Новости

Подсознание – друг мой, враг мой

11113[1]

Первое, что должен уметь коуч – задавать правильные вопросы. Второе – знать, что делать с ответами на них. И особенно в том, что касается важнейших вопросов, возникающих у современного человека: для чего я живу и почему не могу добиться поставленной цели?

В Древнем Китае считалось: если врач болеет, значит, он шарлатан. Потому что человек, лечащий других, просто обязан быть здоровым – иначе как ему можно верить? А что справедливо для тела, вдвойне справедливо и для души. Психоаналитики, психологи, коучи – люди, которым мы вверяем свои души, мечты и цели. А потому, прежде чем помогать другим, стоит навести порядок в своей жизни. И помирить осознанные желания и подсознание.

 

Вижу цель и массу препятствий

У вас есть мечта. Сперва она совсем неясная, манящая и загадочная. Но со временем обретает более четкие очертания. Чем больше вы познаете себя, тем ближе видите мечту. Вот уже различаете форму, цветовую палитру, границы или же безграничность, возможно, аромат. А когда способны рассмотреть ее совсем хорошо, она превращается в цель. И если с мечтой все просто – сиди себе да мечтай, то цель куда более требовательна. К ней нужно идти. И задаться вопросом: “Как достичь цели?”

У некоторых это получается настолько легко и быстро, что лишь диву даешься. Кажется, люди идут по невидимой для других дорожке, весело перепрыгивая ямы да ухабы и в упор не замечая всевозможных сложностей. Кризис им нипочем, инфляция их не берет, и, пока другие чешут затылок, эти экстремалы покоряют вершину за вершиной.

У вас же наоборот. Кажется, идея потрясающая, мы загорелись, пошли и… что потом? С каждым шагом цель отодвигается всё дальше и дальше. И вместо результата получаешь лишь постоянное напряжение, стресс, болезни, возникающие на нервной почве и навязчиво звучащий в уме вопрос: «Что я делаю не так?» Вопрос, который сковывает,  лишает сил и желаний пробовать снова. Но на него есть простой и понятный ответ: вы не нашли общий язык со своим подсознанием.

kot1[1]

 

Ну как тебя понять?

Человеческая психика сродни айсбергу – лишь 10%, а то и меньше находится на виду, то есть в сознательном плане. А добрые 90% скрыты в глубинах подсознательного. Из него мы черпаем силы для великих свершений. Оно же порой и мешает добиться успеха. В том случае, если мы действительно считаем, что намеченные цели нам не нужны.

Работа подсознания сродни компьютерному процессору, где каждую секунду происходят миллионы операций. Естественно, мы их не замечаем. В общении с подсознанием большинство из нас играет роль человека, впервые севшего за компьютер. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем результат – сбывшуюся мечту. Но если в систему закралась ошибка, вместо легкого и правильного решения задачки получаем сбой.

Чтобы подобного не произошло, нужно найти ошибку в программном коде – поставленной цели. Давайте поищем её вместе, чтобы в будущем тратить наши ресурсы на достижение задуманного, а не на борьбу с подсознанием.

 

7 критериев подсознания

Абсолютно каждую цель, которую мы ставим перед собой, подсознание пропускает через особенный фильтр. Его задача – определить, нужно ли вам достигать задуманного. При помощи этих семи порогов мы сможем понять, как мыслит наше подсознание. А также сделать так, чтобы оно безоговорочно приняло цель и помогло достичь её.

  1.   Ваша ли это цель? Первый и важнейший вопрос. Вам нужно осознать, родилось желание изнутри или вам его навязали? Идет оно от сердца или от ума (подсознание принимает к исполнению только веление сердца)? Достигаете вы задуманного для себя или для кого-то?

Секрет в том, что каждый человек отвечает только за себя. Вы, конечно, можете поставить цель – выучить ребенка в университете, но будьте готовы к разочарованию. Ибо вместо учебы ваше чадо укатит в Нигерию –  спасать и фотографировать диких животных – ведь ЕГО истинное желание было таким.

  1.   Какая ценность вашей цели? Для подсознания ценность измеряется не деньгами, а духовным обогащением. Например, вы хотите стать коучем. Для чего вам это нужно? Чтобы, наконец, сделать ремонт в доме? Или чтобы помочь себе и другим стать лучше? Любой ответ сразу же проверяйте на искренность – важно ли это вашему сердцу?
  1.   Верю ли я, что достижение цели возможно? Почему некоторым безумцам удается менять мир, летать в космос, делать громкие открытия? Они уверены: их цель реальна и достичь её возможно. Она не противоречит законам здравого смысла и физики и вы знаете тех, кому однажды покорилась такая вершина. В конце концов, Мадонна ведь смогла стать мировой суперзвездой! Чем вы хуже?
  2.   Как изменит мою жизнь достижение цели? Ответ на этот вопрос станет вашим Рубиконом и поможет решить: двигаться дальше или повернуть обратно. Конечно, любое изменение в жизни – выход из зоны комфорта. Наше сознание паникует, ищет отговорки, чтобы любыми усилиями сохранить стабильность. Но этот страх объясним, с ним можно работать.

Другое дело, когда подсознание чувствует: достижение цели будет вредно для морального или физического здоровья. Например, вы хотите стать Человеком-пауком и собираетесь поселиться в паучий питомник. Или заработать много денег, связавшись с теми, кто умеет их отмывать. Если желание потенциально нанесет вред вам, родным, близким, окружающим подсознание будет сопротивляться. Поэтому задайтесь неприятным вопросом: стоит ли цель усилий, которые придется приложить. И дайте на него прямой и честный ответ.

  1.   Станет ли моя жизнь лучше (и моих близких)? Самый мотивационный вопрос. И какая разница, сколько лет и усилий понадобится на достижение цели, если её результат принесет столько добра! В таком случае - вперед и с музыкой!

При этом важно помнить, что добро для вас не должно оборачиваться злом для остального мира. Вы можете сколько угодно оправдывать свои действия умом и логикой, но подсознание не обманешь.

  1.   Уверен ли я в себе? Без лишней скромности взвесьте свои ресурсы: насколько у вас хватает знаний и умений? Что еще нужно получить и выучить для лучшего результата, какие книги/гаджеты приобрести, на каких конкурсах заявить о себе, какими знакомствами обзавестись?

И снова будьте честны с собой. В конце концов,  дворник дядя Петя не стремится разгадать теорему Ферма. Хотя, если он в прошлом профессор математики…

  1.   Достоин ли я такой цели? Еще один вопрос, на который непросто ответить. Непросто, потому что вы должны быть уверены в том, что достойны, на самых глубинных уровнях своего подсознания. А это довольно трудно, ведь нам столетиями внушали, что мы неважны, что личные интересы – глупость, что важен только долг и стоит отказаться от своих мечтаний и целей во имя его.

Цель достигается легко, лишь когда вы уверены: я достойна её. Я могу это сделать. Я получу желаемое без особых страданий и лишений – потому что мы созданы друг для друга. Более того, все, о чем я мечтаю, само идет ко мне в руки. Я достигну цели радостно и буду при этом совершенно счастливой. Если ваше подсознание думает так же, вы достигнете желаемого легко и в кратчайшие сроки.

И, главное, помните: «Если вам дается мечта, то даются и средства, чтобы её достичь». Поэтому отбросьте сомнения: всё получится. Если эта мечта действительно ВАША.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
следуйте за нами