Новости

Откройте сердце — станьте здоровыми!

female-friends-jumping-on-beach-holding-hands-in-heartshape-at-sunset[1]

Анахата — четвертая чакра, сердечный энергетический центр. Через него мы любим, радуемся жизни, проявляем милосердие и сострадание.

Когда любовь течёт свободно, организм наполняется жизненными силами. Но даже незначительный блок ведёт к нарушению работы сердечной чакры  и становится причиной серьёзных заболеваний..

 

От чего болит сердечко?

Недостаток любви замещают негативные чувства и эмоции: грусть, злость, обида, власть без меры и тоска без конца. Закрытая анахата не пропускает животворящую энергию. Это сопровождается неприятными ощущениями в области сердца — от легкого покалывания до серьёзных болей. А кровь, которая должна разносить радость по всему организму, уносит от сердца тяжёлый негатив. Здесь и берут начало сердечно-сосудистые заболевания.

Что делать? Сначала необходимо отловить негативные чувства, возникающие из-за отсутствия любви. Но не спешите от них избавляться. Примите их, позвольте себе прочувствовать ненависть, грусть, чувство одиночества. Испейте чашу до дна.

Если эмоции связаны с конкретным человеком, напишите ему письмо. Выразите все наболевшее, пока не ощутите облегчение, затем сожгите послание.

Второй шаг — почувствовать божественную любовь, которая соединяет живые существа в единое целое. Создайте образ. Вы — волна, которая плещется в бескрайнем океане. Или сочный зелёный колосок в поле, а рядом с вами ещё миллион таких же.

Ощутите единство с миром. Почувствуйте, как вы и всё вокруг наполнено любовью, что льётся тёплым светом и обнимает каждую клеточку тела.

Делайте эту медитацию, наполняйтесь теплом и заботой, открывайте себя миру. Он ответит вам взаимностью, а сердце обретёт здоровье!

 

Страх жизни и смерти

В сердечном энергетическом центре сосредоточена способность любить жизнь, наслаждаться ею, ценить каждый прожитый день. Человек, который испытывает эти чувства, дышит глубоко, спокойно, полной грудью. Его лёгкие чистые.

Но отсутствие доверия к миру, страх проявлять себя, жалобы на свою горькую долю приводят к серьезным последствиям. Легкое нытьё может обойтись вам влажным кашлем, иногда бронхитом. Но глубокий страх жить, неумение наслаждаться дарами Вселенной провоцируют развитие туберкулёза, который долго и тяжело лечится.

Есть и другая сторона — страх смерти. Непринятие этого аспекта бытия также блокирует свободное течение энергии в области сердца и развивает пневмонию. Часто дети, пережившие первое столкновение со смертью (уход родителей, друга, родственника), заболевают этим недугом.

34a4bac066e4e36ba487a4ccda7ccff9[1]

Не допустить проблем с лёгкими поможет дневник благодарностей. Каждый вечер записывайте ваши “спасибо” миру — за целые ноги и руки, за крышу над головой, за улыбку незнакомца, пение птиц по утрам.

Учитесь радоваться любым мелочам, видеть счастье в обыкновенном, ценить то, что имеете. Не зацикливайтесь на проблемах — направляйте фокус внимания на прекрасное и удивительное. И скоро вы ощутите, как закрытая анахата светится любовью и освобождается от блоков, что мешали наслаждаться жизнью.

 

Дисбаланс любви

Переизбыток нежности влияет на анахату так же сильно, как и недостаток. Когда на человека обрушиваются потоки неконтролируемой любви, он может заработать астму. Ему становится “душно”, чувства переполняют и отбирают свободу.

То же самое происходит, если любви не дают выражения, пресекают все тёплые проявления на корню. Тогда чувства перекрывают воздух, человек задыхается.

Что может помочь в этом случае? Умение любить себя. Слушайте сердцем  свои желания. Проникнитесь любовью к себе, научитесь заботиться о душе и теле.

Полюбите себя —  и у вас получится проявлять это чувство к другим. Вы никогда не позволите “залюбить” себя или подавить ваши чувства — появится ощущение личных границ и внутренняя сила. Любовь к себе меняет отношение окружающих и приносит в жизнь гармонию.

Что значит — полюбить себя? Подробнее об этом в нашем видео:

 

Анахата для детей

Сердечная чакра в большой степени воздействует на состояние вилочковой железы. Этот орган способствует развитию иммунитета у детей до 15 лет. Затем он прекращает своё влияние на организм.

Когда ребёнок получает родительскую любовь и сам умеет её выражать, он реже болеет инфекционными заболеваниями и быстрее выздоравливает. Но дисбаланс энергии в анахате делает детей слабыми, им труднее справляться с недомоганием. Организм становится уязвимым.

mamazpt_dochka_1426245365[1]

Чаще обнимайте своих детей. Всегда объясняйте им, что вы безусловно любите их, даже когда недовольны или сердитесь.

Рекомендуем прочесть книгу “Пять языков любви” Гэри Чепмена. Вы можете проявлять свою любовь, например, подарками, а ребёнку нужно совсем другое — слова поощрения или качественно проведённое с ним время. Изучите его язык любви, и тогда детская анахата всегда будет в балансе.

Чистая безграничная любовь, гармонизирующая все вокруг, — очень редкое явление. У каждого человека есть боль, связанная с этим чувством. Недолюблили, перелюбили, обидели, бросили… Ещё ребёнком мы вбили в себе в голову, что чего-то не достойны, а потом всю жизнь добиваемся признания, тепла, заботы. И болеем....

Но любовь приходит не через борьбу. Её не нужно искать. Она внутри. Откройте анахату, позвольте энергии свободно проходить через ваше сердце. Впустите в свою жизнь покой, счастье и здоровье!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами