Порядок в гардеробе: 8 лайфхаков для сохранения чистоты и красоты . Стратегия расцвета
Новости

Порядок в гардеробе: 8 лайфхаков для сохранения чистоты и красоты

babys_wardrobe-800x5331

Вы когда-нибудь мечтали убрать в шкафу так, чтобы вещи всегда оставались на своих местах и не создавали завалов? Вот бы узнать секрет вечного порядка... Мы нашли решение! И готовы поделиться с вами полезными находками.

Вечная проблема

Иногда необходимо делать большие ревизии в своём гардеробе. Избавляться от давно не ношеных вещей, пересматривать свой стиль. Прощаться с неразберихой, ощущать приятное облегчение от наведения порядка…

И когда концентрат самого лучшего разложен по полочкам, образы составлены и есть план следующих покупок, остается вопрос… Как снова не попасть в ловушку “нечего надеть” и “ничего не могу найти”?

Гардероб любит, когда у него внутри вкусно пахнет и все на своих местах. И хозяйке приятно — открыла и сразу нашла нужную вещь. Поэтому мы продолжаем налаживать отношения со своим шкафом.

Первая глава “гардеробной” повести: “Мой шкаф — мой храм. Разбираем гардероб и наводим порядок в святая святых”. Здесь мы узнали, как подружиться со своей одеждой, сделать первые шаги к чистоте. А сегодня учимся надолго сохранять аккуратность.

Сортировка по цвету и ситуации

51ba63e1d9127e0ce200069d-_w-1280-_h-1280-_s-fit1

Чтобы вы легко могли найти нужный элемент своего образа, сделайте сортировку вещей. Например, на первой полке будут лежать кофты и футболки, на второй — джинсы и штаны, а платья и юбки будут висеть в другом отделении.

Может, вам захочется разложить одежду по цветам. Такой способ помогает быстро найти нужные сочетания. К тому же это очень красиво — аккуратные стопочки одного тона.

Кому-то будет удобнее распределить вещи по назначению. На одну полку — для работы, на другую — для выходов и прогулок, на третью — спортивную одежду для активного отдыха.

Хранение по сезонам

Лето закончилось и пора отправить легкие вещи в дальние дали шкафа или сложить их в небольшие коробочки и убрать в кладовку.  Это очень удобно, потому что:

  • Внесезонные вещи освободят место для теплой одежды.
  • Гардероб станет наполовину пуст и будет выглядеть намного опрятнее.
  • Теперь нет никакой мешанины — вы точно знаете, что в шкафу находятся только те вещи, которые потребуются в текущем сезоне.

Одинаковые вешалки

Вешалки одного размера, типа, цвета красиво смотрятся и добавляют ощущение порядка в гардеробе. Если таких не хватает для всех вещей, выберите 2-3 типа, которые бы хорошо сочетались по тону. И не мешайте их между собой, пусть подряд висит несколько одинаковых.

Органайзеры для нижнего белья

Труднее всего держать в порядке полки или ящики с нижним бельем. Чтобы не случилось очередного хаоса, купите или смастерите органайзеры — прямоугольные плоские коробочки с множеством отделений. Так вы всегда будете в курсе того, что у вас есть, и легко сможете найти нужный комплект.

Аккуратное хранение обуви

Не вся обувь помещается на полке в коридоре. Некоторая часть обычно отправляется в шкаф. Как навести порядок здесь? Купите специальные вешалки для обуви или храните каждую пару в своей коробке. Перед этим все хорошенько просушите, почистите и положите внутрь ароматические или абсорбирующие мешочки для обуви.

shkaf_v_prihozhuyu_dlya_obuvi-jpg-crop_display1

Крючки для аксессуаров

Еще одна проблема — куда складывать пояса, шарфики, сумочки и другие аксессуары? Купите для них несколько крючков, повесьте на дверцу шкафа внутри. Теперь все мелкие детали обретут постоянное место и будут всегда на виду.

Ароматизаторы для шкафа

Приятный аромат из гардероба — еще один элемент порядка. Как ни крути, а с течением времени вещи немного залеживаются и приобретают своеобразный  запах. Его не назовешь неприятным или отталкивающим, но он создает ощущение, будто вещь требует стирки или состарилась.

Ароматизировать шкаф можно специальными мешочками с тальком, мылом, саше из сухих трав и цветов. Выбирайте то, что вам больше всего нравится.

Дополнительное пространство

bed-storage-61

Порой шкафа не хватает на все. Чтобы не набивать под завязку верного слугу ваших вещей, организуйте новое пространство.

Ящики под кроватью — здесь можно хранить одежду прошлого сезона или постельное белье.

Отдельная вешалка для повседневных вещей это и красивый элемент интерьера, и возможность спланировать свои образы на неделю вперед без необходимости подолгу искать нужное в шкафу.

Подвесные полки их можно расположить на внутренней стороне дверцы, на стене рядом со шкафом.

Антресоли и кладовки эти места способны вместить множество вещей, поэтому пользуйтесь во благо себе и гардеробу.

Беспорядок и хаос в вашем шкафу будет отражаться на вашем настроении, забирать время. В вещевом хаосе трудно понять, что пора прикупить, что выбросить, постирать или отремонтировать. Делайте сейчас маленькие шаги к порядку и уже через месяц преобразится не только ваш гардероб, но и вся жизнь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
следуйте за нами