Новости

Обида – твой личный сорт яда + “крылатый” тест на негативные эмоции

15812627[1]

Что важнее, спокойный дух и здоровое тело или пожизненные воспоминания о нанесенных обидах и хождения по врачам? Первое, конечно. Но попробуйте забыть злодеев своей жизни. ЭГО будет топать ножками и кричать: “Ты что, у нас не останется повода себя пожалеть!” Давайте расскажем ему, как обиды вредят нашей жизни.

 

Откуда ноги у обиды растут?

Почему вообще люди обижаются? Можно назвать много причин, но все они происходят из общего корня.

Комментарий эксперта

Именно отсюда берет начало обозленность на другого человека. Мы хотим, чтобы он оправдал наши ожидания, при этом никак не объясняем, чего именно хотим. Пусть сами догадываются.

А иногда слышим неприятную для себя правду и очень долго пропускаем ее через фильтры своих иллюзий. И только когда в лоб прилетит самый грубый и прямой ответ, мы отступаем, прячемся в пещеру, зализываем рану, годами рычим от злости.

 

Превращение душевной боли в физическую

 

Обидчивый образ жизни не проходит бесследно. Все начинается с легкой головной боли или тяжести в груди. А потом…

  • Почки. Эти органы страдают от раздражительности и гнева. Когда вы ненавидите человека, который причинил боль, и копите отрицательные чувства в себе, почки тоже перестают выводить шлаки из организма.
  • Яичники. Обида на мужчин у многих женщин вызывает проблемы с репродуктивной системой. И, наверное, кисты – самое безобидное, что может случиться.
  • Рак. Самое распространенное последствие. Когда многолетний эмоциональный мусор уже начинает подгнивать, в организме образуются опухоли.

Но на самом деле застрявшая внутри обида может поразить любую часть организма. Повредит иммунитет, засядет туберкулезом в легких или надорвет сердце. Почти все серьезные заболевания имеют одни и те же психосоматические причины – огорчение, жалость к себе и жажда мести.

15883622[1]

Хотите узнать, насколько вы обидчивы? Мы подготовили для вас “Крылатый” тест. Через известные поговорки и выражения он поможет понять, как глубоко негативные чувства проникли в вашу жизнь и как влияют на состояние здоровья.

 

Пройти тест

 

Метод “Растворения обиды” от Луизы Хей

Есть две новости.

Плохая: просто сказать обидчику “прощаю”, даже с облегчением, недостаточно. Негативные эмоции проникают глубоко внутрь. Поэтому вытаскивать их будет тяжело и неприятно.

Хорошая новость в том, что все можно исправить. И для этого есть отличные инструменты. Например, упражнение от Луизы Хей, которое растворяет обиду.

Садитесь удобно, словите тишину, расслабьтесь. Представьте, что вы находитесь в зале театра. Перед глазами небольшая освещенная сцена. На ней человек, которого хотите простить. Он может быть живым или уже нет, обида может быть нанесена давно или раны еще свежи.

Представьте этого человека счастливым. Смотрите, как он улыбается, исполняются его заветные мечты. Наблюдайте за положительными эмоциями обидчика до тех пор, пока он не покинет сцену.

А теперь сами поднимайтесь на эту сцену. И ощутите свою радость. Улыбайтесь, вспоминайте хорошее. Почувствуйте, что в мире много добра, и его хватит на всех. Наслаждайтесь положительными эмоциями столько, сколько хочется.

Это упражнение рассеивает темные тучи гнева и снижает значимость обид. Сначала оно может показаться сложным. Но продолжайте выполнять его раз в день в течение месяца, представляя на сцене разных людей, и вам станет намного приятнее и легче жить.

Если появится желание сделать обидчику приятное в реальной жизни, не ограничивайте себя. Можете рассказать ему о своих открытиях, сделать подарок или просто пригласить на чай. Но общение не обязательно. Главное, простите. От сердца. 

 До встречи, милые девушки. Да прибудет с вами прощение!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
следуйте за нами