Новости

Подавленная сексуальность. Снимаем оковы

1e4bd78f305dfd141ae88c3657fc61e81

Вам знакомы эти люди? Девочки, которым запрещают плакать и дурачиться. Девушки, говорящие о себе: «Я сделАЛ. Я пошЕЛ». Женщины, которых оскорбляет поданное пальто и открытая мужчиной дверь. Они – составляющие мира, в котором страх и стыд запрещают радость и наслаждение.

Сексуальные запреты и давление общества

 

Единственное извращение – это полное отсутствие секса.

Всё остальное – дело выбора каждого.

Зигмунд Фрейд

Казалось бы, дедушка Фрейд уже доказал: здоровая личность принимает свои желания. Те, кто их подавляет, мучается неврозами.

А мы снова и снова отвергаем дар, данный нам природой – собственную сексуальность.

Впервые запрет на сексуальность возник в смутные времена Средневековья с приходом ко власти христианской Церкви. Еще вчера воспеваемое в стихах, песнях, картинах и скульптурах тело вдруг было признано обителью разврата. Чистота презиралась, здоровье – тоже. За соблазнительный взгляд, манящий голос, грацию походки или страстный танец сжигали на костре. Чем глубоко впечатали в подсознание женщин всей Европы: быть соблазнительной – страшно.

7789782aa14614ebd936fe06de4741e5_i-150461

Прошли века, мир изменился, сегодня при власти больше женщин, чем когда-либо в истории. Сексуальная революция сделала возможным воскресить и воспеть эротический магнетизм женщины. Нам бы жить да радоваться, но нет. Сегодня общественная мысль транслирует новый посыл: быть сексуальной – стыдно.

 

Феминизм и сексуальность

Угадайте, за что боролась первая феминистка в истории, подруга и муза Шопена, вдохновительница движения суфражисток? Нежная, умная и страстная писательница Жорж Санд желала женщинам всего мира двух вещей: права выходить замуж по любви и права самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

Как это обычно бывает, со временем идея разрослать и серьезно видоизменилась, а требования современных феминисток существенно отклонились от первоначального курса. Сегодня их можно разделить на:

  • разумные (право женщин получать образование, равную с мужчинами зарплату и пр.)
  • поистине удивительные (смена значка в туалетах и светофорах, мода на отсутствие эпиляции, право ходить по улицам топлесс, запрет на слово «мадемуазель» и пр.)

0000025970-zapreschennye-slova1

Если присмотреться к требованиям удивительным, становится ясно: современный феминизм мутирует со скоростью света. И стремительно движется к уничтожению женской загадочности и привлекательности.

Современные феминистки прививают женщинам сексуальный стыд. Некую странную смесь гордости и отвращения к себе. Мол, я женщина и кичусь этим, но в то же время отвергаю собственное тело. Лишь потому, что мужчина может посмотреть на него «как на мясо».

Конечно, мужской взгляд имеет значение. Но гораздо важнее то, как воспринимаем себя мы. Хотим ли мы ту, что сейчас подмигивает из зеркала. Или даже наедине с собой предпочитаем крепко сжимать губы и одаривать себя холодным и сдержанным взглядом.

 

Женщина: личность или вещь?

Многие современные женщины говорят: «Хочу, чтобы мужчина воспринимал меня как личность, а не как обьект». Не задумываясь о том, что развивать тело так же непросто, как и тренировать мозги. И если мы так радуемся, когда отмечают наши умственные достижения, то почему комплименты красивому телу (особенно после изнурительных диет и мучений в тренажерном зале) оскробляют?

Вам сложно поверить, что сильный ум и красивое тело легко уживаются вместе? Посмотрите фильм «Красотки бимбо»)

Мир сходит с ума, пытаясь найти золотую середину между навязчивой сексуальностью и холодностью.  А француженки, заварившие эту кашу, тихо посмеиваются в ладошку. Потому что знают секрет: соблазнительная внешность не помеха , а приправа для острого и сексуального ума.

Зрелым женщинам неведом страх сексуальности Они не стремятся плыть против течения, отказываться от диет и косметолога ради ветряных мельниц. Они знают: сексуальность не отменяет личность, а оттеняет ее. Быть воспринятой как вещь боится лишь та женщина, которая втайне сама считает себя лишь вещью. И боится признаться в простой истине: «Мне нечего предложить мужчине, кроме своего тела».

 

Почему мы боимся проявлять сексуальность

Зачастую мы не задумываемся, почему выбираем невзрачную одежду, волосы завязываем в хвостик, а при встрече с любым кабальеро прячем глаза. Хотя этому есть вполне конкретные причины.

Страх перед мужчинами. Сделаем маленький тест. Закройте глаза и представьте большого и сильного коня. Какие эмоции он вызывает? Вам хочется покормить и погладить его? Запрыгнуть верхом и помчаться галопом, ощущая под собой его могучие мышцы? Или же вас пугает его размер, сила, огромные зубы и мощные копыта? И вы ни за какие коврижки не подойдете к этому страшному и опасному животному. Ведь он легко может сбросить вас, ранить и даже растоптать!

Образ коня показывает, как ваше подсознание воспринимает мужчин. Боитесь вы их или жаждете знакомства? Если есть страх, нужно копать глубже и разбираться с негативными установками: какого именно поведения мужчины вы опасаетесь? Чувствуете ли вы в себе силу противостоять его напору и агрессии?

1292564807_doseng-org_lucky_animals_141

Также отвержение собственной сексуальности может иметь другую причину.

Боязнь сравнения и оценок. Ежедневно со страниц журналов и телеэкранов на нас смотрят писанные отфотошопленные красавицы. На улице, в офисе или даже в очереди супермаркета всегда найдется та, что моложе и красивее нас. Некоторые воспринимают их как вызов и впрягаются в гонку за постоянным улучшайзингом. Другие решают даже не ввязываться – ведь гораздо легче и удобнее сказать: «Любите меня такой, какая я есть. Меняться не собираюсь».

И тот и другой вариант – стороны одной медали. В первом случае женщина копирует навязанный извне имидж, в другом – зарывает в землю собственные таланты.  И личная сексуальность, привлекательность, магнетизм так и остаются нераскрывшимся бутоном.

 

Как раскрыть свою сексуальность

Сексуальность – явление настолько естественное, насколько и простое. И состоит из трех составляющих: уверенность в себе, жажда наслаждений, здоровье. И работают они так же просто, как кнопка «Громкость»: чтобы увеличить, нужно подкрутить на максимум.

Уверенность в себе – ваш якорь в бушующем море отношений. Женщина сексуальна, когда ощущает себя такой. Когда самооценка не зависит от полученных подарков и комплиментов. Уверенность проявляется в способности спокойно заниматься своими делами, если он занят друзьями/работой/хобби. В умении не клянчить внимание, а быть спокойной, счастливой и внутренне свободной. В смелости выйти за хлебом или выбросить мусор без макияжа.

Жажда наслаждений – неиссякаемый источник, превращающий вчерашнюю школьницу в обольстительницу. Желание вдыхать жизнь полной грудью, чувствовать ее каждой клеточкой тела, ощущать землю под ногами, а небо над головой. Неуемное стремление к экспериментам: в еде, жизни, работе, постели… Умение быть соблазненной самой жизнью.

Здоровье – это аромат вашего тела, его феромоны. На подсознательном уровне мужчины тянутся к тем, кто может дать здоровое потомство. А потому забота о себе – естественная часть здоровой жизни, наполненной любовью во всех её проявлениях.

image_5615111223264316797991

 

Упражнения для раскрытия сексуальности

Принимаем комплименты. В погоне за лучшим мы совершенно забываем, что раздающийся сзади свист и улюлюканье – тоже комплимент. Такой же, как бокал шампанского за столик, предложение оплатить счет или приглашение на яхту. Только на другом уровне. Бережно собирайте такие мгновения. Храните их в памяти, словно драгоценное ожерелье, вспоминайте, когда хотите улучшить настроение.

Если вам давно не делали комплименты, и вы не знаете с чего начать – просто купите фрукты/сухофрукты у восточных мужчин. Всего за пять минут вам скажут столько приятностей, что хватит на целый день хорошего настроения.

Качаем пресс и попу. Органы малого таза – оплот нашей сексуальности (мы уже писали об этом в статье «Сила в животе»). Крепкие мышцы создают сильный каркас и дарят интимное здоровье. Развитие женской сексуальности начинается с признания главной части женского тела, «дома» первой и второй чакр – наших бедер.

Занимаемся йогой. Расслабленная сосредоточенность, гибкость, крепкое тело и умение отпускать проблемы – вот что подарит вам йога. А если помимо нее заниматься еще и танцами, то всего через месяц вы поразитесь от желания поцеловать мужчину, прогнувшись в мостике. А через два месяца поразится уже он – когда вам это удастся.

 Сексуальность – это женская власть, сила и спокойствие. Сексуальная женщина не нуждается в борьбе за свои права – у неё уже есть все, что нужно. Контролируя собственную притягательность, мы управляем своими желаниями, жизнью и мужчинами, которые попали в поле нашего магнетического притяжения. Разве это не истинный феминизм?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
следуйте за нами