Новости

Отношения с нарциссом – изощренный способ потерять себя

jzkmezf1

Вы влюбились по уши, порхаете от счастья и готовы осыпать возлюбленного всеми благами мира. Но вдруг понимаете: он испытывает то же самое, но только к себе. Поздравляем – вы встречаетесь с нарциссом.

 

О мой прекрасный и неповторимый Я!

Вспомните древнегреческий миф о прекрасном юноше, который влюбился в собственное отражение настолько, что навсегда остался сидеть на берегу и глядеться в воду. Нарциссы современные мало чем отличаются от античного предка: так же смотрятся и любуются. Разве что водоемы меняют, как только отражение перестает их устраивать. Ведь принцип «Нечего зеркало винить» им не подходит.

Партнеры таких личностей обычно выходят из отношений опустошенными и энергетически раскатанными, словно по асфальту. Давайте узнаем, как распознать нарцисса.

 

Нарциссов мало и на всех не хватает

(к счастью)

Личность-нарцисс – редкость. Это человек, которому чужды сочувствие, любовь и понимание. Но в наших широтах хватает нарциссических личностей, выращенных в атмосфере эмоциональной пустоты. Не мудрено, ведь родители все время проводят в поисках заработка, пропадают на бесконечных совещаниях и не уделяют внимания своему чаду. А ребенок так и не учится правильно отделяться от родителей, определять собственные границы. И навсегда остается с полным отсутствием рамок своего «Я».

Не обозначая себя как отдельную личность, человек живет с установкой «Другие = я». От чего, конечно же, страдают окружающие. Стремясь к полному слиянию, нарцисс бессознательно уничтожает других. Неудивительно, что партнер нарцисса бесконечно страдает от различных форм насилия: эмоционального, физического и даже сексуального.

Нарциссы не из тех, кто планирует: «Как бы причинить другим побольше зла?» Их единственная забота – оставаться обаятельным, привлекательным, любимым, желанным и умным, отражаясь в окружающих. Собственно говоря, именно ради этого нарциссы и вступают в отношения – чтобы наслаждаться отражением себя в других.

 

6 стадий отношений с нарциссами

Стадия 1. О мой идеальный друг!

Встретив вас, нарцисс сразу же видит нового себя, идеального и прекрасного. Он обожает себя и, соответственно, вас. Ведь вы – не человек, не личность, а его особенный и неповторимый выбор. Подчеркивающий уникальность темперамента, ума и сообразительности. На этой стадии разомлевшая от комплиментов и восторгов женщина нарцисса начинает меняться, чтобы вызывать еще больше восторгов. Что, собственно говоря, путь в никуда.

На этом этапе заметить нездоровое поведение партнера легче всего. Стоит вам только вспомнить, что вы – другая, любите другую одежду, музыку и т.д., как он вдруг резко охладеет. Мечась в страхе и пытаясь понять, в чем дело, женщина скорее согласиться меняться, чем потерять только что обретенную любовь. И в результате потеряет себя.

file1

Стадия 2. Если б не было меня…

На этом этапе мужчина ведет себя тонко. Он уже понял, что возлюбленная не столь идеальна. И уверен, что совершенной вас делает исключительно присутствие его, нарцисса, рядом. А потому тонко намекает женщине на её несовершенство. Он роняет фразы вроде: «Если бы не я, на этой вечеринке на тебя никто бы не посмотрел», «На работу тебя взяли исключительно потому, то я помогал составлять резюме» и пр. Как побочный эффект в сознание женщины поселяется мысль: «Ах, что же со мной станет, если Его не будет рядом?»

Здесь вам пригодится способ оценить себя верно, описанный в статье: “Формула адекватной самооценки”.

Стадия 3. Плохо мне, плохо!

Спустя некоторое время оказывается, что жизнь рядом с нарциссом не такой уж и сахар. Для него. Пока вы уверены, что все хорошо, он вдруг со вздохом сообщает: «Что-то скучно/невкусно/нехорошо мне», не приводя конкретики. Дальнейшие расспросы тоже не дают результата. И женщина, еще вчера бывшая идеалом (как он говорил), разбивается в лепешку, пытаясь вернуть расположение возлюбленного. Еще больше теряет идентичность. И при этом остается носительницей клейма «Виновница всех его бед».

Стадия 4. Хочу то, не знаю что...

Любая здравомыслящая женщина попытается решить проблему, проговорив ее. Узнать, что мучит партнера и как ему помочь. Ан нет: милый вдруг оказывается айсбергом, хранящим молчание. Женщина еще не догадывается: она больше не желанный объект. И пытается сохранить отношения, с которыми мужчина уже внутренне попрощался.

Стадия 5. Выскажу, как на духу!

Конечно же, говорить будет он. И в довольно грубой форме. Вам вдруг предстоит узнать о себе самые нелицеприятные вещи: и хозяйка вы никакая, и в гостях, и в постели. Неожиданно оказывается, что он запоминал все ваши промахи. Чтобы теперь вам припомнить. Как ни удивительно, таким образом он наказывает не вас, а себя. За собственное несовершенство, которое видит в вашем лице. За очередной неправильный выбор. Даже за лишние килограммы, которые примеряет на себя. Только этого не понимает ни сам нарцисс, ни его партнер.

Стадия 6. Никаких границ между нами

Естественно, ваших. Которые на тот момент уже почти стерты. Более того, вы стираете их сами: готовы поменять цвет волос, глаз, кожи, вероисповедание… Лишь бы сохранить остатки внимания и иллюзию любви, которую некогда подарил вам нарцисс. Конечно же, зря.

 

Как жить с мужчиной нарциссом

Задаетесь вопросом, как сохранить себя в отношениях с нарциссом? Собственно говоря, здесь возможны три варианта:

  • Удерживайте личностные границы. Охраняйте их рьяно, словно хищный зверь. Бурно реагируйте на любую попытку подвинуть их. Ведь вы сформировались как личность задолго до встречи со своим возлюбленным нарциссом. Так сохраните же себя в целости!
  • Анализируйте. Каждый раз, решая сделать что-то несвойственное вам. Отступая от собственных интересов. Задайтесь вопросом: «Почему и ради чего я это делаю?»
  • Уходите. По-английски, не прощаясь. Или прощаясь, но быстро. Не слушайте истошных криков: «Ты же обещала сделать меня счастливым!» Потому что невозможно сделать счастливым человека, который оценивает себя лишь в отражении окружающих.

А чтобы не попасться на удочку нарцисса, не поддаться на парализующие комплименты в начале отношений, учимся любить саму себя здесь и сейчас. Как? Смотрите в нашем видео.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
следуйте за нами