Новости

Подскажи мне, сердце…

city-girl-heart-love-Favim.com-2059819[1]

Мы привыкли трактовать интуицию и спонтанные желания голосом сердца. Но само сердце давно выработало язык, одинаковый для всех стран и континентов. Это — сердечно-сосудистые болезни. Чтобы их избежать, будем замечать сигналы сердца вовремя.

 

Друг сердечный или сердешный?

Существует категория людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Их отличает привычка принимать все слишком близко к сердцу, держаться особняком, постоянно стремиться к великим достижениям. Или же, наоборот, дарить себя без остатка, превращаясь во Всепонимание и Всепрощение (таких еще называют «сердце на ножках»). Они не обращают внимания на «мелкое недомогание» и отчаянно карабкаются на самую вершину достижений.

Таких людей можно условно поделить на 3 категории.

1)   Сдержанные в мимике и жестах, в выражении чувств. Редко выходят из себя, но если выходят им сложно успокоиться.

2)   Спокойные внешне, но раздираемые эмоциями внутри. В таком человеке идет постоянная борьба в первую очередь с собой. Он глубоко прячет собственные страхи и тревогу, чтобы скрыть уязвимые места.

3)   Люди, привыкшие бурно выражать отношение к происходящему. Они общительные, размахивают руками, громко говорят и смеются. Часто сердятся, начинают ругаться, а потом забывают, почему злились и быстро отходят.

Но все они страдают от одного и того же не слышат собственное сердце. И сегодня мы предлагаем вам краткий сердечно-человеческий словарь.

 

О чем говорит ваше сердце?

Аритмия обостренное восприятие жизненной нерегулярности, взлетов и падений. Такому человеку привычны частые смены настроения от радости до печали.

Чтобы излечиться, разрешим себе быть тем, кем мы есть на самом деле. В любом своем достижении замечаем горизонты развития, а в каждом поражении опыт и понимание, что он принес. Учимся быть гибкими, смотреть в будущее. И главное поддерживать график жизни, прислушиваться к собственным биоритмам.

1231[1]

Проблемы с кровообращением (холодные руки и ноги) неумение отдавать любовь и успевать за ритмом жизни, неуверенность в себе. Проблема усложняется тем, что плохой кровоток может порождать страх перед самой жизнью.

Чтобы излечить анемию, нужно обязательно подмечать позитив, который с вами происходит. Учиться коммуницировать с людьми, открывать им сердце. Как только вы начинаете выражать чувства и мысли, кровообращение улучшается. В результате, чем лучше кровоток, тем больше у человека энергии. И тем активней он способен действовать в жизни.

Инфаркты человек недополучает любовь. И получить её не может, поскольку «прячет» свое сердце от других, скрывая ранимую душу за показной раздражительностью. При этом человек одновременно отчанно жаждет быть понятым и любимым, но сам же отталкивает такую возможность. Если рядом засмеется незнакомец, он подумает, что смеются над ним, ведь у него самого масса претензий к людям и миру. И это одна из главных причин инфаркта.

Излечиться помогут дыхательные практики по Свияшу. В их основе освобождение от блоков при общении с миром. Если вы умеете выразить себя, четко сказать «нет», выстроить границы у вас хорошее кровообращение, ясная голова и сподобность жить в ладу с сердцем. И, конечно же, никаких инфарктов.

 

Ревность, ненависть, конкуренция — причины инсульта

Еще два десятилетия назад инсульт считался болезнью пожилых людей, но с каждым годом он все больше «молодеет». В психосоматике насчитываются 3 главные причины инсульта.

Ревность чувство, которое парализует, не дает дышать полной грудью (соответственно, влияет на кровоток и работу сердца). Так случается, например, когда человек узнает об измене партнера. Вы словно ощущаете удар под дых: боль, от которой темнеет в глазах и сбивается дыхание. Одна такая новость может нанести непоправимый ущерб здоровью. А если измены продолжаются, то и вероятность инсульта повышается.

Ненависть чаще всего встречается у пожилых людей. Наверняка, вы знаете таких ворчащих и вечно недовольных бабушек и дедушек: они озлоблены на весь мир, ненавидят окружающих. Но самое грустное, что зачастую они тайно или даже явно ненавидят собственную семью. Потому что дети и внуки молодые, сильные, здоровые. Они раздражают смехом, радостью, другим биоритмом, способностью радоваться каждому дню. Нередко к ненависти примешивается зависть, ведь человек понимает: со своей молодостью он расстается навсегда. И эти злоба и зависть сжигают изнутри, доводя до инсульта.

Конкуренция за место под солнцем причина инсульта у молодых. Ведь современные люди кладут на плечи слишком тяжелый груз. Они принимают правила игры, гласящие: современное общество построено на конкуренции. Впрягаются в колею и бегут доказывать миру, что способны все сделать и успеть: уделить внимание работе, хобби, семье, дополнительным проектам. И получают инсульт.

Профилактика инсульта коррекция мышления при помощи работы над внутренним «Я». На самом деле для здоровья нужно так мало: проводить время на природе, смеяться, радоваться. Если нужно снять стресс, обращаться за помощью к специалисту. Научитесь менять мышление, привлекать в жизнь счастье и радость. Для этого необходимо принять внутреннее решение. Как только вы это сделаете сможете двигаться вперед, по шажочку.

 

Чем сердце успокоится

Любое заболевание, связанное с кровообращением, значит, что человек потерял радость жизни. И, чтобы излечить сердце и все связанные с ним болезни, первым делом эту радость нужно вернуть. Изменить привычные негативные установки на «я смело получаю радость от жизни» и «я радуюсь жизни», помогут несколько упражнений.

Ведем дневник. Каждый день, отправляясь ко сну, открываем чистую страничку и пишем: «Сегодня на пути к своей цели быть счастливой я сделала такой шаг…» Очень важно заполнять дневник ежедневно, чтобы постоянно двигаться дальше: делать шаги, записывать их и говорить себе «какая я молодец». Это неоценимый вклад в собственные изменения, ведь с каждым разом вы захотите сделать для себя еще больше.

Главное, ни за что себя не корите. Если вы сорвались и не сделали запланированного, просто считайте, что позволили себе маленький отдых он тоже необходим. Если чувствуете злость на себя, срочно сделайте что-то приятное и успокойтесь. Ведь счастье в мелочах.

Two children, happy laughing boy and cute curly little girl having fun at pillow fight with feathers in the air jumping, laughing and giggling in a white bedroom with colorful bedding

Освобождаем внутреннего ребенка. Припоминаем беззаботное детство и как это здорово: веселиться, баловаться, шлепать босыми ногами по лужам. С внутренним ребенком нужно общаться, сколько бы лет нам ни было. Давать ему радость и поддержку, которой нам самим не хватает. И тогда настроение и самочувствие улучшаться в считанные минуты.

Медитируем. Если чувствуете тревогу и неспособны справиться с ней в одиночку, самое время обратиться к Высшей силе. Закройте глаза и задайте вопрос: «Создатель, что мне нужно сделать? Что изменить в своей жизни? Яви мне эту перемену прямо сейчас». Да, Вселенная не говорит с нами по телефону и не присылает письма, но ответом на вопрос будет согревающее тепло в груди. И вы поймете: все в жизни не просто так. Главное прислушиваться к сердцу.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами