Новости

Порядок в гардеробе: 8 лайфхаков для сохранения чистоты и красоты

babys_wardrobe-800x5331

Вы когда-нибудь мечтали убрать в шкафу так, чтобы вещи всегда оставались на своих местах и не создавали завалов? Вот бы узнать секрет вечного порядка... Мы нашли решение! И готовы поделиться с вами полезными находками.

Вечная проблема

Иногда необходимо делать большие ревизии в своём гардеробе. Избавляться от давно не ношеных вещей, пересматривать свой стиль. Прощаться с неразберихой, ощущать приятное облегчение от наведения порядка…

И когда концентрат самого лучшего разложен по полочкам, образы составлены и есть план следующих покупок, остается вопрос… Как снова не попасть в ловушку “нечего надеть” и “ничего не могу найти”?

Гардероб любит, когда у него внутри вкусно пахнет и все на своих местах. И хозяйке приятно — открыла и сразу нашла нужную вещь. Поэтому мы продолжаем налаживать отношения со своим шкафом.

Первая глава “гардеробной” повести: “Мой шкаф — мой храм. Разбираем гардероб и наводим порядок в святая святых”. Здесь мы узнали, как подружиться со своей одеждой, сделать первые шаги к чистоте. А сегодня учимся надолго сохранять аккуратность.

Сортировка по цвету и ситуации

51ba63e1d9127e0ce200069d-_w-1280-_h-1280-_s-fit1

Чтобы вы легко могли найти нужный элемент своего образа, сделайте сортировку вещей. Например, на первой полке будут лежать кофты и футболки, на второй — джинсы и штаны, а платья и юбки будут висеть в другом отделении.

Может, вам захочется разложить одежду по цветам. Такой способ помогает быстро найти нужные сочетания. К тому же это очень красиво — аккуратные стопочки одного тона.

Кому-то будет удобнее распределить вещи по назначению. На одну полку — для работы, на другую — для выходов и прогулок, на третью — спортивную одежду для активного отдыха.

Хранение по сезонам

Лето закончилось и пора отправить легкие вещи в дальние дали шкафа или сложить их в небольшие коробочки и убрать в кладовку.  Это очень удобно, потому что:

  • Внесезонные вещи освободят место для теплой одежды.
  • Гардероб станет наполовину пуст и будет выглядеть намного опрятнее.
  • Теперь нет никакой мешанины — вы точно знаете, что в шкафу находятся только те вещи, которые потребуются в текущем сезоне.

Одинаковые вешалки

Вешалки одного размера, типа, цвета красиво смотрятся и добавляют ощущение порядка в гардеробе. Если таких не хватает для всех вещей, выберите 2-3 типа, которые бы хорошо сочетались по тону. И не мешайте их между собой, пусть подряд висит несколько одинаковых.

Органайзеры для нижнего белья

Труднее всего держать в порядке полки или ящики с нижним бельем. Чтобы не случилось очередного хаоса, купите или смастерите органайзеры — прямоугольные плоские коробочки с множеством отделений. Так вы всегда будете в курсе того, что у вас есть, и легко сможете найти нужный комплект.

Аккуратное хранение обуви

Не вся обувь помещается на полке в коридоре. Некоторая часть обычно отправляется в шкаф. Как навести порядок здесь? Купите специальные вешалки для обуви или храните каждую пару в своей коробке. Перед этим все хорошенько просушите, почистите и положите внутрь ароматические или абсорбирующие мешочки для обуви.

shkaf_v_prihozhuyu_dlya_obuvi-jpg-crop_display1

Крючки для аксессуаров

Еще одна проблема — куда складывать пояса, шарфики, сумочки и другие аксессуары? Купите для них несколько крючков, повесьте на дверцу шкафа внутри. Теперь все мелкие детали обретут постоянное место и будут всегда на виду.

Ароматизаторы для шкафа

Приятный аромат из гардероба — еще один элемент порядка. Как ни крути, а с течением времени вещи немного залеживаются и приобретают своеобразный  запах. Его не назовешь неприятным или отталкивающим, но он создает ощущение, будто вещь требует стирки или состарилась.

Ароматизировать шкаф можно специальными мешочками с тальком, мылом, саше из сухих трав и цветов. Выбирайте то, что вам больше всего нравится.

Дополнительное пространство

bed-storage-61

Порой шкафа не хватает на все. Чтобы не набивать под завязку верного слугу ваших вещей, организуйте новое пространство.

Ящики под кроватью — здесь можно хранить одежду прошлого сезона или постельное белье.

Отдельная вешалка для повседневных вещей это и красивый элемент интерьера, и возможность спланировать свои образы на неделю вперед без необходимости подолгу искать нужное в шкафу.

Подвесные полки их можно расположить на внутренней стороне дверцы, на стене рядом со шкафом.

Антресоли и кладовки эти места способны вместить множество вещей, поэтому пользуйтесь во благо себе и гардеробу.

Беспорядок и хаос в вашем шкафу будет отражаться на вашем настроении, забирать время. В вещевом хаосе трудно понять, что пора прикупить, что выбросить, постирать или отремонтировать. Делайте сейчас маленькие шаги к порядку и уже через месяц преобразится не только ваш гардероб, но и вся жизнь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами