Почему мы влюбляемся . Стратегия расцвета
Новости

Почему мы влюбляемся

76_main

Вы встречаете прекрасного человека, вас переполняет эйфория, в животе порхают бабочки. Кажется, что с вами происходит чудо, но, на самом деле, этому есть объяснение.

 

 

Влюбленность не так проста, как кажется, и одновременно, куда прозаичнее, чем придумывают поэты. По существу, это прекрасное чувство является маскировкой более приземленных желаний. Если бы мы внимательно прислушивались к своему телу и тем мощным сигналам, которые оно нам посылает, то могли бы избежать множества разочарований.

Те чувства, которые кажутся нам возникшими на ровном месте, имеют под собой вполне объяснимое основание: влечение, под которым скрывается сила нашего либидо. Тем более, когда его стимулирует наша готовность к отношениям и даже экстремальные ситуации.

__510

Что же такое тогда любовь?

Устойчивое чувство любви к партнеру, сопровождаемое не только всплеском гормонов, отвечающих за сексуальное влечение, но и других, особенных. Например, окситоцина, отвечающего за верность и привязанность. Иными словами, любовь не пройдет через полгодика, когда у вас появится критический взгляд на партнера, который отключает гормоны.

Совершенно не зря наши предки практиковали долгое ухаживание: страсть быстро находит себе новый объект, а любовь остается верна. Как же понять, когда возникает влюбленность?  

Важно знать, что влюбленность и любовь отличаются не только в эмоциональном плане, но и на уровне гормонов. Влюбленность – это больше дофамины, а любовь – окситоцин.

Давайте рассмотрим несколько аспектов, которые способствуют возникновению влюбленности.

Возраст. Молодость – это время созревания, формирования организма, и, разумеется, притягательности для нас противоположного пола. Вопреки распространенному мнению, молодые женщины стремятся к реализации своих сексуальных желаний ничуть не меньше, чем мужчины. В это время жизни человеком движет мощная тяга к размножению.

В это время девушки склонны влюбляться в ярких, хорошо сложенных физически, агрессивных мужчин. Это и не обязательно, но, как правило, выбор делается в пользу выраженной мужественности. Этого требует либидо, которое выбирает, прежде всего, перспективного генетически партнера для размножения. К сожалению, это редко приводит к длительным отношениям. Такая влюбленность проходит самое большое за три года, не переживая периода кризисов. И это совершенно невозможно контролировать. Здесь важно признаться себе, что это вовсе не любовь всей вашей жизни, а ярко проявляющаяся сексуальность и страсть. Они могут перерасти в любовь, но не всегда.

Поэтому хорошо подумайте: хотите ли вы ребенка на самом деле или это просто инстинкт размножения?

Генетическая разница. Чем больше разнятся типы партнеров, тем большее влечение может возникнуть. Таким образом природа поддерживает генетическое разнообразие. Вот почему иностранные мужчины могут показаться женщине столь привлекательными. Чем дальше партнеры находятся друг от друга генетически, тем здоровее родится потомство. Этот неодолимый зов природы вполне может заставить вас испытать влюбленность, а потом - сильнейшее разочарование.

Время года. Совершенно не зря влюбленность ассоциируется с весной: бурное цветение в природе, бурные чувства, гормоны в крови. Действительно, весна – это время гормональных встрясок, которые готовят организм к изменению температуры и режима освещения. Кроме того, способствуют выработке так называемых гормонов счастья и усилению либидо. Остается найти подходящий объект и, вуаля, вы влюблены!

Смена обстановки. Замечали, как часто тянет на приключения на отдыхе? Если вы едете беззаботно отдыхать с партнером, то замечательно проведете время. Этот способ рекомендуют для того, чтобы освежить чувства, и не зря. Но если вы отдыхаете в одиночестве, то будете настроены на роман куда больше, чем в привычной обстановке. Любовь на море? Как бы ни так!

Негативный стресс

Трагические или просто негативные обстоятельства в жизни человека далеко не редкость. Переживать потери, проблемы со здоровьем, близкими, работой, кажется, проще, когда к тебе приходят чувства, заставляющие парить над землей.

Иногда такая влюбленность случается между теми, кто пережил вместе аварию, крушение, похищение, боевые действия и прочие далеко не радостные события. Подобные чувства, подкрепленные неким чувством единения и совместной победы, могут быть мощными, захватывающими, но недолговечными, ибо часто сводят между собой совершенно неподходящих друг другу людей.

Радость от таких отношений также может оказаться недолгой. Это всего лишь реакция психики, а затем и гормональная, заставляющая нас искать опору и утешение, чтобы выжить и справиться с препятствиями.

Ложная близость

Вам, наверняка, знакомо это чувство. Вы откровенны с человеком, он откровенен с вами, и вот вам начинает казаться, что он достоин и чего-то большего. Вы буквально чувствуете его близким и родственной душой. Новизна и прелесть откровенности, связанная с интересом к вам и вашей личности, которого людям часто не хватает, – это подкупающее состояние. И оно заставляет заниматься самообманом.

Ситуаций, где эта откровенность необходима и при этом не относится к любви, множество. Взаимоотношения с коллегами по работе, особенно между начальством и заместителями или секретарями. Доктор и пациент. Учитель и ученик. Психолог и клиент. Массажист и клиент. Тренер и его ученик. Путешествия в туристических группах. Кружки по интересам. Перечислять можно долго.

Это чувство близости и родственности, по большей части, ложно, но является питательной почвой для возникновения пустой влюбленности, часто ради секса, и небольшой эмоциональной встряски. Увы, это также нередко становится причиной для измен. Так что людям, состоящим в хороших и крепких отношениях, и дорожащих ими, нужно помнить: это чувство скороспело и быстро развеется, как дым.

Позитивный стресс

Закончили большую работу, разошлись с надоевшим партнером, наконец-то вышли из декрета – это не только начало новой жизни, но и мощный всплеск гормонов счастья, который быстро настроит вас на нужный лад.

В целом, любая ситуация, которая провоцирует поднятие уровня гормонов счастья, так называемых дофаминов, параллельно стимулирует и поднятие либидо, нашего сексуального желания. И уже вслед за этой мощной потребностью следует социальная реакция: мы находим подходящего (или даже неподходящего) партнера и влюбляемся. Однако, и состояние, когда вы недовольны и не удовлетворены имеющимся партнером, также будет способствовать тому, что чаша весов склонится в пользу влюбленности в другого.

Это легко объяснить: сексуальным желаниям, как правило, неохотно идут навстречу, особенно женщины, которые не могут разрешить себе просто секс. Встречи «для секса» для женщины в обществе яростно порицаются, в то время, как влюбленность – социально допустимый повод для секса. Поэтому такие чувства могут запросто оказаться психологической уловкой, «позволяющей» женщине секс в патриархальном сообществе, которую ей и самой распознать непросто.

Одним словом, помните: если вы влюбились, это означает, что вам хочется секса. Не больше и не меньше. Любовь и «прочие обстоятельства» придут немного позже - если, конечно, вы дадите ход своим чувствам и взаимоотношениям с объектом вашего желания. Что же делать? Идти навстречу новым отношениям либо, если вы уже состоите в них, присмотреться внимательнее к человеку, который находится рядом с вами, и открыть, наконец, в нем те черты, которые заставили вас посмотреть «налево».

Совет вам да любовь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
следуйте за нами