Новости

Отличница по жизни – как с этим быть?

1298907722_E7E0F3F7EAE0[1]

Вы просыпаетесь утром и спешите покорять мир? Мчитесь каждый день с ощущением, что нужно быть еще умнее, сильнее, успешнее? Забыли, когда в последний раз отключали телефоны и наслаждались отдыхом? Милочка, да у вас комплекс отличницы!

Идеальная девочка

Позвольте угадаю: вы всегда стремитесь быть лучшей. В классе, где остальные только валяли Ваньку и просили списать. В университете, где «эти балбесы» постоянно развлекались, а вы учились не покладая рук. На работе, отказываясь от отпуска и беря внеурочные, чтобы начальство отметило и оценило…

А потом приходите домой, снимаете идеально острые шпильки и без единой складочки блузу, падаете на диван и не мигая смотрите в потолок. Сил двигаться уже нет, но мозг судорожно составляет список дел на завтра. Ведь время бежит так быстро, а вам столько нужно успеть!

А если на миг остановиться, посмотреть на свою перфектно причесанную жизнь, на стерильный дом, чистую посуду, ежедневник с планами на

ближайшую тысячу лет… И задать себе единственный вопрос: «Для кого я это делаю?» Вы сумеете ответить?

 

Похвали меня, мама. Обними меня, папа

Представьте, что мы отправились в путешествие по вашему детству. Помните тот самый момент, когда родители заявили вам: «Принесешь пятерку за контрольную – поведем тебя в цирк? Получишь пятерку за год – поедешь в детский лагерь». И с тех пор в каждом жизненном сражении вы стремитесь добиться такого же признания и нового приза. Кстати, большинство мировых знаменитостей ставило перед собой единственную цель – чтобы родители узнали об их успехах и… похвалили. А если не получалось, то питались любовью и обожанием публики, пытаясь заменить этим признание родных.

И сегодня, когда вы так многого добились, больше всего пугает падение с пьедестала. Любое замечание отзывается болью, недоработка – бессонницей и потерей аппетита. А если вдруг не похвалят… Вы снова и снова просматриваете работу и думаете: “Где я могу сделать лучше?” Чтобы точно услышать заветное: «Ты молодец. Лучше тебя никого нету. Возьми с полки пирожок».

И каждый день, открывая глаза, мы живем по принципу «кто бы похвалил, кто бы оценил». Хватит, девочки! Баста! Желающих ставить нам оценки всегда будет много, и никакая уверенность в себе не выдержит, если прислушиваться к каждому. Тем более, что значение имеет лишь одна оценка – которую поставишь себе сама.

 

Даешь право на ошибку!

Даю установку: ТЫ ПРЕКРАСНА! Закрой глаза, посчитай до трех и громко скажи: «Я прекрасна. Я уникальна. У меня свой путь. Он измеряется не достижениями, а тем, насколько изменилась и стала лучше моя личность».

20770505[1]

Каждый день дарит огромный простор для ошибок-приключений. А иногда и насильно макает в них задранным вверх носом. И если раньше вы могли, взявшись за голову, причитать над каждым «недосмотрела», то теперь просто и расслабленно учимся играть картами, что выпали. Ведь женщина – это постоянное творчество, а приключения – способ проявить себя с новой, неизведанной стороны.

 

Упражнение: день наоборот

Борьба с комплексом отличницы может быть веселой и увлекательной. И главное здесь – разрушить привычный шаблон жизни. Согласитесь, сложно оценивать то, о чем еще не составил представления.

Итак, начните с самого утра – встаньте не с той ноги. В прямом смысле. Поднимитесь с постели любым новым способом: мягко скатитесь, быстро вскочите, опустите на пол сначала руки, затем ноги…

В ванной возьмите зубную щетку в другую руку и чистите зубы, стоя на одной ноге. Заварите не кофе, а зеленый чай (или наоборот). Позавтракайте тем, что обычно едите на ужин. Оденьтесь не по погоде (возьмите платье, которое висит в шкафу уже несколько лет – на случай «если сойду с ума») и оставьте дома зонтик.

Пойдите на работу другим маршрутом: не проверенным и быстрым, а совсем новым. Передвиньте рабочий стол хотя бы на несколько сантиметров и создайте на нем непривычный хаос. Абсолютно всё сегодня делайте не так, как обычно.

Сперва придется прилагать усилия и вспоминать, что же нужно изменить. Ведь так много вещей мы делаем «на автопилоте». Но к вечеру, поверьте, вы так разойдетесь! И начнете наслаждаться тем, сколько необычного открывается в каждом дне, если только позволить себе немного свободы и непредсказуемости. Возможно, даже решите пойти в горный поход с палатками. И без карты местности.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
следуйте за нами