Новости

Подскажи мне, сердце…

Мы привыкли трактовать интуицию и спонтанные желания голосом сердца. Но само сердце давно выработало язык, одинаковый для всех стран и континентов. Это — сердечно-сосудистые болезни. Чтобы их избежать, будем замечать сигналы сердца вовремя.

 

Друг сердечный или сердешный?

Существует категория людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Их отличает привычка принимать все слишком близко к сердцу, держаться особняком, постоянно стремиться к великим достижениям. Или же, наоборот, дарить себя без остатка, превращаясь во Всепонимание и Всепрощение (таких еще называют «сердце на ножках»). Они не обращают внимания на «мелкое недомогание» и отчаянно карабкаются на самую вершину достижений.

Таких людей можно условно поделить на 3 категории.

1)   Сдержанные в мимике и жестах, в выражении чувств. Редко выходят из себя, но если выходят им сложно успокоиться.

2)   Спокойные внешне, но раздираемые эмоциями внутри. В таком человеке идет постоянная борьба в первую очередь с собой. Он глубоко прячет собственные страхи и тревогу, чтобы скрыть уязвимые места.

3)   Люди, привыкшие бурно выражать отношение к происходящему. Они общительные, размахивают руками, громко говорят и смеются. Часто сердятся, начинают ругаться, а потом забывают, почему злились и быстро отходят.

Но все они страдают от одного и того же не слышат собственное сердце. И сегодня мы предлагаем вам краткий сердечно-человеческий словарь.

 

О чем говорит ваше сердце?

Аритмия обостренное восприятие жизненной нерегулярности, взлетов и падений. Такому человеку привычны частые смены настроения от радости до печали.

Чтобы излечиться, разрешим себе быть тем, кем мы есть на самом деле. В любом своем достижении замечаем горизонты развития, а в каждом поражении опыт и понимание, что он принес. Учимся быть гибкими, смотреть в будущее. И главное поддерживать график жизни, прислушиваться к собственным биоритмам.

1231[1]

Проблемы с кровообращением (холодные руки и ноги) неумение отдавать любовь и успевать за ритмом жизни, неуверенность в себе. Проблема усложняется тем, что плохой кровоток может порождать страх перед самой жизнью.

Чтобы излечить анемию, нужно обязательно подмечать позитив, который с вами происходит. Учиться коммуницировать с людьми, открывать им сердце. Как только вы начинаете выражать чувства и мысли, кровообращение улучшается. В результате, чем лучше кровоток, тем больше у человека энергии. И тем активней он способен действовать в жизни.

Инфаркты человек недополучает любовь. И получить её не может, поскольку «прячет» свое сердце от других, скрывая ранимую душу за показной раздражительностью. При этом человек одновременно отчанно жаждет быть понятым и любимым, но сам же отталкивает такую возможность. Если рядом засмеется незнакомец, он подумает, что смеются над ним, ведь у него самого масса претензий к людям и миру. И это одна из главных причин инфаркта.

Излечиться помогут дыхательные практики по Свияшу. В их основе освобождение от блоков при общении с миром. Если вы умеете выразить себя, четко сказать «нет», выстроить границы у вас хорошее кровообращение, ясная голова и сподобность жить в ладу с сердцем. И, конечно же, никаких инфарктов.

 

Ревность, ненависть, конкуренция — причины инсульта

Еще два десятилетия назад инсульт считался болезнью пожилых людей, но с каждым годом он все больше «молодеет». В психосоматике насчитываются 3 главные причины инсульта.

Ревность чувство, которое парализует, не дает дышать полной грудью (соответственно, влияет на кровоток и работу сердца). Так случается, например, когда человек узнает об измене партнера. Вы словно ощущаете удар под дых: боль, от которой темнеет в глазах и сбивается дыхание. Одна такая новость может нанести непоправимый ущерб здоровью. А если измены продолжаются, то и вероятность инсульта повышается.

Ненависть чаще всего встречается у пожилых людей. Наверняка, вы знаете таких ворчащих и вечно недовольных бабушек и дедушек: они озлоблены на весь мир, ненавидят окружающих. Но самое грустное, что зачастую они тайно или даже явно ненавидят собственную семью. Потому что дети и внуки молодые, сильные, здоровые. Они раздражают смехом, радостью, другим биоритмом, способностью радоваться каждому дню. Нередко к ненависти примешивается зависть, ведь человек понимает: со своей молодостью он расстается навсегда. И эти злоба и зависть сжигают изнутри, доводя до инсульта.

Конкуренция за место под солнцем причина инсульта у молодых. Ведь современные люди кладут на плечи слишком тяжелый груз. Они принимают правила игры, гласящие: современное общество построено на конкуренции. Впрягаются в колею и бегут доказывать миру, что способны все сделать и успеть: уделить внимание работе, хобби, семье, дополнительным проектам. И получают инсульт.

Профилактика инсульта коррекция мышления при помощи работы над внутренним «Я». На самом деле для здоровья нужно так мало: проводить время на природе, смеяться, радоваться. Если нужно снять стресс, обращаться за помощью к специалисту. Научитесь менять мышление, привлекать в жизнь счастье и радость. Для этого необходимо принять внутреннее решение. Как только вы это сделаете сможете двигаться вперед, по шажочку.

 

Чем сердце успокоится

Любое заболевание, связанное с кровообращением, значит, что человек потерял радость жизни. И, чтобы излечить сердце и все связанные с ним болезни, первым делом эту радость нужно вернуть. Изменить привычные негативные установки на «я смело получаю радость от жизни» и «я радуюсь жизни», помогут несколько упражнений.

Ведем дневник. Каждый день, отправляясь ко сну, открываем чистую страничку и пишем: «Сегодня на пути к своей цели быть счастливой я сделала такой шаг…» Очень важно заполнять дневник ежедневно, чтобы постоянно двигаться дальше: делать шаги, записывать их и говорить себе «какая я молодец». Это неоценимый вклад в собственные изменения, ведь с каждым разом вы захотите сделать для себя еще больше.

Главное, ни за что себя не корите. Если вы сорвались и не сделали запланированного, просто считайте, что позволили себе маленький отдых он тоже необходим. Если чувствуете злость на себя, срочно сделайте что-то приятное и успокойтесь. Ведь счастье в мелочах.

Two children, happy laughing boy and cute curly little girl having fun at pillow fight with feathers in the air jumping, laughing and giggling in a white bedroom with colorful bedding

Освобождаем внутреннего ребенка. Припоминаем беззаботное детство и как это здорово: веселиться, баловаться, шлепать босыми ногами по лужам. С внутренним ребенком нужно общаться, сколько бы лет нам ни было. Давать ему радость и поддержку, которой нам самим не хватает. И тогда настроение и самочувствие улучшаться в считанные минуты.

Медитируем. Если чувствуете тревогу и неспособны справиться с ней в одиночку, самое время обратиться к Высшей силе. Закройте глаза и задайте вопрос: «Создатель, что мне нужно сделать? Что изменить в своей жизни? Яви мне эту перемену прямо сейчас». Да, Вселенная не говорит с нами по телефону и не присылает письма, но ответом на вопрос будет согревающее тепло в груди. И вы поймете: все в жизни не просто так. Главное прислушиваться к сердцу.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами