Новости

Почему мы влюбляемся

76_main

Вы встречаете прекрасного человека, вас переполняет эйфория, в животе порхают бабочки. Кажется, что с вами происходит чудо, но, на самом деле, этому есть объяснение.

 

 

Влюбленность не так проста, как кажется, и одновременно, куда прозаичнее, чем придумывают поэты. По существу, это прекрасное чувство является маскировкой более приземленных желаний. Если бы мы внимательно прислушивались к своему телу и тем мощным сигналам, которые оно нам посылает, то могли бы избежать множества разочарований.

Те чувства, которые кажутся нам возникшими на ровном месте, имеют под собой вполне объяснимое основание: влечение, под которым скрывается сила нашего либидо. Тем более, когда его стимулирует наша готовность к отношениям и даже экстремальные ситуации.

__510

Что же такое тогда любовь?

Устойчивое чувство любви к партнеру, сопровождаемое не только всплеском гормонов, отвечающих за сексуальное влечение, но и других, особенных. Например, окситоцина, отвечающего за верность и привязанность. Иными словами, любовь не пройдет через полгодика, когда у вас появится критический взгляд на партнера, который отключает гормоны.

Совершенно не зря наши предки практиковали долгое ухаживание: страсть быстро находит себе новый объект, а любовь остается верна. Как же понять, когда возникает влюбленность?  

Важно знать, что влюбленность и любовь отличаются не только в эмоциональном плане, но и на уровне гормонов. Влюбленность – это больше дофамины, а любовь – окситоцин.

Давайте рассмотрим несколько аспектов, которые способствуют возникновению влюбленности.

Возраст. Молодость – это время созревания, формирования организма, и, разумеется, притягательности для нас противоположного пола. Вопреки распространенному мнению, молодые женщины стремятся к реализации своих сексуальных желаний ничуть не меньше, чем мужчины. В это время жизни человеком движет мощная тяга к размножению.

В это время девушки склонны влюбляться в ярких, хорошо сложенных физически, агрессивных мужчин. Это и не обязательно, но, как правило, выбор делается в пользу выраженной мужественности. Этого требует либидо, которое выбирает, прежде всего, перспективного генетически партнера для размножения. К сожалению, это редко приводит к длительным отношениям. Такая влюбленность проходит самое большое за три года, не переживая периода кризисов. И это совершенно невозможно контролировать. Здесь важно признаться себе, что это вовсе не любовь всей вашей жизни, а ярко проявляющаяся сексуальность и страсть. Они могут перерасти в любовь, но не всегда.

Поэтому хорошо подумайте: хотите ли вы ребенка на самом деле или это просто инстинкт размножения?

Генетическая разница. Чем больше разнятся типы партнеров, тем большее влечение может возникнуть. Таким образом природа поддерживает генетическое разнообразие. Вот почему иностранные мужчины могут показаться женщине столь привлекательными. Чем дальше партнеры находятся друг от друга генетически, тем здоровее родится потомство. Этот неодолимый зов природы вполне может заставить вас испытать влюбленность, а потом - сильнейшее разочарование.

Время года. Совершенно не зря влюбленность ассоциируется с весной: бурное цветение в природе, бурные чувства, гормоны в крови. Действительно, весна – это время гормональных встрясок, которые готовят организм к изменению температуры и режима освещения. Кроме того, способствуют выработке так называемых гормонов счастья и усилению либидо. Остается найти подходящий объект и, вуаля, вы влюблены!

Смена обстановки. Замечали, как часто тянет на приключения на отдыхе? Если вы едете беззаботно отдыхать с партнером, то замечательно проведете время. Этот способ рекомендуют для того, чтобы освежить чувства, и не зря. Но если вы отдыхаете в одиночестве, то будете настроены на роман куда больше, чем в привычной обстановке. Любовь на море? Как бы ни так!

Негативный стресс

Трагические или просто негативные обстоятельства в жизни человека далеко не редкость. Переживать потери, проблемы со здоровьем, близкими, работой, кажется, проще, когда к тебе приходят чувства, заставляющие парить над землей.

Иногда такая влюбленность случается между теми, кто пережил вместе аварию, крушение, похищение, боевые действия и прочие далеко не радостные события. Подобные чувства, подкрепленные неким чувством единения и совместной победы, могут быть мощными, захватывающими, но недолговечными, ибо часто сводят между собой совершенно неподходящих друг другу людей.

Радость от таких отношений также может оказаться недолгой. Это всего лишь реакция психики, а затем и гормональная, заставляющая нас искать опору и утешение, чтобы выжить и справиться с препятствиями.

Ложная близость

Вам, наверняка, знакомо это чувство. Вы откровенны с человеком, он откровенен с вами, и вот вам начинает казаться, что он достоин и чего-то большего. Вы буквально чувствуете его близким и родственной душой. Новизна и прелесть откровенности, связанная с интересом к вам и вашей личности, которого людям часто не хватает, – это подкупающее состояние. И оно заставляет заниматься самообманом.

Ситуаций, где эта откровенность необходима и при этом не относится к любви, множество. Взаимоотношения с коллегами по работе, особенно между начальством и заместителями или секретарями. Доктор и пациент. Учитель и ученик. Психолог и клиент. Массажист и клиент. Тренер и его ученик. Путешествия в туристических группах. Кружки по интересам. Перечислять можно долго.

Это чувство близости и родственности, по большей части, ложно, но является питательной почвой для возникновения пустой влюбленности, часто ради секса, и небольшой эмоциональной встряски. Увы, это также нередко становится причиной для измен. Так что людям, состоящим в хороших и крепких отношениях, и дорожащих ими, нужно помнить: это чувство скороспело и быстро развеется, как дым.

Позитивный стресс

Закончили большую работу, разошлись с надоевшим партнером, наконец-то вышли из декрета – это не только начало новой жизни, но и мощный всплеск гормонов счастья, который быстро настроит вас на нужный лад.

В целом, любая ситуация, которая провоцирует поднятие уровня гормонов счастья, так называемых дофаминов, параллельно стимулирует и поднятие либидо, нашего сексуального желания. И уже вслед за этой мощной потребностью следует социальная реакция: мы находим подходящего (или даже неподходящего) партнера и влюбляемся. Однако, и состояние, когда вы недовольны и не удовлетворены имеющимся партнером, также будет способствовать тому, что чаша весов склонится в пользу влюбленности в другого.

Это легко объяснить: сексуальным желаниям, как правило, неохотно идут навстречу, особенно женщины, которые не могут разрешить себе просто секс. Встречи «для секса» для женщины в обществе яростно порицаются, в то время, как влюбленность – социально допустимый повод для секса. Поэтому такие чувства могут запросто оказаться психологической уловкой, «позволяющей» женщине секс в патриархальном сообществе, которую ей и самой распознать непросто.

Одним словом, помните: если вы влюбились, это означает, что вам хочется секса. Не больше и не меньше. Любовь и «прочие обстоятельства» придут немного позже - если, конечно, вы дадите ход своим чувствам и взаимоотношениям с объектом вашего желания. Что же делать? Идти навстречу новым отношениям либо, если вы уже состоите в них, присмотреться внимательнее к человеку, который находится рядом с вами, и открыть, наконец, в нем те черты, которые заставили вас посмотреть «налево».

Совет вам да любовь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

следуйте за нами