Новости

Обида – твой личный сорт яда + “крылатый” тест на негативные эмоции

15812627[1]

Что важнее, спокойный дух и здоровое тело или пожизненные воспоминания о нанесенных обидах и хождения по врачам? Первое, конечно. Но попробуйте забыть злодеев своей жизни. ЭГО будет топать ножками и кричать: “Ты что, у нас не останется повода себя пожалеть!” Давайте расскажем ему, как обиды вредят нашей жизни.

 

Откуда ноги у обиды растут?

Почему вообще люди обижаются? Можно назвать много причин, но все они происходят из общего корня.

Комментарий эксперта

Именно отсюда берет начало обозленность на другого человека. Мы хотим, чтобы он оправдал наши ожидания, при этом никак не объясняем, чего именно хотим. Пусть сами догадываются.

А иногда слышим неприятную для себя правду и очень долго пропускаем ее через фильтры своих иллюзий. И только когда в лоб прилетит самый грубый и прямой ответ, мы отступаем, прячемся в пещеру, зализываем рану, годами рычим от злости.

 

Превращение душевной боли в физическую

 

Обидчивый образ жизни не проходит бесследно. Все начинается с легкой головной боли или тяжести в груди. А потом…

  • Почки. Эти органы страдают от раздражительности и гнева. Когда вы ненавидите человека, который причинил боль, и копите отрицательные чувства в себе, почки тоже перестают выводить шлаки из организма.
  • Яичники. Обида на мужчин у многих женщин вызывает проблемы с репродуктивной системой. И, наверное, кисты – самое безобидное, что может случиться.
  • Рак. Самое распространенное последствие. Когда многолетний эмоциональный мусор уже начинает подгнивать, в организме образуются опухоли.

Но на самом деле застрявшая внутри обида может поразить любую часть организма. Повредит иммунитет, засядет туберкулезом в легких или надорвет сердце. Почти все серьезные заболевания имеют одни и те же психосоматические причины – огорчение, жалость к себе и жажда мести.

15883622[1]

Хотите узнать, насколько вы обидчивы? Мы подготовили для вас “Крылатый” тест. Через известные поговорки и выражения он поможет понять, как глубоко негативные чувства проникли в вашу жизнь и как влияют на состояние здоровья.

 

Пройти тест

 

Метод “Растворения обиды” от Луизы Хей

Есть две новости.

Плохая: просто сказать обидчику “прощаю”, даже с облегчением, недостаточно. Негативные эмоции проникают глубоко внутрь. Поэтому вытаскивать их будет тяжело и неприятно.

Хорошая новость в том, что все можно исправить. И для этого есть отличные инструменты. Например, упражнение от Луизы Хей, которое растворяет обиду.

Садитесь удобно, словите тишину, расслабьтесь. Представьте, что вы находитесь в зале театра. Перед глазами небольшая освещенная сцена. На ней человек, которого хотите простить. Он может быть живым или уже нет, обида может быть нанесена давно или раны еще свежи.

Представьте этого человека счастливым. Смотрите, как он улыбается, исполняются его заветные мечты. Наблюдайте за положительными эмоциями обидчика до тех пор, пока он не покинет сцену.

А теперь сами поднимайтесь на эту сцену. И ощутите свою радость. Улыбайтесь, вспоминайте хорошее. Почувствуйте, что в мире много добра, и его хватит на всех. Наслаждайтесь положительными эмоциями столько, сколько хочется.

Это упражнение рассеивает темные тучи гнева и снижает значимость обид. Сначала оно может показаться сложным. Но продолжайте выполнять его раз в день в течение месяца, представляя на сцене разных людей, и вам станет намного приятнее и легче жить.

Если появится желание сделать обидчику приятное в реальной жизни, не ограничивайте себя. Можете рассказать ему о своих открытиях, сделать подарок или просто пригласить на чай. Но общение не обязательно. Главное, простите. От сердца. 

 До встречи, милые девушки. Да прибудет с вами прощение!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами