Новости

Отношения с мужчиной: этому не учат в школе

Представьте себе обычную школу. Учитель вызывает к доске юную леди  и проверяет как она усвоила прошлый урок: “Таня, расскажи, как ты будешь вести себя во время ссоры с парнем?”

“Что-о-о? В школе такому не учат!”- удивитесь вы и будете правы. А если бы учили?

 

Дважды два еще не все

В школах и ВУЗах мы получили много нужных знаний. Научились считать, писать и прилично вести себя в обществе. Эти навыки пригодились, но вряд ли их можно назвать полноценной базой для жизни.

Каждому из нас предстояло строить отношения и семьи, но таких наук в программе не предлагали. Нас не учили понимать, чувствовать и любить своих партнеров. Все, что мы знали об этом было красивыми историями из фильмов и книг.

Во взрослую жизнь выпорхнули миллионы мальчишек и девчонок в розовых очках, мечтающих о принцах и принцессах. В результате мы видим девушек, которые плачут в подушку. И парней, которые считают женщин меркантильными. И семьи, которые распадаются из-за постоянных ссор.

Учиться никогда не поздно. Да и кто кроме нас расскажет нашим детям о правильном подходе к любви? Давайте доберем необходимые знания, чтобы получать удовольствие от отношений. 

 

Урок 1. Ссориться нужно уметь.

image4

Сколько семей развалилось из-за молчания и недоговорок! Мнение психологов единогласно: проблемы в паре нужно проговаривать. Большинство наших реакций загружены в мозг окружающей средой, это касается и умения проживать ссоры.

Ссора - не способ выпустить пар

Как мы привыкли ссориться? Кричать, ставить ультиматумы, плакать и всячески манипулировать. Слишком сильные негативные эмоции истощают не только нервную систему обоих партнеров, но и сами отношения. Постарайтесь сохранять спокойствие, ведь конфликт - это способ выявить и разрешить разногласия.

Играйте в переговоры

Представьте, что вы находитесь на переговорах с начальником. Разговаривайте так, как говорили бы с ним. Вот увидите, вам будет гораздо проще придержать свой остренький язычок и доходчиво объяснить суть своего недовольства.

Говорите “я-сообщениями”

“Ты постоянно меня пилишь!” - орет в пылу злости ваш партнер. Чаще всего обоснованно. Нельзя сказать, что мы не замечаем своих соринок и видим только его недостатки, но претензии имеют место быть. Попробуйте вести себя так, как рекомендуют психологи: говорите о своих чувствах. Не “Ты опять не вынес мусор!”, а “Мне неприятно, когда мусорное ведро стоит три дня”. Эффект будет виден не сразу, но если следовать этой стратегии во всех конфликтах - вы увидите результат.

Уточняйте

image2

Кто из нас не произносил сакраментальную фразу: “Все понятно. Я сделала выводы”? Прежде чем хлопнуть дверью,  выясните наверняка, что хотел сказать ваш мужчина. Задавайте вопросы, они помогут вам обоим глубже проанализировать ситуацию и прийти к идеальному решению.

И все-таки не хлопайте дверью

Такой жест никогда не станет точкой в вашем споре. Это многоточие, которое оставляет неприятный осадок. Недосказанность будет копиться и обрастать новыми слоями претензий, пока не взорвется в самый неподходящий момент. Решайте все вопросы на месте и сами не поддавайтесь на подобные манипуляции.

 

Урок 2. Поддержка - главная сила.

Далеко не в каждой семье принято поддерживать друг друга. Мы привыкли думать, что все и так понятно. Я же живу с тобой, конечно я верю в тебя. На деле наши половинки нуждаются в открытых словах одобрения.

Важно!

Не просто говорить “ты - молодец”, а искренне восхищаться своим мужчиной. Слова, сказанные с пустым сердцем не дадут результата. Волшебство начинается с настоящей веры. Не забывайте напоминать ему о том, какой он сильный и мужественный ловец мамонтов.

 

Урок 3. Просить помощи не стыдно.

image1

“Попросить помочь? Зачем, если я сама могу?”. Знакомо? Мы знаем, что вы - очень сильная женщина. Такая, которая и коня на скаку, и в избу горящую, и пять пакетов из супермаркета на себе. Но в отношениях важно уметь попросить о помощи.

Во-первых, вам станет значительно легче, когда часть ответственности вы перенесете на плечи сильного мужчины. А во-вторых, это повысит чувство значимости вашего партнера в собственных глазах.

Вовсе не обязательно притворяться слабой. Отслеживайте свое состояние и если вам трудно - попросите о помощи, забыв о стереотипе “просить - стыдно”.

 

Урок 4. Разбавляйте семейную жизнь.

Если в жизни мало ярких красок, раскрашивайте ее сами.

Входите в разные состояния

Что превращает обычную женщину в императрицу? Ее состояние. Умение виртуозно превращаться из заботливой хозяюшки в страстную любовницу, а из спонтанной девочки  в достойную королеву не оставит никакого шанса скучной жизни.

Это не маскировка или притворство, это реальный переход собственного “Я” в другое измерение. Со всеми сопутствующими эмоциями, жестами и настроением. Умение входить в нужное состояние меняет самоощущение женщины и вызывает вибрации, которые выводят отношения на новый уровень.

Абстрагируйтесь от быта

Пока женщина находится в облаке бабочек посреди конфетно-букетного периода, никаких мыслей о быте даже не возникает. Но когда гормоны закончат играть свою партию, а совместно прожитые дни пересекут отметку 60, придет он - быт.

Это вовсе не проблема, если партнеры друг друга поддерживают и смотрят на все через призму легкости. Но что, если не так? Научитесь абстрагироваться от грязных тарелок и немытого пола. Ничего страшного не произойдет, если пару раз вы оставите посуду в раковине или разберете шкаф на неделю позже запланированного.

Включите состояние легкости и поиграйте в ТВ-шоу, где вы - профессиональный полотер, который рассказывает как лучше очистить швы кафельной плитки. Или превратитесь в рокового кулинара, который готовит исключительно в белом переднике и на каблуках. А если вы взяли на себя слишком много, постарайтесь все-таки договориться с партнером о разделении обязанностей.

Флиртуйте

Многим девушкам умение флиртовать передается через ДНК и они активно его используют в начале отношений. Но потом этот ген будто отмирает из-за ненадобности. Мужчина рядом, уже никуда не денется, а значит и флиртовать смысла нет.

На самом деле флирт - свежий бриз на спокойном море. Он вплетает в отношения нотки новизны и легкости - как раз то, чего так не хватает некоторым семейным парам.

 

Урок 5. Соблюдайте баланс.

Смотрите в глаза реальности

О любви мы знаем из книг и кино, а там, как правило, все красиво. Жалкая замарашка превращается в принцессу, а жуткое чудовище оказывается прекрасным принцем. Мы и в жизни ждем принцев. Непременно идеальных: и подарки чтобы дарил, и на руках носил, и понимал с полуслова.

Несовпадение ожиданий и реальности причиняет боль. “Вон у Машки-то какой молодец! Курить бросил, а на деньги сэкономленные кольцо купил. А мой цветочка не принесет. Не ругаются никогда, а мы как кошка с собакой”. Парадокс в том, что мальчиков тоже никто не учит дарить цветы и устраивать романтические вечера. Возьмите его образование в свои руки :) Как только вы перестанете идеализировать своего партнера и ваши отношения, жизнь станет проще и приятней.

Думайте о себе

image3

Некоторые девушки буквально растворяются в партнере. Они превращаются в мамочек, подруг,  только не в королев. Забывать о себе в угоду партнеру - губительно для отношений. Рано или поздно он потеряет интерес и в паре начнется раскол.

Сохраняйте свое “я” и не падайте в этот омут с головой. Пусть у вас будет собственное пространство, время для любви к себе и интересные увлечения. Тогда вы будете наполнены энергией и сможете отдавать ее близким.

Думайте и о нем

Любой человек хочет быть услышанным. Если мужчине приходится все время утирать женские слезы, отказываться от своих целей и прятать свое “я” во имя любви, он рискует сломаться. Наша цель - гармоничные и теплые отношения, поэтому откровенному эгоизму здесь не место.

Быть его музой и одновременно дарить тепло - не самая простая задача. Но от того насколько искусно у вас получится удержать этот баланс, зависит ваше счастье.

Отношения - важная сфера жизни, которая требует контроля и внимания. Мы строим их, опираясь на примеры окружающих людей и свои ошибки, а результат самообразования не всегда хорош. Учитесь отношениям также, как учились когда-то математике. И пусть никто не поставит пятерку в дневник, ваши счастливые глаза  - гораздо более высокая награда за этот труд.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

следуйте за нами