Новости

Полезная привычка: учимся завершать дела

23[1]

Любое новое занятие или проект начинается с волны вдохновения, а безудержная фантазия рисует ошеломительные результаты работы. Но вот дошло до реализации, а энтузиазм падает, перфекционизм ворчит, сомнения давят. Итог — ещё одно дело в копилку незавершённых.

Что делать? Как не поддаться вредной привычке и довести дело до конца?

 

What’s a problem?

Почему же так случается, что начатые дела не находят завершения? Всему виной излишняя эмоциональность.

Любое дело хочется довести до конца идеально, получить именно тот результат, что нарисовало воображение. Это нормально. Идеализация процесса и желание достичь цели дарят вдохновение. Без этого не хотелось бы браться за новый проект или учить иностранный язык.

Но стоит начать, как возникает препятствие. Дела идут не так, как хотелось. Что-то не получается, вера в собственные силы гаснет.  Вот уже опускаются руки, а мотивация спешно собирает чемоданы.

День за днём список незаконченных дел пополняется новыми пунктами. И все меньше хочется заглядывать туда — страшно, грустно. Больно ощущать себя неудачником.

1366627677_lenivaya_devushka[1]

На первый взгляд, ситуацию нетрудно исправить — достаточно поймать очередную позитивную волну, которая поможет оживить застывшие проекты. Это можно сделать на тренинге, послушав любимого спикера по личностному росту, прочитать мотивирующую книгу или посмотреть фильм, пообщаться с успешным другом.

Но такой метод похож на прием кофе: с каждым разом нужно  все больше чашек, чтобы ощущать себя бодрым. Симптом устраняется, а глубинная причина остаётся нерешённой. И американские горки эмоций никуда не деваются.

Если вы хотите научиться завершать дела, нужно овладеть более надежными инструментами. Эмоции должны стать лишь приятным дополнением, но не тяжелым наркотиком.

Итак, что нужно знать и уметь, чтобы справиться с залежавшимися делами?

 

Три важных “НЕ”

Сначала обозначим, что нужно помнить, чтобы не попасться в ловушку “незавершенные дела”.

     1. Не начинать дело, если сопротивляется сердце.

Бывает, очень не хочется, но “надо”, “денег много заработаю”, “я же обещала!”. Включается чувство долга, жадность или желание стать спасателем. Или самовнушение закричит: “Я правда хочу это сделать!”

От таких дел лучше отказываться в самом начале.  Если это сделать сложно, дайте себе время подумать, обратитесь к голосу души. Лучше совсем не трогать “не своё” дело, чем начать, но бросить на полпути.

     2. Не делать всё и сразу.

На эмоциях  можно наломать дров — начать одновременно много дел. В итоге ни одно не находит завершения. В попытках охватить всё сил не остаётся ни на что.

Что делать? Загнать себя в рамки и разрешать себе меньше? Это не совсем верный путь — так может стать еще хуже, начнется саморазрушение и потеря целостности, уникальности.

Лучше выявите актуальность всего незавершённого. Что ещё хочется делать, а что уже утратило значимость? Для самых важных дел составьте расписание. Чтобы каждый день уделять немного времени каждому пункту и не смешивать — выполнять в один момент времени только одно действие.

     3. Не ставить незавершённые дела во главу угла.

Слишком сильное зависание на каком-то деле мешает не только его завершению, но и постепенно отравляет жизнь. Навязчивые мысли не дают спать, начинаются угрызения совести, падает самооценка.

Чтобы не дойти до ручки, создайте условия, при которых дело может завершиться быстрее. Например, у вас есть заготовки книги, осталось только все соединить и отполировать, но процесс ужасно затянулся. Подпишите контракт с издательством, и дело пойдёт.

 

Самое полезное упражнение

personal-organizer-and-bunch-of-pink-flowers-in-vase-on-desk[1]

 

Чтобы выработать устойчивую привычку завершать дела, регулярно выполняйте упражнение “Одно дело”.

Выпишите все отложенные дела — сшить платье, разобрать тумбочки, пройти тренинг, почистить ковры. Все, что вроде хочется, надо, но никак нет времени и сил сделать.

Каждый день заглядывайте в список и выполняйте одно дело. Начните с мелочей. Избавьтесь от старых полотенец на кухне, повесьте новенькие. Переберите накопившиеся бумаги.

Дальше переходите к делам покрупнее. Разберитесь с “висящими” вопросами в отношениях. Начните искать новую работу. Планируйте ремонт.

Когда вы делаете отложенные дела, у вас появляется энергия. Избавление от старого притягивает новое. Вы находите в себе неиссякаемый источник идей — как организовать свое время, что нового привнести в повседневную жизнь, как начать больше зарабатывать.

А ещё повышается ваша самооценка — вы понимаете, что способны завершить любое дело!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами