Новости

Поезд “Прошлое - Новая жизнь” отправляется

Вселенная всегда заботится о своих детях. Она дарит нам любовь и радость, трудности и препятствия. Всегда ли под силу  преодолеть новую преграду и понять  подсказки природы?

frog-1120431_960_720[1]

Картинки из настоящего

Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

 Алиса в стране чудес

 

Наша жизнь похожа на скорый поезд. У каждого свой маршрут, станции и пассажиры.

Зима сменяется весной, весна — летом, лето — осенью и так по кругу. В окне мелькают пейзажи, сцены, люди. Сидишь и смотришь немое кино. Вокзал. Перрон. Двое старичков-боровичков стоят у вагона. Они смотрят друг другу в глаза и держатся за руки. У них это не в первый, но всегда, как в последний раз. Они живут этим мгновением, дышат им. А вот молодая пара. Она долговязая и худая. Он бородат и могуч. Она нервно перебирает длинными пальцами бусы на шее и смотрит себе под ноги. Потом быстро что-то произносит, несмело улыбается, глядя в сторону. Бородач — как скала. Ни единой эмоции. Только правой рукой он  гордо поглаживает свою растительность на лице.

Одни прячут чувства по карманам, живут то прошлым, то будущим. Другие наслаждаются каждой прожитой минутой здесь и сейчас.

Поезд трогается, пассажиры спешат занять места. Кто они? Новые друзья или враги? Любовники или случайные попутчики? Что несут в своих сердцах: радость или разочарование, решения или бесконечную вереницу вопросов.

“Всё бегаем, всё не ведаем, что ищем”

clock-1274699_960_720[1]

Многие из нас живут в ритме нон-стоп. В еженедельнике по тысячу дел на каждый день. Гаджеты, социальные сети, новостные ленты мелькают туда-сюда. Одной рукой мы набираем сообщение, второй — заталкиваем в себя сэндвич. Мы везде и нигде одновременно. Тут и появляются первые звоночки. К вам в гости приходит насморк или простуда. Вселенная подает знак — остановись. Она предупреждает. Пока еще ласково просит. Но скорый поезд летит вперед. Горсть таблеток и мы снова у руля. Снова бежим без оглядки.

А потом — БАХ! И вы больше не участник марафона “надо все успеть”. В один миг в вашу жизнь врывается событие, меняющее привычный уклад.

Первое, что приходит в голову: “Для чего?” или “За что?”
Все зависит от уровня осознанности или усталости. Но ответы не приходят сразу. Тем временем, нервы сдают позиции и тут на сцену врывается она. Шальная императрица, а для своих просто Депрессия. С криком:”Я занимала”, она расталкивает на своем пути очередь из радости, надежды, позитива, ставит подножку вере и усаживается рядом с вами.

Черные полосы уже не чередуются с белыми. Становится сложно улыбаться и каждый день отвечать уже отработанную фразу: ”Все хорошо, я держусь. Я же сильная”. Но давайте начистоту: даже самым сильным и стойким порой хочется закричать: “Я усталый робот, дырявый бак. Надо быть героем, а я слабак. У меня сел голос, повыбит мех, и я не хочу быть сильнее всех”.

Да и не надо. Позвольте себе побыть в этом состоянии. Свернуться в кокон, как гусеничка. И отплакать все, что наболело, как умеют только девочки.

Обязательно придет время, когда на горизонте покажется солнышко, а в вашу комнату ворвется запах сирени и весны. Вам самим захочется распахнуть свои роскошные крылышки и запорхать вновь.

Радость жить

nKTFivSPcqM[1]

Море принимает все реки. Как нам научиться принимать горькие уроки Вселенной?

Как сказать искреннее спасибо, когда больно и тяжело дышать?

Как это не банально, но у каждого свой квест и свой отрезок времени, чтобы пережить боль утраты или беды. Главное, не прятаться в дальний угол, не запирать чувства.

Позвольте себе быть живой и настоящей. Прислушайтесь к тишине. Она помогает избавиться от стресса и напряжения. А еще вы “рискуете” услышать внутренний голос. Возможно, он еще слаб и ему надо набраться сил. Уж очень долго его держали в темнице. Вы и сами знаете, что он обладает невероятным искусством — творить волшебство в вашей жизни.


Отправляйтесь гулять. Матушка природа подарит вам много энергии. Поговорите с ней, послушайте о чем говорят ее детки, присмотритесь. Деревья смотрят на вас, шевелят ветками, как бы приветствуя и шепча листвой: ”Все будет. Наберись терпения, милая. Дорогу осилит идущий.”

Когда последний раз вы наблюдали за тем, как играют дети? Эта  самоотверженность в каждом их действии. Они преданы игре каждой клеточкой своего тела. Они живут ею. Здесь и сейчас. Ведь сейчас — это единственное, что у нас есть, и чего не отнять.

Постарайтесь никогда не терять детского энтузиазма и все к вам придет само.


А еще есть одна удивительная практика. Каждый  раз просыпаясь утром — улыбнитесь. Поприветствуйте и поблагодарите мир и Вселенную. А потом скажите: “Сегодня со мной случится удивительное и светлое событие ”. Щелкните пальцем, будто взмахнули волшебной палочкой и произнесите уверенно: ”Позволяю!” А потом еще раз со словами: ”Все препятствия — отменяю!” Чем конкретнее вы сформулируете запрос на этот день — тем лучше.

Позвольте позитивным мыслям победить все сложности и сомнения. Меняйте свое мышление, меняйтесь сами. В этот самый момент Вселенная начнет слать вам смайлики и лайкать ваши добрые мысли. А поезд загудит снова. У него теперь новый маршрут. Впереди станция счастья, любви и мира. Поспешите занять свое место.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
следуйте за нами