Новости

Подсознание – друг мой, враг мой

11113[1]

Первое, что должен уметь коуч – задавать правильные вопросы. Второе – знать, что делать с ответами на них. И особенно в том, что касается важнейших вопросов, возникающих у современного человека: для чего я живу и почему не могу добиться поставленной цели?

В Древнем Китае считалось: если врач болеет, значит, он шарлатан. Потому что человек, лечащий других, просто обязан быть здоровым – иначе как ему можно верить? А что справедливо для тела, вдвойне справедливо и для души. Психоаналитики, психологи, коучи – люди, которым мы вверяем свои души, мечты и цели. А потому, прежде чем помогать другим, стоит навести порядок в своей жизни. И помирить осознанные желания и подсознание.

 

Вижу цель и массу препятствий

У вас есть мечта. Сперва она совсем неясная, манящая и загадочная. Но со временем обретает более четкие очертания. Чем больше вы познаете себя, тем ближе видите мечту. Вот уже различаете форму, цветовую палитру, границы или же безграничность, возможно, аромат. А когда способны рассмотреть ее совсем хорошо, она превращается в цель. И если с мечтой все просто – сиди себе да мечтай, то цель куда более требовательна. К ней нужно идти. И задаться вопросом: “Как достичь цели?”

У некоторых это получается настолько легко и быстро, что лишь диву даешься. Кажется, люди идут по невидимой для других дорожке, весело перепрыгивая ямы да ухабы и в упор не замечая всевозможных сложностей. Кризис им нипочем, инфляция их не берет, и, пока другие чешут затылок, эти экстремалы покоряют вершину за вершиной.

У вас же наоборот. Кажется, идея потрясающая, мы загорелись, пошли и… что потом? С каждым шагом цель отодвигается всё дальше и дальше. И вместо результата получаешь лишь постоянное напряжение, стресс, болезни, возникающие на нервной почве и навязчиво звучащий в уме вопрос: «Что я делаю не так?» Вопрос, который сковывает,  лишает сил и желаний пробовать снова. Но на него есть простой и понятный ответ: вы не нашли общий язык со своим подсознанием.

kot1[1]

 

Ну как тебя понять?

Человеческая психика сродни айсбергу – лишь 10%, а то и меньше находится на виду, то есть в сознательном плане. А добрые 90% скрыты в глубинах подсознательного. Из него мы черпаем силы для великих свершений. Оно же порой и мешает добиться успеха. В том случае, если мы действительно считаем, что намеченные цели нам не нужны.

Работа подсознания сродни компьютерному процессору, где каждую секунду происходят миллионы операций. Естественно, мы их не замечаем. В общении с подсознанием большинство из нас играет роль человека, впервые севшего за компьютер. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем результат – сбывшуюся мечту. Но если в систему закралась ошибка, вместо легкого и правильного решения задачки получаем сбой.

Чтобы подобного не произошло, нужно найти ошибку в программном коде – поставленной цели. Давайте поищем её вместе, чтобы в будущем тратить наши ресурсы на достижение задуманного, а не на борьбу с подсознанием.

 

7 критериев подсознания

Абсолютно каждую цель, которую мы ставим перед собой, подсознание пропускает через особенный фильтр. Его задача – определить, нужно ли вам достигать задуманного. При помощи этих семи порогов мы сможем понять, как мыслит наше подсознание. А также сделать так, чтобы оно безоговорочно приняло цель и помогло достичь её.

  1.   Ваша ли это цель? Первый и важнейший вопрос. Вам нужно осознать, родилось желание изнутри или вам его навязали? Идет оно от сердца или от ума (подсознание принимает к исполнению только веление сердца)? Достигаете вы задуманного для себя или для кого-то?

Секрет в том, что каждый человек отвечает только за себя. Вы, конечно, можете поставить цель – выучить ребенка в университете, но будьте готовы к разочарованию. Ибо вместо учебы ваше чадо укатит в Нигерию –  спасать и фотографировать диких животных – ведь ЕГО истинное желание было таким.

  1.   Какая ценность вашей цели? Для подсознания ценность измеряется не деньгами, а духовным обогащением. Например, вы хотите стать коучем. Для чего вам это нужно? Чтобы, наконец, сделать ремонт в доме? Или чтобы помочь себе и другим стать лучше? Любой ответ сразу же проверяйте на искренность – важно ли это вашему сердцу?
  1.   Верю ли я, что достижение цели возможно? Почему некоторым безумцам удается менять мир, летать в космос, делать громкие открытия? Они уверены: их цель реальна и достичь её возможно. Она не противоречит законам здравого смысла и физики и вы знаете тех, кому однажды покорилась такая вершина. В конце концов, Мадонна ведь смогла стать мировой суперзвездой! Чем вы хуже?
  2.   Как изменит мою жизнь достижение цели? Ответ на этот вопрос станет вашим Рубиконом и поможет решить: двигаться дальше или повернуть обратно. Конечно, любое изменение в жизни – выход из зоны комфорта. Наше сознание паникует, ищет отговорки, чтобы любыми усилиями сохранить стабильность. Но этот страх объясним, с ним можно работать.

Другое дело, когда подсознание чувствует: достижение цели будет вредно для морального или физического здоровья. Например, вы хотите стать Человеком-пауком и собираетесь поселиться в паучий питомник. Или заработать много денег, связавшись с теми, кто умеет их отмывать. Если желание потенциально нанесет вред вам, родным, близким, окружающим подсознание будет сопротивляться. Поэтому задайтесь неприятным вопросом: стоит ли цель усилий, которые придется приложить. И дайте на него прямой и честный ответ.

  1.   Станет ли моя жизнь лучше (и моих близких)? Самый мотивационный вопрос. И какая разница, сколько лет и усилий понадобится на достижение цели, если её результат принесет столько добра! В таком случае - вперед и с музыкой!

При этом важно помнить, что добро для вас не должно оборачиваться злом для остального мира. Вы можете сколько угодно оправдывать свои действия умом и логикой, но подсознание не обманешь.

  1.   Уверен ли я в себе? Без лишней скромности взвесьте свои ресурсы: насколько у вас хватает знаний и умений? Что еще нужно получить и выучить для лучшего результата, какие книги/гаджеты приобрести, на каких конкурсах заявить о себе, какими знакомствами обзавестись?

И снова будьте честны с собой. В конце концов,  дворник дядя Петя не стремится разгадать теорему Ферма. Хотя, если он в прошлом профессор математики…

  1.   Достоин ли я такой цели? Еще один вопрос, на который непросто ответить. Непросто, потому что вы должны быть уверены в том, что достойны, на самых глубинных уровнях своего подсознания. А это довольно трудно, ведь нам столетиями внушали, что мы неважны, что личные интересы – глупость, что важен только долг и стоит отказаться от своих мечтаний и целей во имя его.

Цель достигается легко, лишь когда вы уверены: я достойна её. Я могу это сделать. Я получу желаемое без особых страданий и лишений – потому что мы созданы друг для друга. Более того, все, о чем я мечтаю, само идет ко мне в руки. Я достигну цели радостно и буду при этом совершенно счастливой. Если ваше подсознание думает так же, вы достигнете желаемого легко и в кратчайшие сроки.

И, главное, помните: «Если вам дается мечта, то даются и средства, чтобы её достичь». Поэтому отбросьте сомнения: всё получится. Если эта мечта действительно ВАША.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами