Новости

Подавленная сексуальность. Снимаем оковы

1e4bd78f305dfd141ae88c3657fc61e81

Вам знакомы эти люди? Девочки, которым запрещают плакать и дурачиться. Девушки, говорящие о себе: «Я сделАЛ. Я пошЕЛ». Женщины, которых оскорбляет поданное пальто и открытая мужчиной дверь. Они – составляющие мира, в котором страх и стыд запрещают радость и наслаждение.

Сексуальные запреты и давление общества

 

Единственное извращение – это полное отсутствие секса.

Всё остальное – дело выбора каждого.

Зигмунд Фрейд

Казалось бы, дедушка Фрейд уже доказал: здоровая личность принимает свои желания. Те, кто их подавляет, мучается неврозами.

А мы снова и снова отвергаем дар, данный нам природой – собственную сексуальность.

Впервые запрет на сексуальность возник в смутные времена Средневековья с приходом ко власти христианской Церкви. Еще вчера воспеваемое в стихах, песнях, картинах и скульптурах тело вдруг было признано обителью разврата. Чистота презиралась, здоровье – тоже. За соблазнительный взгляд, манящий голос, грацию походки или страстный танец сжигали на костре. Чем глубоко впечатали в подсознание женщин всей Европы: быть соблазнительной – страшно.

7789782aa14614ebd936fe06de4741e5_i-150461

Прошли века, мир изменился, сегодня при власти больше женщин, чем когда-либо в истории. Сексуальная революция сделала возможным воскресить и воспеть эротический магнетизм женщины. Нам бы жить да радоваться, но нет. Сегодня общественная мысль транслирует новый посыл: быть сексуальной – стыдно.

 

Феминизм и сексуальность

Угадайте, за что боролась первая феминистка в истории, подруга и муза Шопена, вдохновительница движения суфражисток? Нежная, умная и страстная писательница Жорж Санд желала женщинам всего мира двух вещей: права выходить замуж по любви и права самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

Как это обычно бывает, со временем идея разрослать и серьезно видоизменилась, а требования современных феминисток существенно отклонились от первоначального курса. Сегодня их можно разделить на:

  • разумные (право женщин получать образование, равную с мужчинами зарплату и пр.)
  • поистине удивительные (смена значка в туалетах и светофорах, мода на отсутствие эпиляции, право ходить по улицам топлесс, запрет на слово «мадемуазель» и пр.)

0000025970-zapreschennye-slova1

Если присмотреться к требованиям удивительным, становится ясно: современный феминизм мутирует со скоростью света. И стремительно движется к уничтожению женской загадочности и привлекательности.

Современные феминистки прививают женщинам сексуальный стыд. Некую странную смесь гордости и отвращения к себе. Мол, я женщина и кичусь этим, но в то же время отвергаю собственное тело. Лишь потому, что мужчина может посмотреть на него «как на мясо».

Конечно, мужской взгляд имеет значение. Но гораздо важнее то, как воспринимаем себя мы. Хотим ли мы ту, что сейчас подмигивает из зеркала. Или даже наедине с собой предпочитаем крепко сжимать губы и одаривать себя холодным и сдержанным взглядом.

 

Женщина: личность или вещь?

Многие современные женщины говорят: «Хочу, чтобы мужчина воспринимал меня как личность, а не как обьект». Не задумываясь о том, что развивать тело так же непросто, как и тренировать мозги. И если мы так радуемся, когда отмечают наши умственные достижения, то почему комплименты красивому телу (особенно после изнурительных диет и мучений в тренажерном зале) оскробляют?

Вам сложно поверить, что сильный ум и красивое тело легко уживаются вместе? Посмотрите фильм «Красотки бимбо»)

Мир сходит с ума, пытаясь найти золотую середину между навязчивой сексуальностью и холодностью.  А француженки, заварившие эту кашу, тихо посмеиваются в ладошку. Потому что знают секрет: соблазнительная внешность не помеха , а приправа для острого и сексуального ума.

Зрелым женщинам неведом страх сексуальности Они не стремятся плыть против течения, отказываться от диет и косметолога ради ветряных мельниц. Они знают: сексуальность не отменяет личность, а оттеняет ее. Быть воспринятой как вещь боится лишь та женщина, которая втайне сама считает себя лишь вещью. И боится признаться в простой истине: «Мне нечего предложить мужчине, кроме своего тела».

 

Почему мы боимся проявлять сексуальность

Зачастую мы не задумываемся, почему выбираем невзрачную одежду, волосы завязываем в хвостик, а при встрече с любым кабальеро прячем глаза. Хотя этому есть вполне конкретные причины.

Страх перед мужчинами. Сделаем маленький тест. Закройте глаза и представьте большого и сильного коня. Какие эмоции он вызывает? Вам хочется покормить и погладить его? Запрыгнуть верхом и помчаться галопом, ощущая под собой его могучие мышцы? Или же вас пугает его размер, сила, огромные зубы и мощные копыта? И вы ни за какие коврижки не подойдете к этому страшному и опасному животному. Ведь он легко может сбросить вас, ранить и даже растоптать!

Образ коня показывает, как ваше подсознание воспринимает мужчин. Боитесь вы их или жаждете знакомства? Если есть страх, нужно копать глубже и разбираться с негативными установками: какого именно поведения мужчины вы опасаетесь? Чувствуете ли вы в себе силу противостоять его напору и агрессии?

1292564807_doseng-org_lucky_animals_141

Также отвержение собственной сексуальности может иметь другую причину.

Боязнь сравнения и оценок. Ежедневно со страниц журналов и телеэкранов на нас смотрят писанные отфотошопленные красавицы. На улице, в офисе или даже в очереди супермаркета всегда найдется та, что моложе и красивее нас. Некоторые воспринимают их как вызов и впрягаются в гонку за постоянным улучшайзингом. Другие решают даже не ввязываться – ведь гораздо легче и удобнее сказать: «Любите меня такой, какая я есть. Меняться не собираюсь».

И тот и другой вариант – стороны одной медали. В первом случае женщина копирует навязанный извне имидж, в другом – зарывает в землю собственные таланты.  И личная сексуальность, привлекательность, магнетизм так и остаются нераскрывшимся бутоном.

 

Как раскрыть свою сексуальность

Сексуальность – явление настолько естественное, насколько и простое. И состоит из трех составляющих: уверенность в себе, жажда наслаждений, здоровье. И работают они так же просто, как кнопка «Громкость»: чтобы увеличить, нужно подкрутить на максимум.

Уверенность в себе – ваш якорь в бушующем море отношений. Женщина сексуальна, когда ощущает себя такой. Когда самооценка не зависит от полученных подарков и комплиментов. Уверенность проявляется в способности спокойно заниматься своими делами, если он занят друзьями/работой/хобби. В умении не клянчить внимание, а быть спокойной, счастливой и внутренне свободной. В смелости выйти за хлебом или выбросить мусор без макияжа.

Жажда наслаждений – неиссякаемый источник, превращающий вчерашнюю школьницу в обольстительницу. Желание вдыхать жизнь полной грудью, чувствовать ее каждой клеточкой тела, ощущать землю под ногами, а небо над головой. Неуемное стремление к экспериментам: в еде, жизни, работе, постели… Умение быть соблазненной самой жизнью.

Здоровье – это аромат вашего тела, его феромоны. На подсознательном уровне мужчины тянутся к тем, кто может дать здоровое потомство. А потому забота о себе – естественная часть здоровой жизни, наполненной любовью во всех её проявлениях.

image_5615111223264316797991

 

Упражнения для раскрытия сексуальности

Принимаем комплименты. В погоне за лучшим мы совершенно забываем, что раздающийся сзади свист и улюлюканье – тоже комплимент. Такой же, как бокал шампанского за столик, предложение оплатить счет или приглашение на яхту. Только на другом уровне. Бережно собирайте такие мгновения. Храните их в памяти, словно драгоценное ожерелье, вспоминайте, когда хотите улучшить настроение.

Если вам давно не делали комплименты, и вы не знаете с чего начать – просто купите фрукты/сухофрукты у восточных мужчин. Всего за пять минут вам скажут столько приятностей, что хватит на целый день хорошего настроения.

Качаем пресс и попу. Органы малого таза – оплот нашей сексуальности (мы уже писали об этом в статье «Сила в животе»). Крепкие мышцы создают сильный каркас и дарят интимное здоровье. Развитие женской сексуальности начинается с признания главной части женского тела, «дома» первой и второй чакр – наших бедер.

Занимаемся йогой. Расслабленная сосредоточенность, гибкость, крепкое тело и умение отпускать проблемы – вот что подарит вам йога. А если помимо нее заниматься еще и танцами, то всего через месяц вы поразитесь от желания поцеловать мужчину, прогнувшись в мостике. А через два месяца поразится уже он – когда вам это удастся.

 Сексуальность – это женская власть, сила и спокойствие. Сексуальная женщина не нуждается в борьбе за свои права – у неё уже есть все, что нужно. Контролируя собственную притягательность, мы управляем своими желаниями, жизнью и мужчинами, которые попали в поле нашего магнетического притяжения. Разве это не истинный феминизм?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
следуйте за нами