Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Ошибки матери — счастья точка нет. Как простить родную мать?

mama-906889_960_720[1]

МАМА это слово вызывает разную палитру эмоций. Сильных, ярких, бесконечных.

Словно “жар в грудной ямке” захлестывает, обжигает всепоглощающей болью или, наоборот, согревает, дарит уверенность и уют.

В нашем обществе принято считать, что мать это самый близкий и любящий человек. О ней не пишут плохие стихи и сказки. Но что, если мама бедна на любовь и радость? А вместо счастливых детских воспоминаний мы накопили обиду и боль? Как справиться с тяжелыми переживаниями и простить свою мать.

 

Королевство кривых зеркал

С первых страниц букваря нам рисуют жертвенный, любящий, дающий и справедливый образ матери. Для большинства детей так оно и есть. Кажется, что твоя мама самая сильная и могущественная, умная и красивая.

Вот только жаль, что в букварях и сказках не рассказывают о том, что мамами становятся самые простые женщины. Они далеки от идеала, не каждая из них умеет любить и не все радуются твоему появлению. Они часто делают ошибки, боятся, чувствуют себя неуверенными и незащищенными. Они, мамы, совершенно разные: счастливые и несчастные, добрые и злые. Их можно безгранично любить и также сильно ненавидеть.

Мама — человек, она не наделена супер-силой и приходит в качестве учителя, которого мы выбираем сами. Ты учишь ее, она — тебя. Вы становитесь зеркалом друг для друга. Часто может казаться, что ты стала героиней фильма “Королевство кривых зеркал”. Хочется разбить, уничтожить злое зеркало навсегда. Кажется, что оно только врет и приносит боль. Но давай посмотрим в него еще раз, разложим все чувства и обиды по полкам. Разберемся, как бы больно это ни было, и обретем, наконец, долгожданную свободу.


All you need is love

(Все, что тебе нужно – это любовь)

mom-759216_960_720[1]

 

Ребенок все пропускает сквозь себя. Обиды, боль, переживания он бережно хранит, как самые драгоценные игрушки. И с возрастом, в отличие от реальных плюшевых зайцев, эти подарить соседскому малышу нельзя. Они всегда с нами и мешают жить.

Мамин голос тоже хранится в этой шкатулке. И он там самый главный.

Возьмите своего внутреннего ребенка за руку и пройдитесь по храму  воспоминаний.

Вот ты карабкаешься по карьерной лестнице, стиснув зубы. Пашешь, как трактор, “между холеных баб, до сведенных скул”. Тебе ставит подножку простуда. Страдания, как дополнительные декорации, всегда рядом, но ты держишь курс “только вперед”. Подаешь документы на второе высшее (ведь у идеального брата или сестры уже есть). А в голове, как бубенцы, звучит знакомый голос: «В кого такая  пошла, у других дети как дети. Вся в своего отца-неудачника. Вот твой старший брат молодец! Что ты можешь сама молчи лучше!»

Но ты борец, тебя не остановить. С еще большим рвением  бежишь этот марафон, ведь в конце, как тебе кажется, ждет супер-приз, джекпот мамина любовь и признание. И вот однажды какие-нибудь друзья семьи или дальние родственники скажут тебе: “Маш, ты такая молодец! Мы очень тобой гордимся!”

...Они продолжают что-то щебетать в трубку, а ты молчишь потому что не можешь вымолвить ни слова. Ком в горле мешает дышать, а слезы медленно стекают по щекам. Тобой гордятся, тебя признали,  все… кроме нее. Самого главного и родного человека или как там в детских книгах пишут?

А потом сто первый звоночек: “Пора задуматься о замужестве, ты уже не девочка. Молчи, мне виднее, я жизнь прожила”. В такой ситуации хочется пустить пулю в висок и непонятно, кому больше себе или ей. Потому что дальше больше: “ Я всю жизнь тебе отдала, а ты неблагодарная” и так по накатанной.

 

Хьюстон, у нас проблема

Главное, не заиграться. Можно долго наслаждаться купанием в океане обид, но помни, что ты рискуешь в нем же и утонуть. Самостоятельно потопить свой корабль.

Стоит вовремя забить тревогу и обратиться к психотерапевту, если не можешь справиться сама. Приговор будет простым.

       - Хьюстон, у нас проблема. У этой девушки постоянно звучит голос матери в голове, она  эмоционально зависима от нее, хотя уже давно повзрослела.

Непросто отпускать обиды, особенно, если они были нанесены твоей матерью. Детская боль и воспоминания никуда не денутся. Но с ними можно научиться жить и ладить. Отпустить груз, что сковывает веру в себя и не дает двигаться дальше навстречу свободе.

Поменяй свое восприятие. Откажись от маминого образа властного и подавляющего человека, как чего-то совершенного и неподвластного критике. Прими ее со всеми  достоинствами и недостатками как женщину, которая имеет право на ошибки, потому что, как и ты, пришла сюда учиться. Она живая, она улыбается, умеет плакать и радоваться. Хотела бы она любить тебя по-другому? Возможно, но никто не научил или когда-то она плохо усвоила этот урок.

Ты можешь и дальше носить медальку на груди “прошла тяжелое детство”, а можно пробовать маленькими шагами принимать и прощать свою маму. По клеточке, по жесту, по взгляду и улыбке. На секунду попробуй забыть о том, кто она, и посмотри на нее как на простую женщину. Быть может, она не научилась многому в этой жизни, не стала заботливой и любящей матерью. Возможно, потерпела поражение быть счастливой женой. Но важно то, чему научилась ты рядом с ней. Любить или ненавидеть, обижаться или прощать.

Как это сделать?

Давай пройдем медитацию на прощение матери.

 

У нас всегда есть выбор и несколько дорог. Быть жертвой и копить обиды или стать смелой, как малышка Покахонстас. Понять, простить и освободиться. Возможно, для того чтобы когда-нибудь услышать голос, обращенный к тебе:”Мамочка, я тебя сильно - пресильно люблю! Ты у меня самая лучшая на свете”.

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
следуйте за нами