Новости

Профукала, профукала ты свою жизнь. А Прынц так и не пришел

56108294_0Geometriya_ozhidaniya[1]

Представьте себе, что мы на собрании анонимных врак. И во что бы то ни стало нужно научиться говорить с собой честно. Потому что за этим враньем и пустыми  ожиданиями есть свет. Пока что очень тусклый, но бойкий, чертенок.

 

Жила-была девушка

Жила-была девушка. Красивая, умная, смешная. В  27 она собралась замуж. Белое платье, семья... Мечты и надежды кружились в ее голове, словно первые снежинки на ветру.

Внезапно привычная схема дала сбой. “Замуж” не состоялось. Время шло, слезы высохли, а обиды были отпущены. “Возможно, у Вселенной на меня другие планы”, подумала девушка с надеждой.

Время играло свою игру и потихоньку нанизывало на нить жизни год за годом.  Девушка ждала. “Все будет хорошо”, очередной раз утешила очередная подруга.

В один момент слова сработали как пощечина. Словно после затяжного сна наступило пробуждение: “А откуда ты знаешь как будет? Зачем мы постоянно повторяем, что все будет хорошо, когда не находим, что еще сказать? Я не знаю названия этой игры, но раз и навсегда отказываюсь принимать ее правила. Мне 31,  я могу никогда не выйти замуж, не знаю, удастся ли мне создать благополучную семью и ощутить чувство материнства. Но я точно знаю, что хочу перестать ждать!”

Как часто вы честны с собой? Что мешает нам обнажить сердце и искренне  признаться в своих страхах? И что вообще значит для нас страх? Что может случится, если мы перестанем врать себе и отправим свои опасения куда подальше, ну, допустим, в штат Миссисипи?

Давайте поиграем в необычную игру. Хотя бы на один день станем тотально честными с собой и поговорим с душой, как со старой подругой. Так, чтоб до мурашек... Зададим себе самый популярный вопрос: а что, если ОН не придет никогда?

Вам страшно?) Тогда поехали.

На старт, внимание, марш!

 

А что, если никто не придет?

Каждая из нас мечтает встретить свою половинку, родную душу,  и создать семью. В надеждах и ожиданиях мы проводим много времени, сами того не замечая. Живем “как бы” своей жизнью. Но что, если этого не случится никогда?

Вы не встретите своего близкого человека. Не будет теплых летних ночей у моря с бокалом вина, где он много шутит, а вы, словно 16-летняя девчонка, смеетесь над каждой его фразой. Не будет нежного танца в полумраке, легких прикосновений и шепота: “Где же ты была раньше, моя родная”.

Вам никогда не скажут: “Я хочу, чтобы ты родила мне сына”, никто не будет стучать ножкой вам в животик и называть МАМА. Вы никогда не склонитесь над колыбелькой, не увидите в этом маленьком создании продолжение своей любви и целого мира.

Этого всего не будет, это иллюзия, созданная вами бессознательно. Чтобы стало легче вставать по утрам и засыпать холодными ночами. Чтобы не чувствовать себя “другой”, чтобы имитировать жизнь. Представили? Больно?

Больно так, что хочется выть, мозг нервно начинает посылать сигналы SOS, но его никто не слышит. Буря достигла колоссальных,  разрушающих масштабов.

Ваш корабль терпит бедствие. Внутри пустота, она поглотила все. Вы просто лежите ничком в тишине, не в состоянии пошевелить даже кончиком пальца. Слез больше нет, дыхание еле слышно. Что дальше?

А дальше наступит завтра. Выйдет солнце, как  бывает после страшного урагана и осушит все вокруг.

212627692[1]

Вы положите  руку на сердце и услышите, как оно стучит. Его стук с самого рождения говорит  вам: “Твоя любовь уже живет в тебе, и она будет жить, пока я бьюсь в твоей груди. Люди будут приходить и уходить из твоей жизни, какое-то время перрон может оставаться пуст, но я всегда рядом, ты всегда можешь меня услышать.

Не ищи свет в ком-то другом, не жди, что кто-то придет и изменит твою жизнь раз и навсегда, будь светом сама себе, моя светлая девочка. Верь себе и пресекай все попытки твоего Эго, словно коварного Мефистофеля, обмануть твое истинное Я. Не пытайся привязать к себе кого-то. Люди не принадлежат друг другу. Помни, что  любовь она ни о ком, и она все!”

 

Точка невозврата по Бродскому

Товарищ Бродский написал такие слова: Есть города, в которые нет возврата.” А что, если город под названием “Ждать” станет вашей точкой невозврата?

Что захочется поменять в своей повседневности, а что через год? Ведь на самом деле можно все. Поехать учиться в другую страну, обрести новую профессию.

Вы с детства мечтали стать пианисткой или побывать в Индии, познать себя или стать духовным учителем?

В любом возрасте нашими препятствиями становятся наши ожидания. И самое популярное в этом хит-параде ожидание любви, но оно и самое коварное. Заставляет нас купаться в самообмане и врать другим, пугает одиночеством и отнимает возможности.

Самое ценное, что необходимо помнить: у себя есть вы. Находясь в постоянном ожидании, мы забываем о себе, проживаем жизнь, так и не узнав, что наша самая главная встреча это встреча с самим собой.

А когда вам будет трудно, вспоминайте слова Марины Цветаевой:

«Все могут покинуть меня, но я сам себя не покину. Жизнь может быть жестока со мной, но я сам никогда не буду к себе жесток. Я буду тратить время и силы на то, чтобы мои решения были мною замечены, чтобы мои поступки заслуживали моего одобрения. Я буду себе другом, даже если у меня больше не останется друзей. Когда придет время и моя мама уйдет, я научусь сам себе быть хорошей матерью. И тогда мне не понадобится кого-то другого принуждать заботиться о себе. Так я и буду двигаться в этом направлении, идя с собой через радости и трудности жизни, и даже смогу время от времени приглашать себя в гости к себе. О, какой это будет вечер! Тепло в грудной ямке, поток жизни, разливающийся по телу, благословенная возможность побыть одному, чтобы пообщаться с хорошим человеком».

В таком состоянии мы можем менять себя и мир вокруг нас. В таком состоянии мы начинаем дышать полной грудью и жить. Без условностей и убеждений, излучая яркий свет и растапливая лед повсюду. В таком состоянии рождается настоящая любовь и, словно бутон розы, распускается, цветет, балует прекрасным ароматом.

Главное, помнить, что у тебя есть самое уникальное твоя жизнь. И можно продолжать ткать ее из ожиданий и самообмана, а можно начать жить вот прям сейчас.

На старт, внимание, марш!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
следуйте за нами