Новости

Психологический откат: что делать, если круг перемен замкнулся на старте

hnck3432

На пути бесконечных улучшений избежать неприятностей сложно. Рано или поздно судьба подставит подножку или раздаст пинков. Было светло, радостно на душе, вдохновение зашкаливало, а потом все окрасилось в черно-белые тона и смысл великих начинаний потерялся.

Почему это происходит? И что делать: ломать эмоциональные качели или научиться на них кататься?

Что такое психологический (эмоциональный) откат?

Это когда вы взяли в руки знамя, зажгли огонь в глазах и рванули бороться за лучшую жизнь — решили избавиться от алкогольной зависимости, повысить доход, вырасти как личность. Подумали: “Сейчас ка-а-а-к возьмусь да ка-а-а-к начну быть успешной с головы до пят!”

Но через какое-то время ощутили, что желание перемен больше не окрыляет, а наоборот, придавливает к земле. Потому что видимых перемен нет. Лишь в начале что-то намекнуло на счастье — хорошее настроение в 6 утра, медитация с первого раза получилась. Дальше начались помехи, и волны удачи больше до вас не долетают.

Здесь выползает то самое: “Я не смогу”, “Эти методы не работают”, “Дайте мне новую книгу/тренинг/волшебную таблетку”. Всё начинать сначала? Или еще хуже — залечь на дно и не высовываться?

hnck0896

Есть две новости и обе хорошие. Первая: скорее всего, выбранные вами методы улучшения жизни достаточно эффективны, нужно лишь запастись терпением. И вторая: пережить психологические откаты на самом деле несложно.

Как же выйти из минуса в плюс?


Шаг первый: избавляемся от иллюзии

Сначала уберём то, что мешает адекватно воспринимать неудачи на пути к успеху. А именно — ложное убеждение про борьбу с откатами.

Запомните! Убрать откаты НАВСЕГДА не получится.

Эмоциональное выгорание — необходимый элемент, который выравнивает баланс “свет-тень, зло-добро”. Без него мир стал бы розово-сладким, а нас бы тошнило радугой.

К тому же откаты являются своеобразным отдыхом. Не самый приятный, но всё же привал, где усталая путница сможет подумать о вечном, рыдать над грустными историями в интернете, съесть на ночь вредные пирожки и спать дольше обычного. А потом освежиться и снова на коня!

Главное, не затягивать отдых. 5-7 дней хватит, чтобы успеть гармонизироваться и не впасть в депрессию.

 

Шаг второй: укрепляем тыл

Как бы ни хотелось думать, что мы и только мы влияем на перемены в нашей жизни, есть решающий внешний фактор — наше окружение. Если рядом поклонники фаст-фуда, а вы начали варить овсянку и закупаться сельдереем, то будьте готовы к жестокой борьбе.

И дело не в том, что они засыпят просьбами вернуться в “гильдию гамбургеров и пельменей”. Всё произойдет очень ненавязчиво. “Пойдём, перекусим в Макдоналдсе?”, “Слушай, а тебе правда нравится эта зелёная жижа с какими-то семенами?”, “Мне кажется, с тех пор как ты перестала есть мясо, у тебя такое грустное лицо”.

Выиграть можно, но шансы невелики. Лучше не разворачивать войну, а сократить общение с “врагами”. И чаще бывать в обществе тех, на кого хочется равняться, с кем у вас похожие цели и взгляды на жизнь.

sports-731506_960_7201

Шаг третий: занимаем удобную позу и получаем удовольствие

Откаты, как выяснилось, неизбежны. Но их количество можно сократить, а качество улучшить. Для этого нужно:

     1. Сфокусироваться на чем-то одном

Не нужно вводить сразу много духовных практик и пытаться ударить по всем фронтам — улучшить здоровье, найти предназначение, заработать больше, стать женственнее, выйти замуж… Определите, что для вас самое важное на ближайшие 2-3 месяца, должно быть не более двух направлений. Поставьте по две цели на каждую сферу и выберите для этого 1-2 полезные привычки.

     2. Быть в движении

Каждый день уделяйте время физическим нагрузкам. Растущая личность нуждается в энергии, без спорта откат наступит в первые же дни. Достаточно выйти на часовую прогулку или выполнить несложный комплекс упражнений за 30 минут.

     3. Слушать тело

Порой наша физическая оболочка остро реагирует на перемены. Начинается простуда, болит голова. Тело дает сигнал: “Ты меня перегрузила, у нас случился психологический откат. На помощь!”

Что делать? Прекратить новые практики и дать себе отдых на несколько дней.

     4. Проводить откаты с пользой

Казалось бы, как можно сделать что-то хорошее там, где больно находиться? Но эмоциональное выгорание на пути к успеху — это именно то время, когда нужно относиться к себе максимально бережно.

Не подавляйте чувства, позвольте им быть. Станьте для себя феей-крёстной и начните выполнять любые капризы. Насыщайтесь приятными моментами, вкусной едой, украшениями, платьями.

The girl in jacuzzi

Совсем ничего не хочется? Бродите по улицам, лежите под одеялком, занимайтесь всякой ерундой. Ничего себе не запрещайте, и вы увидите, как силы начинают возвращаться.

Думать нужно не о том, как пережить психологические откаты, а как с ними подружиться. Поверьте, это прекрасное время для отдыха, анализа текущей ситуации, размышлений, пересмотра своих убеждений. Это подарок жизни, который позволяет прислушаться к себе и выбрать правильную стратегию. Откатывайтесь с пользой!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

следуйте за нами