Новости

Отношения с мужчиной: этому не учат в школе

Представьте себе обычную школу. Учитель вызывает к доске юную леди  и проверяет как она усвоила прошлый урок: “Таня, расскажи, как ты будешь вести себя во время ссоры с парнем?”

“Что-о-о? В школе такому не учат!”- удивитесь вы и будете правы. А если бы учили?

 

Дважды два еще не все

В школах и ВУЗах мы получили много нужных знаний. Научились считать, писать и прилично вести себя в обществе. Эти навыки пригодились, но вряд ли их можно назвать полноценной базой для жизни.

Каждому из нас предстояло строить отношения и семьи, но таких наук в программе не предлагали. Нас не учили понимать, чувствовать и любить своих партнеров. Все, что мы знали об этом было красивыми историями из фильмов и книг.

Во взрослую жизнь выпорхнули миллионы мальчишек и девчонок в розовых очках, мечтающих о принцах и принцессах. В результате мы видим девушек, которые плачут в подушку. И парней, которые считают женщин меркантильными. И семьи, которые распадаются из-за постоянных ссор.

Учиться никогда не поздно. Да и кто кроме нас расскажет нашим детям о правильном подходе к любви? Давайте доберем необходимые знания, чтобы получать удовольствие от отношений. 

 

Урок 1. Ссориться нужно уметь.

image4

Сколько семей развалилось из-за молчания и недоговорок! Мнение психологов единогласно: проблемы в паре нужно проговаривать. Большинство наших реакций загружены в мозг окружающей средой, это касается и умения проживать ссоры.

Ссора - не способ выпустить пар

Как мы привыкли ссориться? Кричать, ставить ультиматумы, плакать и всячески манипулировать. Слишком сильные негативные эмоции истощают не только нервную систему обоих партнеров, но и сами отношения. Постарайтесь сохранять спокойствие, ведь конфликт - это способ выявить и разрешить разногласия.

Играйте в переговоры

Представьте, что вы находитесь на переговорах с начальником. Разговаривайте так, как говорили бы с ним. Вот увидите, вам будет гораздо проще придержать свой остренький язычок и доходчиво объяснить суть своего недовольства.

Говорите “я-сообщениями”

“Ты постоянно меня пилишь!” - орет в пылу злости ваш партнер. Чаще всего обоснованно. Нельзя сказать, что мы не замечаем своих соринок и видим только его недостатки, но претензии имеют место быть. Попробуйте вести себя так, как рекомендуют психологи: говорите о своих чувствах. Не “Ты опять не вынес мусор!”, а “Мне неприятно, когда мусорное ведро стоит три дня”. Эффект будет виден не сразу, но если следовать этой стратегии во всех конфликтах - вы увидите результат.

Уточняйте

image2

Кто из нас не произносил сакраментальную фразу: “Все понятно. Я сделала выводы”? Прежде чем хлопнуть дверью,  выясните наверняка, что хотел сказать ваш мужчина. Задавайте вопросы, они помогут вам обоим глубже проанализировать ситуацию и прийти к идеальному решению.

И все-таки не хлопайте дверью

Такой жест никогда не станет точкой в вашем споре. Это многоточие, которое оставляет неприятный осадок. Недосказанность будет копиться и обрастать новыми слоями претензий, пока не взорвется в самый неподходящий момент. Решайте все вопросы на месте и сами не поддавайтесь на подобные манипуляции.

 

Урок 2. Поддержка - главная сила.

Далеко не в каждой семье принято поддерживать друг друга. Мы привыкли думать, что все и так понятно. Я же живу с тобой, конечно я верю в тебя. На деле наши половинки нуждаются в открытых словах одобрения.

Важно!

Не просто говорить “ты - молодец”, а искренне восхищаться своим мужчиной. Слова, сказанные с пустым сердцем не дадут результата. Волшебство начинается с настоящей веры. Не забывайте напоминать ему о том, какой он сильный и мужественный ловец мамонтов.

 

Урок 3. Просить помощи не стыдно.

image1

“Попросить помочь? Зачем, если я сама могу?”. Знакомо? Мы знаем, что вы - очень сильная женщина. Такая, которая и коня на скаку, и в избу горящую, и пять пакетов из супермаркета на себе. Но в отношениях важно уметь попросить о помощи.

Во-первых, вам станет значительно легче, когда часть ответственности вы перенесете на плечи сильного мужчины. А во-вторых, это повысит чувство значимости вашего партнера в собственных глазах.

Вовсе не обязательно притворяться слабой. Отслеживайте свое состояние и если вам трудно - попросите о помощи, забыв о стереотипе “просить - стыдно”.

 

Урок 4. Разбавляйте семейную жизнь.

Если в жизни мало ярких красок, раскрашивайте ее сами.

Входите в разные состояния

Что превращает обычную женщину в императрицу? Ее состояние. Умение виртуозно превращаться из заботливой хозяюшки в страстную любовницу, а из спонтанной девочки  в достойную королеву не оставит никакого шанса скучной жизни.

Это не маскировка или притворство, это реальный переход собственного “Я” в другое измерение. Со всеми сопутствующими эмоциями, жестами и настроением. Умение входить в нужное состояние меняет самоощущение женщины и вызывает вибрации, которые выводят отношения на новый уровень.

Абстрагируйтесь от быта

Пока женщина находится в облаке бабочек посреди конфетно-букетного периода, никаких мыслей о быте даже не возникает. Но когда гормоны закончат играть свою партию, а совместно прожитые дни пересекут отметку 60, придет он - быт.

Это вовсе не проблема, если партнеры друг друга поддерживают и смотрят на все через призму легкости. Но что, если не так? Научитесь абстрагироваться от грязных тарелок и немытого пола. Ничего страшного не произойдет, если пару раз вы оставите посуду в раковине или разберете шкаф на неделю позже запланированного.

Включите состояние легкости и поиграйте в ТВ-шоу, где вы - профессиональный полотер, который рассказывает как лучше очистить швы кафельной плитки. Или превратитесь в рокового кулинара, который готовит исключительно в белом переднике и на каблуках. А если вы взяли на себя слишком много, постарайтесь все-таки договориться с партнером о разделении обязанностей.

Флиртуйте

Многим девушкам умение флиртовать передается через ДНК и они активно его используют в начале отношений. Но потом этот ген будто отмирает из-за ненадобности. Мужчина рядом, уже никуда не денется, а значит и флиртовать смысла нет.

На самом деле флирт - свежий бриз на спокойном море. Он вплетает в отношения нотки новизны и легкости - как раз то, чего так не хватает некоторым семейным парам.

 

Урок 5. Соблюдайте баланс.

Смотрите в глаза реальности

О любви мы знаем из книг и кино, а там, как правило, все красиво. Жалкая замарашка превращается в принцессу, а жуткое чудовище оказывается прекрасным принцем. Мы и в жизни ждем принцев. Непременно идеальных: и подарки чтобы дарил, и на руках носил, и понимал с полуслова.

Несовпадение ожиданий и реальности причиняет боль. “Вон у Машки-то какой молодец! Курить бросил, а на деньги сэкономленные кольцо купил. А мой цветочка не принесет. Не ругаются никогда, а мы как кошка с собакой”. Парадокс в том, что мальчиков тоже никто не учит дарить цветы и устраивать романтические вечера. Возьмите его образование в свои руки :) Как только вы перестанете идеализировать своего партнера и ваши отношения, жизнь станет проще и приятней.

Думайте о себе

image3

Некоторые девушки буквально растворяются в партнере. Они превращаются в мамочек, подруг,  только не в королев. Забывать о себе в угоду партнеру - губительно для отношений. Рано или поздно он потеряет интерес и в паре начнется раскол.

Сохраняйте свое “я” и не падайте в этот омут с головой. Пусть у вас будет собственное пространство, время для любви к себе и интересные увлечения. Тогда вы будете наполнены энергией и сможете отдавать ее близким.

Думайте и о нем

Любой человек хочет быть услышанным. Если мужчине приходится все время утирать женские слезы, отказываться от своих целей и прятать свое “я” во имя любви, он рискует сломаться. Наша цель - гармоничные и теплые отношения, поэтому откровенному эгоизму здесь не место.

Быть его музой и одновременно дарить тепло - не самая простая задача. Но от того насколько искусно у вас получится удержать этот баланс, зависит ваше счастье.

Отношения - важная сфера жизни, которая требует контроля и внимания. Мы строим их, опираясь на примеры окружающих людей и свои ошибки, а результат самообразования не всегда хорош. Учитесь отношениям также, как учились когда-то математике. И пусть никто не поставит пятерку в дневник, ваши счастливые глаза  - гораздо более высокая награда за этот труд.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

следуйте за нами