Новости

Отношения с мужчиной: этому не учат в школе

Представьте себе обычную школу. Учитель вызывает к доске юную леди  и проверяет как она усвоила прошлый урок: “Таня, расскажи, как ты будешь вести себя во время ссоры с парнем?”

“Что-о-о? В школе такому не учат!”- удивитесь вы и будете правы. А если бы учили?

 

Дважды два еще не все

В школах и ВУЗах мы получили много нужных знаний. Научились считать, писать и прилично вести себя в обществе. Эти навыки пригодились, но вряд ли их можно назвать полноценной базой для жизни.

Каждому из нас предстояло строить отношения и семьи, но таких наук в программе не предлагали. Нас не учили понимать, чувствовать и любить своих партнеров. Все, что мы знали об этом было красивыми историями из фильмов и книг.

Во взрослую жизнь выпорхнули миллионы мальчишек и девчонок в розовых очках, мечтающих о принцах и принцессах. В результате мы видим девушек, которые плачут в подушку. И парней, которые считают женщин меркантильными. И семьи, которые распадаются из-за постоянных ссор.

Учиться никогда не поздно. Да и кто кроме нас расскажет нашим детям о правильном подходе к любви? Давайте доберем необходимые знания, чтобы получать удовольствие от отношений. 

 

Урок 1. Ссориться нужно уметь.

image4

Сколько семей развалилось из-за молчания и недоговорок! Мнение психологов единогласно: проблемы в паре нужно проговаривать. Большинство наших реакций загружены в мозг окружающей средой, это касается и умения проживать ссоры.

Ссора - не способ выпустить пар

Как мы привыкли ссориться? Кричать, ставить ультиматумы, плакать и всячески манипулировать. Слишком сильные негативные эмоции истощают не только нервную систему обоих партнеров, но и сами отношения. Постарайтесь сохранять спокойствие, ведь конфликт - это способ выявить и разрешить разногласия.

Играйте в переговоры

Представьте, что вы находитесь на переговорах с начальником. Разговаривайте так, как говорили бы с ним. Вот увидите, вам будет гораздо проще придержать свой остренький язычок и доходчиво объяснить суть своего недовольства.

Говорите “я-сообщениями”

“Ты постоянно меня пилишь!” - орет в пылу злости ваш партнер. Чаще всего обоснованно. Нельзя сказать, что мы не замечаем своих соринок и видим только его недостатки, но претензии имеют место быть. Попробуйте вести себя так, как рекомендуют психологи: говорите о своих чувствах. Не “Ты опять не вынес мусор!”, а “Мне неприятно, когда мусорное ведро стоит три дня”. Эффект будет виден не сразу, но если следовать этой стратегии во всех конфликтах - вы увидите результат.

Уточняйте

image2

Кто из нас не произносил сакраментальную фразу: “Все понятно. Я сделала выводы”? Прежде чем хлопнуть дверью,  выясните наверняка, что хотел сказать ваш мужчина. Задавайте вопросы, они помогут вам обоим глубже проанализировать ситуацию и прийти к идеальному решению.

И все-таки не хлопайте дверью

Такой жест никогда не станет точкой в вашем споре. Это многоточие, которое оставляет неприятный осадок. Недосказанность будет копиться и обрастать новыми слоями претензий, пока не взорвется в самый неподходящий момент. Решайте все вопросы на месте и сами не поддавайтесь на подобные манипуляции.

 

Урок 2. Поддержка - главная сила.

Далеко не в каждой семье принято поддерживать друг друга. Мы привыкли думать, что все и так понятно. Я же живу с тобой, конечно я верю в тебя. На деле наши половинки нуждаются в открытых словах одобрения.

Важно!

Не просто говорить “ты - молодец”, а искренне восхищаться своим мужчиной. Слова, сказанные с пустым сердцем не дадут результата. Волшебство начинается с настоящей веры. Не забывайте напоминать ему о том, какой он сильный и мужественный ловец мамонтов.

 

Урок 3. Просить помощи не стыдно.

image1

“Попросить помочь? Зачем, если я сама могу?”. Знакомо? Мы знаем, что вы - очень сильная женщина. Такая, которая и коня на скаку, и в избу горящую, и пять пакетов из супермаркета на себе. Но в отношениях важно уметь попросить о помощи.

Во-первых, вам станет значительно легче, когда часть ответственности вы перенесете на плечи сильного мужчины. А во-вторых, это повысит чувство значимости вашего партнера в собственных глазах.

Вовсе не обязательно притворяться слабой. Отслеживайте свое состояние и если вам трудно - попросите о помощи, забыв о стереотипе “просить - стыдно”.

 

Урок 4. Разбавляйте семейную жизнь.

Если в жизни мало ярких красок, раскрашивайте ее сами.

Входите в разные состояния

Что превращает обычную женщину в императрицу? Ее состояние. Умение виртуозно превращаться из заботливой хозяюшки в страстную любовницу, а из спонтанной девочки  в достойную королеву не оставит никакого шанса скучной жизни.

Это не маскировка или притворство, это реальный переход собственного “Я” в другое измерение. Со всеми сопутствующими эмоциями, жестами и настроением. Умение входить в нужное состояние меняет самоощущение женщины и вызывает вибрации, которые выводят отношения на новый уровень.

Абстрагируйтесь от быта

Пока женщина находится в облаке бабочек посреди конфетно-букетного периода, никаких мыслей о быте даже не возникает. Но когда гормоны закончат играть свою партию, а совместно прожитые дни пересекут отметку 60, придет он - быт.

Это вовсе не проблема, если партнеры друг друга поддерживают и смотрят на все через призму легкости. Но что, если не так? Научитесь абстрагироваться от грязных тарелок и немытого пола. Ничего страшного не произойдет, если пару раз вы оставите посуду в раковине или разберете шкаф на неделю позже запланированного.

Включите состояние легкости и поиграйте в ТВ-шоу, где вы - профессиональный полотер, который рассказывает как лучше очистить швы кафельной плитки. Или превратитесь в рокового кулинара, который готовит исключительно в белом переднике и на каблуках. А если вы взяли на себя слишком много, постарайтесь все-таки договориться с партнером о разделении обязанностей.

Флиртуйте

Многим девушкам умение флиртовать передается через ДНК и они активно его используют в начале отношений. Но потом этот ген будто отмирает из-за ненадобности. Мужчина рядом, уже никуда не денется, а значит и флиртовать смысла нет.

На самом деле флирт - свежий бриз на спокойном море. Он вплетает в отношения нотки новизны и легкости - как раз то, чего так не хватает некоторым семейным парам.

 

Урок 5. Соблюдайте баланс.

Смотрите в глаза реальности

О любви мы знаем из книг и кино, а там, как правило, все красиво. Жалкая замарашка превращается в принцессу, а жуткое чудовище оказывается прекрасным принцем. Мы и в жизни ждем принцев. Непременно идеальных: и подарки чтобы дарил, и на руках носил, и понимал с полуслова.

Несовпадение ожиданий и реальности причиняет боль. “Вон у Машки-то какой молодец! Курить бросил, а на деньги сэкономленные кольцо купил. А мой цветочка не принесет. Не ругаются никогда, а мы как кошка с собакой”. Парадокс в том, что мальчиков тоже никто не учит дарить цветы и устраивать романтические вечера. Возьмите его образование в свои руки :) Как только вы перестанете идеализировать своего партнера и ваши отношения, жизнь станет проще и приятней.

Думайте о себе

image3

Некоторые девушки буквально растворяются в партнере. Они превращаются в мамочек, подруг,  только не в королев. Забывать о себе в угоду партнеру - губительно для отношений. Рано или поздно он потеряет интерес и в паре начнется раскол.

Сохраняйте свое “я” и не падайте в этот омут с головой. Пусть у вас будет собственное пространство, время для любви к себе и интересные увлечения. Тогда вы будете наполнены энергией и сможете отдавать ее близким.

Думайте и о нем

Любой человек хочет быть услышанным. Если мужчине приходится все время утирать женские слезы, отказываться от своих целей и прятать свое “я” во имя любви, он рискует сломаться. Наша цель - гармоничные и теплые отношения, поэтому откровенному эгоизму здесь не место.

Быть его музой и одновременно дарить тепло - не самая простая задача. Но от того насколько искусно у вас получится удержать этот баланс, зависит ваше счастье.

Отношения - важная сфера жизни, которая требует контроля и внимания. Мы строим их, опираясь на примеры окружающих людей и свои ошибки, а результат самообразования не всегда хорош. Учитесь отношениям также, как учились когда-то математике. И пусть никто не поставит пятерку в дневник, ваши счастливые глаза  - гораздо более высокая награда за этот труд.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
следуйте за нами