Новости

Ошибки матери — счастья точка нет. Как простить родную мать?

mama-906889_960_720[1]

МАМА это слово вызывает разную палитру эмоций. Сильных, ярких, бесконечных.

Словно “жар в грудной ямке” захлестывает, обжигает всепоглощающей болью или, наоборот, согревает, дарит уверенность и уют.

В нашем обществе принято считать, что мать это самый близкий и любящий человек. О ней не пишут плохие стихи и сказки. Но что, если мама бедна на любовь и радость? А вместо счастливых детских воспоминаний мы накопили обиду и боль? Как справиться с тяжелыми переживаниями и простить свою мать.

 

Королевство кривых зеркал

С первых страниц букваря нам рисуют жертвенный, любящий, дающий и справедливый образ матери. Для большинства детей так оно и есть. Кажется, что твоя мама самая сильная и могущественная, умная и красивая.

Вот только жаль, что в букварях и сказках не рассказывают о том, что мамами становятся самые простые женщины. Они далеки от идеала, не каждая из них умеет любить и не все радуются твоему появлению. Они часто делают ошибки, боятся, чувствуют себя неуверенными и незащищенными. Они, мамы, совершенно разные: счастливые и несчастные, добрые и злые. Их можно безгранично любить и также сильно ненавидеть.

Мама — человек, она не наделена супер-силой и приходит в качестве учителя, которого мы выбираем сами. Ты учишь ее, она — тебя. Вы становитесь зеркалом друг для друга. Часто может казаться, что ты стала героиней фильма “Королевство кривых зеркал”. Хочется разбить, уничтожить злое зеркало навсегда. Кажется, что оно только врет и приносит боль. Но давай посмотрим в него еще раз, разложим все чувства и обиды по полкам. Разберемся, как бы больно это ни было, и обретем, наконец, долгожданную свободу.


All you need is love

(Все, что тебе нужно – это любовь)

mom-759216_960_720[1]

 

Ребенок все пропускает сквозь себя. Обиды, боль, переживания он бережно хранит, как самые драгоценные игрушки. И с возрастом, в отличие от реальных плюшевых зайцев, эти подарить соседскому малышу нельзя. Они всегда с нами и мешают жить.

Мамин голос тоже хранится в этой шкатулке. И он там самый главный.

Возьмите своего внутреннего ребенка за руку и пройдитесь по храму  воспоминаний.

Вот ты карабкаешься по карьерной лестнице, стиснув зубы. Пашешь, как трактор, “между холеных баб, до сведенных скул”. Тебе ставит подножку простуда. Страдания, как дополнительные декорации, всегда рядом, но ты держишь курс “только вперед”. Подаешь документы на второе высшее (ведь у идеального брата или сестры уже есть). А в голове, как бубенцы, звучит знакомый голос: «В кого такая  пошла, у других дети как дети. Вся в своего отца-неудачника. Вот твой старший брат молодец! Что ты можешь сама молчи лучше!»

Но ты борец, тебя не остановить. С еще большим рвением  бежишь этот марафон, ведь в конце, как тебе кажется, ждет супер-приз, джекпот мамина любовь и признание. И вот однажды какие-нибудь друзья семьи или дальние родственники скажут тебе: “Маш, ты такая молодец! Мы очень тобой гордимся!”

...Они продолжают что-то щебетать в трубку, а ты молчишь потому что не можешь вымолвить ни слова. Ком в горле мешает дышать, а слезы медленно стекают по щекам. Тобой гордятся, тебя признали,  все… кроме нее. Самого главного и родного человека или как там в детских книгах пишут?

А потом сто первый звоночек: “Пора задуматься о замужестве, ты уже не девочка. Молчи, мне виднее, я жизнь прожила”. В такой ситуации хочется пустить пулю в висок и непонятно, кому больше себе или ей. Потому что дальше больше: “ Я всю жизнь тебе отдала, а ты неблагодарная” и так по накатанной.

 

Хьюстон, у нас проблема

Главное, не заиграться. Можно долго наслаждаться купанием в океане обид, но помни, что ты рискуешь в нем же и утонуть. Самостоятельно потопить свой корабль.

Стоит вовремя забить тревогу и обратиться к психотерапевту, если не можешь справиться сама. Приговор будет простым.

       - Хьюстон, у нас проблема. У этой девушки постоянно звучит голос матери в голове, она  эмоционально зависима от нее, хотя уже давно повзрослела.

Непросто отпускать обиды, особенно, если они были нанесены твоей матерью. Детская боль и воспоминания никуда не денутся. Но с ними можно научиться жить и ладить. Отпустить груз, что сковывает веру в себя и не дает двигаться дальше навстречу свободе.

Поменяй свое восприятие. Откажись от маминого образа властного и подавляющего человека, как чего-то совершенного и неподвластного критике. Прими ее со всеми  достоинствами и недостатками как женщину, которая имеет право на ошибки, потому что, как и ты, пришла сюда учиться. Она живая, она улыбается, умеет плакать и радоваться. Хотела бы она любить тебя по-другому? Возможно, но никто не научил или когда-то она плохо усвоила этот урок.

Ты можешь и дальше носить медальку на груди “прошла тяжелое детство”, а можно пробовать маленькими шагами принимать и прощать свою маму. По клеточке, по жесту, по взгляду и улыбке. На секунду попробуй забыть о том, кто она, и посмотри на нее как на простую женщину. Быть может, она не научилась многому в этой жизни, не стала заботливой и любящей матерью. Возможно, потерпела поражение быть счастливой женой. Но важно то, чему научилась ты рядом с ней. Любить или ненавидеть, обижаться или прощать.

Как это сделать?

Давай пройдем медитацию на прощение матери.

 

У нас всегда есть выбор и несколько дорог. Быть жертвой и копить обиды или стать смелой, как малышка Покахонстас. Понять, простить и освободиться. Возможно, для того чтобы когда-нибудь услышать голос, обращенный к тебе:”Мамочка, я тебя сильно - пресильно люблю! Ты у меня самая лучшая на свете”.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами