Новости

Отличница по жизни – как с этим быть?

1298907722_E7E0F3F7EAE0[1]

Вы просыпаетесь утром и спешите покорять мир? Мчитесь каждый день с ощущением, что нужно быть еще умнее, сильнее, успешнее? Забыли, когда в последний раз отключали телефоны и наслаждались отдыхом? Милочка, да у вас комплекс отличницы!

Идеальная девочка

Позвольте угадаю: вы всегда стремитесь быть лучшей. В классе, где остальные только валяли Ваньку и просили списать. В университете, где «эти балбесы» постоянно развлекались, а вы учились не покладая рук. На работе, отказываясь от отпуска и беря внеурочные, чтобы начальство отметило и оценило…

А потом приходите домой, снимаете идеально острые шпильки и без единой складочки блузу, падаете на диван и не мигая смотрите в потолок. Сил двигаться уже нет, но мозг судорожно составляет список дел на завтра. Ведь время бежит так быстро, а вам столько нужно успеть!

А если на миг остановиться, посмотреть на свою перфектно причесанную жизнь, на стерильный дом, чистую посуду, ежедневник с планами на

ближайшую тысячу лет… И задать себе единственный вопрос: «Для кого я это делаю?» Вы сумеете ответить?

 

Похвали меня, мама. Обними меня, папа

Представьте, что мы отправились в путешествие по вашему детству. Помните тот самый момент, когда родители заявили вам: «Принесешь пятерку за контрольную – поведем тебя в цирк? Получишь пятерку за год – поедешь в детский лагерь». И с тех пор в каждом жизненном сражении вы стремитесь добиться такого же признания и нового приза. Кстати, большинство мировых знаменитостей ставило перед собой единственную цель – чтобы родители узнали об их успехах и… похвалили. А если не получалось, то питались любовью и обожанием публики, пытаясь заменить этим признание родных.

И сегодня, когда вы так многого добились, больше всего пугает падение с пьедестала. Любое замечание отзывается болью, недоработка – бессонницей и потерей аппетита. А если вдруг не похвалят… Вы снова и снова просматриваете работу и думаете: “Где я могу сделать лучше?” Чтобы точно услышать заветное: «Ты молодец. Лучше тебя никого нету. Возьми с полки пирожок».

И каждый день, открывая глаза, мы живем по принципу «кто бы похвалил, кто бы оценил». Хватит, девочки! Баста! Желающих ставить нам оценки всегда будет много, и никакая уверенность в себе не выдержит, если прислушиваться к каждому. Тем более, что значение имеет лишь одна оценка – которую поставишь себе сама.

 

Даешь право на ошибку!

Даю установку: ТЫ ПРЕКРАСНА! Закрой глаза, посчитай до трех и громко скажи: «Я прекрасна. Я уникальна. У меня свой путь. Он измеряется не достижениями, а тем, насколько изменилась и стала лучше моя личность».

20770505[1]

Каждый день дарит огромный простор для ошибок-приключений. А иногда и насильно макает в них задранным вверх носом. И если раньше вы могли, взявшись за голову, причитать над каждым «недосмотрела», то теперь просто и расслабленно учимся играть картами, что выпали. Ведь женщина – это постоянное творчество, а приключения – способ проявить себя с новой, неизведанной стороны.

 

Упражнение: день наоборот

Борьба с комплексом отличницы может быть веселой и увлекательной. И главное здесь – разрушить привычный шаблон жизни. Согласитесь, сложно оценивать то, о чем еще не составил представления.

Итак, начните с самого утра – встаньте не с той ноги. В прямом смысле. Поднимитесь с постели любым новым способом: мягко скатитесь, быстро вскочите, опустите на пол сначала руки, затем ноги…

В ванной возьмите зубную щетку в другую руку и чистите зубы, стоя на одной ноге. Заварите не кофе, а зеленый чай (или наоборот). Позавтракайте тем, что обычно едите на ужин. Оденьтесь не по погоде (возьмите платье, которое висит в шкафу уже несколько лет – на случай «если сойду с ума») и оставьте дома зонтик.

Пойдите на работу другим маршрутом: не проверенным и быстрым, а совсем новым. Передвиньте рабочий стол хотя бы на несколько сантиметров и создайте на нем непривычный хаос. Абсолютно всё сегодня делайте не так, как обычно.

Сперва придется прилагать усилия и вспоминать, что же нужно изменить. Ведь так много вещей мы делаем «на автопилоте». Но к вечеру, поверьте, вы так разойдетесь! И начнете наслаждаться тем, сколько необычного открывается в каждом дне, если только позволить себе немного свободы и непредсказуемости. Возможно, даже решите пойти в горный поход с палатками. И без карты местности.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
следуйте за нами