Новости

Покажи проблемам зубы

%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-[1]

Зубная боль знакома практичеки каждому. Она приходит неожиданно и приносит в воспоминаниях кошмар детства: врача с бормашиной. Но что, если даже эта противная боль вызвана причинами, далекими от поедания шоколада на ночь?

 

Наша защита от невзгод

Удивительно, но самая распространенная болезнь в мире – кариес. Этот мелкий пакостник портит жизнь практически всем жителям планеты. Зачастую он вызван объективными причинами: недостаточной гигиеной, слабой эмалью и даже наследственностью. То же касается проблем с деснами. Но если у вас часто болят здоровые десна и зубы – ищите причину в психосоматике.

Зубы – не только красота, а их здоровье зависит не только от регулярной чистки и визитов к стоматологу. Зубная боль указывает на проблемы с границами личности и проявляется у людей нерешительных. На психологическом уровне она выражается в желании «укусить» обидчика, постоять за себя. Если в реальной жизни человек запрещает себе «кусаться», сдерживает здоровую агрессию, то нереализованное желание отстоять себя превращается в боль.

Также здоровье зубов связано с восприятием всего нового и с тем, насколько тщательно мы «пережевываем» и усваиваем поступающую извне информацию. Если ум закрыт для новых идей и впечатлений, они буквально «застревают» в зубах, не проходя дальше, вглубь. Что и вызывает боль. Чтобы избавиться от неё, стоит освободиться от хлама в мыслях и открыться новому.

Упражнение: “Освобождаем свою чашу”. Выполняется в три этапа.

- Закройте глаза и сосредоточьте внимание на них. Ощутите, как глазные мышцы напрягаются и расслабляются, отметьте момент, когда веки перестанут дрожать, а глаза полностью успокоятся.

- Сконцентрируйтесь на дыхании и движениях грудной клетки. Каждый вдох мы поднимаемся вместе с ней. Каждый выдох – опускаемся вниз, ощущаем единение с землей.

- Слившись с дыханием, сосредоточьтесь на темноте под закрытыми веками. Почувствуйте, как она растворяется и превращается в нежный цвет. На этом этапе сознание полностью очищается. А когда ваша чаша снова опустошится, вы впитаете новую информацию легко и свободно.

 

Каждый зубок знай свой шесток

Ulybka-s-ust-mladenca[1]

Костная ткань зубов в первую очередь получает силу от веры человека в себя. От твёрдости и чистоплотности в желаниях, воле, речи, эмоциях, мыслях и поступках. От чистоты помыслов, которые влияют на крепость и чистоту полости рта.

Соответственно, износ зубов, постепенное стирание эмали – признак того, что человек позволяет себя использовать. Чтобы сталкиваться с зубной болью как можно реже, нужно «вернуть себе себя», осознать свои истинные цели и активно работать над построением собственной жизни.

Многолетнее исследование ученых подтвердило: само расположение зубов, которые болят, отражает причину психосоматической боли. Для вычисления причин делим зубы на 4 части по 8 с каждой стороны.

Верхняя челюсть:

8 зубов с правой стороны – человеку слишком трудно найти свое место в мире;

8 зубов с левой стороны – нужно раскрыться перед окружающими, стать самим собой.

Нижняя челюсть:

8 зубов с правой стороны – неумение придать своей жизни направление;

8 зубов с левой стороны – неумение ладить со своей семьей, отсутствие взаимопонимания и терпимости.

Притом зубы, расположенные максимально слева, указывают на проблемы во взаимоотношениях с отцом. Зубы, которые ближе к правой стороне – в отношениях с матерью.

Зубы мудрости (сложность прорезания) беспокоят в случае, если человек не уделяет должного внимания закладке прочного фундамента своей жизни. Боится думать о будущем и не планирует его.

 

32 молодца и их друзья

Проблемы полости рта не ограничиваются только зубами. Сколько психологических установок – столько и способов их проявления.

Кровоточивость дёсен – вы уже давно приняли определенное решение, но все не решитесь воплотить его в жизнь. Оттого вашими спутниками стали отчаяние и беспомощность. Чтобы излечиться, важно в первую очередь выяснить, насколько обоснованы эти страхи. И настолько ли ужасен проигрыш, если подобное вдруг произойдет. Как бы то ни было, чудеса случаются только в сказках, а к своей цели нужно двигаться постепенно, с полной уверенностью: любую гору можно покорить, если идти с радостью и мелкими шагами.

Неприятный запах изо рта (в случае, если физически человек здоров) – сильная боль, идущая из глубины души. Сюда же входят злоба, ненависть, жажда мести, которую испытывает человек. Не имеет значения, испытывает он эти чувства по отношению к другим людям или к самому себе – они одинаково разрушают.

b315eee68d0ec5e9aa17ba70b2e582_thumb[1]

 

В придачу к негативным эмоциям человек испытывает и стыд. Ему неловко “быть плохим”, он пытается скрыть такие мысли и чувства даже от самого себя. Не в состоянии проявиться иначе, они выходят наружу запахом. Ведь мы выдыхаем то, что содержится в мыслях. Чтобы исцелиться, важно убрать старые, «протухшие» установки. Замените их на новые, светлые – и они преобразят ваш мир.

Зубной камень говорит, что вы выбились из сил, а принятые решения только усложняют вам жизнь. Камень – порода застывшая, а его появление говорит об «окаменевшей» агрессии. Чтобы избавиться от заболевания, необходимо подходить к своей жизни осознанно и не допускать, чтобы тяжелые чувства откладывались на зубах тяжелым грузом.

Скрежетание зубами – накопленная за день злость, которая выходит ночью. Если вы скрипите зубами, радуйтесь: ваше тело настолько умно, что помогает избавиться от излишнего напряжения во время сна. Но успокаиваться рано: проблема не ушла. Чтобы освободиться от злости, нужно научиться вовремя убирать её из головы и сердца.

Проработайте техники прощения, управления гневом и практикуйте их. Научитесь правильно реагировать на стресс и перестаньте воспринимать поражения как трагедию. Это поможет не только избавиться от проблем с зубами, но и оздоровить организм.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
следуйте за нами