Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Прощай, Обломовщина! Как преодолеть пассивность и стать хозяйкой своей жизни

9e9136d1a59b09b97d313c92822cb4e8_xl1

“Я такая лен-и-и-и-и-в-а-а-а-я… Выиграю чемпионат по лени. Всех перещеголяю в апатии. Установлю мировой рекорд бездействия!” Неплохой вариант превращения слабости в силу. Можно стать великой вдохновительницей всех лентяек. А давайте поступим по-другому. Еще интереснее. И выйдем из пассивности настоящими победительницами!

Лень, безволие или что мешает мне действовать?

Ответ вроде бы лежит на поверхности. Не делаю, значит, не хочу. Но как можно не хотеть двигаться, работать над собой, заниматься телом и достигать успеха? Как можно целыми днями лежать в кровати, лишь изредка загораясь гениальными идеями?

На самом деле, это реально. И многие соприкасались с образом жизни ленивца. Только причины тому разные.

Пассивность может быть следствием тяжелых потрясений. Развод, смерть близкого человека, внезапное увольнение с работы. Или все сразу. Человек ломается под натиском обстоятельств и становится овощем. Возможно, теряет смысл жизни, с головой тонет в горе и не хочет видеть будущее.

Апатия может пройти за несколько недель или месяцев. Или превратится в привычку. Тогда сознание погружается в многолетний сон, мечты уходят и все замирает в ожидании подруги в темной мантии с косым орудием в руке.

Но любую привычку можно изменить! И если внутри есть твердое решение преодолеть бездействие, то достаточно лишь узнать, что именно для этого нужно, и мягко втянуть себя в бурное течение жизни.

Отсутствие масштабного видения как причина пассивности

 "Когда не знаешь, для чего живешь, так живешь как-нибудь, день за днем; радуешься, что ночь пришла, и во сне погрузишь скучный вопрос о том,
зачем жил этот день, зачем будешь жить завтра".
И. А. Гончаров “Обломов”

 

Еще одна причина тотальной лени – непонимание своего пути. Невозможность сформулировать цель всей жизни. Если я не знаю, для чего живу, тогда зачем что-то делать вообще?

Существуют такие люди, которым мало просто зарабатывать деньги, создать семью, вырастить детей и ходить в кино по воскресеньям. Их душа требует большего. Но когда они не понимают, что именно им нужно для счастья, то могут перестать вести любую активность.

Сначала оккупируют диван в поиске гениальных идей, мечтают дни напролет, представляя себя в разных амплуа – актер, предприниматель, гениальный коуч, автор бестселлеров… Может, пробуют. А чаще устают от подобных развлечений, ни от чего не ощущая сильный отклик.

Тут-то приходит настоящая апатия. Поглощает ощущение бесполезности для мира. Жизненная миссия не найдена, вернуться в “белкино колесо” нет желания. Полежу-ка я еще…

Первое правило победы над пассивностью: обретение смысла

Какая бы причина не уложила вас лениться и бездействовать, выход есть. И первое, что поможет его найти, –  понимание смысла своей жизни. Ради чего вы есть? Для какой миссии рождены?

Да, это сложный вопрос, на который сразу не ответишь. Но так ли все туманно на самом деле? Можно придумать себе “черновую” цель. Ради которой хотя бы захочется действовать. Или найти универсальное, возможно, несколько банальное стремление, но оно будет вас вдохновлять.

z20604438ierrafal-olbinski-kryterium-odpowiedzialnosci1

Как насчет “Стать лучшей версией себя?” Только представьте, кем бы вы могли быть в идеале. Да это же целый увлекательный путь длиною в вечность! Работа над телом, саморазвитие, обучение, проба себя в областях, которые уже давно манят… И никаких ограничений, можно делать все, что хочется. В таком движении сама собой отыщется еще более глобальная, индивидуализированная цель.

Подумайте о детях, любимом человеке, родителях, друзьях. Эти люди могут стать сильным мотиватором. На первое время основным. А когда вы обретете силу и встанете на ноги, они станут поддержкой в жизненной миссии.

Как еще избавиться от пассивности? Возвращение силы воли

При синдроме Обломова атрофируется мышца волевых усилий. И хотя мы – нежные создания, немного мощного Атланта внутри не помешает.

На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы научиться управлять своими чувствами, желаниями и вниманием. Стоит хорошенько изучить себя и понять, как именно теряется сила воли, что способствует срыву и как научиться себя контролировать.

Прекрасным помощником в этом станет замечательная книга  – “Сила воли” Келли Макгонигал.

default

Автор посвятила несколько лет изучению этого явления, вела курсы дополнительного образования и на примере многих студентов поняла, как работает механизм искушений.

Прочитав книгу, вы поймете, что отсутствие самоконтроля – не порок, а естественное человеческое состояние, которым можно управлять. А также получите много практических советов и подружитесь с силой воли.

И еще несколько советов, побеждающих пассивность

Апатия уже готова поднять лапки вверх и закричать “Сдаюсь!”. Но если вы сейчас остановитесь, она может набраться сил и дать отпор. Не оставим  ей шансов – возьмем на вооружение еще несколько советов.

Фокус на позитиве

Пассивные люди обожают себя укорять. Они постоянно думают о своей лени, о несделанных пунктах и каждый день причитают: “Ну что со мной не так? Почему я такая бестолковая?”

Все так. И нисколько не бестолковая. В этом можно убедиться, если включить позитивное мышление. Вспомните свои прошлые победы любой величины. Вспомните, какие у вас есть таланты, что хорошо получается. И даже в ленивых буднях найдется место добрым делам, полезным открытиям. Похвалите себя за осознание, где вы находитесь, и за желание меняться. Ведь это 50% успеха!

Обзор инструментов

Мы уже пробовали определить цель. Теперь подумайте, что вам нужно для ее достижения. Начните с вещей, которые есть на данном этапе. Например, поход в спортзал – еще дорого, но есть видеоролики в интернете и свободные 40 минут, чтобы заниматься дома. Вместо гантелей могут быть бутылки с водой, а вместо коврика – толстое полотенце.

Здесь снова работает сосредоточение на положительном. Думайте о том, что у вас имеется для начала действия. И не уходите в страдания о том, что нет денег, снаряжения, одежды. Дорога возникает под ногами идущего. Сделайте первые шаги, и все будет.

Поиск доброжелателей и помощников

Вместе получается больше. Даже если рядом только те люди, которые не могут помочь напрямую, но говорят слова поддержки, обнимают и искренне верят в успех. Окружите себя людьми, которые видят вас сильной. Они будут взращивать самооценку и без насмешек подавать руку, если что-то не получается.

Еще лучше, если вы найдете помощника. Тренера, учителя, коуча, который бы давал вам знания, контролировал выполнение действий. Можно найти человека, который так же борется с пассивностью, и стать союзниками, давать друг другу задания и устанавливать дедлайны.

Не стоит ненавидеть себя за пассивность. У каждого свой уникальный случай. Может быть, вы – куколка, которая замерла в ожидании волшебного превращения? И этот период бездействия необходим, чтобы накопить сил, достаточно отдохнуть перед настоящей жизнью, полной движения, энергии и счастья.

Слушайте себя, выходите из кокона по зову сердца и расценивайте период страшной лени как бесценный опыт. Ничего не происходит случайно и не вовремя. Всему есть место. И если вы чувствуете, что настал момент, расправьте крылья и начните покорять свои вершины!

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
отзыв
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Здоровья"
“Зеленый Детокс” начинала с огромным желанием и некоторой опаской: как это без мяса, любимого кофе, выпечки и еще всяких вкусностей?..))) Первая неделя прошла с некоторой ломкой, приходилось привыкать к новым продуктам и новому питанию, но было огромное доверие к Татьяне Давидовской, которая просто по полочкам разложила всю систему “Детокса”, пришло понимание процессов, которые происходят в нашем организме, в том числе и в психике и случилось чудо… В начале второй недели я почувствовала ТАКУЮ ЭНЕРГИЮ, что даже сидеть долго не могла... подпрыгивала на стуле… Как-то сама собой сделалась куча дел и продолжает делаться до сих пор… Появилась легкость в теле, я все время теперь бегаю, и нет никакой сонливости после еды, наоборот, ощущение такое, что мое тело, начав освобождаться от накопленных шлаков, просто вздохнуло, радуется вместе со мной и торопится жить.....))) Шикарные дыхательные практики по очищению от блоков, обид и зажимов в теле, йога-нидра и много еще чего полезного и нужного стало уже частью моей повседневной жизни, очистило меня от груза прошлого и подарило осознание и важность сегодняшнего момента))) Короче, куда ни кинь - сплошные плюсы везде… Я как-то незаметно для себя научилась пить достаточное количество воды. Не просто пить, а ХОТЕТЬ пить. Вечером засыпаю мгновенно, а утром уже в 5.00 я вскакиваю с кровати (не сползаю как раньше, а именно вскакиваю). Появились непривычные ощущения молодости и здоровья, как будто совпало внутреннее ощущение жизни с физическим состоянием тела...))) А еще сами собой в процессе “Детокса” ушли 7 кг лишнего веса. Это при том, что кажется, все время что-то ешь или пьешь...)))
следуйте за нами