Новости

Обида как наследственность: убираем негативные родовые программы

Imagini+Frumoase+Pentru+Orice+Gust+[№16]+(4)[1]

Кто такая обида?  Гусеница, которая заводится в течение жизни и гложет душу? Или горячая картошка, которую бабушка с обожженными пальцами перебрасывает маме, а та, получив свою порцию боли, спешит отдать ее вам? Скорее всего, и то и другое. Но если со своим грузом мы примерно знаем, как справиться, то что делать с родовыми программами обиды?

 

Обида? Передай другому!

Мы с вами очень способные. Для нас нахвататься обид по жизни – как нечего делать. Но вот вопрос – а кто научил злиться, оскорбляться, годами плакать и желать мести?

У родителей, которые не умеют обижаться, вырастают такие же дети. Они не знают, как постоянно прокручивать в голове неприятные ситуации и легко отпускают тех, с кем не сошлись пути.

Но чаще всего из поколения в поколение растут люди, которые не только регулярно обижаются, но и не знают, как по-настоящему простить и облегчить душу.


Список родовых установок

Целые поколения обидчивых женщин в роду – история про многих из нас. А на что именно держим зло? Можно выделить области, которые встречаются наиболее часто.

     1. Обида на мужчин

Самая острая тема. Здесь больше всего боли и разочарований. Иногда все настолько плохо, что у женщины появляются мысли: мужчины – ни на что не способны, и она может справиться сама.

     2. Обида на маму/папу

Насколько часто родители любят нас не так, как нам хотелось? Почти всегда. Мы взрослеем и пытаемся их понять. Но в глубине души они нами не прощены. И остаются запертыми в темницах, где мы храним всех, кто нас обидел.

color-1739605_960_720[1]

 

     3. Обида на женскую долю

От мамы к дочке передается убеждение, что женщина – это комок страданий. Женщина ничего не стоит. Ее не за что ценить. Она, в принципе, никто. Это крепкие убеждения, которые не только портят отношения с самой собой, но и всех вокруг заставляют относиться к женщинам так же – с пренебрежением и ненавистью.

     4. Разочарование в людях

На основе этой программы человек с детства не может доверять людям и все время оказывается жертвой. Нет, конечно, он тут ни при чем. Это люди плохие. Они умеют только бить в самые уязвимые места.

 

Уже не обидно. Наверное...

В течение своей жизни мы можем говорить мужчинам, родителям, злым людям слово “Прощаю”, но искренне ли это?

Об этом рассуждает известный специалист по духовным практикам Лууле Виилма в своей книге “Прощение подлинное или мнимое”. Он утверждает, что первый шаг к исцелению – по-настоящему отпустить грехи самому себе. Как именно это сделать?

 

Читать о прощении 

 

Практика удаления родовой программы

Мы научились прощать. А что делать с негативными установками, которые передали предки? Ведь их корни проросли так глубоко, что уже неизвестно, кто начал обижаться и почему.

henna-691901_960_720[1]

 

Давайте обратимся к подсознанию, углубимся в древо рода и закончим действие программы, не проводя дни и ночи в раскопках семейного архива. Сначала найдите убеждение, которое правит вашей жизнью, заставляет испытывать боль и ненавидеть кого-либо. А затем выполните упражнение:

Сядьте удобно, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойте ум. Войдите в медитативное состояние.

Представьте перед собой весь свой род. Справа – мать, слева – отец, а за ними все остальные.

Задайте следующие вопросы (правильный ответ приходит сам, без раздумий и напряжения мозга):

  • Чье это убеждение? Кому в родовой системе оно принадлежит?
  • Для чего ему(ей) нужно было это убеждение?
  • Помогло ли оно ему(ей) в жизни?
  • Если нет, то в каком поколении оно имело смысл?

Чтобы изменить убеждение, представьте его в виде образа или предмета. Обратитесь к хозяину установки. Мысленно скажите:

“Я вижу твою судьбу. Я уважаю твою судьбу. Я уважаю твою боль. Из любви к тебе я несу часть того, что и ты. Теперь у тебя есть место в моем сердце. То, что помогло тебе тогда, ограничивает сейчас меня. Твое убеждение я возвращаю тебе. Благодарю тебя за жизнь”.

Добавьте от себя те слова, которые вам хочется сказать. Обратитесь таким образом ко всем, кому принадлежит родовая программа обиды. 

 

В этом упражнении важно увидеть не только негативные стороны установки, но и положительные. Почувствовать, как она могла помочь предкам, и проявить уважение к их судьбе. Только тогда вы сможете освободиться от наследственной обиды.

 

Подойдите к обиде комплексно – и она уйдет навсегда

После работы с родом вам может показаться, что чего-то не хватает. Нужен ресурс, который даст силы справиться с болью, которую вы обрели сами в течение жизни.

 Мы не понаслышке знаем, как трудно работать с обидами, насколько сильно они врезаются в жизнь.

 И поэтому создали  мини-курс “Радость в прощении”. Он поможет отпустить, избавиться от разрушающих чувств на всех уровнях души и тела.

 Всего 3 сессии – и вы свободны, здоровы, счастливы.

 

Узнать больше о курсе

 

Работайте с обидами основательно, будьте милосердны к своим врагам и обратите энергию ненависти в позитивное русло. Пусть ваша жизнь наполнится красками и любовью.

 

Читайте также:

Сила рода – антидепрессант...

Запись своих качеств, ведение дневника ...

Обида - твой личный сорт яда...

Что важнее, спокойный дух и здоровое тело...

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
следуйте за нами