Новости

Подскажи мне, сердце…

city-girl-heart-love-Favim.com-2059819[1]

Мы привыкли трактовать интуицию и спонтанные желания голосом сердца. Но само сердце давно выработало язык, одинаковый для всех стран и континентов. Это — сердечно-сосудистые болезни. Чтобы их избежать, будем замечать сигналы сердца вовремя.

 

Друг сердечный или сердешный?

Существует категория людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Их отличает привычка принимать все слишком близко к сердцу, держаться особняком, постоянно стремиться к великим достижениям. Или же, наоборот, дарить себя без остатка, превращаясь во Всепонимание и Всепрощение (таких еще называют «сердце на ножках»). Они не обращают внимания на «мелкое недомогание» и отчаянно карабкаются на самую вершину достижений.

Таких людей можно условно поделить на 3 категории.

1)   Сдержанные в мимике и жестах, в выражении чувств. Редко выходят из себя, но если выходят им сложно успокоиться.

2)   Спокойные внешне, но раздираемые эмоциями внутри. В таком человеке идет постоянная борьба в первую очередь с собой. Он глубоко прячет собственные страхи и тревогу, чтобы скрыть уязвимые места.

3)   Люди, привыкшие бурно выражать отношение к происходящему. Они общительные, размахивают руками, громко говорят и смеются. Часто сердятся, начинают ругаться, а потом забывают, почему злились и быстро отходят.

Но все они страдают от одного и того же не слышат собственное сердце. И сегодня мы предлагаем вам краткий сердечно-человеческий словарь.

 

О чем говорит ваше сердце?

Аритмия обостренное восприятие жизненной нерегулярности, взлетов и падений. Такому человеку привычны частые смены настроения от радости до печали.

Чтобы излечиться, разрешим себе быть тем, кем мы есть на самом деле. В любом своем достижении замечаем горизонты развития, а в каждом поражении опыт и понимание, что он принес. Учимся быть гибкими, смотреть в будущее. И главное поддерживать график жизни, прислушиваться к собственным биоритмам.

1231[1]

Проблемы с кровообращением (холодные руки и ноги) неумение отдавать любовь и успевать за ритмом жизни, неуверенность в себе. Проблема усложняется тем, что плохой кровоток может порождать страх перед самой жизнью.

Чтобы излечить анемию, нужно обязательно подмечать позитив, который с вами происходит. Учиться коммуницировать с людьми, открывать им сердце. Как только вы начинаете выражать чувства и мысли, кровообращение улучшается. В результате, чем лучше кровоток, тем больше у человека энергии. И тем активней он способен действовать в жизни.

Инфаркты человек недополучает любовь. И получить её не может, поскольку «прячет» свое сердце от других, скрывая ранимую душу за показной раздражительностью. При этом человек одновременно отчанно жаждет быть понятым и любимым, но сам же отталкивает такую возможность. Если рядом засмеется незнакомец, он подумает, что смеются над ним, ведь у него самого масса претензий к людям и миру. И это одна из главных причин инфаркта.

Излечиться помогут дыхательные практики по Свияшу. В их основе освобождение от блоков при общении с миром. Если вы умеете выразить себя, четко сказать «нет», выстроить границы у вас хорошее кровообращение, ясная голова и сподобность жить в ладу с сердцем. И, конечно же, никаких инфарктов.

 

Ревность, ненависть, конкуренция — причины инсульта

Еще два десятилетия назад инсульт считался болезнью пожилых людей, но с каждым годом он все больше «молодеет». В психосоматике насчитываются 3 главные причины инсульта.

Ревность чувство, которое парализует, не дает дышать полной грудью (соответственно, влияет на кровоток и работу сердца). Так случается, например, когда человек узнает об измене партнера. Вы словно ощущаете удар под дых: боль, от которой темнеет в глазах и сбивается дыхание. Одна такая новость может нанести непоправимый ущерб здоровью. А если измены продолжаются, то и вероятность инсульта повышается.

Ненависть чаще всего встречается у пожилых людей. Наверняка, вы знаете таких ворчащих и вечно недовольных бабушек и дедушек: они озлоблены на весь мир, ненавидят окружающих. Но самое грустное, что зачастую они тайно или даже явно ненавидят собственную семью. Потому что дети и внуки молодые, сильные, здоровые. Они раздражают смехом, радостью, другим биоритмом, способностью радоваться каждому дню. Нередко к ненависти примешивается зависть, ведь человек понимает: со своей молодостью он расстается навсегда. И эти злоба и зависть сжигают изнутри, доводя до инсульта.

Конкуренция за место под солнцем причина инсульта у молодых. Ведь современные люди кладут на плечи слишком тяжелый груз. Они принимают правила игры, гласящие: современное общество построено на конкуренции. Впрягаются в колею и бегут доказывать миру, что способны все сделать и успеть: уделить внимание работе, хобби, семье, дополнительным проектам. И получают инсульт.

Профилактика инсульта коррекция мышления при помощи работы над внутренним «Я». На самом деле для здоровья нужно так мало: проводить время на природе, смеяться, радоваться. Если нужно снять стресс, обращаться за помощью к специалисту. Научитесь менять мышление, привлекать в жизнь счастье и радость. Для этого необходимо принять внутреннее решение. Как только вы это сделаете сможете двигаться вперед, по шажочку.

 

Чем сердце успокоится

Любое заболевание, связанное с кровообращением, значит, что человек потерял радость жизни. И, чтобы излечить сердце и все связанные с ним болезни, первым делом эту радость нужно вернуть. Изменить привычные негативные установки на «я смело получаю радость от жизни» и «я радуюсь жизни», помогут несколько упражнений.

Ведем дневник. Каждый день, отправляясь ко сну, открываем чистую страничку и пишем: «Сегодня на пути к своей цели быть счастливой я сделала такой шаг…» Очень важно заполнять дневник ежедневно, чтобы постоянно двигаться дальше: делать шаги, записывать их и говорить себе «какая я молодец». Это неоценимый вклад в собственные изменения, ведь с каждым разом вы захотите сделать для себя еще больше.

Главное, ни за что себя не корите. Если вы сорвались и не сделали запланированного, просто считайте, что позволили себе маленький отдых он тоже необходим. Если чувствуете злость на себя, срочно сделайте что-то приятное и успокойтесь. Ведь счастье в мелочах.

Two children, happy laughing boy and cute curly little girl having fun at pillow fight with feathers in the air jumping, laughing and giggling in a white bedroom with colorful bedding

Освобождаем внутреннего ребенка. Припоминаем беззаботное детство и как это здорово: веселиться, баловаться, шлепать босыми ногами по лужам. С внутренним ребенком нужно общаться, сколько бы лет нам ни было. Давать ему радость и поддержку, которой нам самим не хватает. И тогда настроение и самочувствие улучшаться в считанные минуты.

Медитируем. Если чувствуете тревогу и неспособны справиться с ней в одиночку, самое время обратиться к Высшей силе. Закройте глаза и задайте вопрос: «Создатель, что мне нужно сделать? Что изменить в своей жизни? Яви мне эту перемену прямо сейчас». Да, Вселенная не говорит с нами по телефону и не присылает письма, но ответом на вопрос будет согревающее тепло в груди. И вы поймете: все в жизни не просто так. Главное прислушиваться к сердцу.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
следуйте за нами