Новости

Отношения с нарциссом – изощренный способ потерять себя

jzkmezf1

Вы влюбились по уши, порхаете от счастья и готовы осыпать возлюбленного всеми благами мира. Но вдруг понимаете: он испытывает то же самое, но только к себе. Поздравляем – вы встречаетесь с нарциссом.

 

О мой прекрасный и неповторимый Я!

Вспомните древнегреческий миф о прекрасном юноше, который влюбился в собственное отражение настолько, что навсегда остался сидеть на берегу и глядеться в воду. Нарциссы современные мало чем отличаются от античного предка: так же смотрятся и любуются. Разве что водоемы меняют, как только отражение перестает их устраивать. Ведь принцип «Нечего зеркало винить» им не подходит.

Партнеры таких личностей обычно выходят из отношений опустошенными и энергетически раскатанными, словно по асфальту. Давайте узнаем, как распознать нарцисса.

 

Нарциссов мало и на всех не хватает

(к счастью)

Личность-нарцисс – редкость. Это человек, которому чужды сочувствие, любовь и понимание. Но в наших широтах хватает нарциссических личностей, выращенных в атмосфере эмоциональной пустоты. Не мудрено, ведь родители все время проводят в поисках заработка, пропадают на бесконечных совещаниях и не уделяют внимания своему чаду. А ребенок так и не учится правильно отделяться от родителей, определять собственные границы. И навсегда остается с полным отсутствием рамок своего «Я».

Не обозначая себя как отдельную личность, человек живет с установкой «Другие = я». От чего, конечно же, страдают окружающие. Стремясь к полному слиянию, нарцисс бессознательно уничтожает других. Неудивительно, что партнер нарцисса бесконечно страдает от различных форм насилия: эмоционального, физического и даже сексуального.

Нарциссы не из тех, кто планирует: «Как бы причинить другим побольше зла?» Их единственная забота – оставаться обаятельным, привлекательным, любимым, желанным и умным, отражаясь в окружающих. Собственно говоря, именно ради этого нарциссы и вступают в отношения – чтобы наслаждаться отражением себя в других.

 

6 стадий отношений с нарциссами

Стадия 1. О мой идеальный друг!

Встретив вас, нарцисс сразу же видит нового себя, идеального и прекрасного. Он обожает себя и, соответственно, вас. Ведь вы – не человек, не личность, а его особенный и неповторимый выбор. Подчеркивающий уникальность темперамента, ума и сообразительности. На этой стадии разомлевшая от комплиментов и восторгов женщина нарцисса начинает меняться, чтобы вызывать еще больше восторгов. Что, собственно говоря, путь в никуда.

На этом этапе заметить нездоровое поведение партнера легче всего. Стоит вам только вспомнить, что вы – другая, любите другую одежду, музыку и т.д., как он вдруг резко охладеет. Мечась в страхе и пытаясь понять, в чем дело, женщина скорее согласиться меняться, чем потерять только что обретенную любовь. И в результате потеряет себя.

file1

Стадия 2. Если б не было меня…

На этом этапе мужчина ведет себя тонко. Он уже понял, что возлюбленная не столь идеальна. И уверен, что совершенной вас делает исключительно присутствие его, нарцисса, рядом. А потому тонко намекает женщине на её несовершенство. Он роняет фразы вроде: «Если бы не я, на этой вечеринке на тебя никто бы не посмотрел», «На работу тебя взяли исключительно потому, то я помогал составлять резюме» и пр. Как побочный эффект в сознание женщины поселяется мысль: «Ах, что же со мной станет, если Его не будет рядом?»

Здесь вам пригодится способ оценить себя верно, описанный в статье: “Формула адекватной самооценки”.

Стадия 3. Плохо мне, плохо!

Спустя некоторое время оказывается, что жизнь рядом с нарциссом не такой уж и сахар. Для него. Пока вы уверены, что все хорошо, он вдруг со вздохом сообщает: «Что-то скучно/невкусно/нехорошо мне», не приводя конкретики. Дальнейшие расспросы тоже не дают результата. И женщина, еще вчера бывшая идеалом (как он говорил), разбивается в лепешку, пытаясь вернуть расположение возлюбленного. Еще больше теряет идентичность. И при этом остается носительницей клейма «Виновница всех его бед».

Стадия 4. Хочу то, не знаю что...

Любая здравомыслящая женщина попытается решить проблему, проговорив ее. Узнать, что мучит партнера и как ему помочь. Ан нет: милый вдруг оказывается айсбергом, хранящим молчание. Женщина еще не догадывается: она больше не желанный объект. И пытается сохранить отношения, с которыми мужчина уже внутренне попрощался.

Стадия 5. Выскажу, как на духу!

Конечно же, говорить будет он. И в довольно грубой форме. Вам вдруг предстоит узнать о себе самые нелицеприятные вещи: и хозяйка вы никакая, и в гостях, и в постели. Неожиданно оказывается, что он запоминал все ваши промахи. Чтобы теперь вам припомнить. Как ни удивительно, таким образом он наказывает не вас, а себя. За собственное несовершенство, которое видит в вашем лице. За очередной неправильный выбор. Даже за лишние килограммы, которые примеряет на себя. Только этого не понимает ни сам нарцисс, ни его партнер.

Стадия 6. Никаких границ между нами

Естественно, ваших. Которые на тот момент уже почти стерты. Более того, вы стираете их сами: готовы поменять цвет волос, глаз, кожи, вероисповедание… Лишь бы сохранить остатки внимания и иллюзию любви, которую некогда подарил вам нарцисс. Конечно же, зря.

 

Как жить с мужчиной нарциссом

Задаетесь вопросом, как сохранить себя в отношениях с нарциссом? Собственно говоря, здесь возможны три варианта:

  • Удерживайте личностные границы. Охраняйте их рьяно, словно хищный зверь. Бурно реагируйте на любую попытку подвинуть их. Ведь вы сформировались как личность задолго до встречи со своим возлюбленным нарциссом. Так сохраните же себя в целости!
  • Анализируйте. Каждый раз, решая сделать что-то несвойственное вам. Отступая от собственных интересов. Задайтесь вопросом: «Почему и ради чего я это делаю?»
  • Уходите. По-английски, не прощаясь. Или прощаясь, но быстро. Не слушайте истошных криков: «Ты же обещала сделать меня счастливым!» Потому что невозможно сделать счастливым человека, который оценивает себя лишь в отражении окружающих.

А чтобы не попасться на удочку нарцисса, не поддаться на парализующие комплименты в начале отношений, учимся любить саму себя здесь и сейчас. Как? Смотрите в нашем видео.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
следуйте за нами