Новости

Обида как наследственность: убираем негативные родовые программы

Imagini+Frumoase+Pentru+Orice+Gust+[№16]+(4)[1]

Кто такая обида?  Гусеница, которая заводится в течение жизни и гложет душу? Или горячая картошка, которую бабушка с обожженными пальцами перебрасывает маме, а та, получив свою порцию боли, спешит отдать ее вам? Скорее всего, и то и другое. Но если со своим грузом мы примерно знаем, как справиться, то что делать с родовыми программами обиды?

 

Обида? Передай другому!

Мы с вами очень способные. Для нас нахвататься обид по жизни – как нечего делать. Но вот вопрос – а кто научил злиться, оскорбляться, годами плакать и желать мести?

У родителей, которые не умеют обижаться, вырастают такие же дети. Они не знают, как постоянно прокручивать в голове неприятные ситуации и легко отпускают тех, с кем не сошлись пути.

Но чаще всего из поколения в поколение растут люди, которые не только регулярно обижаются, но и не знают, как по-настоящему простить и облегчить душу.


Список родовых установок

Целые поколения обидчивых женщин в роду – история про многих из нас. А на что именно держим зло? Можно выделить области, которые встречаются наиболее часто.

     1. Обида на мужчин

Самая острая тема. Здесь больше всего боли и разочарований. Иногда все настолько плохо, что у женщины появляются мысли: мужчины – ни на что не способны, и она может справиться сама.

     2. Обида на маму/папу

Насколько часто родители любят нас не так, как нам хотелось? Почти всегда. Мы взрослеем и пытаемся их понять. Но в глубине души они нами не прощены. И остаются запертыми в темницах, где мы храним всех, кто нас обидел.

color-1739605_960_720[1]

 

     3. Обида на женскую долю

От мамы к дочке передается убеждение, что женщина – это комок страданий. Женщина ничего не стоит. Ее не за что ценить. Она, в принципе, никто. Это крепкие убеждения, которые не только портят отношения с самой собой, но и всех вокруг заставляют относиться к женщинам так же – с пренебрежением и ненавистью.

     4. Разочарование в людях

На основе этой программы человек с детства не может доверять людям и все время оказывается жертвой. Нет, конечно, он тут ни при чем. Это люди плохие. Они умеют только бить в самые уязвимые места.

 

Уже не обидно. Наверное...

В течение своей жизни мы можем говорить мужчинам, родителям, злым людям слово “Прощаю”, но искренне ли это?

Об этом рассуждает известный специалист по духовным практикам Лууле Виилма в своей книге “Прощение подлинное или мнимое”. Он утверждает, что первый шаг к исцелению – по-настоящему отпустить грехи самому себе. Как именно это сделать?

 

Читать о прощении 

 

Практика удаления родовой программы

Мы научились прощать. А что делать с негативными установками, которые передали предки? Ведь их корни проросли так глубоко, что уже неизвестно, кто начал обижаться и почему.

henna-691901_960_720[1]

 

Давайте обратимся к подсознанию, углубимся в древо рода и закончим действие программы, не проводя дни и ночи в раскопках семейного архива. Сначала найдите убеждение, которое правит вашей жизнью, заставляет испытывать боль и ненавидеть кого-либо. А затем выполните упражнение:

Сядьте удобно, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойте ум. Войдите в медитативное состояние.

Представьте перед собой весь свой род. Справа – мать, слева – отец, а за ними все остальные.

Задайте следующие вопросы (правильный ответ приходит сам, без раздумий и напряжения мозга):

  • Чье это убеждение? Кому в родовой системе оно принадлежит?
  • Для чего ему(ей) нужно было это убеждение?
  • Помогло ли оно ему(ей) в жизни?
  • Если нет, то в каком поколении оно имело смысл?

Чтобы изменить убеждение, представьте его в виде образа или предмета. Обратитесь к хозяину установки. Мысленно скажите:

“Я вижу твою судьбу. Я уважаю твою судьбу. Я уважаю твою боль. Из любви к тебе я несу часть того, что и ты. Теперь у тебя есть место в моем сердце. То, что помогло тебе тогда, ограничивает сейчас меня. Твое убеждение я возвращаю тебе. Благодарю тебя за жизнь”.

Добавьте от себя те слова, которые вам хочется сказать. Обратитесь таким образом ко всем, кому принадлежит родовая программа обиды. 

 

В этом упражнении важно увидеть не только негативные стороны установки, но и положительные. Почувствовать, как она могла помочь предкам, и проявить уважение к их судьбе. Только тогда вы сможете освободиться от наследственной обиды.

 

Подойдите к обиде комплексно – и она уйдет навсегда

После работы с родом вам может показаться, что чего-то не хватает. Нужен ресурс, который даст силы справиться с болью, которую вы обрели сами в течение жизни.

 Мы не понаслышке знаем, как трудно работать с обидами, насколько сильно они врезаются в жизнь.

 И поэтому создали  мини-курс “Радость в прощении”. Он поможет отпустить, избавиться от разрушающих чувств на всех уровнях души и тела.

 Всего 3 сессии – и вы свободны, здоровы, счастливы.

 

Узнать больше о курсе

 

Работайте с обидами основательно, будьте милосердны к своим врагам и обратите энергию ненависти в позитивное русло. Пусть ваша жизнь наполнится красками и любовью.

 

Читайте также:

Сила рода – антидепрессант...

Запись своих качеств, ведение дневника ...

Обида - твой личный сорт яда...

Что важнее, спокойный дух и здоровое тело...

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

следуйте за нами