Новости

Право на счастливую жизнь. А вы его используете?

p_709853[1]

Почему одним достается все, а другим ничего? Иногда кажется, что весь мир делится на победителей и побежденных. И у каждого на роду написано, кто будет играть в высшей лиге, а кому суждено всю жизнь просидеть на скамье запасных. Однако дело не в судьбе, а… в привычке.

 

Победитель и побежденный, какие они?

Как выглядит победитель по жизни? Ровная осанка, открытый взгляд, уверенный голос, энергичная походка. Он идет по жизни смеясь, распахивая все двери легким движением ноги. Его речь четкая, а сам человек всегда выделяется в толпе. Побежденный – полная противоположность ему: ссутуленные плечи, опущенный взор, невыразительная речь. И, главное – неготовность менять что-либо в жизни.

Комментарий эксперта

Чем выше ставки, тем более резкое социальное разделение. И тех из победителей, кто безжалостен к более слабым, справедливо зовут тиранами.

 

Большой секрет любого тирана

…состоит в том, что в глубине души он всегда – жертва. Не зря говорят, что масштаб человека познается его добротой. Чем агрессивнее, циничнее, ожесточеннее тиран, тем более слаб и несчастен он глубоко в душе. Чем больше мечтаний и светлых порывов он похоронил в себе, тем больше зависти в нем сейчас по отношению к другим.

Распознать такого деспота легко: он мелочен и придирчив, критичен и строг, легко выходит из себя и любит взывать к чувству вины. В его арсенале:

  • Унижение
  • Манипуляция
  • Тотальный контроль, перфекционизм
  • Привычка жить прошлым или будущим («ах, как было/могло бы быть хорошо», «ой, как страшно, что будет»)

 

Alice-Through-the-Looking-Glass_2016-33[1]

 

Точно так же ведет себя молчаливая жертва! С той лишь разницей, что у нее эти процессы происходят внутри, с ненавистью к себе. Потом роли меняются и тихоня превращается в тирана. Это игра, в которой нет победителей. Об этом читайте ниже в нашей статье «Насилие в семье. Треугольник Карпмана».

 

Откуда берется привычка проигрывать

Основа того, кем мы будем во взрослой жизни, закладывается еще в детстве. На нас влияет:

  • нехватка заботы от родителей
  • отсутствие отклика на наши проблемы
  • воспитание в неблагонадежной среде (насилие физическое и эмоциональное)
  • тяжелый труд с детства и отсутствие благодарности за него
  • травмирующие события и пр.

Подобные условия в самом нежном возрасте мешают личности развиваться полноценно. Ребенок живет в иллюзиях, что нужно чуть-чуть потерпеть, и все изменится. Или привыкает бояться, ожидать худшего и… манипулировать. Ведь главная отличительная черта человека-жертвы – склонность к манипуляции.

Комментарий эксперта

11111111

 

Три шага, чтобы стать победителем

Каждый ли может стать победителем? Привыкший сдаваться – нет. А человек, решивший: «С этого момента беру жизнь в свои руки» – однозначно да. Более того, уже одно это решение делает его победителем. Однако ему все равно придется немало потрудиться и многому научиться. В том числе: общаться честно, открыто говоря о своих потребностях, желаниях, неудовлетворенности. Признавать свои ошибки, не коря себя или других.

Alice-in-Wonderland-2[1]

 

И сделать это необходимо, ведь полноценные дружеские, деловые и любовные отношения можно построить лишь с человеком-победителем. Жертвам в них не место. А чтобы избавиться от привычки быть жертвой, нужно сделать несколько уверенных шагов:

Шаг 1. Признать ответственность за свою жизнь и взять управление в свои руки.

Шаг 2. Начать жить в настоящем и реально смотреть на окружающую действительность.

Шаг 3. Проработать свои установки и полностью поменять стратегии поведения   в мире.

Избавьтесь от привычки считать себя проигравшим и жаловаться на судьбу вместе с нашим курсом

 

“Исцели себя от жертвы”

 

Забудьте фразу «От меня ничего не зависит» и возьмите скакунов жизни под уздцы! Разбудите в себе Победителя. А ему, как известно, любые цели по плечу.

Читайте также:

“Насилие в семье. Треугольник Карпмана”

Семейная жизнь приносит одни страдания? Вы постоянно одергиваете себя, боясь сказать или сделать лишнее? Пора открыть глаза: вы стали жертвой семейного насилия. Разберемся в его причинах, сложностях и способах выхода...

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
следуйте за нами