Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Психологический откат: что делать, если круг перемен замкнулся на старте

hnck3432

На пути бесконечных улучшений избежать неприятностей сложно. Рано или поздно судьба подставит подножку или раздаст пинков. Было светло, радостно на душе, вдохновение зашкаливало, а потом все окрасилось в черно-белые тона и смысл великих начинаний потерялся.

Почему это происходит? И что делать: ломать эмоциональные качели или научиться на них кататься?

Что такое психологический (эмоциональный) откат?

Это когда вы взяли в руки знамя, зажгли огонь в глазах и рванули бороться за лучшую жизнь — решили избавиться от алкогольной зависимости, повысить доход, вырасти как личность. Подумали: “Сейчас ка-а-а-к возьмусь да ка-а-а-к начну быть успешной с головы до пят!”

Но через какое-то время ощутили, что желание перемен больше не окрыляет, а наоборот, придавливает к земле. Потому что видимых перемен нет. Лишь в начале что-то намекнуло на счастье — хорошее настроение в 6 утра, медитация с первого раза получилась. Дальше начались помехи, и волны удачи больше до вас не долетают.

Здесь выползает то самое: “Я не смогу”, “Эти методы не работают”, “Дайте мне новую книгу/тренинг/волшебную таблетку”. Всё начинать сначала? Или еще хуже — залечь на дно и не высовываться?

hnck0896

Есть две новости и обе хорошие. Первая: скорее всего, выбранные вами методы улучшения жизни достаточно эффективны, нужно лишь запастись терпением. И вторая: пережить психологические откаты на самом деле несложно.

Как же выйти из минуса в плюс?


Шаг первый: избавляемся от иллюзии

Сначала уберём то, что мешает адекватно воспринимать неудачи на пути к успеху. А именно — ложное убеждение про борьбу с откатами.

Запомните! Убрать откаты НАВСЕГДА не получится.

Эмоциональное выгорание — необходимый элемент, который выравнивает баланс “свет-тень, зло-добро”. Без него мир стал бы розово-сладким, а нас бы тошнило радугой.

К тому же откаты являются своеобразным отдыхом. Не самый приятный, но всё же привал, где усталая путница сможет подумать о вечном, рыдать над грустными историями в интернете, съесть на ночь вредные пирожки и спать дольше обычного. А потом освежиться и снова на коня!

Главное, не затягивать отдых. 5-7 дней хватит, чтобы успеть гармонизироваться и не впасть в депрессию.

 

Шаг второй: укрепляем тыл

Как бы ни хотелось думать, что мы и только мы влияем на перемены в нашей жизни, есть решающий внешний фактор — наше окружение. Если рядом поклонники фаст-фуда, а вы начали варить овсянку и закупаться сельдереем, то будьте готовы к жестокой борьбе.

И дело не в том, что они засыпят просьбами вернуться в “гильдию гамбургеров и пельменей”. Всё произойдет очень ненавязчиво. “Пойдём, перекусим в Макдоналдсе?”, “Слушай, а тебе правда нравится эта зелёная жижа с какими-то семенами?”, “Мне кажется, с тех пор как ты перестала есть мясо, у тебя такое грустное лицо”.

Выиграть можно, но шансы невелики. Лучше не разворачивать войну, а сократить общение с “врагами”. И чаще бывать в обществе тех, на кого хочется равняться, с кем у вас похожие цели и взгляды на жизнь.

sports-731506_960_7201

Шаг третий: занимаем удобную позу и получаем удовольствие

Откаты, как выяснилось, неизбежны. Но их количество можно сократить, а качество улучшить. Для этого нужно:

     1. Сфокусироваться на чем-то одном

Не нужно вводить сразу много духовных практик и пытаться ударить по всем фронтам — улучшить здоровье, найти предназначение, заработать больше, стать женственнее, выйти замуж… Определите, что для вас самое важное на ближайшие 2-3 месяца, должно быть не более двух направлений. Поставьте по две цели на каждую сферу и выберите для этого 1-2 полезные привычки.

     2. Быть в движении

Каждый день уделяйте время физическим нагрузкам. Растущая личность нуждается в энергии, без спорта откат наступит в первые же дни. Достаточно выйти на часовую прогулку или выполнить несложный комплекс упражнений за 30 минут.

     3. Слушать тело

Порой наша физическая оболочка остро реагирует на перемены. Начинается простуда, болит голова. Тело дает сигнал: “Ты меня перегрузила, у нас случился психологический откат. На помощь!”

Что делать? Прекратить новые практики и дать себе отдых на несколько дней.

     4. Проводить откаты с пользой

Казалось бы, как можно сделать что-то хорошее там, где больно находиться? Но эмоциональное выгорание на пути к успеху — это именно то время, когда нужно относиться к себе максимально бережно.

Не подавляйте чувства, позвольте им быть. Станьте для себя феей-крёстной и начните выполнять любые капризы. Насыщайтесь приятными моментами, вкусной едой, украшениями, платьями.

The girl in jacuzzi

Совсем ничего не хочется? Бродите по улицам, лежите под одеялком, занимайтесь всякой ерундой. Ничего себе не запрещайте, и вы увидите, как силы начинают возвращаться.

Думать нужно не о том, как пережить психологические откаты, а как с ними подружиться. Поверьте, это прекрасное время для отдыха, анализа текущей ситуации, размышлений, пересмотра своих убеждений. Это подарок жизни, который позволяет прислушаться к себе и выбрать правильную стратегию. Откатывайтесь с пользой!

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

следуйте за нами