Подскажи мне, сердце
Новости

Подскажи мне, сердце…

city-girl-heart-love-Favim.com-2059819[1]

Мы привыкли трактовать интуицию и спонтанные желания голосом сердца. Но само сердце давно выработало язык, одинаковый для всех стран и континентов. Это — сердечно-сосудистые болезни. Чтобы их избежать, будем замечать сигналы сердца вовремя.

 

Друг сердечный или сердешный?

Существует категория людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Их отличает привычка принимать все слишком близко к сердцу, держаться особняком, постоянно стремиться к великим достижениям. Или же, наоборот, дарить себя без остатка, превращаясь во Всепонимание и Всепрощение (таких еще называют «сердце на ножках»). Они не обращают внимания на «мелкое недомогание» и отчаянно карабкаются на самую вершину достижений.

Таких людей можно условно поделить на 3 категории.

1)   Сдержанные в мимике и жестах, в выражении чувств. Редко выходят из себя, но если выходят им сложно успокоиться.

2)   Спокойные внешне, но раздираемые эмоциями внутри. В таком человеке идет постоянная борьба в первую очередь с собой. Он глубоко прячет собственные страхи и тревогу, чтобы скрыть уязвимые места.

3)   Люди, привыкшие бурно выражать отношение к происходящему. Они общительные, размахивают руками, громко говорят и смеются. Часто сердятся, начинают ругаться, а потом забывают, почему злились и быстро отходят.

Но все они страдают от одного и того же не слышат собственное сердце. И сегодня мы предлагаем вам краткий сердечно-человеческий словарь.

 

О чем говорит ваше сердце?

Аритмия обостренное восприятие жизненной нерегулярности, взлетов и падений. Такому человеку привычны частые смены настроения от радости до печали.

Чтобы излечиться, разрешим себе быть тем, кем мы есть на самом деле. В любом своем достижении замечаем горизонты развития, а в каждом поражении опыт и понимание, что он принес. Учимся быть гибкими, смотреть в будущее. И главное поддерживать график жизни, прислушиваться к собственным биоритмам.

1231[1]

Проблемы с кровообращением (холодные руки и ноги) неумение отдавать любовь и успевать за ритмом жизни, неуверенность в себе. Проблема усложняется тем, что плохой кровоток может порождать страх перед самой жизнью.

Чтобы излечить анемию, нужно обязательно подмечать позитив, который с вами происходит. Учиться коммуницировать с людьми, открывать им сердце. Как только вы начинаете выражать чувства и мысли, кровообращение улучшается. В результате, чем лучше кровоток, тем больше у человека энергии. И тем активней он способен действовать в жизни.

Инфаркты человек недополучает любовь. И получить её не может, поскольку «прячет» свое сердце от других, скрывая ранимую душу за показной раздражительностью. При этом человек одновременно отчанно жаждет быть понятым и любимым, но сам же отталкивает такую возможность. Если рядом засмеется незнакомец, он подумает, что смеются над ним, ведь у него самого масса претензий к людям и миру. И это одна из главных причин инфаркта.

Излечиться помогут дыхательные практики по Свияшу. В их основе освобождение от блоков при общении с миром. Если вы умеете выразить себя, четко сказать «нет», выстроить границы у вас хорошее кровообращение, ясная голова и сподобность жить в ладу с сердцем. И, конечно же, никаких инфарктов.

 

Ревность, ненависть, конкуренция — причины инсульта

Еще два десятилетия назад инсульт считался болезнью пожилых людей, но с каждым годом он все больше «молодеет». В психосоматике насчитываются 3 главные причины инсульта.

Ревность чувство, которое парализует, не дает дышать полной грудью (соответственно, влияет на кровоток и работу сердца). Так случается, например, когда человек узнает об измене партнера. Вы словно ощущаете удар под дых: боль, от которой темнеет в глазах и сбивается дыхание. Одна такая новость может нанести непоправимый ущерб здоровью. А если измены продолжаются, то и вероятность инсульта повышается.

Ненависть чаще всего встречается у пожилых людей. Наверняка, вы знаете таких ворчащих и вечно недовольных бабушек и дедушек: они озлоблены на весь мир, ненавидят окружающих. Но самое грустное, что зачастую они тайно или даже явно ненавидят собственную семью. Потому что дети и внуки молодые, сильные, здоровые. Они раздражают смехом, радостью, другим биоритмом, способностью радоваться каждому дню. Нередко к ненависти примешивается зависть, ведь человек понимает: со своей молодостью он расстается навсегда. И эти злоба и зависть сжигают изнутри, доводя до инсульта.

Конкуренция за место под солнцем причина инсульта у молодых. Ведь современные люди кладут на плечи слишком тяжелый груз. Они принимают правила игры, гласящие: современное общество построено на конкуренции. Впрягаются в колею и бегут доказывать миру, что способны все сделать и успеть: уделить внимание работе, хобби, семье, дополнительным проектам. И получают инсульт.

Профилактика инсульта коррекция мышления при помощи работы над внутренним «Я». На самом деле для здоровья нужно так мало: проводить время на природе, смеяться, радоваться. Если нужно снять стресс, обращаться за помощью к специалисту. Научитесь менять мышление, привлекать в жизнь счастье и радость. Для этого необходимо принять внутреннее решение. Как только вы это сделаете сможете двигаться вперед, по шажочку.

 

Чем сердце успокоится

Любое заболевание, связанное с кровообращением, значит, что человек потерял радость жизни. И, чтобы излечить сердце и все связанные с ним болезни, первым делом эту радость нужно вернуть. Изменить привычные негативные установки на «я смело получаю радость от жизни» и «я радуюсь жизни», помогут несколько упражнений.

Ведем дневник. Каждый день, отправляясь ко сну, открываем чистую страничку и пишем: «Сегодня на пути к своей цели быть счастливой я сделала такой шаг…» Очень важно заполнять дневник ежедневно, чтобы постоянно двигаться дальше: делать шаги, записывать их и говорить себе «какая я молодец». Это неоценимый вклад в собственные изменения, ведь с каждым разом вы захотите сделать для себя еще больше.

Главное, ни за что себя не корите. Если вы сорвались и не сделали запланированного, просто считайте, что позволили себе маленький отдых он тоже необходим. Если чувствуете злость на себя, срочно сделайте что-то приятное и успокойтесь. Ведь счастье в мелочах.

Two children, happy laughing boy and cute curly little girl having fun at pillow fight with feathers in the air jumping, laughing and giggling in a white bedroom with colorful bedding

Освобождаем внутреннего ребенка. Припоминаем беззаботное детство и как это здорово: веселиться, баловаться, шлепать босыми ногами по лужам. С внутренним ребенком нужно общаться, сколько бы лет нам ни было. Давать ему радость и поддержку, которой нам самим не хватает. И тогда настроение и самочувствие улучшаться в считанные минуты.

Медитируем. Если чувствуете тревогу и неспособны справиться с ней в одиночку, самое время обратиться к Высшей силе. Закройте глаза и задайте вопрос: «Создатель, что мне нужно сделать? Что изменить в своей жизни? Яви мне эту перемену прямо сейчас». Да, Вселенная не говорит с нами по телефону и не присылает письма, но ответом на вопрос будет согревающее тепло в груди. И вы поймете: все в жизни не просто так. Главное прислушиваться к сердцу.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
следуйте за нами