Новости

Обида – твой личный сорт яда + “крылатый” тест на негативные эмоции

15812627[1]

Что важнее, спокойный дух и здоровое тело или пожизненные воспоминания о нанесенных обидах и хождения по врачам? Первое, конечно. Но попробуйте забыть злодеев своей жизни. ЭГО будет топать ножками и кричать: “Ты что, у нас не останется повода себя пожалеть!” Давайте расскажем ему, как обиды вредят нашей жизни.

 

Откуда ноги у обиды растут?

Почему вообще люди обижаются? Можно назвать много причин, но все они происходят из общего корня.

Комментарий эксперта

Именно отсюда берет начало обозленность на другого человека. Мы хотим, чтобы он оправдал наши ожидания, при этом никак не объясняем, чего именно хотим. Пусть сами догадываются.

А иногда слышим неприятную для себя правду и очень долго пропускаем ее через фильтры своих иллюзий. И только когда в лоб прилетит самый грубый и прямой ответ, мы отступаем, прячемся в пещеру, зализываем рану, годами рычим от злости.

 

Превращение душевной боли в физическую

 

Обидчивый образ жизни не проходит бесследно. Все начинается с легкой головной боли или тяжести в груди. А потом…

  • Почки. Эти органы страдают от раздражительности и гнева. Когда вы ненавидите человека, который причинил боль, и копите отрицательные чувства в себе, почки тоже перестают выводить шлаки из организма.
  • Яичники. Обида на мужчин у многих женщин вызывает проблемы с репродуктивной системой. И, наверное, кисты – самое безобидное, что может случиться.
  • Рак. Самое распространенное последствие. Когда многолетний эмоциональный мусор уже начинает подгнивать, в организме образуются опухоли.

Но на самом деле застрявшая внутри обида может поразить любую часть организма. Повредит иммунитет, засядет туберкулезом в легких или надорвет сердце. Почти все серьезные заболевания имеют одни и те же психосоматические причины – огорчение, жалость к себе и жажда мести.

15883622[1]

Хотите узнать, насколько вы обидчивы? Мы подготовили для вас “Крылатый” тест. Через известные поговорки и выражения он поможет понять, как глубоко негативные чувства проникли в вашу жизнь и как влияют на состояние здоровья.

 

Пройти тест

 

Метод “Растворения обиды” от Луизы Хей

Есть две новости.

Плохая: просто сказать обидчику “прощаю”, даже с облегчением, недостаточно. Негативные эмоции проникают глубоко внутрь. Поэтому вытаскивать их будет тяжело и неприятно.

Хорошая новость в том, что все можно исправить. И для этого есть отличные инструменты. Например, упражнение от Луизы Хей, которое растворяет обиду.

Садитесь удобно, словите тишину, расслабьтесь. Представьте, что вы находитесь в зале театра. Перед глазами небольшая освещенная сцена. На ней человек, которого хотите простить. Он может быть живым или уже нет, обида может быть нанесена давно или раны еще свежи.

Представьте этого человека счастливым. Смотрите, как он улыбается, исполняются его заветные мечты. Наблюдайте за положительными эмоциями обидчика до тех пор, пока он не покинет сцену.

А теперь сами поднимайтесь на эту сцену. И ощутите свою радость. Улыбайтесь, вспоминайте хорошее. Почувствуйте, что в мире много добра, и его хватит на всех. Наслаждайтесь положительными эмоциями столько, сколько хочется.

Это упражнение рассеивает темные тучи гнева и снижает значимость обид. Сначала оно может показаться сложным. Но продолжайте выполнять его раз в день в течение месяца, представляя на сцене разных людей, и вам станет намного приятнее и легче жить.

Если появится желание сделать обидчику приятное в реальной жизни, не ограничивайте себя. Можете рассказать ему о своих открытиях, сделать подарок или просто пригласить на чай. Но общение не обязательно. Главное, простите. От сердца. 

 До встречи, милые девушки. Да прибудет с вами прощение!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами