Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Ошибки матери — счастья точка нет. Как простить родную мать?

mama-906889_960_720[1]

МАМА это слово вызывает разную палитру эмоций. Сильных, ярких, бесконечных.

Словно “жар в грудной ямке” захлестывает, обжигает всепоглощающей болью или, наоборот, согревает, дарит уверенность и уют.

В нашем обществе принято считать, что мать это самый близкий и любящий человек. О ней не пишут плохие стихи и сказки. Но что, если мама бедна на любовь и радость? А вместо счастливых детских воспоминаний мы накопили обиду и боль? Как справиться с тяжелыми переживаниями и простить свою мать.

 

Королевство кривых зеркал

С первых страниц букваря нам рисуют жертвенный, любящий, дающий и справедливый образ матери. Для большинства детей так оно и есть. Кажется, что твоя мама самая сильная и могущественная, умная и красивая.

Вот только жаль, что в букварях и сказках не рассказывают о том, что мамами становятся самые простые женщины. Они далеки от идеала, не каждая из них умеет любить и не все радуются твоему появлению. Они часто делают ошибки, боятся, чувствуют себя неуверенными и незащищенными. Они, мамы, совершенно разные: счастливые и несчастные, добрые и злые. Их можно безгранично любить и также сильно ненавидеть.

Мама — человек, она не наделена супер-силой и приходит в качестве учителя, которого мы выбираем сами. Ты учишь ее, она — тебя. Вы становитесь зеркалом друг для друга. Часто может казаться, что ты стала героиней фильма “Королевство кривых зеркал”. Хочется разбить, уничтожить злое зеркало навсегда. Кажется, что оно только врет и приносит боль. Но давай посмотрим в него еще раз, разложим все чувства и обиды по полкам. Разберемся, как бы больно это ни было, и обретем, наконец, долгожданную свободу.


All you need is love

(Все, что тебе нужно – это любовь)

mom-759216_960_720[1]

 

Ребенок все пропускает сквозь себя. Обиды, боль, переживания он бережно хранит, как самые драгоценные игрушки. И с возрастом, в отличие от реальных плюшевых зайцев, эти подарить соседскому малышу нельзя. Они всегда с нами и мешают жить.

Мамин голос тоже хранится в этой шкатулке. И он там самый главный.

Возьмите своего внутреннего ребенка за руку и пройдитесь по храму  воспоминаний.

Вот ты карабкаешься по карьерной лестнице, стиснув зубы. Пашешь, как трактор, “между холеных баб, до сведенных скул”. Тебе ставит подножку простуда. Страдания, как дополнительные декорации, всегда рядом, но ты держишь курс “только вперед”. Подаешь документы на второе высшее (ведь у идеального брата или сестры уже есть). А в голове, как бубенцы, звучит знакомый голос: «В кого такая  пошла, у других дети как дети. Вся в своего отца-неудачника. Вот твой старший брат молодец! Что ты можешь сама молчи лучше!»

Но ты борец, тебя не остановить. С еще большим рвением  бежишь этот марафон, ведь в конце, как тебе кажется, ждет супер-приз, джекпот мамина любовь и признание. И вот однажды какие-нибудь друзья семьи или дальние родственники скажут тебе: “Маш, ты такая молодец! Мы очень тобой гордимся!”

...Они продолжают что-то щебетать в трубку, а ты молчишь потому что не можешь вымолвить ни слова. Ком в горле мешает дышать, а слезы медленно стекают по щекам. Тобой гордятся, тебя признали,  все… кроме нее. Самого главного и родного человека или как там в детских книгах пишут?

А потом сто первый звоночек: “Пора задуматься о замужестве, ты уже не девочка. Молчи, мне виднее, я жизнь прожила”. В такой ситуации хочется пустить пулю в висок и непонятно, кому больше себе или ей. Потому что дальше больше: “ Я всю жизнь тебе отдала, а ты неблагодарная” и так по накатанной.

 

Хьюстон, у нас проблема

Главное, не заиграться. Можно долго наслаждаться купанием в океане обид, но помни, что ты рискуешь в нем же и утонуть. Самостоятельно потопить свой корабль.

Стоит вовремя забить тревогу и обратиться к психотерапевту, если не можешь справиться сама. Приговор будет простым.

       - Хьюстон, у нас проблема. У этой девушки постоянно звучит голос матери в голове, она  эмоционально зависима от нее, хотя уже давно повзрослела.

Непросто отпускать обиды, особенно, если они были нанесены твоей матерью. Детская боль и воспоминания никуда не денутся. Но с ними можно научиться жить и ладить. Отпустить груз, что сковывает веру в себя и не дает двигаться дальше навстречу свободе.

Поменяй свое восприятие. Откажись от маминого образа властного и подавляющего человека, как чего-то совершенного и неподвластного критике. Прими ее со всеми  достоинствами и недостатками как женщину, которая имеет право на ошибки, потому что, как и ты, пришла сюда учиться. Она живая, она улыбается, умеет плакать и радоваться. Хотела бы она любить тебя по-другому? Возможно, но никто не научил или когда-то она плохо усвоила этот урок.

Ты можешь и дальше носить медальку на груди “прошла тяжелое детство”, а можно пробовать маленькими шагами принимать и прощать свою маму. По клеточке, по жесту, по взгляду и улыбке. На секунду попробуй забыть о том, кто она, и посмотри на нее как на простую женщину. Быть может, она не научилась многому в этой жизни, не стала заботливой и любящей матерью. Возможно, потерпела поражение быть счастливой женой. Но важно то, чему научилась ты рядом с ней. Любить или ненавидеть, обижаться или прощать.

Как это сделать?

Давай пройдем медитацию на прощение матери.

 

У нас всегда есть выбор и несколько дорог. Быть жертвой и копить обиды или стать смелой, как малышка Покахонстас. Понять, простить и освободиться. Возможно, для того чтобы когда-нибудь услышать голос, обращенный к тебе:”Мамочка, я тебя сильно - пресильно люблю! Ты у меня самая лучшая на свете”.

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета" и "Стратегия Женского Здоровья"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Вчера закончилась моя программа "Зеленый детокc". Я получила хорошую коррекцию тела (ушло 7 лишних килограмм), много энергии и бодрости, моя культура питания изменилась, и мне это приносит огромное удовольствие. Это мое небольшое достижение, которое вдохновляет на новые подвиги во всех сферах жизни. А самое главное то, что самооценка существенно поднялась!!!
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


следуйте за нами