Новости

Отношения с женатым мужчиной: во что я вляпалась?

fonstola-ru-1793111

Да-да, именно вляпалась. Ведь еще вчера была свободной и гордой птицей, а сегодня уже сверяешь свой график с расписанием его семьи. «Дорогая, приеду в понедельник в два, когда жена повезет детей в бассейн. А в выходные никак – едем на дачу». Вы вздыхаете и послушно ждете понедельника, сетуя на женскую долю.

 

Но ведь это любовь...

Именно так большинство женщин оправдывает пребывание в статусе любовницы. «Да, я знаю, – это некрасиво, аморально. Но ничего не могу с собой поделать – люблю». Да, любовь приходит неожиданно, оглушает обухом по голове и звенит в ушах радостным «Я здесь!». И тут самое время решить – пойти за любовью, как ослик за морковкой, или встать, отряхнуться и заявить: «Минуточку! Дорогая любовь, давайте сперва познакомимся поближе».

Это близкое знакомство безумно важно, ведь многие женщины путают светлое чувство с другим, гораздо менее приятным. С неврозом. Чтобы определиться с ответом, спросите себя:

  • Что получаю от этих отношений я?
  • Что получает от этих отношений мужчина?

Давайте попробуем разобраться вместе.

 

Почему меня тянет на женатых?

Психология отношений с женатым мужчиной довольно проста. Существует определенная категория женщин, склонных быть любовницами по жизни. Одного и того же мужчину такая голубка может ждать годами, подкармливать его во время редких передышек от семьи, отпускать обратно и снова верно ждать возвращения. А если их пути разойдутся, найдет другого и тоже будет долго-долго и верно-верно ждать его в своей одинокой квартирке. Сколько можно быть любовницей женатого мужчины? В случае с такими женщинами – вечно.

Бывает и по-другому: умная, сильная, самостоятельная женщина решает, что такой тип отношений идеально ей подходит. А почему нет? Она свободна как ветер, делает карьеру (может, даже с его помощью), периодически приятно проводит время… Да и для мужчины такая любовница – прекрасный способ развеяться. И всем при этом хорошо (естественно, кроме жены, но кто о ней вспоминает?). А когда связь заканчивается, женщине и в голову не придет страдать. Она лишь улыбнется и пойдет дальше.

Такие разные примеры, но причина, которая втягивает в длительные отношения с женатым мужчиной одна – неспособность к истинной близости. Каждой из этих женщин удобно видеться с партнером несколько раз в неделю. Каждую из них устраивает стена, отделяющая ее от партнера. Потому что именно так в ее мире выглядит любовь – расстояние и отчуждение. Именно поэтому такая женщина легко верит в мужские рассказы о несчастном браке.

Психология будущей любовницы формируется в детстве. Когда папа слишком занят, чтобы проводить свободное время с дочкой, а мама еще и повторяет: «Не отвлекай папу, он устал». В то же время ребенку говорят, что любят. И девочка привыкает воспринимать любовь именно так: сидеть и ждать, когда ей уделят немного свободного времени.

А вот отношения настоящие, искренние такую женщину пугают. Она не может представить, как это – проводить вместе все свободное время? И, главное, разве можно интересовать мужчину  так долго? Лучше дарить себя частями – так на дольше хватит.

И сбегают такие женщины от хороших, порядочных мужчин в поисках своих вечно недоступных идеалов. И находят-таки.

babnik_2-640x4271

 

Отношения с женатым – миф

Говорят, ваши отношения настолько хороши или плохи, насколько хорошо или плохо звучит рассказ о них. Давайте представим лучшее, что можно получить от романа с женатым:

Вы всегда желанны. Когда бы вы ни встретились, мужчина полон огня. И это здорово: знать, что ночь будет горячей, а близость страстной. То ли дело скучная семейная жизнь с бигудями, немытой посудой и разношенными тапочками!

Вам дарят подарки. Цветы, конфеты, шубы, путевки – в зависимости от ваших аппетитов и размера кошелька мужчины. Здесь уж впору пожалеть жену, ведь ее удел – сковородки и новый кухонный комбайн (вы ведь так думаете, правда?)

В жизни есть место спонтанности. Возлюбленный может вполне неожиданно позвонить со словами: «Открывай дверь, я на пороге. Так соскучился!». Страсть накрывает его в офисном туалете или лифте, в примерочной магазина и за гаражами. Вы смеетесь и радуетесь каждому мгновению, как влюбленные студенты.

Так выглядит красивая иллюзия, придуманная вами.

 

Отношения с женатым – реальность

А теперь давайте снимем любимые розовые очки, спрячем их в надежный футляр (авось, еще понадобятся) и начнем говорить себе правду. Итак, минусы отношения с женатым мужчиной…

Вы всегда ждете. Его звонка, смс, свободного времени, решения уйти к вам навсегда. Даже подсознательно ожидаете звонка разъяренной супруги: «Я все знаю. Нужно встретиться и поговорить». Вы ждете, но не можете проявлять инициативу сама, ведь каждый ваш звонок или сообщение может спровоцировать семейный скандал.

img1

Вы бесправны. Если с любимым что-либо случится, вас не пустят даже в реанимацию. По документам, в глазах общества, друзей и родных вы – никто.

Вы лишаетесь здоровых границ. Вся романтическая спонтанность вашего женатого возлюбленного не более, чем эгоизм. Он приезжает, когда удобно ему, берет вас, когда хочет сам, откупается от разговоров и решений подарками. Вас держат на расстоянии вытянутой руки, бесцеремонно вторгаясь при этом в ваше тело и душу.

Вы упускаете возможности. Нереально угнаться одновременно за двумя зайцами. Если ваше сердце и мысли заняты одним мужчиной, в них не найдется места другому. Тому, который полюбит вас по-настоящему.

 

Быть любовницей женатого – энергетическая сторона

Позвольте задать вам несколько простых вопросов. Как ваше самочувствие? Насколько хорошо вам засыпается ночью, когда мужчина не рядом? Полны ли вы энергии на новые свершения? Как выглядят ваша кожа, волосы, сияют ли глаза? Ощущаете ли вы внутреннее спокойствие и уверенность? Только чур – отвечать честно.

Эти вопросы здесь не зря. Находясь в отношениях с женатым мужчиной вы постоянно работаете донором для него и всей его семьи. Мужчина приезжает к вам, сбрасывает негатив, заряжается положительными эмоциями и… уезжает к семье. Бодрый, счастливый и готовый делиться радостью с близкими. Возможно, он даже купит по дороге букет цветов жене. Вы же остаетесь наедине со сброшенным вам негативом и огромной черной пустотой внутри.

 

Быть любовницей – разрушать мужчину

Воспитывая ребенка, важно научить его сдерживать желания. Привить понимание: не все конфеты мира можно съесть, по объективным причинам. Когда ребенок вырастает, он принимает решение: довольствоваться конфетами, которые ему достались или же втайне от всех поедать побольше.

Мужчина, имеющий любовницу, живет в собственных Теневых Состояниях. С ней он может быть свободным от оков нравственности, от обязательств. Любовники – тайные сообщники. Рядом с любовницей мужчина, подстегиваемый адреналином, руководствуется желаниями и инстинктами: «А вдруг нас застукают? А вдруг меня узнают и расскажут жене?» И чем дальше он идет по этому пути, тем больше настоящие чувства уступают место эгоизму.

zhenskaya-energiya-durgi1

А любовница, готовая принять своего героя в любом состоянии, щедро удобряет эту почву. Такие отношения разрушают мужчину. И если он сам не может разорвать их, спасти любимого может лишь ваш уход. Больше об этом читайте в статье «Настоящая любовь. Мифический зверь или синица в руке?».

 

Как разорвать отношения с женатым мужчиной

Для начала давайте посмотрим правде в глаза: вы – любовница. Не тайная возлюбленная, не потенциальная жена, не лучший друг, а просто женщина для встреч. Это первый шаг. Признать это чрезвычайно сложно из-за гордыни, которая шепчет: «Пусть у других так, но у нас-то будет иначе! Ты же уникальна». Признайте, что в данном случае это не так. Будь вы для мужчины уникальной, он бы уже давно стоял на вашем пороге с кольцом в руке и свидетельством о разводе в зубах.

Второй шаг. Поймите, кто ваш возлюбленный. Нет, не самый добрый, щедрый и лучший в мире мужчина. Он – изменник и трус. Изменник, потому что регулярно предает собственных детей и жену. Женщину, которой клялся у алтаря (кстати, чего тогда стоит его слово?). Трус, потому что не может поступить по-мужски и быть с вами открыто. У зрелых мужчин все просто и без обмана: полюбил – женился, разлюбил – развелся, ошибся – признал. А еще он жесток, ведь по его прихоти страдают две женщины сразу – вы и его жена.

Третий шаг. Задайтесь вопросом: «К чему приведут отношения с женатым мужчиной?» Если вы будете достаточно честны с собой, то увидите совсем не радужную картину: потерянное время, упадок сил, разрушенную личность, тотальное неверие в мужчин и любовь.

Четвертый шаг. Поработайте с эго. Пусть это больно, но примите простой факт: вас использовали. Признайте за мужчиной право не отвечать взаимностью. Ведь никто в мире не обязан вас любить, кроме вас самих. Пожелайте ему счастья в жизни и уходите, не оглядываясь. Откажитесь от суррогата и отправьтесь на поиски настоящего.

А чтобы не наступать снова на те же грабли, спросите себя: «Для чего мне нужен недоступный мужчина?» Узнайте, какую потребность вы восполняете в таких странных и изматывающих отношениях. Поймите себя, измените губительные убеждения на новые, окрыляющие. Освободитесь от страхов и откройтесь навстречу настоящим отношениям.

И только тогда вы захотите видеть рядом не временный заменитель, а Свою Половинку. А наша программа «Твоя Половинка» поможет вам подготовиться к встрече с нею.

Твоя Половинка

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами