Новости

Постоянная головная боль – ищи причину в молчании

Если нагружать сверх меры тело, получите постоянную боль в мышцах. Но в чем искать причины постоянной головной боли, если врачи твердят: «Здорова»? Как ни странно – в характере и привычках. Особенно – в привычке думать. Вопрос только – о чем?

Психосоматика и тело

О том, что йоги умеют силой мысли замедлять сердечный ритм, известно уже давно. Подобные умения, которые мы считаем чудом, на самом деле подвластны каждому. Но если йоги воздействуют на свое тело намеренно, то обычный человек не осознает, как влияют на организм его собственные мысли.

Удивление, радость, азарт, возбуждение – любая из этих эмоций запускает цепочку мысленных реакций. Например, испуг это моментальный выброс адреналина и сильное потоотделение. А мысли меняют наше состояние: учащают сердцебиение, повышают давление, расширяют зрачки.

Причины головной боли различны. Но людей, страдающих частыми головными болями, объединяют схожие черты: стремление к перфекционизму, амбициозность, склонность к сильным эмоциям и привычка их скрывать. Обычно это личности интеллектуальные, подверженные гневу, панике, надумыванию, стрессам. Идеалисты, вынужденные мириться с неприятными реалиями. Люди яркие, конфликтные, напряженные, работающие под постоянным эмоциональным давлением.

 

Зачем нужна головная боль?

Как и любой другой дискомфорт в нашем теле, она отображает внутренние проблемы. Те, которые обычно не замечаешь сам, и о которых организму приходится сообщать просто и понятно – через боль. И если боль постоянная, значит, вы привыкли думать определенным способом. А эти мысли вызывают резкое сужение кровеносных сосудов.

Неуверенность в себе, ощущение неспособности что-либо изменить, обида на жизнь и окружающих, борьба с самим собой – лишь некоторые возможные причины головной боли. Но главные среди них - излишняя самокритичность, неумение принять себя, разочарование в жизни, страх перед завтрашним днем…

Хотя сильная головная боль доставляет немало сложностей, она также и помогает. Во-первых, мигрень позволяет на время забыть о мыслях, заставляющих так сильно страдать. Во-вторых, если бы не они, как бы вы поняли, что нужно срочно менять свою жизнь?

 

Слова вместо аспирина

Если причина головной боли – ваше молчание, то лучшим средством лечения станут слова. Будьте честны с собой и близкими, говорите обо всем, что вас беспокоит. Отказывайте в том, чего не хотите делать. Научитесь беречь свои тело и ум, отдыхайте, когда накатывает усталость.

Дайте волю эмоциям вместо того, чтобы сдерживать их. Плачьте, кричите, смейтесь… Пишите, рисуйте, пойте – найдите любой доступный способ выразить то, что у вас на душе.

Больше рискуйте, позвольте себе проявиться как личность, помогите миру увидеть и принять вас такой, как вы есть. Пройдите «Стратегию женского расцвета», избавьтесь от негативных мыслей и установок, найдите свой источник безграничной энергии, счастья. И, главное, доверяйте жизни, ведь вы – единственный творец собственной судьбы и мыслей. Тех самых, от которых зависит, будет ли болеть ваша голова.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
следуйте за нами