Новости

Обида – твой личный сорт яда + “крылатый” тест на негативные эмоции

15812627[1]

Что важнее, спокойный дух и здоровое тело или пожизненные воспоминания о нанесенных обидах и хождения по врачам? Первое, конечно. Но попробуйте забыть злодеев своей жизни. ЭГО будет топать ножками и кричать: “Ты что, у нас не останется повода себя пожалеть!” Давайте расскажем ему, как обиды вредят нашей жизни.

 

Откуда ноги у обиды растут?

Почему вообще люди обижаются? Можно назвать много причин, но все они происходят из общего корня.

Комментарий эксперта

Именно отсюда берет начало обозленность на другого человека. Мы хотим, чтобы он оправдал наши ожидания, при этом никак не объясняем, чего именно хотим. Пусть сами догадываются.

А иногда слышим неприятную для себя правду и очень долго пропускаем ее через фильтры своих иллюзий. И только когда в лоб прилетит самый грубый и прямой ответ, мы отступаем, прячемся в пещеру, зализываем рану, годами рычим от злости.

 

Превращение душевной боли в физическую

 

Обидчивый образ жизни не проходит бесследно. Все начинается с легкой головной боли или тяжести в груди. А потом…

  • Почки. Эти органы страдают от раздражительности и гнева. Когда вы ненавидите человека, который причинил боль, и копите отрицательные чувства в себе, почки тоже перестают выводить шлаки из организма.
  • Яичники. Обида на мужчин у многих женщин вызывает проблемы с репродуктивной системой. И, наверное, кисты – самое безобидное, что может случиться.
  • Рак. Самое распространенное последствие. Когда многолетний эмоциональный мусор уже начинает подгнивать, в организме образуются опухоли.

Но на самом деле застрявшая внутри обида может поразить любую часть организма. Повредит иммунитет, засядет туберкулезом в легких или надорвет сердце. Почти все серьезные заболевания имеют одни и те же психосоматические причины – огорчение, жалость к себе и жажда мести.

15883622[1]

Хотите узнать, насколько вы обидчивы? Мы подготовили для вас “Крылатый” тест. Через известные поговорки и выражения он поможет понять, как глубоко негативные чувства проникли в вашу жизнь и как влияют на состояние здоровья.

 

Пройти тест

 

Метод “Растворения обиды” от Луизы Хей

Есть две новости.

Плохая: просто сказать обидчику “прощаю”, даже с облегчением, недостаточно. Негативные эмоции проникают глубоко внутрь. Поэтому вытаскивать их будет тяжело и неприятно.

Хорошая новость в том, что все можно исправить. И для этого есть отличные инструменты. Например, упражнение от Луизы Хей, которое растворяет обиду.

Садитесь удобно, словите тишину, расслабьтесь. Представьте, что вы находитесь в зале театра. Перед глазами небольшая освещенная сцена. На ней человек, которого хотите простить. Он может быть живым или уже нет, обида может быть нанесена давно или раны еще свежи.

Представьте этого человека счастливым. Смотрите, как он улыбается, исполняются его заветные мечты. Наблюдайте за положительными эмоциями обидчика до тех пор, пока он не покинет сцену.

А теперь сами поднимайтесь на эту сцену. И ощутите свою радость. Улыбайтесь, вспоминайте хорошее. Почувствуйте, что в мире много добра, и его хватит на всех. Наслаждайтесь положительными эмоциями столько, сколько хочется.

Это упражнение рассеивает темные тучи гнева и снижает значимость обид. Сначала оно может показаться сложным. Но продолжайте выполнять его раз в день в течение месяца, представляя на сцене разных людей, и вам станет намного приятнее и легче жить.

Если появится желание сделать обидчику приятное в реальной жизни, не ограничивайте себя. Можете рассказать ему о своих открытиях, сделать подарок или просто пригласить на чай. Но общение не обязательно. Главное, простите. От сердца. 

 До встречи, милые девушки. Да прибудет с вами прощение!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами