Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Подсознание – друг мой, враг мой

11113[1]

Первое, что должен уметь коуч – задавать правильные вопросы. Второе – знать, что делать с ответами на них. И особенно в том, что касается важнейших вопросов, возникающих у современного человека: для чего я живу и почему не могу добиться поставленной цели?

В Древнем Китае считалось: если врач болеет, значит, он шарлатан. Потому что человек, лечащий других, просто обязан быть здоровым – иначе как ему можно верить? А что справедливо для тела, вдвойне справедливо и для души. Психоаналитики, психологи, коучи – люди, которым мы вверяем свои души, мечты и цели. А потому, прежде чем помогать другим, стоит навести порядок в своей жизни. И помирить осознанные желания и подсознание.

 

Вижу цель и массу препятствий

У вас есть мечта. Сперва она совсем неясная, манящая и загадочная. Но со временем обретает более четкие очертания. Чем больше вы познаете себя, тем ближе видите мечту. Вот уже различаете форму, цветовую палитру, границы или же безграничность, возможно, аромат. А когда способны рассмотреть ее совсем хорошо, она превращается в цель. И если с мечтой все просто – сиди себе да мечтай, то цель куда более требовательна. К ней нужно идти. И задаться вопросом: “Как достичь цели?”

У некоторых это получается настолько легко и быстро, что лишь диву даешься. Кажется, люди идут по невидимой для других дорожке, весело перепрыгивая ямы да ухабы и в упор не замечая всевозможных сложностей. Кризис им нипочем, инфляция их не берет, и, пока другие чешут затылок, эти экстремалы покоряют вершину за вершиной.

У вас же наоборот. Кажется, идея потрясающая, мы загорелись, пошли и… что потом? С каждым шагом цель отодвигается всё дальше и дальше. И вместо результата получаешь лишь постоянное напряжение, стресс, болезни, возникающие на нервной почве и навязчиво звучащий в уме вопрос: «Что я делаю не так?» Вопрос, который сковывает,  лишает сил и желаний пробовать снова. Но на него есть простой и понятный ответ: вы не нашли общий язык со своим подсознанием.

kot1[1]

 

Ну как тебя понять?

Человеческая психика сродни айсбергу – лишь 10%, а то и меньше находится на виду, то есть в сознательном плане. А добрые 90% скрыты в глубинах подсознательного. Из него мы черпаем силы для великих свершений. Оно же порой и мешает добиться успеха. В том случае, если мы действительно считаем, что намеченные цели нам не нужны.

Работа подсознания сродни компьютерному процессору, где каждую секунду происходят миллионы операций. Естественно, мы их не замечаем. В общении с подсознанием большинство из нас играет роль человека, впервые севшего за компьютер. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем результат – сбывшуюся мечту. Но если в систему закралась ошибка, вместо легкого и правильного решения задачки получаем сбой.

Чтобы подобного не произошло, нужно найти ошибку в программном коде – поставленной цели. Давайте поищем её вместе, чтобы в будущем тратить наши ресурсы на достижение задуманного, а не на борьбу с подсознанием.

 

7 критериев подсознания

Абсолютно каждую цель, которую мы ставим перед собой, подсознание пропускает через особенный фильтр. Его задача – определить, нужно ли вам достигать задуманного. При помощи этих семи порогов мы сможем понять, как мыслит наше подсознание. А также сделать так, чтобы оно безоговорочно приняло цель и помогло достичь её.

  1.   Ваша ли это цель? Первый и важнейший вопрос. Вам нужно осознать, родилось желание изнутри или вам его навязали? Идет оно от сердца или от ума (подсознание принимает к исполнению только веление сердца)? Достигаете вы задуманного для себя или для кого-то?

Секрет в том, что каждый человек отвечает только за себя. Вы, конечно, можете поставить цель – выучить ребенка в университете, но будьте готовы к разочарованию. Ибо вместо учебы ваше чадо укатит в Нигерию –  спасать и фотографировать диких животных – ведь ЕГО истинное желание было таким.

  1.   Какая ценность вашей цели? Для подсознания ценность измеряется не деньгами, а духовным обогащением. Например, вы хотите стать коучем. Для чего вам это нужно? Чтобы, наконец, сделать ремонт в доме? Или чтобы помочь себе и другим стать лучше? Любой ответ сразу же проверяйте на искренность – важно ли это вашему сердцу?
  1.   Верю ли я, что достижение цели возможно? Почему некоторым безумцам удается менять мир, летать в космос, делать громкие открытия? Они уверены: их цель реальна и достичь её возможно. Она не противоречит законам здравого смысла и физики и вы знаете тех, кому однажды покорилась такая вершина. В конце концов, Мадонна ведь смогла стать мировой суперзвездой! Чем вы хуже?
  2.   Как изменит мою жизнь достижение цели? Ответ на этот вопрос станет вашим Рубиконом и поможет решить: двигаться дальше или повернуть обратно. Конечно, любое изменение в жизни – выход из зоны комфорта. Наше сознание паникует, ищет отговорки, чтобы любыми усилиями сохранить стабильность. Но этот страх объясним, с ним можно работать.

Другое дело, когда подсознание чувствует: достижение цели будет вредно для морального или физического здоровья. Например, вы хотите стать Человеком-пауком и собираетесь поселиться в паучий питомник. Или заработать много денег, связавшись с теми, кто умеет их отмывать. Если желание потенциально нанесет вред вам, родным, близким, окружающим подсознание будет сопротивляться. Поэтому задайтесь неприятным вопросом: стоит ли цель усилий, которые придется приложить. И дайте на него прямой и честный ответ.

  1.   Станет ли моя жизнь лучше (и моих близких)? Самый мотивационный вопрос. И какая разница, сколько лет и усилий понадобится на достижение цели, если её результат принесет столько добра! В таком случае - вперед и с музыкой!

При этом важно помнить, что добро для вас не должно оборачиваться злом для остального мира. Вы можете сколько угодно оправдывать свои действия умом и логикой, но подсознание не обманешь.

  1.   Уверен ли я в себе? Без лишней скромности взвесьте свои ресурсы: насколько у вас хватает знаний и умений? Что еще нужно получить и выучить для лучшего результата, какие книги/гаджеты приобрести, на каких конкурсах заявить о себе, какими знакомствами обзавестись?

И снова будьте честны с собой. В конце концов,  дворник дядя Петя не стремится разгадать теорему Ферма. Хотя, если он в прошлом профессор математики…

  1.   Достоин ли я такой цели? Еще один вопрос, на который непросто ответить. Непросто, потому что вы должны быть уверены в том, что достойны, на самых глубинных уровнях своего подсознания. А это довольно трудно, ведь нам столетиями внушали, что мы неважны, что личные интересы – глупость, что важен только долг и стоит отказаться от своих мечтаний и целей во имя его.

Цель достигается легко, лишь когда вы уверены: я достойна её. Я могу это сделать. Я получу желаемое без особых страданий и лишений – потому что мы созданы друг для друга. Более того, все, о чем я мечтаю, само идет ко мне в руки. Я достигну цели радостно и буду при этом совершенно счастливой. Если ваше подсознание думает так же, вы достигнете желаемого легко и в кратчайшие сроки.

И, главное, помните: «Если вам дается мечта, то даются и средства, чтобы её достичь». Поэтому отбросьте сомнения: всё получится. Если эта мечта действительно ВАША.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами