Новости

Полезная привычка: учимся завершать дела

23[1]

Любое новое занятие или проект начинается с волны вдохновения, а безудержная фантазия рисует ошеломительные результаты работы. Но вот дошло до реализации, а энтузиазм падает, перфекционизм ворчит, сомнения давят. Итог — ещё одно дело в копилку незавершённых.

Что делать? Как не поддаться вредной привычке и довести дело до конца?

 

What’s a problem?

Почему же так случается, что начатые дела не находят завершения? Всему виной излишняя эмоциональность.

Любое дело хочется довести до конца идеально, получить именно тот результат, что нарисовало воображение. Это нормально. Идеализация процесса и желание достичь цели дарят вдохновение. Без этого не хотелось бы браться за новый проект или учить иностранный язык.

Но стоит начать, как возникает препятствие. Дела идут не так, как хотелось. Что-то не получается, вера в собственные силы гаснет.  Вот уже опускаются руки, а мотивация спешно собирает чемоданы.

День за днём список незаконченных дел пополняется новыми пунктами. И все меньше хочется заглядывать туда — страшно, грустно. Больно ощущать себя неудачником.

1366627677_lenivaya_devushka[1]

На первый взгляд, ситуацию нетрудно исправить — достаточно поймать очередную позитивную волну, которая поможет оживить застывшие проекты. Это можно сделать на тренинге, послушав любимого спикера по личностному росту, прочитать мотивирующую книгу или посмотреть фильм, пообщаться с успешным другом.

Но такой метод похож на прием кофе: с каждым разом нужно  все больше чашек, чтобы ощущать себя бодрым. Симптом устраняется, а глубинная причина остаётся нерешённой. И американские горки эмоций никуда не деваются.

Если вы хотите научиться завершать дела, нужно овладеть более надежными инструментами. Эмоции должны стать лишь приятным дополнением, но не тяжелым наркотиком.

Итак, что нужно знать и уметь, чтобы справиться с залежавшимися делами?

 

Три важных “НЕ”

Сначала обозначим, что нужно помнить, чтобы не попасться в ловушку “незавершенные дела”.

     1. Не начинать дело, если сопротивляется сердце.

Бывает, очень не хочется, но “надо”, “денег много заработаю”, “я же обещала!”. Включается чувство долга, жадность или желание стать спасателем. Или самовнушение закричит: “Я правда хочу это сделать!”

От таких дел лучше отказываться в самом начале.  Если это сделать сложно, дайте себе время подумать, обратитесь к голосу души. Лучше совсем не трогать “не своё” дело, чем начать, но бросить на полпути.

     2. Не делать всё и сразу.

На эмоциях  можно наломать дров — начать одновременно много дел. В итоге ни одно не находит завершения. В попытках охватить всё сил не остаётся ни на что.

Что делать? Загнать себя в рамки и разрешать себе меньше? Это не совсем верный путь — так может стать еще хуже, начнется саморазрушение и потеря целостности, уникальности.

Лучше выявите актуальность всего незавершённого. Что ещё хочется делать, а что уже утратило значимость? Для самых важных дел составьте расписание. Чтобы каждый день уделять немного времени каждому пункту и не смешивать — выполнять в один момент времени только одно действие.

     3. Не ставить незавершённые дела во главу угла.

Слишком сильное зависание на каком-то деле мешает не только его завершению, но и постепенно отравляет жизнь. Навязчивые мысли не дают спать, начинаются угрызения совести, падает самооценка.

Чтобы не дойти до ручки, создайте условия, при которых дело может завершиться быстрее. Например, у вас есть заготовки книги, осталось только все соединить и отполировать, но процесс ужасно затянулся. Подпишите контракт с издательством, и дело пойдёт.

 

Самое полезное упражнение

personal-organizer-and-bunch-of-pink-flowers-in-vase-on-desk[1]

 

Чтобы выработать устойчивую привычку завершать дела, регулярно выполняйте упражнение “Одно дело”.

Выпишите все отложенные дела — сшить платье, разобрать тумбочки, пройти тренинг, почистить ковры. Все, что вроде хочется, надо, но никак нет времени и сил сделать.

Каждый день заглядывайте в список и выполняйте одно дело. Начните с мелочей. Избавьтесь от старых полотенец на кухне, повесьте новенькие. Переберите накопившиеся бумаги.

Дальше переходите к делам покрупнее. Разберитесь с “висящими” вопросами в отношениях. Начните искать новую работу. Планируйте ремонт.

Когда вы делаете отложенные дела, у вас появляется энергия. Избавление от старого притягивает новое. Вы находите в себе неиссякаемый источник идей — как организовать свое время, что нового привнести в повседневную жизнь, как начать больше зарабатывать.

А ещё повышается ваша самооценка — вы понимаете, что способны завершить любое дело!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

следуйте за нами