Новости

Почему мы влюбляемся

76_main

Вы встречаете прекрасного человека, вас переполняет эйфория, в животе порхают бабочки. Кажется, что с вами происходит чудо, но, на самом деле, этому есть объяснение.

 

 

Влюбленность не так проста, как кажется, и одновременно, куда прозаичнее, чем придумывают поэты. По существу, это прекрасное чувство является маскировкой более приземленных желаний. Если бы мы внимательно прислушивались к своему телу и тем мощным сигналам, которые оно нам посылает, то могли бы избежать множества разочарований.

Те чувства, которые кажутся нам возникшими на ровном месте, имеют под собой вполне объяснимое основание: влечение, под которым скрывается сила нашего либидо. Тем более, когда его стимулирует наша готовность к отношениям и даже экстремальные ситуации.

__510

Что же такое тогда любовь?

Устойчивое чувство любви к партнеру, сопровождаемое не только всплеском гормонов, отвечающих за сексуальное влечение, но и других, особенных. Например, окситоцина, отвечающего за верность и привязанность. Иными словами, любовь не пройдет через полгодика, когда у вас появится критический взгляд на партнера, который отключает гормоны.

Совершенно не зря наши предки практиковали долгое ухаживание: страсть быстро находит себе новый объект, а любовь остается верна. Как же понять, когда возникает влюбленность?  

Важно знать, что влюбленность и любовь отличаются не только в эмоциональном плане, но и на уровне гормонов. Влюбленность – это больше дофамины, а любовь – окситоцин.

Давайте рассмотрим несколько аспектов, которые способствуют возникновению влюбленности.

Возраст. Молодость – это время созревания, формирования организма, и, разумеется, притягательности для нас противоположного пола. Вопреки распространенному мнению, молодые женщины стремятся к реализации своих сексуальных желаний ничуть не меньше, чем мужчины. В это время жизни человеком движет мощная тяга к размножению.

В это время девушки склонны влюбляться в ярких, хорошо сложенных физически, агрессивных мужчин. Это и не обязательно, но, как правило, выбор делается в пользу выраженной мужественности. Этого требует либидо, которое выбирает, прежде всего, перспективного генетически партнера для размножения. К сожалению, это редко приводит к длительным отношениям. Такая влюбленность проходит самое большое за три года, не переживая периода кризисов. И это совершенно невозможно контролировать. Здесь важно признаться себе, что это вовсе не любовь всей вашей жизни, а ярко проявляющаяся сексуальность и страсть. Они могут перерасти в любовь, но не всегда.

Поэтому хорошо подумайте: хотите ли вы ребенка на самом деле или это просто инстинкт размножения?

Генетическая разница. Чем больше разнятся типы партнеров, тем большее влечение может возникнуть. Таким образом природа поддерживает генетическое разнообразие. Вот почему иностранные мужчины могут показаться женщине столь привлекательными. Чем дальше партнеры находятся друг от друга генетически, тем здоровее родится потомство. Этот неодолимый зов природы вполне может заставить вас испытать влюбленность, а потом - сильнейшее разочарование.

Время года. Совершенно не зря влюбленность ассоциируется с весной: бурное цветение в природе, бурные чувства, гормоны в крови. Действительно, весна – это время гормональных встрясок, которые готовят организм к изменению температуры и режима освещения. Кроме того, способствуют выработке так называемых гормонов счастья и усилению либидо. Остается найти подходящий объект и, вуаля, вы влюблены!

Смена обстановки. Замечали, как часто тянет на приключения на отдыхе? Если вы едете беззаботно отдыхать с партнером, то замечательно проведете время. Этот способ рекомендуют для того, чтобы освежить чувства, и не зря. Но если вы отдыхаете в одиночестве, то будете настроены на роман куда больше, чем в привычной обстановке. Любовь на море? Как бы ни так!

Негативный стресс

Трагические или просто негативные обстоятельства в жизни человека далеко не редкость. Переживать потери, проблемы со здоровьем, близкими, работой, кажется, проще, когда к тебе приходят чувства, заставляющие парить над землей.

Иногда такая влюбленность случается между теми, кто пережил вместе аварию, крушение, похищение, боевые действия и прочие далеко не радостные события. Подобные чувства, подкрепленные неким чувством единения и совместной победы, могут быть мощными, захватывающими, но недолговечными, ибо часто сводят между собой совершенно неподходящих друг другу людей.

Радость от таких отношений также может оказаться недолгой. Это всего лишь реакция психики, а затем и гормональная, заставляющая нас искать опору и утешение, чтобы выжить и справиться с препятствиями.

Ложная близость

Вам, наверняка, знакомо это чувство. Вы откровенны с человеком, он откровенен с вами, и вот вам начинает казаться, что он достоин и чего-то большего. Вы буквально чувствуете его близким и родственной душой. Новизна и прелесть откровенности, связанная с интересом к вам и вашей личности, которого людям часто не хватает, – это подкупающее состояние. И оно заставляет заниматься самообманом.

Ситуаций, где эта откровенность необходима и при этом не относится к любви, множество. Взаимоотношения с коллегами по работе, особенно между начальством и заместителями или секретарями. Доктор и пациент. Учитель и ученик. Психолог и клиент. Массажист и клиент. Тренер и его ученик. Путешествия в туристических группах. Кружки по интересам. Перечислять можно долго.

Это чувство близости и родственности, по большей части, ложно, но является питательной почвой для возникновения пустой влюбленности, часто ради секса, и небольшой эмоциональной встряски. Увы, это также нередко становится причиной для измен. Так что людям, состоящим в хороших и крепких отношениях, и дорожащих ими, нужно помнить: это чувство скороспело и быстро развеется, как дым.

Позитивный стресс

Закончили большую работу, разошлись с надоевшим партнером, наконец-то вышли из декрета – это не только начало новой жизни, но и мощный всплеск гормонов счастья, который быстро настроит вас на нужный лад.

В целом, любая ситуация, которая провоцирует поднятие уровня гормонов счастья, так называемых дофаминов, параллельно стимулирует и поднятие либидо, нашего сексуального желания. И уже вслед за этой мощной потребностью следует социальная реакция: мы находим подходящего (или даже неподходящего) партнера и влюбляемся. Однако, и состояние, когда вы недовольны и не удовлетворены имеющимся партнером, также будет способствовать тому, что чаша весов склонится в пользу влюбленности в другого.

Это легко объяснить: сексуальным желаниям, как правило, неохотно идут навстречу, особенно женщины, которые не могут разрешить себе просто секс. Встречи «для секса» для женщины в обществе яростно порицаются, в то время, как влюбленность – социально допустимый повод для секса. Поэтому такие чувства могут запросто оказаться психологической уловкой, «позволяющей» женщине секс в патриархальном сообществе, которую ей и самой распознать непросто.

Одним словом, помните: если вы влюбились, это означает, что вам хочется секса. Не больше и не меньше. Любовь и «прочие обстоятельства» придут немного позже - если, конечно, вы дадите ход своим чувствам и взаимоотношениям с объектом вашего желания. Что же делать? Идти навстречу новым отношениям либо, если вы уже состоите в них, присмотреться внимательнее к человеку, который находится рядом с вами, и открыть, наконец, в нем те черты, которые заставили вас посмотреть «налево».

Совет вам да любовь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


следуйте за нами