Новости

Почему на самом деле болеют наши дети?

baby-1151351_960_720[1]

Мама любит винить себя во всех бедах ребенка. Застудила, перегрела, недосмотрела, недокормила… Но далеко не все болезни малыша возникают из-за маминых действий. Зато большая их часть напрямую зависит от семейной атмосферы и количества родительской любви.

 

Язык тела новорожденных

Самые маленькие – самые чувствительные. На уровне тела они ощущают, что происходит дома, кто с кем ссорится или, наоборот, кто кого нежно любит.

Когда в семье царит гармония и мама наполнена энергией, малыш меньше плачет, редко болеет и больше улыбается. Но если между родителями произойдет конфликт, если женщина опустошена, ребенок может отреагировать мгновенно. У него поднимется температура или заболит животик.

146762876633567829[1]

 

В первый год жизни ваш ребенок – индикатор взаимоотношений в семье и с самой собой . Если он часто болеет, есть повод копнуть глубже. Даже когда нет открытых претензий и криков, могут быть застарелые обиды и нерешенные вопросы.

Хотите меньше переживать о здоровье маленького? Поработайте над семейной атмосферой и налаживайте каналы связи с женской энергией. Займитесь практикой прощения, пойдите на сближение с супругом, матерью или отцом. Чем меньше негативных эмоций, тем спокойнее сон и крепче иммунитет.

 

Детские болезненные программы

Уже подросший ребенок начинает усваивать разные программы. Они приходят либо напрямую от близких людей, либо через взаимоотношения с ними.

Болезни детей от 2 до 6 лет могут возникать через такие установки:

     1. Когда ребенок недополучает любви, он может простудиться. Родители тут же окружают его заботой, покупают вкусное, читают на ночь сказки, хотя раньше вечно забывали об этом… Малыш усваивает: “Я нужен маме и папе, когда болею”. И с тех пор начнет часто “вызывать”  любовь гриппом и простудой.

15709974[1]

     2. Родители чрезмерно беспокоятся о детском здоровье и каждая болезнь
для них – удар. Бывает и так, что мама от расстройства начинает ругаться: “Ты опять заболел! Сколько можно!” Что остается ребенку? Задвинуть ощущения собственного тела подальше и потерять чувствительность. Вдруг так болезни больше не придут и мама всегда будет добрая.

     3. Гиперопека. От давящего контроля дети прячутся в недуги, в таких случаях часто возникает астма. У малышей появляется шанс отдохнуть, полежать в тишине и ощутить правильную заботу, которая не перекрывает кислород.  

 

Мама, лечи меня любовью

Через свое тело дети учат нас любить. Да, не всегда каждая болезнь ребенка из области психосоматики. Иногда насморк появляется просто потому, что воздух кондиционера был слишком холодный. А ветрянка просто увязалась следом из садика.

Но когда одна простуда сменяет другую, слишком часто приходит бронхит или появляются более серьезные проблемы, включите по всему дому лампочки любви. Наполните ею себя и передавайте по цепочке своей семье.

Не душите своей заботой, не ограничивайтесь дежурным поцелуем и сухой похвалой, а проявите настоящую нежность, внимание, уделяйте время и давайте свободу. Не делайте вид, что все хорошо, а решайте внутренние конфликты и будьте в порядке по-настоящему.

Говорите с малышом в позитивном русле. Когда он заболел, не начинайте пугать последствиями и ругать за расстегнутую куртку. Расскажите добрую историю, в которой герой слег в постель, но справился и вновь стал здоровым.

Пусть язык любви и здоровья станет главным в доме. Счастья и процветания вашей семье!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

следуйте за нами