Новости

Право на счастливую жизнь. А вы его используете?

p_709853[1]

Почему одним достается все, а другим ничего? Иногда кажется, что весь мир делится на победителей и побежденных. И у каждого на роду написано, кто будет играть в высшей лиге, а кому суждено всю жизнь просидеть на скамье запасных. Однако дело не в судьбе, а… в привычке.

 

Победитель и побежденный, какие они?

Как выглядит победитель по жизни? Ровная осанка, открытый взгляд, уверенный голос, энергичная походка. Он идет по жизни смеясь, распахивая все двери легким движением ноги. Его речь четкая, а сам человек всегда выделяется в толпе. Побежденный – полная противоположность ему: ссутуленные плечи, опущенный взор, невыразительная речь. И, главное – неготовность менять что-либо в жизни.

Комментарий эксперта

Чем выше ставки, тем более резкое социальное разделение. И тех из победителей, кто безжалостен к более слабым, справедливо зовут тиранами.

 

Большой секрет любого тирана

…состоит в том, что в глубине души он всегда – жертва. Не зря говорят, что масштаб человека познается его добротой. Чем агрессивнее, циничнее, ожесточеннее тиран, тем более слаб и несчастен он глубоко в душе. Чем больше мечтаний и светлых порывов он похоронил в себе, тем больше зависти в нем сейчас по отношению к другим.

Распознать такого деспота легко: он мелочен и придирчив, критичен и строг, легко выходит из себя и любит взывать к чувству вины. В его арсенале:

  • Унижение
  • Манипуляция
  • Тотальный контроль, перфекционизм
  • Привычка жить прошлым или будущим («ах, как было/могло бы быть хорошо», «ой, как страшно, что будет»)

 

Alice-Through-the-Looking-Glass_2016-33[1]

 

Точно так же ведет себя молчаливая жертва! С той лишь разницей, что у нее эти процессы происходят внутри, с ненавистью к себе. Потом роли меняются и тихоня превращается в тирана. Это игра, в которой нет победителей. Об этом читайте ниже в нашей статье «Насилие в семье. Треугольник Карпмана».

 

Откуда берется привычка проигрывать

Основа того, кем мы будем во взрослой жизни, закладывается еще в детстве. На нас влияет:

  • нехватка заботы от родителей
  • отсутствие отклика на наши проблемы
  • воспитание в неблагонадежной среде (насилие физическое и эмоциональное)
  • тяжелый труд с детства и отсутствие благодарности за него
  • травмирующие события и пр.

Подобные условия в самом нежном возрасте мешают личности развиваться полноценно. Ребенок живет в иллюзиях, что нужно чуть-чуть потерпеть, и все изменится. Или привыкает бояться, ожидать худшего и… манипулировать. Ведь главная отличительная черта человека-жертвы – склонность к манипуляции.

Комментарий эксперта

11111111

 

Три шага, чтобы стать победителем

Каждый ли может стать победителем? Привыкший сдаваться – нет. А человек, решивший: «С этого момента беру жизнь в свои руки» – однозначно да. Более того, уже одно это решение делает его победителем. Однако ему все равно придется немало потрудиться и многому научиться. В том числе: общаться честно, открыто говоря о своих потребностях, желаниях, неудовлетворенности. Признавать свои ошибки, не коря себя или других.

Alice-in-Wonderland-2[1]

 

И сделать это необходимо, ведь полноценные дружеские, деловые и любовные отношения можно построить лишь с человеком-победителем. Жертвам в них не место. А чтобы избавиться от привычки быть жертвой, нужно сделать несколько уверенных шагов:

Шаг 1. Признать ответственность за свою жизнь и взять управление в свои руки.

Шаг 2. Начать жить в настоящем и реально смотреть на окружающую действительность.

Шаг 3. Проработать свои установки и полностью поменять стратегии поведения   в мире.

Избавьтесь от привычки считать себя проигравшим и жаловаться на судьбу вместе с нашим курсом

 

“Исцели себя от жертвы”

 

Забудьте фразу «От меня ничего не зависит» и возьмите скакунов жизни под уздцы! Разбудите в себе Победителя. А ему, как известно, любые цели по плечу.

Читайте также:

“Насилие в семье. Треугольник Карпмана”

Семейная жизнь приносит одни страдания? Вы постоянно одергиваете себя, боясь сказать или сделать лишнее? Пора открыть глаза: вы стали жертвой семейного насилия. Разберемся в его причинах, сложностях и способах выхода...

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
следуйте за нами