Новости

Постоянная головная боль – ищи причину в молчании

Если нагружать сверх меры тело, получите постоянную боль в мышцах. Но в чем искать причины постоянной головной боли, если врачи твердят: «Здорова»? Как ни странно – в характере и привычках. Особенно – в привычке думать. Вопрос только – о чем?

Психосоматика и тело

О том, что йоги умеют силой мысли замедлять сердечный ритм, известно уже давно. Подобные умения, которые мы считаем чудом, на самом деле подвластны каждому. Но если йоги воздействуют на свое тело намеренно, то обычный человек не осознает, как влияют на организм его собственные мысли.

Удивление, радость, азарт, возбуждение – любая из этих эмоций запускает цепочку мысленных реакций. Например, испуг это моментальный выброс адреналина и сильное потоотделение. А мысли меняют наше состояние: учащают сердцебиение, повышают давление, расширяют зрачки.

Причины головной боли различны. Но людей, страдающих частыми головными болями, объединяют схожие черты: стремление к перфекционизму, амбициозность, склонность к сильным эмоциям и привычка их скрывать. Обычно это личности интеллектуальные, подверженные гневу, панике, надумыванию, стрессам. Идеалисты, вынужденные мириться с неприятными реалиями. Люди яркие, конфликтные, напряженные, работающие под постоянным эмоциональным давлением.

 

Зачем нужна головная боль?

Как и любой другой дискомфорт в нашем теле, она отображает внутренние проблемы. Те, которые обычно не замечаешь сам, и о которых организму приходится сообщать просто и понятно – через боль. И если боль постоянная, значит, вы привыкли думать определенным способом. А эти мысли вызывают резкое сужение кровеносных сосудов.

Неуверенность в себе, ощущение неспособности что-либо изменить, обида на жизнь и окружающих, борьба с самим собой – лишь некоторые возможные причины головной боли. Но главные среди них - излишняя самокритичность, неумение принять себя, разочарование в жизни, страх перед завтрашним днем…

Хотя сильная головная боль доставляет немало сложностей, она также и помогает. Во-первых, мигрень позволяет на время забыть о мыслях, заставляющих так сильно страдать. Во-вторых, если бы не они, как бы вы поняли, что нужно срочно менять свою жизнь?

 

Слова вместо аспирина

Если причина головной боли – ваше молчание, то лучшим средством лечения станут слова. Будьте честны с собой и близкими, говорите обо всем, что вас беспокоит. Отказывайте в том, чего не хотите делать. Научитесь беречь свои тело и ум, отдыхайте, когда накатывает усталость.

Дайте волю эмоциям вместо того, чтобы сдерживать их. Плачьте, кричите, смейтесь… Пишите, рисуйте, пойте – найдите любой доступный способ выразить то, что у вас на душе.

Больше рискуйте, позвольте себе проявиться как личность, помогите миру увидеть и принять вас такой, как вы есть. Пройдите «Стратегию женского расцвета», избавьтесь от негативных мыслей и установок, найдите свой источник безграничной энергии, счастья. И, главное, доверяйте жизни, ведь вы – единственный творец собственной судьбы и мыслей. Тех самых, от которых зависит, будет ли болеть ваша голова.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
следуйте за нами