего не стоит. Ее не за что ценить. Она, в принципе, никто. Это крепкие убеждения, которые не только портят отношения с самой собой, но и всех вокруг заставляют относиться к женщинам так же – с пренебрежением и ненавистью.

     4. Разочарование в людях

На основе этой программы человек с детства не может доверять людям и все время оказывается жертвой. Нет, конечно, он тут ни при чем. Это люди плохие. Они умеют только бить в самые уязвимые места.

 

Уже не обидно. Наверное...

В течение своей жизни мы можем говорить мужчинам, родителям, злым людям слово “Прощаю”, но искренне ли это?

Об этом рассуждает известный специалист по духовным практикам Лууле Виилма в своей книге “Прощение подлинное или мнимое”. Он утверждает, что первый шаг к исцелению – по-настоящему отпустить грехи самому себе. Как именно это сделать?

 

Читать о прощении 

 

Практика удаления родовой программы

Мы научились прощать. А что делать с негативными установками, которые передали предки? Ведь их корни проросли так глубоко, что уже неизвестно, кто начал обижаться и почему.

henna-691901_960_720[1]

 

Давайте обратимся к подсознанию, углубимся в древо рода и закончим действие программы, не проводя дни и ночи в раскопках семейного архива. Сначала найдите убеждение, которое правит вашей жизнью, заставляет испытывать боль и ненавидеть кого-либо. А затем выполните упражнение:

Сядьте удобно, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойте ум. Войдите в медитативное состояние.

Представьте перед собой весь свой род. Справа – мать, слева – отец, а за ними все остальные.

Задайте следующие вопросы (правильный ответ приходит сам, без раздумий и напряжения мозга):

  • Чье это убеждение? Кому в родовой системе оно принадлежит?
  • Для чего ему(ей) нужно было это убеждение?
  • Помогло ли оно ему(ей) в жизни?
  • Если нет, то в каком поколении оно имело смысл?

Чтобы изменить убеждение, представьте его в виде образа или предмета. Обратитесь к хозяину установки. Мысленно скажите:

“Я вижу твою судьбу. Я уважаю твою судьбу. Я уважаю твою боль. Из любви к тебе я несу часть того, что и ты. Теперь у тебя есть место в моем сердце. То, что помогло тебе тогда, ограничивает сейчас меня. Твое убеждение я возвращаю тебе. Благодарю тебя за жизнь”.

Добавьте от себя те слова, которые вам хочется сказать. Обратитесь таким образом ко всем, кому принадлежит родовая программа обиды. 

 

В этом упражнении важно увидеть не только негативные стороны установки, но и положительные. Почувствовать, как она могла помочь предкам, и проявить уважение к их судьбе. Только тогда вы сможете освободиться от наследственной обиды.

 

Подойдите к обиде комплексно – и она уйдет навсегда

После работы с родом вам может показаться, что чего-то не хватает. Нужен ресурс, который даст силы справиться с болью, которую вы обрели сами в течение жизни.

 Мы не понаслышке знаем, как трудно работать с обидами, насколько сильно они врезаются в жизнь.

 И поэтому создали  мини-курс “Радость в прощении”. Он поможет отпустить, избавиться от разрушающих чувств на всех уровнях души и тела.

 Всего 3 сессии – и вы свободны, здоровы, счастливы.

 

Узнать больше о курсе

 

Работайте с обидами основательно, будьте милосердны к своим врагам и обратите энергию ненависти в позитивное русло. Пусть ваша жизнь наполнится красками и любовью.

 

Читайте также:

Сила рода – антидепрессант...

Запись своих качеств, ведение дневника ...

Обида - твой личный сорт яда...

Что важнее, спокойный дух и здоровое тело...

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами