Новости

Повзрослеем?

slika

Помнишь, как в детстве хотелось вырасти? Чтобы покупать самому сладости в неограниченном количестве, и вообще все покупать, быть очень богатым, иметь свое королевство, свои правила. Как нас манила бесконечная взрослая свобода!

Сегодня мы - те самые взрослые. У которых нет бесконечной свободы. Которые не покупают себе сладости. И детям своим запрещают. Работа своей мечты, королевство? Пф... Как бы не умереть от усталости, когда ты не королева, а вешалка, до предела загруженная жизненными делами. А какое лицо! Серьезнее только у покойника. Он и то несколько умиротворенней выглядит.

Нет, взрослая жизнь - это не беспокойство и не гонка. Просто надо быть правильным взрослым.

Дети - самые умные люди на Земле. У каждого своя картинка будущей самостоятельной жизни. Может быть где-то она уже испорчена стереотипами, но там все-таки есть место всем их мечтам.

Они так наивны, переполнены верой в чудеса. У них все очень просто. Они очень много улыбаются. И готовы играть с каждым, кто с добрыми глазами протянет им руку. Да, они так прекрасно доверчивы!

Что о недостатках? Да разве они есть? Дети только не могут без родителей. Они ещё слушают их мнение. А потом мнение друзей. Они еще только учатся брать ответственность за происходящее с ними на себя.

И вот эти-то вещи, к сожалению, мы уносим из детства в нашу самостоятельную жизнь. А все самое лучшее оставляем в волшебной стране "Детство".

Мы оставляем все хорошее из детства у себя в памяти, чтобы иногда повздыхать о том, как все было просто, когда тебе 5. Ударилась коленкой. Горько поплакала целых три минуты. Папа купил большой розовый леденец. Широко улыбнулась и побежала дальше. Бить коленки, есть леденцы, мечтать о большой золотой короне.

Повзрослели? Нет, люди, в большинстве своем, не становятся взрослыми. Они - большие противные дети. Взросление в его типичном виде - это отсечение многих чудесных качеств и взращивание инфантильности.

Открою секрет - никто не мешает все светлое в твоем ребенке оставить в своей душе на лидирующих позициях. Уж лучше убери свою безответственность, зависимость от поощрения и убеждение, что кто-то обязан делать тебя счастливой.

Найди фонтан наивности, которая растет день ото дня. Океан открытости. Целый мир доброты в одном месте - в твоей душе. Все-все-все желания, особенно самые безумные.

Беги по лужам босиком. С распущенными волосами. В коротком платьице. Смейся до боли в животе. Живи в своем мире и будь там самой лучшей, самой справедливой правительницей, которая регулярно раздает своим поданным конфеты и дает играться своими куклами.

Наше детское умение творить волшебство, любить, доверять - вот то, что надо оставить в своей жизни навсегда.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами