Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Покажи проблемам зубы

%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-[1]

Зубная боль знакома практичеки каждому. Она приходит неожиданно и приносит в воспоминаниях кошмар детства: врача с бормашиной. Но что, если даже эта противная боль вызвана причинами, далекими от поедания шоколада на ночь?

 

Наша защита от невзгод

Удивительно, но самая распространенная болезнь в мире – кариес. Этот мелкий пакостник портит жизнь практически всем жителям планеты. Зачастую он вызван объективными причинами: недостаточной гигиеной, слабой эмалью и даже наследственностью. То же касается проблем с деснами. Но если у вас часто болят здоровые десна и зубы – ищите причину в психосоматике.

Зубы – не только красота, а их здоровье зависит не только от регулярной чистки и визитов к стоматологу. Зубная боль указывает на проблемы с границами личности и проявляется у людей нерешительных. На психологическом уровне она выражается в желании «укусить» обидчика, постоять за себя. Если в реальной жизни человек запрещает себе «кусаться», сдерживает здоровую агрессию, то нереализованное желание отстоять себя превращается в боль.

Также здоровье зубов связано с восприятием всего нового и с тем, насколько тщательно мы «пережевываем» и усваиваем поступающую извне информацию. Если ум закрыт для новых идей и впечатлений, они буквально «застревают» в зубах, не проходя дальше, вглубь. Что и вызывает боль. Чтобы избавиться от неё, стоит освободиться от хлама в мыслях и открыться новому.

Упражнение: “Освобождаем свою чашу”. Выполняется в три этапа.

- Закройте глаза и сосредоточьте внимание на них. Ощутите, как глазные мышцы напрягаются и расслабляются, отметьте момент, когда веки перестанут дрожать, а глаза полностью успокоятся.

- Сконцентрируйтесь на дыхании и движениях грудной клетки. Каждый вдох мы поднимаемся вместе с ней. Каждый выдох – опускаемся вниз, ощущаем единение с землей.

- Слившись с дыханием, сосредоточьтесь на темноте под закрытыми веками. Почувствуйте, как она растворяется и превращается в нежный цвет. На этом этапе сознание полностью очищается. А когда ваша чаша снова опустошится, вы впитаете новую информацию легко и свободно.

 

Каждый зубок знай свой шесток

Ulybka-s-ust-mladenca[1]

Костная ткань зубов в первую очередь получает силу от веры человека в себя. От твёрдости и чистоплотности в желаниях, воле, речи, эмоциях, мыслях и поступках. От чистоты помыслов, которые влияют на крепость и чистоту полости рта.

Соответственно, износ зубов, постепенное стирание эмали – признак того, что человек позволяет себя использовать. Чтобы сталкиваться с зубной болью как можно реже, нужно «вернуть себе себя», осознать свои истинные цели и активно работать над построением собственной жизни.

Многолетнее исследование ученых подтвердило: само расположение зубов, которые болят, отражает причину психосоматической боли. Для вычисления причин делим зубы на 4 части по 8 с каждой стороны.

Верхняя челюсть:

8 зубов с правой стороны – человеку слишком трудно найти свое место в мире;

8 зубов с левой стороны – нужно раскрыться перед окружающими, стать самим собой.

Нижняя челюсть:

8 зубов с правой стороны – неумение придать своей жизни направление;

8 зубов с левой стороны – неумение ладить со своей семьей, отсутствие взаимопонимания и терпимости.

Притом зубы, расположенные максимально слева, указывают на проблемы во взаимоотношениях с отцом. Зубы, которые ближе к правой стороне – в отношениях с матерью.

Зубы мудрости (сложность прорезания) беспокоят в случае, если человек не уделяет должного внимания закладке прочного фундамента своей жизни. Боится думать о будущем и не планирует его.

 

32 молодца и их друзья

Проблемы полости рта не ограничиваются только зубами. Сколько психологических установок – столько и способов их проявления.

Кровоточивость дёсен – вы уже давно приняли определенное решение, но все не решитесь воплотить его в жизнь. Оттого вашими спутниками стали отчаяние и беспомощность. Чтобы излечиться, важно в первую очередь выяснить, насколько обоснованы эти страхи. И настолько ли ужасен проигрыш, если подобное вдруг произойдет. Как бы то ни было, чудеса случаются только в сказках, а к своей цели нужно двигаться постепенно, с полной уверенностью: любую гору можно покорить, если идти с радостью и мелкими шагами.

Неприятный запах изо рта (в случае, если физически человек здоров) – сильная боль, идущая из глубины души. Сюда же входят злоба, ненависть, жажда мести, которую испытывает человек. Не имеет значения, испытывает он эти чувства по отношению к другим людям или к самому себе – они одинаково разрушают.

b315eee68d0ec5e9aa17ba70b2e582_thumb[1]

 

В придачу к негативным эмоциям человек испытывает и стыд. Ему неловко “быть плохим”, он пытается скрыть такие мысли и чувства даже от самого себя. Не в состоянии проявиться иначе, они выходят наружу запахом. Ведь мы выдыхаем то, что содержится в мыслях. Чтобы исцелиться, важно убрать старые, «протухшие» установки. Замените их на новые, светлые – и они преобразят ваш мир.

Зубной камень говорит, что вы выбились из сил, а принятые решения только усложняют вам жизнь. Камень – порода застывшая, а его появление говорит об «окаменевшей» агрессии. Чтобы избавиться от заболевания, необходимо подходить к своей жизни осознанно и не допускать, чтобы тяжелые чувства откладывались на зубах тяжелым грузом.

Скрежетание зубами – накопленная за день злость, которая выходит ночью. Если вы скрипите зубами, радуйтесь: ваше тело настолько умно, что помогает избавиться от излишнего напряжения во время сна. Но успокаиваться рано: проблема не ушла. Чтобы освободиться от злости, нужно научиться вовремя убирать её из головы и сердца.

Проработайте техники прощения, управления гневом и практикуйте их. Научитесь правильно реагировать на стресс и перестаньте воспринимать поражения как трагедию. Это поможет не только избавиться от проблем с зубами, но и оздоровить организм.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами