Новости

Отношения с мужчиной: этому не учат в школе

Представьте себе обычную школу. Учитель вызывает к доске юную леди  и проверяет как она усвоила прошлый урок: “Таня, расскажи, как ты будешь вести себя во время ссоры с парнем?”

“Что-о-о? В школе такому не учат!”- удивитесь вы и будете правы. А если бы учили?

 

Дважды два еще не все

В школах и ВУЗах мы получили много нужных знаний. Научились считать, писать и прилично вести себя в обществе. Эти навыки пригодились, но вряд ли их можно назвать полноценной базой для жизни.

Каждому из нас предстояло строить отношения и семьи, но таких наук в программе не предлагали. Нас не учили понимать, чувствовать и любить своих партнеров. Все, что мы знали об этом было красивыми историями из фильмов и книг.

Во взрослую жизнь выпорхнули миллионы мальчишек и девчонок в розовых очках, мечтающих о принцах и принцессах. В результате мы видим девушек, которые плачут в подушку. И парней, которые считают женщин меркантильными. И семьи, которые распадаются из-за постоянных ссор.

Учиться никогда не поздно. Да и кто кроме нас расскажет нашим детям о правильном подходе к любви? Давайте доберем необходимые знания, чтобы получать удовольствие от отношений. 

 

Урок 1. Ссориться нужно уметь.

image4

Сколько семей развалилось из-за молчания и недоговорок! Мнение психологов единогласно: проблемы в паре нужно проговаривать. Большинство наших реакций загружены в мозг окружающей средой, это касается и умения проживать ссоры.

Ссора - не способ выпустить пар

Как мы привыкли ссориться? Кричать, ставить ультиматумы, плакать и всячески манипулировать. Слишком сильные негативные эмоции истощают не только нервную систему обоих партнеров, но и сами отношения. Постарайтесь сохранять спокойствие, ведь конфликт - это способ выявить и разрешить разногласия.

Играйте в переговоры

Представьте, что вы находитесь на переговорах с начальником. Разговаривайте так, как говорили бы с ним. Вот увидите, вам будет гораздо проще придержать свой остренький язычок и доходчиво объяснить суть своего недовольства.

Говорите “я-сообщениями”

“Ты постоянно меня пилишь!” - орет в пылу злости ваш партнер. Чаще всего обоснованно. Нельзя сказать, что мы не замечаем своих соринок и видим только его недостатки, но претензии имеют место быть. Попробуйте вести себя так, как рекомендуют психологи: говорите о своих чувствах. Не “Ты опять не вынес мусор!”, а “Мне неприятно, когда мусорное ведро стоит три дня”. Эффект будет виден не сразу, но если следовать этой стратегии во всех конфликтах - вы увидите результат.

Уточняйте

image2

Кто из нас не произносил сакраментальную фразу: “Все понятно. Я сделала выводы”? Прежде чем хлопнуть дверью,  выясните наверняка, что хотел сказать ваш мужчина. Задавайте вопросы, они помогут вам обоим глубже проанализировать ситуацию и прийти к идеальному решению.

И все-таки не хлопайте дверью

Такой жест никогда не станет точкой в вашем споре. Это многоточие, которое оставляет неприятный осадок. Недосказанность будет копиться и обрастать новыми слоями претензий, пока не взорвется в самый неподходящий момент. Решайте все вопросы на месте и сами не поддавайтесь на подобные манипуляции.

 

Урок 2. Поддержка - главная сила.

Далеко не в каждой семье принято поддерживать друг друга. Мы привыкли думать, что все и так понятно. Я же живу с тобой, конечно я верю в тебя. На деле наши половинки нуждаются в открытых словах одобрения.

Важно!

Не просто говорить “ты - молодец”, а искренне восхищаться своим мужчиной. Слова, сказанные с пустым сердцем не дадут результата. Волшебство начинается с настоящей веры. Не забывайте напоминать ему о том, какой он сильный и мужественный ловец мамонтов.

 

Урок 3. Просить помощи не стыдно.

image1

“Попросить помочь? Зачем, если я сама могу?”. Знакомо? Мы знаем, что вы - очень сильная женщина. Такая, которая и коня на скаку, и в избу горящую, и пять пакетов из супермаркета на себе. Но в отношениях важно уметь попросить о помощи.

Во-первых, вам станет значительно легче, когда часть ответственности вы перенесете на плечи сильного мужчины. А во-вторых, это повысит чувство значимости вашего партнера в собственных глазах.

Вовсе не обязательно притворяться слабой. Отслеживайте свое состояние и если вам трудно - попросите о помощи, забыв о стереотипе “просить - стыдно”.

 

Урок 4. Разбавляйте семейную жизнь.

Если в жизни мало ярких красок, раскрашивайте ее сами.

Входите в разные состояния

Что превращает обычную женщину в императрицу? Ее состояние. Умение виртуозно превращаться из заботливой хозяюшки в страстную любовницу, а из спонтанной девочки  в достойную королеву не оставит никакого шанса скучной жизни.

Это не маскировка или притворство, это реальный переход собственного “Я” в другое измерение. Со всеми сопутствующими эмоциями, жестами и настроением. Умение входить в нужное состояние меняет самоощущение женщины и вызывает вибрации, которые выводят отношения на новый уровень.

Абстрагируйтесь от быта

Пока женщина находится в облаке бабочек посреди конфетно-букетного периода, никаких мыслей о быте даже не возникает. Но когда гормоны закончат играть свою партию, а совместно прожитые дни пересекут отметку 60, придет он - быт.

Это вовсе не проблема, если партнеры друг друга поддерживают и смотрят на все через призму легкости. Но что, если не так? Научитесь абстрагироваться от грязных тарелок и немытого пола. Ничего страшного не произойдет, если пару раз вы оставите посуду в раковине или разберете шкаф на неделю позже запланированного.

Включите состояние легкости и поиграйте в ТВ-шоу, где вы - профессиональный полотер, который рассказывает как лучше очистить швы кафельной плитки. Или превратитесь в рокового кулинара, который готовит исключительно в белом переднике и на каблуках. А если вы взяли на себя слишком много, постарайтесь все-таки договориться с партнером о разделении обязанностей.

Флиртуйте

Многим девушкам умение флиртовать передается через ДНК и они активно его используют в начале отношений. Но потом этот ген будто отмирает из-за ненадобности. Мужчина рядом, уже никуда не денется, а значит и флиртовать смысла нет.

На самом деле флирт - свежий бриз на спокойном море. Он вплетает в отношения нотки новизны и легкости - как раз то, чего так не хватает некоторым семейным парам.

 

Урок 5. Соблюдайте баланс.

Смотрите в глаза реальности

О любви мы знаем из книг и кино, а там, как правило, все красиво. Жалкая замарашка превращается в принцессу, а жуткое чудовище оказывается прекрасным принцем. Мы и в жизни ждем принцев. Непременно идеальных: и подарки чтобы дарил, и на руках носил, и понимал с полуслова.

Несовпадение ожиданий и реальности причиняет боль. “Вон у Машки-то какой молодец! Курить бросил, а на деньги сэкономленные кольцо купил. А мой цветочка не принесет. Не ругаются никогда, а мы как кошка с собакой”. Парадокс в том, что мальчиков тоже никто не учит дарить цветы и устраивать романтические вечера. Возьмите его образование в свои руки :) Как только вы перестанете идеализировать своего партнера и ваши отношения, жизнь станет проще и приятней.

Думайте о себе

image3

Некоторые девушки буквально растворяются в партнере. Они превращаются в мамочек, подруг,  только не в королев. Забывать о себе в угоду партнеру - губительно для отношений. Рано или поздно он потеряет интерес и в паре начнется раскол.

Сохраняйте свое “я” и не падайте в этот омут с головой. Пусть у вас будет собственное пространство, время для любви к себе и интересные увлечения. Тогда вы будете наполнены энергией и сможете отдавать ее близким.

Думайте и о нем

Любой человек хочет быть услышанным. Если мужчине приходится все время утирать женские слезы, отказываться от своих целей и прятать свое “я” во имя любви, он рискует сломаться. Наша цель - гармоничные и теплые отношения, поэтому откровенному эгоизму здесь не место.

Быть его музой и одновременно дарить тепло - не самая простая задача. Но от того насколько искусно у вас получится удержать этот баланс, зависит ваше счастье.

Отношения - важная сфера жизни, которая требует контроля и внимания. Мы строим их, опираясь на примеры окружающих людей и свои ошибки, а результат самообразования не всегда хорош. Учитесь отношениям также, как учились когда-то математике. И пусть никто не поставит пятерку в дневник, ваши счастливые глаза  - гораздо более высокая награда за этот труд.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами