Почему так важно не ждать любовь
Новости

Профукала, профукала ты свою жизнь. А Прынц так и не пришел

56108294_0Geometriya_ozhidaniya[1]

Представьте себе, что мы на собрании анонимных врак. И во что бы то ни стало нужно научиться говорить с собой честно. Потому что за этим враньем и пустыми  ожиданиями есть свет. Пока что очень тусклый, но бойкий, чертенок.

 

Жила-была девушка

Жила-была девушка. Красивая, умная, смешная. В  27 она собралась замуж. Белое платье, семья... Мечты и надежды кружились в ее голове, словно первые снежинки на ветру.

Внезапно привычная схема дала сбой. “Замуж” не состоялось. Время шло, слезы высохли, а обиды были отпущены. “Возможно, у Вселенной на меня другие планы”, подумала девушка с надеждой.

Время играло свою игру и потихоньку нанизывало на нить жизни год за годом.  Девушка ждала. “Все будет хорошо”, очередной раз утешила очередная подруга.

В один момент слова сработали как пощечина. Словно после затяжного сна наступило пробуждение: “А откуда ты знаешь как будет? Зачем мы постоянно повторяем, что все будет хорошо, когда не находим, что еще сказать? Я не знаю названия этой игры, но раз и навсегда отказываюсь принимать ее правила. Мне 31,  я могу никогда не выйти замуж, не знаю, удастся ли мне создать благополучную семью и ощутить чувство материнства. Но я точно знаю, что хочу перестать ждать!”

Как часто вы честны с собой? Что мешает нам обнажить сердце и искренне  признаться в своих страхах? И что вообще значит для нас страх? Что может случится, если мы перестанем врать себе и отправим свои опасения куда подальше, ну, допустим, в штат Миссисипи?

Давайте поиграем в необычную игру. Хотя бы на один день станем тотально честными с собой и поговорим с душой, как со старой подругой. Так, чтоб до мурашек... Зададим себе самый популярный вопрос: а что, если ОН не придет никогда?

Вам страшно?) Тогда поехали.

На старт, внимание, марш!

 

А что, если никто не придет?

Каждая из нас мечтает встретить свою половинку, родную душу,  и создать семью. В надеждах и ожиданиях мы проводим много времени, сами того не замечая. Живем “как бы” своей жизнью. Но что, если этого не случится никогда?

Вы не встретите своего близкого человека. Не будет теплых летних ночей у моря с бокалом вина, где он много шутит, а вы, словно 16-летняя девчонка, смеетесь над каждой его фразой. Не будет нежного танца в полумраке, легких прикосновений и шепота: “Где же ты была раньше, моя родная”.

Вам никогда не скажут: “Я хочу, чтобы ты родила мне сына”, никто не будет стучать ножкой вам в животик и называть МАМА. Вы никогда не склонитесь над колыбелькой, не увидите в этом маленьком создании продолжение своей любви и целого мира.

Этого всего не будет, это иллюзия, созданная вами бессознательно. Чтобы стало легче вставать по утрам и засыпать холодными ночами. Чтобы не чувствовать себя “другой”, чтобы имитировать жизнь. Представили? Больно?

Больно так, что хочется выть, мозг нервно начинает посылать сигналы SOS, но его никто не слышит. Буря достигла колоссальных,  разрушающих масштабов.

Ваш корабль терпит бедствие. Внутри пустота, она поглотила все. Вы просто лежите ничком в тишине, не в состоянии пошевелить даже кончиком пальца. Слез больше нет, дыхание еле слышно. Что дальше?

А дальше наступит завтра. Выйдет солнце, как  бывает после страшного урагана и осушит все вокруг.

212627692[1]

Вы положите  руку на сердце и услышите, как оно стучит. Его стук с самого рождения говорит  вам: “Твоя любовь уже живет в тебе, и она будет жить, пока я бьюсь в твоей груди. Люди будут приходить и уходить из твоей жизни, какое-то время перрон может оставаться пуст, но я всегда рядом, ты всегда можешь меня услышать.

Не ищи свет в ком-то другом, не жди, что кто-то придет и изменит твою жизнь раз и навсегда, будь светом сама себе, моя светлая девочка. Верь себе и пресекай все попытки твоего Эго, словно коварного Мефистофеля, обмануть твое истинное Я. Не пытайся привязать к себе кого-то. Люди не принадлежат друг другу. Помни, что  любовь она ни о ком, и она все!”

 

Точка невозврата по Бродскому

Товарищ Бродский написал такие слова: Есть города, в которые нет возврата.” А что, если город под названием “Ждать” станет вашей точкой невозврата?

Что захочется поменять в своей повседневности, а что через год? Ведь на самом деле можно все. Поехать учиться в другую страну, обрести новую профессию.

Вы с детства мечтали стать пианисткой или побывать в Индии, познать себя или стать духовным учителем?

В любом возрасте нашими препятствиями становятся наши ожидания. И самое популярное в этом хит-параде ожидание любви, но оно и самое коварное. Заставляет нас купаться в самообмане и врать другим, пугает одиночеством и отнимает возможности.

Самое ценное, что необходимо помнить: у себя есть вы. Находясь в постоянном ожидании, мы забываем о себе, проживаем жизнь, так и не узнав, что наша самая главная встреча это встреча с самим собой.

А когда вам будет трудно, вспоминайте слова Марины Цветаевой:

«Все могут покинуть меня, но я сам себя не покину. Жизнь может быть жестока со мной, но я сам никогда не буду к себе жесток. Я буду тратить время и силы на то, чтобы мои решения были мною замечены, чтобы мои поступки заслуживали моего одобрения. Я буду себе другом, даже если у меня больше не останется друзей. Когда придет время и моя мама уйдет, я научусь сам себе быть хорошей матерью. И тогда мне не понадобится кого-то другого принуждать заботиться о себе. Так я и буду двигаться в этом направлении, идя с собой через радости и трудности жизни, и даже смогу время от времени приглашать себя в гости к себе. О, какой это будет вечер! Тепло в грудной ямке, поток жизни, разливающийся по телу, благословенная возможность побыть одному, чтобы пообщаться с хорошим человеком».

В таком состоянии мы можем менять себя и мир вокруг нас. В таком состоянии мы начинаем дышать полной грудью и жить. Без условностей и убеждений, излучая яркий свет и растапливая лед повсюду. В таком состоянии рождается настоящая любовь и, словно бутон розы, распускается, цветет, балует прекрасным ароматом.

Главное, помнить, что у тебя есть самое уникальное твоя жизнь. И можно продолжать ткать ее из ожиданий и самообмана, а можно начать жить вот прям сейчас.

На старт, внимание, марш!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
следуйте за нами