Новости

Откройте сердце — станьте здоровыми!

female-friends-jumping-on-beach-holding-hands-in-heartshape-at-sunset[1]

Анахата — четвертая чакра, сердечный энергетический центр. Через него мы любим, радуемся жизни, проявляем милосердие и сострадание.

Когда любовь течёт свободно, организм наполняется жизненными силами. Но даже незначительный блок ведёт к нарушению работы сердечной чакры  и становится причиной серьёзных заболеваний..

 

От чего болит сердечко?

Недостаток любви замещают негативные чувства и эмоции: грусть, злость, обида, власть без меры и тоска без конца. Закрытая анахата не пропускает животворящую энергию. Это сопровождается неприятными ощущениями в области сердца — от легкого покалывания до серьёзных болей. А кровь, которая должна разносить радость по всему организму, уносит от сердца тяжёлый негатив. Здесь и берут начало сердечно-сосудистые заболевания.

Что делать? Сначала необходимо отловить негативные чувства, возникающие из-за отсутствия любви. Но не спешите от них избавляться. Примите их, позвольте себе прочувствовать ненависть, грусть, чувство одиночества. Испейте чашу до дна.

Если эмоции связаны с конкретным человеком, напишите ему письмо. Выразите все наболевшее, пока не ощутите облегчение, затем сожгите послание.

Второй шаг — почувствовать божественную любовь, которая соединяет живые существа в единое целое. Создайте образ. Вы — волна, которая плещется в бескрайнем океане. Или сочный зелёный колосок в поле, а рядом с вами ещё миллион таких же.

Ощутите единство с миром. Почувствуйте, как вы и всё вокруг наполнено любовью, что льётся тёплым светом и обнимает каждую клеточку тела.

Делайте эту медитацию, наполняйтесь теплом и заботой, открывайте себя миру. Он ответит вам взаимностью, а сердце обретёт здоровье!

 

Страх жизни и смерти

В сердечном энергетическом центре сосредоточена способность любить жизнь, наслаждаться ею, ценить каждый прожитый день. Человек, который испытывает эти чувства, дышит глубоко, спокойно, полной грудью. Его лёгкие чистые.

Но отсутствие доверия к миру, страх проявлять себя, жалобы на свою горькую долю приводят к серьезным последствиям. Легкое нытьё может обойтись вам влажным кашлем, иногда бронхитом. Но глубокий страх жить, неумение наслаждаться дарами Вселенной провоцируют развитие туберкулёза, который долго и тяжело лечится.

Есть и другая сторона — страх смерти. Непринятие этого аспекта бытия также блокирует свободное течение энергии в области сердца и развивает пневмонию. Часто дети, пережившие первое столкновение со смертью (уход родителей, друга, родственника), заболевают этим недугом.

34a4bac066e4e36ba487a4ccda7ccff9[1]

Не допустить проблем с лёгкими поможет дневник благодарностей. Каждый вечер записывайте ваши “спасибо” миру — за целые ноги и руки, за крышу над головой, за улыбку незнакомца, пение птиц по утрам.

Учитесь радоваться любым мелочам, видеть счастье в обыкновенном, ценить то, что имеете. Не зацикливайтесь на проблемах — направляйте фокус внимания на прекрасное и удивительное. И скоро вы ощутите, как закрытая анахата светится любовью и освобождается от блоков, что мешали наслаждаться жизнью.

 

Дисбаланс любви

Переизбыток нежности влияет на анахату так же сильно, как и недостаток. Когда на человека обрушиваются потоки неконтролируемой любви, он может заработать астму. Ему становится “душно”, чувства переполняют и отбирают свободу.

То же самое происходит, если любви не дают выражения, пресекают все тёплые проявления на корню. Тогда чувства перекрывают воздух, человек задыхается.

Что может помочь в этом случае? Умение любить себя. Слушайте сердцем  свои желания. Проникнитесь любовью к себе, научитесь заботиться о душе и теле.

Полюбите себя —  и у вас получится проявлять это чувство к другим. Вы никогда не позволите “залюбить” себя или подавить ваши чувства — появится ощущение личных границ и внутренняя сила. Любовь к себе меняет отношение окружающих и приносит в жизнь гармонию.

Что значит — полюбить себя? Подробнее об этом в нашем видео:

 

Анахата для детей

Сердечная чакра в большой степени воздействует на состояние вилочковой железы. Этот орган способствует развитию иммунитета у детей до 15 лет. Затем он прекращает своё влияние на организм.

Когда ребёнок получает родительскую любовь и сам умеет её выражать, он реже болеет инфекционными заболеваниями и быстрее выздоравливает. Но дисбаланс энергии в анахате делает детей слабыми, им труднее справляться с недомоганием. Организм становится уязвимым.

mamazpt_dochka_1426245365[1]

Чаще обнимайте своих детей. Всегда объясняйте им, что вы безусловно любите их, даже когда недовольны или сердитесь.

Рекомендуем прочесть книгу “Пять языков любви” Гэри Чепмена. Вы можете проявлять свою любовь, например, подарками, а ребёнку нужно совсем другое — слова поощрения или качественно проведённое с ним время. Изучите его язык любви, и тогда детская анахата всегда будет в балансе.

Чистая безграничная любовь, гармонизирующая все вокруг, — очень редкое явление. У каждого человека есть боль, связанная с этим чувством. Недолюблили, перелюбили, обидели, бросили… Ещё ребёнком мы вбили в себе в голову, что чего-то не достойны, а потом всю жизнь добиваемся признания, тепла, заботы. И болеем....

Но любовь приходит не через борьбу. Её не нужно искать. Она внутри. Откройте анахату, позвольте энергии свободно проходить через ваше сердце. Впустите в свою жизнь покой, счастье и здоровье!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами