Новости

Право на счастливую жизнь. А вы его используете?

p_709853[1]

Почему одним достается все, а другим ничего? Иногда кажется, что весь мир делится на победителей и побежденных. И у каждого на роду написано, кто будет играть в высшей лиге, а кому суждено всю жизнь просидеть на скамье запасных. Однако дело не в судьбе, а… в привычке.

 

Победитель и побежденный, какие они?

Как выглядит победитель по жизни? Ровная осанка, открытый взгляд, уверенный голос, энергичная походка. Он идет по жизни смеясь, распахивая все двери легким движением ноги. Его речь четкая, а сам человек всегда выделяется в толпе. Побежденный – полная противоположность ему: ссутуленные плечи, опущенный взор, невыразительная речь. И, главное – неготовность менять что-либо в жизни.

Комментарий эксперта

Чем выше ставки, тем более резкое социальное разделение. И тех из победителей, кто безжалостен к более слабым, справедливо зовут тиранами.

 

Большой секрет любого тирана

…состоит в том, что в глубине души он всегда – жертва. Не зря говорят, что масштаб человека познается его добротой. Чем агрессивнее, циничнее, ожесточеннее тиран, тем более слаб и несчастен он глубоко в душе. Чем больше мечтаний и светлых порывов он похоронил в себе, тем больше зависти в нем сейчас по отношению к другим.

Распознать такого деспота легко: он мелочен и придирчив, критичен и строг, легко выходит из себя и любит взывать к чувству вины. В его арсенале:

  • Унижение
  • Манипуляция
  • Тотальный контроль, перфекционизм
  • Привычка жить прошлым или будущим («ах, как было/могло бы быть хорошо», «ой, как страшно, что будет»)

 

Alice-Through-the-Looking-Glass_2016-33[1]

 

Точно так же ведет себя молчаливая жертва! С той лишь разницей, что у нее эти процессы происходят внутри, с ненавистью к себе. Потом роли меняются и тихоня превращается в тирана. Это игра, в которой нет победителей. Об этом читайте ниже в нашей статье «Насилие в семье. Треугольник Карпмана».

 

Откуда берется привычка проигрывать

Основа того, кем мы будем во взрослой жизни, закладывается еще в детстве. На нас влияет:

  • нехватка заботы от родителей
  • отсутствие отклика на наши проблемы
  • воспитание в неблагонадежной среде (насилие физическое и эмоциональное)
  • тяжелый труд с детства и отсутствие благодарности за него
  • травмирующие события и пр.

Подобные условия в самом нежном возрасте мешают личности развиваться полноценно. Ребенок живет в иллюзиях, что нужно чуть-чуть потерпеть, и все изменится. Или привыкает бояться, ожидать худшего и… манипулировать. Ведь главная отличительная черта человека-жертвы – склонность к манипуляции.

Комментарий эксперта

11111111

 

Три шага, чтобы стать победителем

Каждый ли может стать победителем? Привыкший сдаваться – нет. А человек, решивший: «С этого момента беру жизнь в свои руки» – однозначно да. Более того, уже одно это решение делает его победителем. Однако ему все равно придется немало потрудиться и многому научиться. В том числе: общаться честно, открыто говоря о своих потребностях, желаниях, неудовлетворенности. Признавать свои ошибки, не коря себя или других.

Alice-in-Wonderland-2[1]

 

И сделать это необходимо, ведь полноценные дружеские, деловые и любовные отношения можно построить лишь с человеком-победителем. Жертвам в них не место. А чтобы избавиться от привычки быть жертвой, нужно сделать несколько уверенных шагов:

Шаг 1. Признать ответственность за свою жизнь и взять управление в свои руки.

Шаг 2. Начать жить в настоящем и реально смотреть на окружающую действительность.

Шаг 3. Проработать свои установки и полностью поменять стратегии поведения   в мире.

Избавьтесь от привычки считать себя проигравшим и жаловаться на судьбу вместе с нашим курсом

 

“Исцели себя от жертвы”

 

Забудьте фразу «От меня ничего не зависит» и возьмите скакунов жизни под уздцы! Разбудите в себе Победителя. А ему, как известно, любые цели по плечу.

Читайте также:

“Насилие в семье. Треугольник Карпмана”

Семейная жизнь приносит одни страдания? Вы постоянно одергиваете себя, боясь сказать или сделать лишнее? Пора открыть глаза: вы стали жертвой семейного насилия. Разберемся в его причинах, сложностях и способах выхода...

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами