Новости

Почему женщины уходят

201111-orig-ending-a-relationship-600x4111

Кажется, все хорошо. Дом – полная чаша, состоятельный муж, дети подрастают… А в душе тоска. Вы растворяетесь вдали, оставляя в недоумении супруга, родственников, окружающих. Они перебирают в голове все возможные «Почему?» и приходят к единственному выводу: «С жиру бесится». Но у вас другой ответ.

 

Уйти от него, но не от себя

Возможно, вы ожидаете, что сейчас мы скажем: "Всегда и во всем виноваты мужчины". А нет, разбор полетов начнем с корня – с себя.

Чаще всего разрыв провоцирует сама женщина. И даже не она, а эти милые зверушки тараканчики в ее голове. Каким бы добрым, хорошим или заботливым ни был партнер, она идет на поводу у собственных страхов и установок. Чем сама же разрушает близость. Вот лишь некоторые из них.

Излишняя зацикленность на себе и нежелание слышать мужчину. Ее переживания – главное, ради ее целей он должен жертвовать своими, отказываться от развития в карьере и жизни. И если мужчина не соглашается отказаться от своего «Я» в угоду #яжебогине – исключается как недостойный.

Фанатичная приверженность детям. Причина столь частая, сколь и неразумная. Ведь в момент, когда ребенок возносится на пьедестал и заслоняет собой алтарь супружеской любви, это светлое чувство умирает.

Неуемный карьеризм и поведение по мужскому типу. Современная жизнь диктует свои требования: постоянное развитие, амбиции, высокий доход. И чем выше уровень конкуренции, тем жестче методы вы используете. А затем постепенно переносите их с работы на отношения, превращаясь из жены в командира.

Соперничество со своим партнером. Женщина живет по принципу «Я сама» и доказывает собственную ценность через уровень дохода.  И даже демонстрирует его в пику мужу. Чего не выдержит ни один адекватный мужчина.

Неконтролируемое желание брать на себя «слишком много». Иными словами, вы собственными руками уничтожаете своего мужчину эмоционально. Когда любое его желание помочь/поддержать/позаботиться наталкивается на ваше «Я лучше знаю», чувства гибнут быстрее, чем бактерии под действием спирта.

Критика. Мы критикуем от большой любви или желания «чтобы все было по-моему». В обоих случаях такое поведение – агрессивная попытка повлиять на свободную волю другого человека. А разве можно простить, когда тебя буквально через колено ломают?

Излишняя сосредоточенность на деньгах. Когда деньги становятся богом, все вокруг теряет ценность: любовь, отношения, развитие. Невозможно быть вместе душой и телом, когда все ваши мысли занимает другая страсть – финансовая.

Неумение держать себя в форме. И речь здесь не только о «вышла замуж и поправилась на …надцать килограмм». Но и о потере интереса к жизни. Когда заменяешь едой впечатления и эмоции (читайте в статье «Когда вкус еды заменяет вкус жизни») – жизнь теряет смысл. То же происходит с отношениями, когда вместо познания собственной глубины, мы тратим время впустую.

Отсутствие веры в своего мужчину. В том числе ревность, подозрительность, страх довериться партнеру и пойти его путем. Никакие отношения не выдержат испытания неверием – ведь вам нечем будет их напитать.

Неумение выделять время для себя. Веря в мужчину,  необходимо также не забывать и о себе. Но чтобы понять собственные желания, принять страхи, прочувствовать возможности, необходимо открыться одиночеству. Научиться проводить время в тишине и наслаждаться единением с собой.

mid_79060_98971_720x4151

Ограничение личной свободы. Не пускать мужчину к друзьям, в гараж, поход, командировку, на повышение – куда угодно. Желание посадить его в клетку и подрезать крылья даст лишь два результата. Либо сделает мужчину покорным, но несчастным, либо вынудит его уйти навстречу свободе.

Отсутствие здоровой легкости в отношениях. В момент, когда вы перестаете быть Девочкой или Любовницей, из отношений пропадает легкость. И совместная жизнь превращается в рутину, потому что «хочу» и «наслаждаюсь» заменяют бесконечные «нужно» и «должно».

Идеализация отношений как таковых. Если ваше мнение об отношениях составляют шаблоны из дамских романов и сериалов, они не выдерживают столкновения с действительностью. Если картинка в вашей голове разительно отличается от реальной ситуации в партнерстве, ссоры и завышенные требования к половинке будут постоянно. Настолько, что ни один мужчина не выдержит.

Уйти от него в поисках себя

Может ли разорвать отношения женщина, которая не подчиняется своим тараканам? У которой они пронумерованы, воспитаны, тихо сидят в уголке и рисуют карандашиком. Вполне. Если тому есть абсолютно адекватные причины:

Отсутствие тепла, близости, взаимопонимания. Если в отношениях вам холодно, голодно, скучно – смысла в подобном партнерстве нет. Вы можете просить больше открытости, доверия, сердечности, но мужчина все равно даст лишь то, что может. Возможно, со временем он откроется больше. Но если годы идут, а «воз и ныне там» – нет смысла тратить жизнь на ожидание ( Об этом в нашей статье “Профукала, профукала ты свою жизнь...»).

Разный темперамент и жизненные циклы. Вступая в отношения, нормальный здоровый человек настроен на верность одному партнеру. Но быть счастливым в этой верности можно лишь тогда, когда полностью удовлетворен: в прикосновениях, сексе, количестве встреч. Иначе годы вместе превратятся на постоянное накопление обид и неудовлетворенности. Ваш мозг и эго поставят партнера на счетчик. И мужчина никогда не сможет заплатить по всем процентам.

Разные жизненные цели и моральные принципы. Наверное, самая важная причина из названных здесь. Можно убедить себя жить в недостатке секса, тепла и внимания, но невозможно долго обманываться, если хотите жить в разных странах и поддерживаете противоположные идеи. Если вы любите животных, а ваш избранник – догхантер, если вы ратуете за права человека, а он признает лишь право сильного… Это момент, на котором необходимо посмотреть правде в глаза и сказать четкое: «Стоп».

1346008248_girls_and_rock_climbing_01531_0011

Может ли женщина уйти из благополучной семьи?

Как могла обеспеченная, респектабельная жена и мать Анна Каренина бросить мужа и уйти к молодому офицеру Вронскому? Променять положение в обществе и титул на осуждение окружающих и бесконечную боль от разлуки с сыном? Есть ли хоть одно рациональное объяснение решению, которое перевернуло с ног на голову жизнь ее самой и окружающих?

Да! Это женщина, потерявшая себя. В браке, обязательствах перед обществом в результате постоянных требований и унижений, получаемых от мужа. Причина достаточная, чтобы сломя голову бежать от убивающей стабильности и с головой броситься в пучину страсти.

Потому что благополучие показное не равно счастью. А голод души стирает грань между полезным и опасным. Если услышать желания сердца поздно, рискуешь не остановиться вовремя. Изголодавшись по еде, будешь есть, сколько поместится. По танцам – плясать, пока не упадешь от усталости. По любви – доверишься первому встречному. И даже не услышишь тонкого голоска в душе, молящего: «Остановись! Достаточно! Спасайся!». Чтобы сохранить себя, не потерять связи с душой важно уметь вовремя вырваться на волю.

Как перестать бояться разрыва

Мы уже писали о том, как понять, что пора расстаться (в статье «Когда тело говорит: пора прекращать эти отношения»). Но как справиться с набатом в голове, отдающим голосами родственников: «Семья должна быть на всю жизнь», «Как потом людям в глаза смотреть?», «Нельзя оставлять детей без отца!», «В твои-то годы лучше так, а то совсем одна останешься!»?

Здесь придется собрать в кулак всю смелость и посмотреть в глаза страхам. «Останусь одна – да, возможно» – и при этом представить себе худшее развитие событий. Позволить пережить и прочувствовать это колющее иголками: «Разведенка! Кому она теперь нужна?» Но куда сложнее и болезненнее признать другое: «Я ошиблась в выборе мужчины».

И даже если такая мысль закрадывается в подсознание, вы ее намеренно душите: “Нет-нет, мне показалось”. Неужели обычная гордость важнее, чем осознание: в этих отношениях вы потратите жизнь на мучение?! А заодно прицепом потянете по этой дорожке и детей. Ведь у них есть все шансы вырасти в атмосфере постоянных ссор и напряжения вместо любви. Видеть и знать лишь одну, изначально проигрышную стратегию отношений между мужчиной и женщиной. Именно расставание – лучший способ спасти их от повторения ваших ошибок (Статья «Как развод влияет на детей»)

А чтобы окончательно решиться изменить свою жизнь, необходимо осознать свои желания и границы: что вам по-настоящему нужно и какое поведение вы никогда не потерпите. Чем более четкой будет ваша система ценностей, чем лучше вы сможете объяснить себе каждый ее пункт, тем легче будет ее придерживаться. Тем проще и целостнее будет ваша жизнь. И в отношениях, и между, и после них. Главное, помнить: вы становитесь мудрее и опытнее. А это значит: каждый следующий мужчина будет лучше предыдущего. Но лишь в случае, если вы проработаете стратегию построения отношений, как рассказано в этом видео:

P.S. На самом деле, отношения редко доходят до столь критической точки, когда разрыв – единственный способ спасти себя. Чтобы оказаться в таком отчаянном положении, женщина должна быть жертвой: обстоятельств, собственного страха, неврозов. Если чувствуете себя таковой, есть способ помочь себе.

 

Исцеление жертвы

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
следуйте за нами