Новости

Отличница по жизни – как с этим быть?

1298907722_E7E0F3F7EAE0[1]

Вы просыпаетесь утром и спешите покорять мир? Мчитесь каждый день с ощущением, что нужно быть еще умнее, сильнее, успешнее? Забыли, когда в последний раз отключали телефоны и наслаждались отдыхом? Милочка, да у вас комплекс отличницы!

Идеальная девочка

Позвольте угадаю: вы всегда стремитесь быть лучшей. В классе, где остальные только валяли Ваньку и просили списать. В университете, где «эти балбесы» постоянно развлекались, а вы учились не покладая рук. На работе, отказываясь от отпуска и беря внеурочные, чтобы начальство отметило и оценило…

А потом приходите домой, снимаете идеально острые шпильки и без единой складочки блузу, падаете на диван и не мигая смотрите в потолок. Сил двигаться уже нет, но мозг судорожно составляет список дел на завтра. Ведь время бежит так быстро, а вам столько нужно успеть!

А если на миг остановиться, посмотреть на свою перфектно причесанную жизнь, на стерильный дом, чистую посуду, ежедневник с планами на

ближайшую тысячу лет… И задать себе единственный вопрос: «Для кого я это делаю?» Вы сумеете ответить?

 

Похвали меня, мама. Обними меня, папа

Представьте, что мы отправились в путешествие по вашему детству. Помните тот самый момент, когда родители заявили вам: «Принесешь пятерку за контрольную – поведем тебя в цирк? Получишь пятерку за год – поедешь в детский лагерь». И с тех пор в каждом жизненном сражении вы стремитесь добиться такого же признания и нового приза. Кстати, большинство мировых знаменитостей ставило перед собой единственную цель – чтобы родители узнали об их успехах и… похвалили. А если не получалось, то питались любовью и обожанием публики, пытаясь заменить этим признание родных.

И сегодня, когда вы так многого добились, больше всего пугает падение с пьедестала. Любое замечание отзывается болью, недоработка – бессонницей и потерей аппетита. А если вдруг не похвалят… Вы снова и снова просматриваете работу и думаете: “Где я могу сделать лучше?” Чтобы точно услышать заветное: «Ты молодец. Лучше тебя никого нету. Возьми с полки пирожок».

И каждый день, открывая глаза, мы живем по принципу «кто бы похвалил, кто бы оценил». Хватит, девочки! Баста! Желающих ставить нам оценки всегда будет много, и никакая уверенность в себе не выдержит, если прислушиваться к каждому. Тем более, что значение имеет лишь одна оценка – которую поставишь себе сама.

 

Даешь право на ошибку!

Даю установку: ТЫ ПРЕКРАСНА! Закрой глаза, посчитай до трех и громко скажи: «Я прекрасна. Я уникальна. У меня свой путь. Он измеряется не достижениями, а тем, насколько изменилась и стала лучше моя личность».

20770505[1]

Каждый день дарит огромный простор для ошибок-приключений. А иногда и насильно макает в них задранным вверх носом. И если раньше вы могли, взявшись за голову, причитать над каждым «недосмотрела», то теперь просто и расслабленно учимся играть картами, что выпали. Ведь женщина – это постоянное творчество, а приключения – способ проявить себя с новой, неизведанной стороны.

 

Упражнение: день наоборот

Борьба с комплексом отличницы может быть веселой и увлекательной. И главное здесь – разрушить привычный шаблон жизни. Согласитесь, сложно оценивать то, о чем еще не составил представления.

Итак, начните с самого утра – встаньте не с той ноги. В прямом смысле. Поднимитесь с постели любым новым способом: мягко скатитесь, быстро вскочите, опустите на пол сначала руки, затем ноги…

В ванной возьмите зубную щетку в другую руку и чистите зубы, стоя на одной ноге. Заварите не кофе, а зеленый чай (или наоборот). Позавтракайте тем, что обычно едите на ужин. Оденьтесь не по погоде (возьмите платье, которое висит в шкафу уже несколько лет – на случай «если сойду с ума») и оставьте дома зонтик.

Пойдите на работу другим маршрутом: не проверенным и быстрым, а совсем новым. Передвиньте рабочий стол хотя бы на несколько сантиметров и создайте на нем непривычный хаос. Абсолютно всё сегодня делайте не так, как обычно.

Сперва придется прилагать усилия и вспоминать, что же нужно изменить. Ведь так много вещей мы делаем «на автопилоте». Но к вечеру, поверьте, вы так разойдетесь! И начнете наслаждаться тем, сколько необычного открывается в каждом дне, если только позволить себе немного свободы и непредсказуемости. Возможно, даже решите пойти в горный поход с палатками. И без карты местности.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
следуйте за нами