Новости

Полезная привычка: учимся завершать дела

23[1]

Любое новое занятие или проект начинается с волны вдохновения, а безудержная фантазия рисует ошеломительные результаты работы. Но вот дошло до реализации, а энтузиазм падает, перфекционизм ворчит, сомнения давят. Итог — ещё одно дело в копилку незавершённых.

Что делать? Как не поддаться вредной привычке и довести дело до конца?

 

What’s a problem?

Почему же так случается, что начатые дела не находят завершения? Всему виной излишняя эмоциональность.

Любое дело хочется довести до конца идеально, получить именно тот результат, что нарисовало воображение. Это нормально. Идеализация процесса и желание достичь цели дарят вдохновение. Без этого не хотелось бы браться за новый проект или учить иностранный язык.

Но стоит начать, как возникает препятствие. Дела идут не так, как хотелось. Что-то не получается, вера в собственные силы гаснет.  Вот уже опускаются руки, а мотивация спешно собирает чемоданы.

День за днём список незаконченных дел пополняется новыми пунктами. И все меньше хочется заглядывать туда — страшно, грустно. Больно ощущать себя неудачником.

1366627677_lenivaya_devushka[1]

На первый взгляд, ситуацию нетрудно исправить — достаточно поймать очередную позитивную волну, которая поможет оживить застывшие проекты. Это можно сделать на тренинге, послушав любимого спикера по личностному росту, прочитать мотивирующую книгу или посмотреть фильм, пообщаться с успешным другом.

Но такой метод похож на прием кофе: с каждым разом нужно  все больше чашек, чтобы ощущать себя бодрым. Симптом устраняется, а глубинная причина остаётся нерешённой. И американские горки эмоций никуда не деваются.

Если вы хотите научиться завершать дела, нужно овладеть более надежными инструментами. Эмоции должны стать лишь приятным дополнением, но не тяжелым наркотиком.

Итак, что нужно знать и уметь, чтобы справиться с залежавшимися делами?

 

Три важных “НЕ”

Сначала обозначим, что нужно помнить, чтобы не попасться в ловушку “незавершенные дела”.

     1. Не начинать дело, если сопротивляется сердце.

Бывает, очень не хочется, но “надо”, “денег много заработаю”, “я же обещала!”. Включается чувство долга, жадность или желание стать спасателем. Или самовнушение закричит: “Я правда хочу это сделать!”

От таких дел лучше отказываться в самом начале.  Если это сделать сложно, дайте себе время подумать, обратитесь к голосу души. Лучше совсем не трогать “не своё” дело, чем начать, но бросить на полпути.

     2. Не делать всё и сразу.

На эмоциях  можно наломать дров — начать одновременно много дел. В итоге ни одно не находит завершения. В попытках охватить всё сил не остаётся ни на что.

Что делать? Загнать себя в рамки и разрешать себе меньше? Это не совсем верный путь — так может стать еще хуже, начнется саморазрушение и потеря целостности, уникальности.

Лучше выявите актуальность всего незавершённого. Что ещё хочется делать, а что уже утратило значимость? Для самых важных дел составьте расписание. Чтобы каждый день уделять немного времени каждому пункту и не смешивать — выполнять в один момент времени только одно действие.

     3. Не ставить незавершённые дела во главу угла.

Слишком сильное зависание на каком-то деле мешает не только его завершению, но и постепенно отравляет жизнь. Навязчивые мысли не дают спать, начинаются угрызения совести, падает самооценка.

Чтобы не дойти до ручки, создайте условия, при которых дело может завершиться быстрее. Например, у вас есть заготовки книги, осталось только все соединить и отполировать, но процесс ужасно затянулся. Подпишите контракт с издательством, и дело пойдёт.

 

Самое полезное упражнение

personal-organizer-and-bunch-of-pink-flowers-in-vase-on-desk[1]

 

Чтобы выработать устойчивую привычку завершать дела, регулярно выполняйте упражнение “Одно дело”.

Выпишите все отложенные дела — сшить платье, разобрать тумбочки, пройти тренинг, почистить ковры. Все, что вроде хочется, надо, но никак нет времени и сил сделать.

Каждый день заглядывайте в список и выполняйте одно дело. Начните с мелочей. Избавьтесь от старых полотенец на кухне, повесьте новенькие. Переберите накопившиеся бумаги.

Дальше переходите к делам покрупнее. Разберитесь с “висящими” вопросами в отношениях. Начните искать новую работу. Планируйте ремонт.

Когда вы делаете отложенные дела, у вас появляется энергия. Избавление от старого притягивает новое. Вы находите в себе неиссякаемый источник идей — как организовать свое время, что нового привнести в повседневную жизнь, как начать больше зарабатывать.

А ещё повышается ваша самооценка — вы понимаете, что способны завершить любое дело!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

следуйте за нами