Новости

Обида как наследственность: убираем негативные родовые программы

Imagini+Frumoase+Pentru+Orice+Gust+[№16]+(4)[1]

Кто такая обида?  Гусеница, которая заводится в течение жизни и гложет душу? Или горячая картошка, которую бабушка с обожженными пальцами перебрасывает маме, а та, получив свою порцию боли, спешит отдать ее вам? Скорее всего, и то и другое. Но если со своим грузом мы примерно знаем, как справиться, то что делать с родовыми программами обиды?

 

Обида? Передай другому!

Мы с вами очень способные. Для нас нахвататься обид по жизни – как нечего делать. Но вот вопрос – а кто научил злиться, оскорбляться, годами плакать и желать мести?

У родителей, которые не умеют обижаться, вырастают такие же дети. Они не знают, как постоянно прокручивать в голове неприятные ситуации и легко отпускают тех, с кем не сошлись пути.

Но чаще всего из поколения в поколение растут люди, которые не только регулярно обижаются, но и не знают, как по-настоящему простить и облегчить душу.


Список родовых установок

Целые поколения обидчивых женщин в роду – история про многих из нас. А на что именно держим зло? Можно выделить области, которые встречаются наиболее часто.

     1. Обида на мужчин

Самая острая тема. Здесь больше всего боли и разочарований. Иногда все настолько плохо, что у женщины появляются мысли: мужчины – ни на что не способны, и она может справиться сама.

     2. Обида на маму/папу

Насколько часто родители любят нас не так, как нам хотелось? Почти всегда. Мы взрослеем и пытаемся их понять. Но в глубине души они нами не прощены. И остаются запертыми в темницах, где мы храним всех, кто нас обидел.

color-1739605_960_720[1]

 

     3. Обида на женскую долю

От мамы к дочке передается убеждение, что женщина – это комок страданий. Женщина ничего не стоит. Ее не за что ценить. Она, в принципе, никто. Это крепкие убеждения, которые не только портят отношения с самой собой, но и всех вокруг заставляют относиться к женщинам так же – с пренебрежением и ненавистью.

     4. Разочарование в людях

На основе этой программы человек с детства не может доверять людям и все время оказывается жертвой. Нет, конечно, он тут ни при чем. Это люди плохие. Они умеют только бить в самые уязвимые места.

 

Уже не обидно. Наверное...

В течение своей жизни мы можем говорить мужчинам, родителям, злым людям слово “Прощаю”, но искренне ли это?

Об этом рассуждает известный специалист по духовным практикам Лууле Виилма в своей книге “Прощение подлинное или мнимое”. Он утверждает, что первый шаг к исцелению – по-настоящему отпустить грехи самому себе. Как именно это сделать?

 

Читать о прощении 

 

Практика удаления родовой программы

Мы научились прощать. А что делать с негативными установками, которые передали предки? Ведь их корни проросли так глубоко, что уже неизвестно, кто начал обижаться и почему.

henna-691901_960_720[1]

 

Давайте обратимся к подсознанию, углубимся в древо рода и закончим действие программы, не проводя дни и ночи в раскопках семейного архива. Сначала найдите убеждение, которое правит вашей жизнью, заставляет испытывать боль и ненавидеть кого-либо. А затем выполните упражнение:

Сядьте удобно, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойте ум. Войдите в медитативное состояние.

Представьте перед собой весь свой род. Справа – мать, слева – отец, а за ними все остальные.

Задайте следующие вопросы (правильный ответ приходит сам, без раздумий и напряжения мозга):

  • Чье это убеждение? Кому в родовой системе оно принадлежит?
  • Для чего ему(ей) нужно было это убеждение?
  • Помогло ли оно ему(ей) в жизни?
  • Если нет, то в каком поколении оно имело смысл?

Чтобы изменить убеждение, представьте его в виде образа или предмета. Обратитесь к хозяину установки. Мысленно скажите:

“Я вижу твою судьбу. Я уважаю твою судьбу. Я уважаю твою боль. Из любви к тебе я несу часть того, что и ты. Теперь у тебя есть место в моем сердце. То, что помогло тебе тогда, ограничивает сейчас меня. Твое убеждение я возвращаю тебе. Благодарю тебя за жизнь”.

Добавьте от себя те слова, которые вам хочется сказать. Обратитесь таким образом ко всем, кому принадлежит родовая программа обиды. 

 

В этом упражнении важно увидеть не только негативные стороны установки, но и положительные. Почувствовать, как она могла помочь предкам, и проявить уважение к их судьбе. Только тогда вы сможете освободиться от наследственной обиды.

 

Подойдите к обиде комплексно – и она уйдет навсегда

После работы с родом вам может показаться, что чего-то не хватает. Нужен ресурс, который даст силы справиться с болью, которую вы обрели сами в течение жизни.

 Мы не понаслышке знаем, как трудно работать с обидами, насколько сильно они врезаются в жизнь.

 И поэтому создали  мини-курс “Радость в прощении”. Он поможет отпустить, избавиться от разрушающих чувств на всех уровнях души и тела.

 Всего 3 сессии – и вы свободны, здоровы, счастливы.

 

Узнать больше о курсе

 

Работайте с обидами основательно, будьте милосердны к своим врагам и обратите энергию ненависти в позитивное русло. Пусть ваша жизнь наполнится красками и любовью.

 

Читайте также:

Сила рода – антидепрессант...

Запись своих качеств, ведение дневника ...

Обида - твой личный сорт яда...

Что важнее, спокойный дух и здоровое тело...

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
следуйте за нами