Новости

Почему женщины уходят

201111-orig-ending-a-relationship-600x4111

Кажется, все хорошо. Дом – полная чаша, состоятельный муж, дети подрастают… А в душе тоска. Вы растворяетесь вдали, оставляя в недоумении супруга, родственников, окружающих. Они перебирают в голове все возможные «Почему?» и приходят к единственному выводу: «С жиру бесится». Но у вас другой ответ.

 

Уйти от него, но не от себя

Возможно, вы ожидаете, что сейчас мы скажем: "Всегда и во всем виноваты мужчины". А нет, разбор полетов начнем с корня – с себя.

Чаще всего разрыв провоцирует сама женщина. И даже не она, а эти милые зверушки тараканчики в ее голове. Каким бы добрым, хорошим или заботливым ни был партнер, она идет на поводу у собственных страхов и установок. Чем сама же разрушает близость. Вот лишь некоторые из них.

Излишняя зацикленность на себе и нежелание слышать мужчину. Ее переживания – главное, ради ее целей он должен жертвовать своими, отказываться от развития в карьере и жизни. И если мужчина не соглашается отказаться от своего «Я» в угоду #яжебогине – исключается как недостойный.

Фанатичная приверженность детям. Причина столь частая, сколь и неразумная. Ведь в момент, когда ребенок возносится на пьедестал и заслоняет собой алтарь супружеской любви, это светлое чувство умирает.

Неуемный карьеризм и поведение по мужскому типу. Современная жизнь диктует свои требования: постоянное развитие, амбиции, высокий доход. И чем выше уровень конкуренции, тем жестче методы вы используете. А затем постепенно переносите их с работы на отношения, превращаясь из жены в командира.

Соперничество со своим партнером. Женщина живет по принципу «Я сама» и доказывает собственную ценность через уровень дохода.  И даже демонстрирует его в пику мужу. Чего не выдержит ни один адекватный мужчина.

Неконтролируемое желание брать на себя «слишком много». Иными словами, вы собственными руками уничтожаете своего мужчину эмоционально. Когда любое его желание помочь/поддержать/позаботиться наталкивается на ваше «Я лучше знаю», чувства гибнут быстрее, чем бактерии под действием спирта.

Критика. Мы критикуем от большой любви или желания «чтобы все было по-моему». В обоих случаях такое поведение – агрессивная попытка повлиять на свободную волю другого человека. А разве можно простить, когда тебя буквально через колено ломают?

Излишняя сосредоточенность на деньгах. Когда деньги становятся богом, все вокруг теряет ценность: любовь, отношения, развитие. Невозможно быть вместе душой и телом, когда все ваши мысли занимает другая страсть – финансовая.

Неумение держать себя в форме. И речь здесь не только о «вышла замуж и поправилась на …надцать килограмм». Но и о потере интереса к жизни. Когда заменяешь едой впечатления и эмоции (читайте в статье «Когда вкус еды заменяет вкус жизни») – жизнь теряет смысл. То же происходит с отношениями, когда вместо познания собственной глубины, мы тратим время впустую.

Отсутствие веры в своего мужчину. В том числе ревность, подозрительность, страх довериться партнеру и пойти его путем. Никакие отношения не выдержат испытания неверием – ведь вам нечем будет их напитать.

Неумение выделять время для себя. Веря в мужчину,  необходимо также не забывать и о себе. Но чтобы понять собственные желания, принять страхи, прочувствовать возможности, необходимо открыться одиночеству. Научиться проводить время в тишине и наслаждаться единением с собой.

mid_79060_98971_720x4151

Ограничение личной свободы. Не пускать мужчину к друзьям, в гараж, поход, командировку, на повышение – куда угодно. Желание посадить его в клетку и подрезать крылья даст лишь два результата. Либо сделает мужчину покорным, но несчастным, либо вынудит его уйти навстречу свободе.

Отсутствие здоровой легкости в отношениях. В момент, когда вы перестаете быть Девочкой или Любовницей, из отношений пропадает легкость. И совместная жизнь превращается в рутину, потому что «хочу» и «наслаждаюсь» заменяют бесконечные «нужно» и «должно».

Идеализация отношений как таковых. Если ваше мнение об отношениях составляют шаблоны из дамских романов и сериалов, они не выдерживают столкновения с действительностью. Если картинка в вашей голове разительно отличается от реальной ситуации в партнерстве, ссоры и завышенные требования к половинке будут постоянно. Настолько, что ни один мужчина не выдержит.

Уйти от него в поисках себя

Может ли разорвать отношения женщина, которая не подчиняется своим тараканам? У которой они пронумерованы, воспитаны, тихо сидят в уголке и рисуют карандашиком. Вполне. Если тому есть абсолютно адекватные причины:

Отсутствие тепла, близости, взаимопонимания. Если в отношениях вам холодно, голодно, скучно – смысла в подобном партнерстве нет. Вы можете просить больше открытости, доверия, сердечности, но мужчина все равно даст лишь то, что может. Возможно, со временем он откроется больше. Но если годы идут, а «воз и ныне там» – нет смысла тратить жизнь на ожидание ( Об этом в нашей статье “Профукала, профукала ты свою жизнь...»).

Разный темперамент и жизненные циклы. Вступая в отношения, нормальный здоровый человек настроен на верность одному партнеру. Но быть счастливым в этой верности можно лишь тогда, когда полностью удовлетворен: в прикосновениях, сексе, количестве встреч. Иначе годы вместе превратятся на постоянное накопление обид и неудовлетворенности. Ваш мозг и эго поставят партнера на счетчик. И мужчина никогда не сможет заплатить по всем процентам.

Разные жизненные цели и моральные принципы. Наверное, самая важная причина из названных здесь. Можно убедить себя жить в недостатке секса, тепла и внимания, но невозможно долго обманываться, если хотите жить в разных странах и поддерживаете противоположные идеи. Если вы любите животных, а ваш избранник – догхантер, если вы ратуете за права человека, а он признает лишь право сильного… Это момент, на котором необходимо посмотреть правде в глаза и сказать четкое: «Стоп».

1346008248_girls_and_rock_climbing_01531_0011

Может ли женщина уйти из благополучной семьи?

Как могла обеспеченная, респектабельная жена и мать Анна Каренина бросить мужа и уйти к молодому офицеру Вронскому? Променять положение в обществе и титул на осуждение окружающих и бесконечную боль от разлуки с сыном? Есть ли хоть одно рациональное объяснение решению, которое перевернуло с ног на голову жизнь ее самой и окружающих?

Да! Это женщина, потерявшая себя. В браке, обязательствах перед обществом в результате постоянных требований и унижений, получаемых от мужа. Причина достаточная, чтобы сломя голову бежать от убивающей стабильности и с головой броситься в пучину страсти.

Потому что благополучие показное не равно счастью. А голод души стирает грань между полезным и опасным. Если услышать желания сердца поздно, рискуешь не остановиться вовремя. Изголодавшись по еде, будешь есть, сколько поместится. По танцам – плясать, пока не упадешь от усталости. По любви – доверишься первому встречному. И даже не услышишь тонкого голоска в душе, молящего: «Остановись! Достаточно! Спасайся!». Чтобы сохранить себя, не потерять связи с душой важно уметь вовремя вырваться на волю.

Как перестать бояться разрыва

Мы уже писали о том, как понять, что пора расстаться (в статье «Когда тело говорит: пора прекращать эти отношения»). Но как справиться с набатом в голове, отдающим голосами родственников: «Семья должна быть на всю жизнь», «Как потом людям в глаза смотреть?», «Нельзя оставлять детей без отца!», «В твои-то годы лучше так, а то совсем одна останешься!»?

Здесь придется собрать в кулак всю смелость и посмотреть в глаза страхам. «Останусь одна – да, возможно» – и при этом представить себе худшее развитие событий. Позволить пережить и прочувствовать это колющее иголками: «Разведенка! Кому она теперь нужна?» Но куда сложнее и болезненнее признать другое: «Я ошиблась в выборе мужчины».

И даже если такая мысль закрадывается в подсознание, вы ее намеренно душите: “Нет-нет, мне показалось”. Неужели обычная гордость важнее, чем осознание: в этих отношениях вы потратите жизнь на мучение?! А заодно прицепом потянете по этой дорожке и детей. Ведь у них есть все шансы вырасти в атмосфере постоянных ссор и напряжения вместо любви. Видеть и знать лишь одну, изначально проигрышную стратегию отношений между мужчиной и женщиной. Именно расставание – лучший способ спасти их от повторения ваших ошибок (Статья «Как развод влияет на детей»)

А чтобы окончательно решиться изменить свою жизнь, необходимо осознать свои желания и границы: что вам по-настоящему нужно и какое поведение вы никогда не потерпите. Чем более четкой будет ваша система ценностей, чем лучше вы сможете объяснить себе каждый ее пункт, тем легче будет ее придерживаться. Тем проще и целостнее будет ваша жизнь. И в отношениях, и между, и после них. Главное, помнить: вы становитесь мудрее и опытнее. А это значит: каждый следующий мужчина будет лучше предыдущего. Но лишь в случае, если вы проработаете стратегию построения отношений, как рассказано в этом видео:

P.S. На самом деле, отношения редко доходят до столь критической точки, когда разрыв – единственный способ спасти себя. Чтобы оказаться в таком отчаянном положении, женщина должна быть жертвой: обстоятельств, собственного страха, неврозов. Если чувствуете себя таковой, есть способ помочь себе.

 

Исцеление жертвы

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами