Новости

Обида как наследственность: убираем негативные родовые программы

Imagini+Frumoase+Pentru+Orice+Gust+[№16]+(4)[1]

Кто такая обида?  Гусеница, которая заводится в течение жизни и гложет душу? Или горячая картошка, которую бабушка с обожженными пальцами перебрасывает маме, а та, получив свою порцию боли, спешит отдать ее вам? Скорее всего, и то и другое. Но если со своим грузом мы примерно знаем, как справиться, то что делать с родовыми программами обиды?

 

Обида? Передай другому!

Мы с вами очень способные. Для нас нахвататься обид по жизни – как нечего делать. Но вот вопрос – а кто научил злиться, оскорбляться, годами плакать и желать мести?

У родителей, которые не умеют обижаться, вырастают такие же дети. Они не знают, как постоянно прокручивать в голове неприятные ситуации и легко отпускают тех, с кем не сошлись пути.

Но чаще всего из поколения в поколение растут люди, которые не только регулярно обижаются, но и не знают, как по-настоящему простить и облегчить душу.


Список родовых установок

Целые поколения обидчивых женщин в роду – история про многих из нас. А на что именно держим зло? Можно выделить области, которые встречаются наиболее часто.

     1. Обида на мужчин

Самая острая тема. Здесь больше всего боли и разочарований. Иногда все настолько плохо, что у женщины появляются мысли: мужчины – ни на что не способны, и она может справиться сама.

     2. Обида на маму/папу

Насколько часто родители любят нас не так, как нам хотелось? Почти всегда. Мы взрослеем и пытаемся их понять. Но в глубине души они нами не прощены. И остаются запертыми в темницах, где мы храним всех, кто нас обидел.

color-1739605_960_720[1]

 

     3. Обида на женскую долю

От мамы к дочке передается убеждение, что женщина – это комок страданий. Женщина ничего не стоит. Ее не за что ценить. Она, в принципе, никто. Это крепкие убеждения, которые не только портят отношения с самой собой, но и всех вокруг заставляют относиться к женщинам так же – с пренебрежением и ненавистью.

     4. Разочарование в людях

На основе этой программы человек с детства не может доверять людям и все время оказывается жертвой. Нет, конечно, он тут ни при чем. Это люди плохие. Они умеют только бить в самые уязвимые места.

 

Уже не обидно. Наверное...

В течение своей жизни мы можем говорить мужчинам, родителям, злым людям слово “Прощаю”, но искренне ли это?

Об этом рассуждает известный специалист по духовным практикам Лууле Виилма в своей книге “Прощение подлинное или мнимое”. Он утверждает, что первый шаг к исцелению – по-настоящему отпустить грехи самому себе. Как именно это сделать?

 

Читать о прощении 

 

Практика удаления родовой программы

Мы научились прощать. А что делать с негативными установками, которые передали предки? Ведь их корни проросли так глубоко, что уже неизвестно, кто начал обижаться и почему.

henna-691901_960_720[1]

 

Давайте обратимся к подсознанию, углубимся в древо рода и закончим действие программы, не проводя дни и ночи в раскопках семейного архива. Сначала найдите убеждение, которое правит вашей жизнью, заставляет испытывать боль и ненавидеть кого-либо. А затем выполните упражнение:

Сядьте удобно, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойте ум. Войдите в медитативное состояние.

Представьте перед собой весь свой род. Справа – мать, слева – отец, а за ними все остальные.

Задайте следующие вопросы (правильный ответ приходит сам, без раздумий и напряжения мозга):

  • Чье это убеждение? Кому в родовой системе оно принадлежит?
  • Для чего ему(ей) нужно было это убеждение?
  • Помогло ли оно ему(ей) в жизни?
  • Если нет, то в каком поколении оно имело смысл?

Чтобы изменить убеждение, представьте его в виде образа или предмета. Обратитесь к хозяину установки. Мысленно скажите:

“Я вижу твою судьбу. Я уважаю твою судьбу. Я уважаю твою боль. Из любви к тебе я несу часть того, что и ты. Теперь у тебя есть место в моем сердце. То, что помогло тебе тогда, ограничивает сейчас меня. Твое убеждение я возвращаю тебе. Благодарю тебя за жизнь”.

Добавьте от себя те слова, которые вам хочется сказать. Обратитесь таким образом ко всем, кому принадлежит родовая программа обиды. 

 

В этом упражнении важно увидеть не только негативные стороны установки, но и положительные. Почувствовать, как она могла помочь предкам, и проявить уважение к их судьбе. Только тогда вы сможете освободиться от наследственной обиды.

 

Подойдите к обиде комплексно – и она уйдет навсегда

После работы с родом вам может показаться, что чего-то не хватает. Нужен ресурс, который даст силы справиться с болью, которую вы обрели сами в течение жизни.

 Мы не понаслышке знаем, как трудно работать с обидами, насколько сильно они врезаются в жизнь.

 И поэтому создали  мини-курс “Радость в прощении”. Он поможет отпустить, избавиться от разрушающих чувств на всех уровнях души и тела.

 Всего 3 сессии – и вы свободны, здоровы, счастливы.

 

Узнать больше о курсе

 

Работайте с обидами основательно, будьте милосердны к своим врагам и обратите энергию ненависти в позитивное русло. Пусть ваша жизнь наполнится красками и любовью.

 

Читайте также:

Сила рода – антидепрессант...

Запись своих качеств, ведение дневника ...

Обида - твой личный сорт яда...

Что важнее, спокойный дух и здоровое тело...

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
следуйте за нами