Новости

Отношения с мужчиной: этому не учат в школе

Представьте себе обычную школу. Учитель вызывает к доске юную леди  и проверяет как она усвоила прошлый урок: “Таня, расскажи, как ты будешь вести себя во время ссоры с парнем?”

“Что-о-о? В школе такому не учат!”- удивитесь вы и будете правы. А если бы учили?

 

Дважды два еще не все

В школах и ВУЗах мы получили много нужных знаний. Научились считать, писать и прилично вести себя в обществе. Эти навыки пригодились, но вряд ли их можно назвать полноценной базой для жизни.

Каждому из нас предстояло строить отношения и семьи, но таких наук в программе не предлагали. Нас не учили понимать, чувствовать и любить своих партнеров. Все, что мы знали об этом было красивыми историями из фильмов и книг.

Во взрослую жизнь выпорхнули миллионы мальчишек и девчонок в розовых очках, мечтающих о принцах и принцессах. В результате мы видим девушек, которые плачут в подушку. И парней, которые считают женщин меркантильными. И семьи, которые распадаются из-за постоянных ссор.

Учиться никогда не поздно. Да и кто кроме нас расскажет нашим детям о правильном подходе к любви? Давайте доберем необходимые знания, чтобы получать удовольствие от отношений. 

 

Урок 1. Ссориться нужно уметь.

image4

Сколько семей развалилось из-за молчания и недоговорок! Мнение психологов единогласно: проблемы в паре нужно проговаривать. Большинство наших реакций загружены в мозг окружающей средой, это касается и умения проживать ссоры.

Ссора - не способ выпустить пар

Как мы привыкли ссориться? Кричать, ставить ультиматумы, плакать и всячески манипулировать. Слишком сильные негативные эмоции истощают не только нервную систему обоих партнеров, но и сами отношения. Постарайтесь сохранять спокойствие, ведь конфликт - это способ выявить и разрешить разногласия.

Играйте в переговоры

Представьте, что вы находитесь на переговорах с начальником. Разговаривайте так, как говорили бы с ним. Вот увидите, вам будет гораздо проще придержать свой остренький язычок и доходчиво объяснить суть своего недовольства.

Говорите “я-сообщениями”

“Ты постоянно меня пилишь!” - орет в пылу злости ваш партнер. Чаще всего обоснованно. Нельзя сказать, что мы не замечаем своих соринок и видим только его недостатки, но претензии имеют место быть. Попробуйте вести себя так, как рекомендуют психологи: говорите о своих чувствах. Не “Ты опять не вынес мусор!”, а “Мне неприятно, когда мусорное ведро стоит три дня”. Эффект будет виден не сразу, но если следовать этой стратегии во всех конфликтах - вы увидите результат.

Уточняйте

image2

Кто из нас не произносил сакраментальную фразу: “Все понятно. Я сделала выводы”? Прежде чем хлопнуть дверью,  выясните наверняка, что хотел сказать ваш мужчина. Задавайте вопросы, они помогут вам обоим глубже проанализировать ситуацию и прийти к идеальному решению.

И все-таки не хлопайте дверью

Такой жест никогда не станет точкой в вашем споре. Это многоточие, которое оставляет неприятный осадок. Недосказанность будет копиться и обрастать новыми слоями претензий, пока не взорвется в самый неподходящий момент. Решайте все вопросы на месте и сами не поддавайтесь на подобные манипуляции.

 

Урок 2. Поддержка - главная сила.

Далеко не в каждой семье принято поддерживать друг друга. Мы привыкли думать, что все и так понятно. Я же живу с тобой, конечно я верю в тебя. На деле наши половинки нуждаются в открытых словах одобрения.

Важно!

Не просто говорить “ты - молодец”, а искренне восхищаться своим мужчиной. Слова, сказанные с пустым сердцем не дадут результата. Волшебство начинается с настоящей веры. Не забывайте напоминать ему о том, какой он сильный и мужественный ловец мамонтов.

 

Урок 3. Просить помощи не стыдно.

image1

“Попросить помочь? Зачем, если я сама могу?”. Знакомо? Мы знаем, что вы - очень сильная женщина. Такая, которая и коня на скаку, и в избу горящую, и пять пакетов из супермаркета на себе. Но в отношениях важно уметь попросить о помощи.

Во-первых, вам станет значительно легче, когда часть ответственности вы перенесете на плечи сильного мужчины. А во-вторых, это повысит чувство значимости вашего партнера в собственных глазах.

Вовсе не обязательно притворяться слабой. Отслеживайте свое состояние и если вам трудно - попросите о помощи, забыв о стереотипе “просить - стыдно”.

 

Урок 4. Разбавляйте семейную жизнь.

Если в жизни мало ярких красок, раскрашивайте ее сами.

Входите в разные состояния

Что превращает обычную женщину в императрицу? Ее состояние. Умение виртуозно превращаться из заботливой хозяюшки в страстную любовницу, а из спонтанной девочки  в достойную королеву не оставит никакого шанса скучной жизни.

Это не маскировка или притворство, это реальный переход собственного “Я” в другое измерение. Со всеми сопутствующими эмоциями, жестами и настроением. Умение входить в нужное состояние меняет самоощущение женщины и вызывает вибрации, которые выводят отношения на новый уровень.

Абстрагируйтесь от быта

Пока женщина находится в облаке бабочек посреди конфетно-букетного периода, никаких мыслей о быте даже не возникает. Но когда гормоны закончат играть свою партию, а совместно прожитые дни пересекут отметку 60, придет он - быт.

Это вовсе не проблема, если партнеры друг друга поддерживают и смотрят на все через призму легкости. Но что, если не так? Научитесь абстрагироваться от грязных тарелок и немытого пола. Ничего страшного не произойдет, если пару раз вы оставите посуду в раковине или разберете шкаф на неделю позже запланированного.

Включите состояние легкости и поиграйте в ТВ-шоу, где вы - профессиональный полотер, который рассказывает как лучше очистить швы кафельной плитки. Или превратитесь в рокового кулинара, который готовит исключительно в белом переднике и на каблуках. А если вы взяли на себя слишком много, постарайтесь все-таки договориться с партнером о разделении обязанностей.

Флиртуйте

Многим девушкам умение флиртовать передается через ДНК и они активно его используют в начале отношений. Но потом этот ген будто отмирает из-за ненадобности. Мужчина рядом, уже никуда не денется, а значит и флиртовать смысла нет.

На самом деле флирт - свежий бриз на спокойном море. Он вплетает в отношения нотки новизны и легкости - как раз то, чего так не хватает некоторым семейным парам.

 

Урок 5. Соблюдайте баланс.

Смотрите в глаза реальности

О любви мы знаем из книг и кино, а там, как правило, все красиво. Жалкая замарашка превращается в принцессу, а жуткое чудовище оказывается прекрасным принцем. Мы и в жизни ждем принцев. Непременно идеальных: и подарки чтобы дарил, и на руках носил, и понимал с полуслова.

Несовпадение ожиданий и реальности причиняет боль. “Вон у Машки-то какой молодец! Курить бросил, а на деньги сэкономленные кольцо купил. А мой цветочка не принесет. Не ругаются никогда, а мы как кошка с собакой”. Парадокс в том, что мальчиков тоже никто не учит дарить цветы и устраивать романтические вечера. Возьмите его образование в свои руки :) Как только вы перестанете идеализировать своего партнера и ваши отношения, жизнь станет проще и приятней.

Думайте о себе

image3

Некоторые девушки буквально растворяются в партнере. Они превращаются в мамочек, подруг,  только не в королев. Забывать о себе в угоду партнеру - губительно для отношений. Рано или поздно он потеряет интерес и в паре начнется раскол.

Сохраняйте свое “я” и не падайте в этот омут с головой. Пусть у вас будет собственное пространство, время для любви к себе и интересные увлечения. Тогда вы будете наполнены энергией и сможете отдавать ее близким.

Думайте и о нем

Любой человек хочет быть услышанным. Если мужчине приходится все время утирать женские слезы, отказываться от своих целей и прятать свое “я” во имя любви, он рискует сломаться. Наша цель - гармоничные и теплые отношения, поэтому откровенному эгоизму здесь не место.

Быть его музой и одновременно дарить тепло - не самая простая задача. Но от того насколько искусно у вас получится удержать этот баланс, зависит ваше счастье.

Отношения - важная сфера жизни, которая требует контроля и внимания. Мы строим их, опираясь на примеры окружающих людей и свои ошибки, а результат самообразования не всегда хорош. Учитесь отношениям также, как учились когда-то математике. И пусть никто не поставит пятерку в дневник, ваши счастливые глаза  - гораздо более высокая награда за этот труд.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
следуйте за нами