Новости

Откройте сердце — станьте здоровыми!

Анахата — четвертая чакра, сердечный энергетический центр. Через него мы любим, радуемся жизни, проявляем милосердие и сострадание.

Когда любовь течёт свободно, организм наполняется жизненными силами. Но даже незначительный блок ведёт к нарушению работы сердечной чакры  и становится причиной серьёзных заболеваний..

 

От чего болит сердечко?

Недостаток любви замещают негативные чувства и эмоции: грусть, злость, обида, власть без меры и тоска без конца. Закрытая анахата не пропускает животворящую энергию. Это сопровождается неприятными ощущениями в области сердца — от легкого покалывания до серьёзных болей. А кровь, которая должна разносить радость по всему организму, уносит от сердца тяжёлый негатив. Здесь и берут начало сердечно-сосудистые заболевания.

Что делать? Сначала необходимо отловить негативные чувства, возникающие из-за отсутствия любви. Но не спешите от них избавляться. Примите их, позвольте себе прочувствовать ненависть, грусть, чувство одиночества. Испейте чашу до дна.

Если эмоции связаны с конкретным человеком, напишите ему письмо. Выразите все наболевшее, пока не ощутите облегчение, затем сожгите послание.

Второй шаг — почувствовать божественную любовь, которая соединяет живые существа в единое целое. Создайте образ. Вы — волна, которая плещется в бескрайнем океане. Или сочный зелёный колосок в поле, а рядом с вами ещё миллион таких же.

Ощутите единство с миром. Почувствуйте, как вы и всё вокруг наполнено любовью, что льётся тёплым светом и обнимает каждую клеточку тела.

Делайте эту медитацию, наполняйтесь теплом и заботой, открывайте себя миру. Он ответит вам взаимностью, а сердце обретёт здоровье!

 

Страх жизни и смерти

В сердечном энергетическом центре сосредоточена способность любить жизнь, наслаждаться ею, ценить каждый прожитый день. Человек, который испытывает эти чувства, дышит глубоко, спокойно, полной грудью. Его лёгкие чистые.

Но отсутствие доверия к миру, страх проявлять себя, жалобы на свою горькую долю приводят к серьезным последствиям. Легкое нытьё может обойтись вам влажным кашлем, иногда бронхитом. Но глубокий страх жить, неумение наслаждаться дарами Вселенной провоцируют развитие туберкулёза, который долго и тяжело лечится.

Есть и другая сторона — страх смерти. Непринятие этого аспекта бытия также блокирует свободное течение энергии в области сердца и развивает пневмонию. Часто дети, пережившие первое столкновение со смертью (уход родителей, друга, родственника), заболевают этим недугом.

34a4bac066e4e36ba487a4ccda7ccff9[1]

Не допустить проблем с лёгкими поможет дневник благодарностей. Каждый вечер записывайте ваши “спасибо” миру — за целые ноги и руки, за крышу над головой, за улыбку незнакомца, пение птиц по утрам.

Учитесь радоваться любым мелочам, видеть счастье в обыкновенном, ценить то, что имеете. Не зацикливайтесь на проблемах — направляйте фокус внимания на прекрасное и удивительное. И скоро вы ощутите, как закрытая анахата светится любовью и освобождается от блоков, что мешали наслаждаться жизнью.

 

Дисбаланс любви

Переизбыток нежности влияет на анахату так же сильно, как и недостаток. Когда на человека обрушиваются потоки неконтролируемой любви, он может заработать астму. Ему становится “душно”, чувства переполняют и отбирают свободу.

То же самое происходит, если любви не дают выражения, пресекают все тёплые проявления на корню. Тогда чувства перекрывают воздух, человек задыхается.

Что может помочь в этом случае? Умение любить себя. Слушайте сердцем  свои желания. Проникнитесь любовью к себе, научитесь заботиться о душе и теле.

Полюбите себя —  и у вас получится проявлять это чувство к другим. Вы никогда не позволите “залюбить” себя или подавить ваши чувства — появится ощущение личных границ и внутренняя сила. Любовь к себе меняет отношение окружающих и приносит в жизнь гармонию.

Что значит — полюбить себя? Подробнее об этом в нашем видео:

 

Анахата для детей

Сердечная чакра в большой степени воздействует на состояние вилочковой железы. Этот орган способствует развитию иммунитета у детей до 15 лет. Затем он прекращает своё влияние на организм.

Когда ребёнок получает родительскую любовь и сам умеет её выражать, он реже болеет инфекционными заболеваниями и быстрее выздоравливает. Но дисбаланс энергии в анахате делает детей слабыми, им труднее справляться с недомоганием. Организм становится уязвимым.

mamazpt_dochka_1426245365[1]

Чаще обнимайте своих детей. Всегда объясняйте им, что вы безусловно любите их, даже когда недовольны или сердитесь.

Рекомендуем прочесть книгу “Пять языков любви” Гэри Чепмена. Вы можете проявлять свою любовь, например, подарками, а ребёнку нужно совсем другое — слова поощрения или качественно проведённое с ним время. Изучите его язык любви, и тогда детская анахата всегда будет в балансе.

Чистая безграничная любовь, гармонизирующая все вокруг, — очень редкое явление. У каждого человека есть боль, связанная с этим чувством. Недолюблили, перелюбили, обидели, бросили… Ещё ребёнком мы вбили в себе в голову, что чего-то не достойны, а потом всю жизнь добиваемся признания, тепла, заботы. И болеем....

Но любовь приходит не через борьбу. Её не нужно искать. Она внутри. Откройте анахату, позвольте энергии свободно проходить через ваше сердце. Впустите в свою жизнь покой, счастье и здоровье!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
следуйте за нами