Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Подавленная агрессия - ваш внутренний вулкан

Наиважнейшее ощущение для женщины – «Я любима». Но с младенчества нас приучают: любовь нужно заслужить – быть послушной. И даже за примерное поведение её нам выдают дозировано, словно меряя граммами. А за проявление неудобного характера лишают и той малости. Со временем женщины учатся молчать и скрывать недовольство – лишь бы получить дозу любви. Так возникает подавленная агрессия.

Время до извержения

Интересно, что изначально агрессия – здоровое чувство. Более того, именно благодаря ей в мире существуют такие прекрасные явления, как дружба, любовь и верность. Более агрессивные виды животных также образуют прочные узы. Так почему же мы, умные люди, посчитали разумным подавлять свою агрессию?

Мы заключили социальный контракт, где приветливость и спокойствие поощряются, а естественные природные инстинкты считаются угрозой. Подавленная агрессия (аутоагрессия) зарождается в момент, когда мы сдерживаем свою ярость. Когда нам нахамили в магазине, накричал начальник, обидел супруг, а мы молчим и улыбаемся. Потому что давно привыкли – так безопаснее. Чтобы сохранить настроение, работу, иллюзию стабильности. Чтобы нас любили.

Пытаясь соответствовать стереотипам идеальной жены, мамы, работницы мы загоняем себя в рамки. Но хуже всего, что очень быстро такой механизм подавления входит в привычку. Мы боимся криво посмотреть, повысить голос, закричать о том, что нас тревожит. Пытаемся угодить всем вокруг, но не себе. Кипим внутри, но улыбаемся и любезничаем. И стараемся не думать о том, что рано или поздно чайник взорвется и поток агрессии устремиться на того, кто просто случайно окажется рядом.

 

Тайные тропки сознания

Наше сознание устроено настолько мудро, что легко приспосабливается к желаниям. Если мы говорим агрессии: «Не хочу тебя видеть!», она соглашается: «Хорошо, не будешь”. Но про себя добавляет: «Я надену маску». И вот нам кажется, что мы победили, что практически не злимся и даже спокойны, но глубоко внутри зреет цунами.

Агрессия прячется за маской растерянности. Застывает на языке вместо твердого «нет» нахалу, превращается в тахикардию, нервный тик, тремор в руках. Мы понимаем: с нами что-то не так, но в упор не признаем в этом агрессию, называя её обидой, волнением, даже защитным цинизмом.

И главное, окружающие всегда чувствуют правду. Если внутри вы – сжатая пружина, никакие улыбки не убедят окружающих в их искренности. Если внутри вас постоянное напряжение, оно отразится на  других. И как бы ни пытались вы угодить начальнику или мужу, жить и работать с вами все равно будет сложно.

 

“Но во мне нет агрессии!”

Почему мы не замечаем, что злимся? Потому что запрограммировали себя на это. При малейших признаках агрессии в сознании автоматически включается подавляющая программа. Она быстро переключает наше внимание на что-то другое и не дает сосредоточится на раздражающих моментах.

При этом у автоагрессии есть несколько достаточно четких проявлений. Она выражается в желании сделать другому плохо, словом или делом. Сарказм, издевательство, хамство, нарушение чужих границ, злоба, ненависть, злорадство – эмоциональные маркеры. Шантаж, намеренные опоздания (ничего, подождут), бойкот, желание спорить, мелкие и крупные пакости – поведенческие. Любой из них говорит о том, что в вас живет она – подавленная агрессия.

 

Как излечить подавленную агрессию?

Подавленная агрессия – медленный яд для тела и души. На физическом плане она проявляется в заболеваниях глаз, печени, нервной системы, мигренях. На эмоциональном становится основной причиной депрессии – полного угасания искры в глазах.

Психическое здоровье, полноценная счастливая жизнь строится на здоровых эмоциях. Выражать свои чувства, потребности, проявлять агрессию, если она возникает, просто необходимо. Потому что подавляя злость, вы автоматически подавляете и другие эмоции: радость, удовольствие от жизни; не можете расслабиться и просто наслаждаться всем вокруг.

Да, мы живем в социуме и ему нужно соответствовать. Но куда важнее сохранять гармонию внутри. Поэтому необходимо научиться высвобождать накопленную агрессию. Для этого есть несколько способов:

  • Займитесь активным спортом, силовыми фитнес-нагрузками, бейте грушу – выпускайте пар.
  • Прибегните к творчеству. Пишите о том, что вас волнует, рисуйте картины, сочиняйте песни и музыку.
  • Но главное, проработайте ситуации, которые вызвали у вас стрессовое состояние.

Последний пункт очень важен. Даже если прошло много времени, воспоминания о них до сих пор забирают у вас силы. Те самые, которые можно направить на созидание будущего.

Мы подготовили для вас специальное видео, где объяснили механизм работы скрытой агрессии. А также упражнение, которое поможет от неё избавиться.

Сделайте это упражнение, почувствуйте благодарность к полученному опыту, и ваша энергия перестанет утекать в прошлое, а агрессия превратиться в радость. И вы почувствуете, как легко и здорово жить уже сейчас и сегодня.

По теме можно почитать: Конрад Лоренц «Агрессия».

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
следуйте за нами