Новости

Психологический откат: что делать, если круг перемен замкнулся на старте

hnck3432

На пути бесконечных улучшений избежать неприятностей сложно. Рано или поздно судьба подставит подножку или раздаст пинков. Было светло, радостно на душе, вдохновение зашкаливало, а потом все окрасилось в черно-белые тона и смысл великих начинаний потерялся.

Почему это происходит? И что делать: ломать эмоциональные качели или научиться на них кататься?

Что такое психологический (эмоциональный) откат?

Это когда вы взяли в руки знамя, зажгли огонь в глазах и рванули бороться за лучшую жизнь — решили избавиться от алкогольной зависимости, повысить доход, вырасти как личность. Подумали: “Сейчас ка-а-а-к возьмусь да ка-а-а-к начну быть успешной с головы до пят!”

Но через какое-то время ощутили, что желание перемен больше не окрыляет, а наоборот, придавливает к земле. Потому что видимых перемен нет. Лишь в начале что-то намекнуло на счастье — хорошее настроение в 6 утра, медитация с первого раза получилась. Дальше начались помехи, и волны удачи больше до вас не долетают.

Здесь выползает то самое: “Я не смогу”, “Эти методы не работают”, “Дайте мне новую книгу/тренинг/волшебную таблетку”. Всё начинать сначала? Или еще хуже — залечь на дно и не высовываться?

hnck0896

Есть две новости и обе хорошие. Первая: скорее всего, выбранные вами методы улучшения жизни достаточно эффективны, нужно лишь запастись терпением. И вторая: пережить психологические откаты на самом деле несложно.

Как же выйти из минуса в плюс?


Шаг первый: избавляемся от иллюзии

Сначала уберём то, что мешает адекватно воспринимать неудачи на пути к успеху. А именно — ложное убеждение про борьбу с откатами.

Запомните! Убрать откаты НАВСЕГДА не получится.

Эмоциональное выгорание — необходимый элемент, который выравнивает баланс “свет-тень, зло-добро”. Без него мир стал бы розово-сладким, а нас бы тошнило радугой.

К тому же откаты являются своеобразным отдыхом. Не самый приятный, но всё же привал, где усталая путница сможет подумать о вечном, рыдать над грустными историями в интернете, съесть на ночь вредные пирожки и спать дольше обычного. А потом освежиться и снова на коня!

Главное, не затягивать отдых. 5-7 дней хватит, чтобы успеть гармонизироваться и не впасть в депрессию.

 

Шаг второй: укрепляем тыл

Как бы ни хотелось думать, что мы и только мы влияем на перемены в нашей жизни, есть решающий внешний фактор — наше окружение. Если рядом поклонники фаст-фуда, а вы начали варить овсянку и закупаться сельдереем, то будьте готовы к жестокой борьбе.

И дело не в том, что они засыпят просьбами вернуться в “гильдию гамбургеров и пельменей”. Всё произойдет очень ненавязчиво. “Пойдём, перекусим в Макдоналдсе?”, “Слушай, а тебе правда нравится эта зелёная жижа с какими-то семенами?”, “Мне кажется, с тех пор как ты перестала есть мясо, у тебя такое грустное лицо”.

Выиграть можно, но шансы невелики. Лучше не разворачивать войну, а сократить общение с “врагами”. И чаще бывать в обществе тех, на кого хочется равняться, с кем у вас похожие цели и взгляды на жизнь.

sports-731506_960_7201

Шаг третий: занимаем удобную позу и получаем удовольствие

Откаты, как выяснилось, неизбежны. Но их количество можно сократить, а качество улучшить. Для этого нужно:

     1. Сфокусироваться на чем-то одном

Не нужно вводить сразу много духовных практик и пытаться ударить по всем фронтам — улучшить здоровье, найти предназначение, заработать больше, стать женственнее, выйти замуж… Определите, что для вас самое важное на ближайшие 2-3 месяца, должно быть не более двух направлений. Поставьте по две цели на каждую сферу и выберите для этого 1-2 полезные привычки.

     2. Быть в движении

Каждый день уделяйте время физическим нагрузкам. Растущая личность нуждается в энергии, без спорта откат наступит в первые же дни. Достаточно выйти на часовую прогулку или выполнить несложный комплекс упражнений за 30 минут.

     3. Слушать тело

Порой наша физическая оболочка остро реагирует на перемены. Начинается простуда, болит голова. Тело дает сигнал: “Ты меня перегрузила, у нас случился психологический откат. На помощь!”

Что делать? Прекратить новые практики и дать себе отдых на несколько дней.

     4. Проводить откаты с пользой

Казалось бы, как можно сделать что-то хорошее там, где больно находиться? Но эмоциональное выгорание на пути к успеху — это именно то время, когда нужно относиться к себе максимально бережно.

Не подавляйте чувства, позвольте им быть. Станьте для себя феей-крёстной и начните выполнять любые капризы. Насыщайтесь приятными моментами, вкусной едой, украшениями, платьями.

The girl in jacuzzi

Совсем ничего не хочется? Бродите по улицам, лежите под одеялком, занимайтесь всякой ерундой. Ничего себе не запрещайте, и вы увидите, как силы начинают возвращаться.

Думать нужно не о том, как пережить психологические откаты, а как с ними подружиться. Поверьте, это прекрасное время для отдыха, анализа текущей ситуации, размышлений, пересмотра своих убеждений. Это подарок жизни, который позволяет прислушаться к себе и выбрать правильную стратегию. Откатывайтесь с пользой!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами