Новости

Порядок в гардеробе: 8 лайфхаков для сохранения чистоты и красоты

babys_wardrobe-800x5331

Вы когда-нибудь мечтали убрать в шкафу так, чтобы вещи всегда оставались на своих местах и не создавали завалов? Вот бы узнать секрет вечного порядка... Мы нашли решение! И готовы поделиться с вами полезными находками.

Вечная проблема

Иногда необходимо делать большие ревизии в своём гардеробе. Избавляться от давно не ношеных вещей, пересматривать свой стиль. Прощаться с неразберихой, ощущать приятное облегчение от наведения порядка…

И когда концентрат самого лучшего разложен по полочкам, образы составлены и есть план следующих покупок, остается вопрос… Как снова не попасть в ловушку “нечего надеть” и “ничего не могу найти”?

Гардероб любит, когда у него внутри вкусно пахнет и все на своих местах. И хозяйке приятно — открыла и сразу нашла нужную вещь. Поэтому мы продолжаем налаживать отношения со своим шкафом.

Первая глава “гардеробной” повести: “Мой шкаф — мой храм. Разбираем гардероб и наводим порядок в святая святых”. Здесь мы узнали, как подружиться со своей одеждой, сделать первые шаги к чистоте. А сегодня учимся надолго сохранять аккуратность.

Сортировка по цвету и ситуации

51ba63e1d9127e0ce200069d-_w-1280-_h-1280-_s-fit1

Чтобы вы легко могли найти нужный элемент своего образа, сделайте сортировку вещей. Например, на первой полке будут лежать кофты и футболки, на второй — джинсы и штаны, а платья и юбки будут висеть в другом отделении.

Может, вам захочется разложить одежду по цветам. Такой способ помогает быстро найти нужные сочетания. К тому же это очень красиво — аккуратные стопочки одного тона.

Кому-то будет удобнее распределить вещи по назначению. На одну полку — для работы, на другую — для выходов и прогулок, на третью — спортивную одежду для активного отдыха.

Хранение по сезонам

Лето закончилось и пора отправить легкие вещи в дальние дали шкафа или сложить их в небольшие коробочки и убрать в кладовку.  Это очень удобно, потому что:

  • Внесезонные вещи освободят место для теплой одежды.
  • Гардероб станет наполовину пуст и будет выглядеть намного опрятнее.
  • Теперь нет никакой мешанины — вы точно знаете, что в шкафу находятся только те вещи, которые потребуются в текущем сезоне.

Одинаковые вешалки

Вешалки одного размера, типа, цвета красиво смотрятся и добавляют ощущение порядка в гардеробе. Если таких не хватает для всех вещей, выберите 2-3 типа, которые бы хорошо сочетались по тону. И не мешайте их между собой, пусть подряд висит несколько одинаковых.

Органайзеры для нижнего белья

Труднее всего держать в порядке полки или ящики с нижним бельем. Чтобы не случилось очередного хаоса, купите или смастерите органайзеры — прямоугольные плоские коробочки с множеством отделений. Так вы всегда будете в курсе того, что у вас есть, и легко сможете найти нужный комплект.

Аккуратное хранение обуви

Не вся обувь помещается на полке в коридоре. Некоторая часть обычно отправляется в шкаф. Как навести порядок здесь? Купите специальные вешалки для обуви или храните каждую пару в своей коробке. Перед этим все хорошенько просушите, почистите и положите внутрь ароматические или абсорбирующие мешочки для обуви.

shkaf_v_prihozhuyu_dlya_obuvi-jpg-crop_display1

Крючки для аксессуаров

Еще одна проблема — куда складывать пояса, шарфики, сумочки и другие аксессуары? Купите для них несколько крючков, повесьте на дверцу шкафа внутри. Теперь все мелкие детали обретут постоянное место и будут всегда на виду.

Ароматизаторы для шкафа

Приятный аромат из гардероба — еще один элемент порядка. Как ни крути, а с течением времени вещи немного залеживаются и приобретают своеобразный  запах. Его не назовешь неприятным или отталкивающим, но он создает ощущение, будто вещь требует стирки или состарилась.

Ароматизировать шкаф можно специальными мешочками с тальком, мылом, саше из сухих трав и цветов. Выбирайте то, что вам больше всего нравится.

Дополнительное пространство

bed-storage-61

Порой шкафа не хватает на все. Чтобы не набивать под завязку верного слугу ваших вещей, организуйте новое пространство.

Ящики под кроватью — здесь можно хранить одежду прошлого сезона или постельное белье.

Отдельная вешалка для повседневных вещей это и красивый элемент интерьера, и возможность спланировать свои образы на неделю вперед без необходимости подолгу искать нужное в шкафу.

Подвесные полки их можно расположить на внутренней стороне дверцы, на стене рядом со шкафом.

Антресоли и кладовки эти места способны вместить множество вещей, поэтому пользуйтесь во благо себе и гардеробу.

Беспорядок и хаос в вашем шкафу будет отражаться на вашем настроении, забирать время. В вещевом хаосе трудно понять, что пора прикупить, что выбросить, постирать или отремонтировать. Делайте сейчас маленькие шаги к порядку и уже через месяц преобразится не только ваш гардероб, но и вся жизнь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

следуйте за нами