Новости

Покажи проблемам зубы

%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-[1]

Зубная боль знакома практичеки каждому. Она приходит неожиданно и приносит в воспоминаниях кошмар детства: врача с бормашиной. Но что, если даже эта противная боль вызвана причинами, далекими от поедания шоколада на ночь?

 

Наша защита от невзгод

Удивительно, но самая распространенная болезнь в мире – кариес. Этот мелкий пакостник портит жизнь практически всем жителям планеты. Зачастую он вызван объективными причинами: недостаточной гигиеной, слабой эмалью и даже наследственностью. То же касается проблем с деснами. Но если у вас часто болят здоровые десна и зубы – ищите причину в психосоматике.

Зубы – не только красота, а их здоровье зависит не только от регулярной чистки и визитов к стоматологу. Зубная боль указывает на проблемы с границами личности и проявляется у людей нерешительных. На психологическом уровне она выражается в желании «укусить» обидчика, постоять за себя. Если в реальной жизни человек запрещает себе «кусаться», сдерживает здоровую агрессию, то нереализованное желание отстоять себя превращается в боль.

Также здоровье зубов связано с восприятием всего нового и с тем, насколько тщательно мы «пережевываем» и усваиваем поступающую извне информацию. Если ум закрыт для новых идей и впечатлений, они буквально «застревают» в зубах, не проходя дальше, вглубь. Что и вызывает боль. Чтобы избавиться от неё, стоит освободиться от хлама в мыслях и открыться новому.

Упражнение: “Освобождаем свою чашу”. Выполняется в три этапа.

- Закройте глаза и сосредоточьте внимание на них. Ощутите, как глазные мышцы напрягаются и расслабляются, отметьте момент, когда веки перестанут дрожать, а глаза полностью успокоятся.

- Сконцентрируйтесь на дыхании и движениях грудной клетки. Каждый вдох мы поднимаемся вместе с ней. Каждый выдох – опускаемся вниз, ощущаем единение с землей.

- Слившись с дыханием, сосредоточьтесь на темноте под закрытыми веками. Почувствуйте, как она растворяется и превращается в нежный цвет. На этом этапе сознание полностью очищается. А когда ваша чаша снова опустошится, вы впитаете новую информацию легко и свободно.

 

Каждый зубок знай свой шесток

Ulybka-s-ust-mladenca[1]

Костная ткань зубов в первую очередь получает силу от веры человека в себя. От твёрдости и чистоплотности в желаниях, воле, речи, эмоциях, мыслях и поступках. От чистоты помыслов, которые влияют на крепость и чистоту полости рта.

Соответственно, износ зубов, постепенное стирание эмали – признак того, что человек позволяет себя использовать. Чтобы сталкиваться с зубной болью как можно реже, нужно «вернуть себе себя», осознать свои истинные цели и активно работать над построением собственной жизни.

Многолетнее исследование ученых подтвердило: само расположение зубов, которые болят, отражает причину психосоматической боли. Для вычисления причин делим зубы на 4 части по 8 с каждой стороны.

Верхняя челюсть:

8 зубов с правой стороны – человеку слишком трудно найти свое место в мире;

8 зубов с левой стороны – нужно раскрыться перед окружающими, стать самим собой.

Нижняя челюсть:

8 зубов с правой стороны – неумение придать своей жизни направление;

8 зубов с левой стороны – неумение ладить со своей семьей, отсутствие взаимопонимания и терпимости.

Притом зубы, расположенные максимально слева, указывают на проблемы во взаимоотношениях с отцом. Зубы, которые ближе к правой стороне – в отношениях с матерью.

Зубы мудрости (сложность прорезания) беспокоят в случае, если человек не уделяет должного внимания закладке прочного фундамента своей жизни. Боится думать о будущем и не планирует его.

 

32 молодца и их друзья

Проблемы полости рта не ограничиваются только зубами. Сколько психологических установок – столько и способов их проявления.

Кровоточивость дёсен – вы уже давно приняли определенное решение, но все не решитесь воплотить его в жизнь. Оттого вашими спутниками стали отчаяние и беспомощность. Чтобы излечиться, важно в первую очередь выяснить, насколько обоснованы эти страхи. И настолько ли ужасен проигрыш, если подобное вдруг произойдет. Как бы то ни было, чудеса случаются только в сказках, а к своей цели нужно двигаться постепенно, с полной уверенностью: любую гору можно покорить, если идти с радостью и мелкими шагами.

Неприятный запах изо рта (в случае, если физически человек здоров) – сильная боль, идущая из глубины души. Сюда же входят злоба, ненависть, жажда мести, которую испытывает человек. Не имеет значения, испытывает он эти чувства по отношению к другим людям или к самому себе – они одинаково разрушают.

b315eee68d0ec5e9aa17ba70b2e582_thumb[1]

 

В придачу к негативным эмоциям человек испытывает и стыд. Ему неловко “быть плохим”, он пытается скрыть такие мысли и чувства даже от самого себя. Не в состоянии проявиться иначе, они выходят наружу запахом. Ведь мы выдыхаем то, что содержится в мыслях. Чтобы исцелиться, важно убрать старые, «протухшие» установки. Замените их на новые, светлые – и они преобразят ваш мир.

Зубной камень говорит, что вы выбились из сил, а принятые решения только усложняют вам жизнь. Камень – порода застывшая, а его появление говорит об «окаменевшей» агрессии. Чтобы избавиться от заболевания, необходимо подходить к своей жизни осознанно и не допускать, чтобы тяжелые чувства откладывались на зубах тяжелым грузом.

Скрежетание зубами – накопленная за день злость, которая выходит ночью. Если вы скрипите зубами, радуйтесь: ваше тело настолько умно, что помогает избавиться от излишнего напряжения во время сна. Но успокаиваться рано: проблема не ушла. Чтобы освободиться от злости, нужно научиться вовремя убирать её из головы и сердца.

Проработайте техники прощения, управления гневом и практикуйте их. Научитесь правильно реагировать на стресс и перестаньте воспринимать поражения как трагедию. Это поможет не только избавиться от проблем с зубами, но и оздоровить организм.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
следуйте за нами