Новости

Подсознание – друг мой, враг мой

11113[1]

Первое, что должен уметь коуч – задавать правильные вопросы. Второе – знать, что делать с ответами на них. И особенно в том, что касается важнейших вопросов, возникающих у современного человека: для чего я живу и почему не могу добиться поставленной цели?

В Древнем Китае считалось: если врач болеет, значит, он шарлатан. Потому что человек, лечащий других, просто обязан быть здоровым – иначе как ему можно верить? А что справедливо для тела, вдвойне справедливо и для души. Психоаналитики, психологи, коучи – люди, которым мы вверяем свои души, мечты и цели. А потому, прежде чем помогать другим, стоит навести порядок в своей жизни. И помирить осознанные желания и подсознание.

 

Вижу цель и массу препятствий

У вас есть мечта. Сперва она совсем неясная, манящая и загадочная. Но со временем обретает более четкие очертания. Чем больше вы познаете себя, тем ближе видите мечту. Вот уже различаете форму, цветовую палитру, границы или же безграничность, возможно, аромат. А когда способны рассмотреть ее совсем хорошо, она превращается в цель. И если с мечтой все просто – сиди себе да мечтай, то цель куда более требовательна. К ней нужно идти. И задаться вопросом: “Как достичь цели?”

У некоторых это получается настолько легко и быстро, что лишь диву даешься. Кажется, люди идут по невидимой для других дорожке, весело перепрыгивая ямы да ухабы и в упор не замечая всевозможных сложностей. Кризис им нипочем, инфляция их не берет, и, пока другие чешут затылок, эти экстремалы покоряют вершину за вершиной.

У вас же наоборот. Кажется, идея потрясающая, мы загорелись, пошли и… что потом? С каждым шагом цель отодвигается всё дальше и дальше. И вместо результата получаешь лишь постоянное напряжение, стресс, болезни, возникающие на нервной почве и навязчиво звучащий в уме вопрос: «Что я делаю не так?» Вопрос, который сковывает,  лишает сил и желаний пробовать снова. Но на него есть простой и понятный ответ: вы не нашли общий язык со своим подсознанием.

kot1[1]

 

Ну как тебя понять?

Человеческая психика сродни айсбергу – лишь 10%, а то и меньше находится на виду, то есть в сознательном плане. А добрые 90% скрыты в глубинах подсознательного. Из него мы черпаем силы для великих свершений. Оно же порой и мешает добиться успеха. В том случае, если мы действительно считаем, что намеченные цели нам не нужны.

Работа подсознания сродни компьютерному процессору, где каждую секунду происходят миллионы операций. Естественно, мы их не замечаем. В общении с подсознанием большинство из нас играет роль человека, впервые севшего за компьютер. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем результат – сбывшуюся мечту. Но если в систему закралась ошибка, вместо легкого и правильного решения задачки получаем сбой.

Чтобы подобного не произошло, нужно найти ошибку в программном коде – поставленной цели. Давайте поищем её вместе, чтобы в будущем тратить наши ресурсы на достижение задуманного, а не на борьбу с подсознанием.

 

7 критериев подсознания

Абсолютно каждую цель, которую мы ставим перед собой, подсознание пропускает через особенный фильтр. Его задача – определить, нужно ли вам достигать задуманного. При помощи этих семи порогов мы сможем понять, как мыслит наше подсознание. А также сделать так, чтобы оно безоговорочно приняло цель и помогло достичь её.

  1.   Ваша ли это цель? Первый и важнейший вопрос. Вам нужно осознать, родилось желание изнутри или вам его навязали? Идет оно от сердца или от ума (подсознание принимает к исполнению только веление сердца)? Достигаете вы задуманного для себя или для кого-то?

Секрет в том, что каждый человек отвечает только за себя. Вы, конечно, можете поставить цель – выучить ребенка в университете, но будьте готовы к разочарованию. Ибо вместо учебы ваше чадо укатит в Нигерию –  спасать и фотографировать диких животных – ведь ЕГО истинное желание было таким.

  1.   Какая ценность вашей цели? Для подсознания ценность измеряется не деньгами, а духовным обогащением. Например, вы хотите стать коучем. Для чего вам это нужно? Чтобы, наконец, сделать ремонт в доме? Или чтобы помочь себе и другим стать лучше? Любой ответ сразу же проверяйте на искренность – важно ли это вашему сердцу?
  1.   Верю ли я, что достижение цели возможно? Почему некоторым безумцам удается менять мир, летать в космос, делать громкие открытия? Они уверены: их цель реальна и достичь её возможно. Она не противоречит законам здравого смысла и физики и вы знаете тех, кому однажды покорилась такая вершина. В конце концов, Мадонна ведь смогла стать мировой суперзвездой! Чем вы хуже?
  2.   Как изменит мою жизнь достижение цели? Ответ на этот вопрос станет вашим Рубиконом и поможет решить: двигаться дальше или повернуть обратно. Конечно, любое изменение в жизни – выход из зоны комфорта. Наше сознание паникует, ищет отговорки, чтобы любыми усилиями сохранить стабильность. Но этот страх объясним, с ним можно работать.

Другое дело, когда подсознание чувствует: достижение цели будет вредно для морального или физического здоровья. Например, вы хотите стать Человеком-пауком и собираетесь поселиться в паучий питомник. Или заработать много денег, связавшись с теми, кто умеет их отмывать. Если желание потенциально нанесет вред вам, родным, близким, окружающим подсознание будет сопротивляться. Поэтому задайтесь неприятным вопросом: стоит ли цель усилий, которые придется приложить. И дайте на него прямой и честный ответ.

  1.   Станет ли моя жизнь лучше (и моих близких)? Самый мотивационный вопрос. И какая разница, сколько лет и усилий понадобится на достижение цели, если её результат принесет столько добра! В таком случае - вперед и с музыкой!

При этом важно помнить, что добро для вас не должно оборачиваться злом для остального мира. Вы можете сколько угодно оправдывать свои действия умом и логикой, но подсознание не обманешь.

  1.   Уверен ли я в себе? Без лишней скромности взвесьте свои ресурсы: насколько у вас хватает знаний и умений? Что еще нужно получить и выучить для лучшего результата, какие книги/гаджеты приобрести, на каких конкурсах заявить о себе, какими знакомствами обзавестись?

И снова будьте честны с собой. В конце концов,  дворник дядя Петя не стремится разгадать теорему Ферма. Хотя, если он в прошлом профессор математики…

  1.   Достоин ли я такой цели? Еще один вопрос, на который непросто ответить. Непросто, потому что вы должны быть уверены в том, что достойны, на самых глубинных уровнях своего подсознания. А это довольно трудно, ведь нам столетиями внушали, что мы неважны, что личные интересы – глупость, что важен только долг и стоит отказаться от своих мечтаний и целей во имя его.

Цель достигается легко, лишь когда вы уверены: я достойна её. Я могу это сделать. Я получу желаемое без особых страданий и лишений – потому что мы созданы друг для друга. Более того, все, о чем я мечтаю, само идет ко мне в руки. Я достигну цели радостно и буду при этом совершенно счастливой. Если ваше подсознание думает так же, вы достигнете желаемого легко и в кратчайшие сроки.

И, главное, помните: «Если вам дается мечта, то даются и средства, чтобы её достичь». Поэтому отбросьте сомнения: всё получится. Если эта мечта действительно ВАША.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами