Новости

Порядок в гардеробе: 8 лайфхаков для сохранения чистоты и красоты

babys_wardrobe-800x5331

Вы когда-нибудь мечтали убрать в шкафу так, чтобы вещи всегда оставались на своих местах и не создавали завалов? Вот бы узнать секрет вечного порядка... Мы нашли решение! И готовы поделиться с вами полезными находками.

Вечная проблема

Иногда необходимо делать большие ревизии в своём гардеробе. Избавляться от давно не ношеных вещей, пересматривать свой стиль. Прощаться с неразберихой, ощущать приятное облегчение от наведения порядка…

И когда концентрат самого лучшего разложен по полочкам, образы составлены и есть план следующих покупок, остается вопрос… Как снова не попасть в ловушку “нечего надеть” и “ничего не могу найти”?

Гардероб любит, когда у него внутри вкусно пахнет и все на своих местах. И хозяйке приятно — открыла и сразу нашла нужную вещь. Поэтому мы продолжаем налаживать отношения со своим шкафом.

Первая глава “гардеробной” повести: “Мой шкаф — мой храм. Разбираем гардероб и наводим порядок в святая святых”. Здесь мы узнали, как подружиться со своей одеждой, сделать первые шаги к чистоте. А сегодня учимся надолго сохранять аккуратность.

Сортировка по цвету и ситуации

51ba63e1d9127e0ce200069d-_w-1280-_h-1280-_s-fit1

Чтобы вы легко могли найти нужный элемент своего образа, сделайте сортировку вещей. Например, на первой полке будут лежать кофты и футболки, на второй — джинсы и штаны, а платья и юбки будут висеть в другом отделении.

Может, вам захочется разложить одежду по цветам. Такой способ помогает быстро найти нужные сочетания. К тому же это очень красиво — аккуратные стопочки одного тона.

Кому-то будет удобнее распределить вещи по назначению. На одну полку — для работы, на другую — для выходов и прогулок, на третью — спортивную одежду для активного отдыха.

Хранение по сезонам

Лето закончилось и пора отправить легкие вещи в дальние дали шкафа или сложить их в небольшие коробочки и убрать в кладовку.  Это очень удобно, потому что:

  • Внесезонные вещи освободят место для теплой одежды.
  • Гардероб станет наполовину пуст и будет выглядеть намного опрятнее.
  • Теперь нет никакой мешанины — вы точно знаете, что в шкафу находятся только те вещи, которые потребуются в текущем сезоне.

Одинаковые вешалки

Вешалки одного размера, типа, цвета красиво смотрятся и добавляют ощущение порядка в гардеробе. Если таких не хватает для всех вещей, выберите 2-3 типа, которые бы хорошо сочетались по тону. И не мешайте их между собой, пусть подряд висит несколько одинаковых.

Органайзеры для нижнего белья

Труднее всего держать в порядке полки или ящики с нижним бельем. Чтобы не случилось очередного хаоса, купите или смастерите органайзеры — прямоугольные плоские коробочки с множеством отделений. Так вы всегда будете в курсе того, что у вас есть, и легко сможете найти нужный комплект.

Аккуратное хранение обуви

Не вся обувь помещается на полке в коридоре. Некоторая часть обычно отправляется в шкаф. Как навести порядок здесь? Купите специальные вешалки для обуви или храните каждую пару в своей коробке. Перед этим все хорошенько просушите, почистите и положите внутрь ароматические или абсорбирующие мешочки для обуви.

shkaf_v_prihozhuyu_dlya_obuvi-jpg-crop_display1

Крючки для аксессуаров

Еще одна проблема — куда складывать пояса, шарфики, сумочки и другие аксессуары? Купите для них несколько крючков, повесьте на дверцу шкафа внутри. Теперь все мелкие детали обретут постоянное место и будут всегда на виду.

Ароматизаторы для шкафа

Приятный аромат из гардероба — еще один элемент порядка. Как ни крути, а с течением времени вещи немного залеживаются и приобретают своеобразный  запах. Его не назовешь неприятным или отталкивающим, но он создает ощущение, будто вещь требует стирки или состарилась.

Ароматизировать шкаф можно специальными мешочками с тальком, мылом, саше из сухих трав и цветов. Выбирайте то, что вам больше всего нравится.

Дополнительное пространство

bed-storage-61

Порой шкафа не хватает на все. Чтобы не набивать под завязку верного слугу ваших вещей, организуйте новое пространство.

Ящики под кроватью — здесь можно хранить одежду прошлого сезона или постельное белье.

Отдельная вешалка для повседневных вещей это и красивый элемент интерьера, и возможность спланировать свои образы на неделю вперед без необходимости подолгу искать нужное в шкафу.

Подвесные полки их можно расположить на внутренней стороне дверцы, на стене рядом со шкафом.

Антресоли и кладовки эти места способны вместить множество вещей, поэтому пользуйтесь во благо себе и гардеробу.

Беспорядок и хаос в вашем шкафу будет отражаться на вашем настроении, забирать время. В вещевом хаосе трудно понять, что пора прикупить, что выбросить, постирать или отремонтировать. Делайте сейчас маленькие шаги к порядку и уже через месяц преобразится не только ваш гардероб, но и вся жизнь!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами