Новости

Откройте сердце — станьте здоровыми!

female-friends-jumping-on-beach-holding-hands-in-heartshape-at-sunset[1]

Анахата — четвертая чакра, сердечный энергетический центр. Через него мы любим, радуемся жизни, проявляем милосердие и сострадание.

Когда любовь течёт свободно, организм наполняется жизненными силами. Но даже незначительный блок ведёт к нарушению работы сердечной чакры  и становится причиной серьёзных заболеваний..

 

От чего болит сердечко?

Недостаток любви замещают негативные чувства и эмоции: грусть, злость, обида, власть без меры и тоска без конца. Закрытая анахата не пропускает животворящую энергию. Это сопровождается неприятными ощущениями в области сердца — от легкого покалывания до серьёзных болей. А кровь, которая должна разносить радость по всему организму, уносит от сердца тяжёлый негатив. Здесь и берут начало сердечно-сосудистые заболевания.

Что делать? Сначала необходимо отловить негативные чувства, возникающие из-за отсутствия любви. Но не спешите от них избавляться. Примите их, позвольте себе прочувствовать ненависть, грусть, чувство одиночества. Испейте чашу до дна.

Если эмоции связаны с конкретным человеком, напишите ему письмо. Выразите все наболевшее, пока не ощутите облегчение, затем сожгите послание.

Второй шаг — почувствовать божественную любовь, которая соединяет живые существа в единое целое. Создайте образ. Вы — волна, которая плещется в бескрайнем океане. Или сочный зелёный колосок в поле, а рядом с вами ещё миллион таких же.

Ощутите единство с миром. Почувствуйте, как вы и всё вокруг наполнено любовью, что льётся тёплым светом и обнимает каждую клеточку тела.

Делайте эту медитацию, наполняйтесь теплом и заботой, открывайте себя миру. Он ответит вам взаимностью, а сердце обретёт здоровье!

 

Страх жизни и смерти

В сердечном энергетическом центре сосредоточена способность любить жизнь, наслаждаться ею, ценить каждый прожитый день. Человек, который испытывает эти чувства, дышит глубоко, спокойно, полной грудью. Его лёгкие чистые.

Но отсутствие доверия к миру, страх проявлять себя, жалобы на свою горькую долю приводят к серьезным последствиям. Легкое нытьё может обойтись вам влажным кашлем, иногда бронхитом. Но глубокий страх жить, неумение наслаждаться дарами Вселенной провоцируют развитие туберкулёза, который долго и тяжело лечится.

Есть и другая сторона — страх смерти. Непринятие этого аспекта бытия также блокирует свободное течение энергии в области сердца и развивает пневмонию. Часто дети, пережившие первое столкновение со смертью (уход родителей, друга, родственника), заболевают этим недугом.

34a4bac066e4e36ba487a4ccda7ccff9[1]

Не допустить проблем с лёгкими поможет дневник благодарностей. Каждый вечер записывайте ваши “спасибо” миру — за целые ноги и руки, за крышу над головой, за улыбку незнакомца, пение птиц по утрам.

Учитесь радоваться любым мелочам, видеть счастье в обыкновенном, ценить то, что имеете. Не зацикливайтесь на проблемах — направляйте фокус внимания на прекрасное и удивительное. И скоро вы ощутите, как закрытая анахата светится любовью и освобождается от блоков, что мешали наслаждаться жизнью.

 

Дисбаланс любви

Переизбыток нежности влияет на анахату так же сильно, как и недостаток. Когда на человека обрушиваются потоки неконтролируемой любви, он может заработать астму. Ему становится “душно”, чувства переполняют и отбирают свободу.

То же самое происходит, если любви не дают выражения, пресекают все тёплые проявления на корню. Тогда чувства перекрывают воздух, человек задыхается.

Что может помочь в этом случае? Умение любить себя. Слушайте сердцем  свои желания. Проникнитесь любовью к себе, научитесь заботиться о душе и теле.

Полюбите себя —  и у вас получится проявлять это чувство к другим. Вы никогда не позволите “залюбить” себя или подавить ваши чувства — появится ощущение личных границ и внутренняя сила. Любовь к себе меняет отношение окружающих и приносит в жизнь гармонию.

Что значит — полюбить себя? Подробнее об этом в нашем видео:

 

Анахата для детей

Сердечная чакра в большой степени воздействует на состояние вилочковой железы. Этот орган способствует развитию иммунитета у детей до 15 лет. Затем он прекращает своё влияние на организм.

Когда ребёнок получает родительскую любовь и сам умеет её выражать, он реже болеет инфекционными заболеваниями и быстрее выздоравливает. Но дисбаланс энергии в анахате делает детей слабыми, им труднее справляться с недомоганием. Организм становится уязвимым.

mamazpt_dochka_1426245365[1]

Чаще обнимайте своих детей. Всегда объясняйте им, что вы безусловно любите их, даже когда недовольны или сердитесь.

Рекомендуем прочесть книгу “Пять языков любви” Гэри Чепмена. Вы можете проявлять свою любовь, например, подарками, а ребёнку нужно совсем другое — слова поощрения или качественно проведённое с ним время. Изучите его язык любви, и тогда детская анахата всегда будет в балансе.

Чистая безграничная любовь, гармонизирующая все вокруг, — очень редкое явление. У каждого человека есть боль, связанная с этим чувством. Недолюблили, перелюбили, обидели, бросили… Ещё ребёнком мы вбили в себе в голову, что чего-то не достойны, а потом всю жизнь добиваемся признания, тепла, заботы. И болеем....

Но любовь приходит не через борьбу. Её не нужно искать. Она внутри. Откройте анахату, позвольте энергии свободно проходить через ваше сердце. Впустите в свою жизнь покой, счастье и здоровье!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
следуйте за нами