Новости

Почему на самом деле болеют наши дети?

baby-1151351_960_720[1]

Мама любит винить себя во всех бедах ребенка. Застудила, перегрела, недосмотрела, недокормила… Но далеко не все болезни малыша возникают из-за маминых действий. Зато большая их часть напрямую зависит от семейной атмосферы и количества родительской любви.

 

Язык тела новорожденных

Самые маленькие – самые чувствительные. На уровне тела они ощущают, что происходит дома, кто с кем ссорится или, наоборот, кто кого нежно любит.

Когда в семье царит гармония и мама наполнена энергией, малыш меньше плачет, редко болеет и больше улыбается. Но если между родителями произойдет конфликт, если женщина опустошена, ребенок может отреагировать мгновенно. У него поднимется температура или заболит животик.

146762876633567829[1]

 

В первый год жизни ваш ребенок – индикатор взаимоотношений в семье и с самой собой . Если он часто болеет, есть повод копнуть глубже. Даже когда нет открытых претензий и криков, могут быть застарелые обиды и нерешенные вопросы.

Хотите меньше переживать о здоровье маленького? Поработайте над семейной атмосферой и налаживайте каналы связи с женской энергией. Займитесь практикой прощения, пойдите на сближение с супругом, матерью или отцом. Чем меньше негативных эмоций, тем спокойнее сон и крепче иммунитет.

 

Детские болезненные программы

Уже подросший ребенок начинает усваивать разные программы. Они приходят либо напрямую от близких людей, либо через взаимоотношения с ними.

Болезни детей от 2 до 6 лет могут возникать через такие установки:

     1. Когда ребенок недополучает любви, он может простудиться. Родители тут же окружают его заботой, покупают вкусное, читают на ночь сказки, хотя раньше вечно забывали об этом… Малыш усваивает: “Я нужен маме и папе, когда болею”. И с тех пор начнет часто “вызывать”  любовь гриппом и простудой.

15709974[1]

     2. Родители чрезмерно беспокоятся о детском здоровье и каждая болезнь
для них – удар. Бывает и так, что мама от расстройства начинает ругаться: “Ты опять заболел! Сколько можно!” Что остается ребенку? Задвинуть ощущения собственного тела подальше и потерять чувствительность. Вдруг так болезни больше не придут и мама всегда будет добрая.

     3. Гиперопека. От давящего контроля дети прячутся в недуги, в таких случаях часто возникает астма. У малышей появляется шанс отдохнуть, полежать в тишине и ощутить правильную заботу, которая не перекрывает кислород.  

 

Мама, лечи меня любовью

Через свое тело дети учат нас любить. Да, не всегда каждая болезнь ребенка из области психосоматики. Иногда насморк появляется просто потому, что воздух кондиционера был слишком холодный. А ветрянка просто увязалась следом из садика.

Но когда одна простуда сменяет другую, слишком часто приходит бронхит или появляются более серьезные проблемы, включите по всему дому лампочки любви. Наполните ею себя и передавайте по цепочке своей семье.

Не душите своей заботой, не ограничивайтесь дежурным поцелуем и сухой похвалой, а проявите настоящую нежность, внимание, уделяйте время и давайте свободу. Не делайте вид, что все хорошо, а решайте внутренние конфликты и будьте в порядке по-настоящему.

Говорите с малышом в позитивном русле. Когда он заболел, не начинайте пугать последствиями и ругать за расстегнутую куртку. Расскажите добрую историю, в которой герой слег в постель, но справился и вновь стал здоровым.

Пусть язык любви и здоровья станет главным в доме. Счастья и процветания вашей семье!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами