Новости

Психологический откат: что делать, если круг перемен замкнулся на старте

hnck3432

На пути бесконечных улучшений избежать неприятностей сложно. Рано или поздно судьба подставит подножку или раздаст пинков. Было светло, радостно на душе, вдохновение зашкаливало, а потом все окрасилось в черно-белые тона и смысл великих начинаний потерялся.

Почему это происходит? И что делать: ломать эмоциональные качели или научиться на них кататься?

Что такое психологический (эмоциональный) откат?

Это когда вы взяли в руки знамя, зажгли огонь в глазах и рванули бороться за лучшую жизнь — решили избавиться от алкогольной зависимости, повысить доход, вырасти как личность. Подумали: “Сейчас ка-а-а-к возьмусь да ка-а-а-к начну быть успешной с головы до пят!”

Но через какое-то время ощутили, что желание перемен больше не окрыляет, а наоборот, придавливает к земле. Потому что видимых перемен нет. Лишь в начале что-то намекнуло на счастье — хорошее настроение в 6 утра, медитация с первого раза получилась. Дальше начались помехи, и волны удачи больше до вас не долетают.

Здесь выползает то самое: “Я не смогу”, “Эти методы не работают”, “Дайте мне новую книгу/тренинг/волшебную таблетку”. Всё начинать сначала? Или еще хуже — залечь на дно и не высовываться?

hnck0896

Есть две новости и обе хорошие. Первая: скорее всего, выбранные вами методы улучшения жизни достаточно эффективны, нужно лишь запастись терпением. И вторая: пережить психологические откаты на самом деле несложно.

Как же выйти из минуса в плюс?


Шаг первый: избавляемся от иллюзии

Сначала уберём то, что мешает адекватно воспринимать неудачи на пути к успеху. А именно — ложное убеждение про борьбу с откатами.

Запомните! Убрать откаты НАВСЕГДА не получится.

Эмоциональное выгорание — необходимый элемент, который выравнивает баланс “свет-тень, зло-добро”. Без него мир стал бы розово-сладким, а нас бы тошнило радугой.

К тому же откаты являются своеобразным отдыхом. Не самый приятный, но всё же привал, где усталая путница сможет подумать о вечном, рыдать над грустными историями в интернете, съесть на ночь вредные пирожки и спать дольше обычного. А потом освежиться и снова на коня!

Главное, не затягивать отдых. 5-7 дней хватит, чтобы успеть гармонизироваться и не впасть в депрессию.

 

Шаг второй: укрепляем тыл

Как бы ни хотелось думать, что мы и только мы влияем на перемены в нашей жизни, есть решающий внешний фактор — наше окружение. Если рядом поклонники фаст-фуда, а вы начали варить овсянку и закупаться сельдереем, то будьте готовы к жестокой борьбе.

И дело не в том, что они засыпят просьбами вернуться в “гильдию гамбургеров и пельменей”. Всё произойдет очень ненавязчиво. “Пойдём, перекусим в Макдоналдсе?”, “Слушай, а тебе правда нравится эта зелёная жижа с какими-то семенами?”, “Мне кажется, с тех пор как ты перестала есть мясо, у тебя такое грустное лицо”.

Выиграть можно, но шансы невелики. Лучше не разворачивать войну, а сократить общение с “врагами”. И чаще бывать в обществе тех, на кого хочется равняться, с кем у вас похожие цели и взгляды на жизнь.

sports-731506_960_7201

Шаг третий: занимаем удобную позу и получаем удовольствие

Откаты, как выяснилось, неизбежны. Но их количество можно сократить, а качество улучшить. Для этого нужно:

     1. Сфокусироваться на чем-то одном

Не нужно вводить сразу много духовных практик и пытаться ударить по всем фронтам — улучшить здоровье, найти предназначение, заработать больше, стать женственнее, выйти замуж… Определите, что для вас самое важное на ближайшие 2-3 месяца, должно быть не более двух направлений. Поставьте по две цели на каждую сферу и выберите для этого 1-2 полезные привычки.

     2. Быть в движении

Каждый день уделяйте время физическим нагрузкам. Растущая личность нуждается в энергии, без спорта откат наступит в первые же дни. Достаточно выйти на часовую прогулку или выполнить несложный комплекс упражнений за 30 минут.

     3. Слушать тело

Порой наша физическая оболочка остро реагирует на перемены. Начинается простуда, болит голова. Тело дает сигнал: “Ты меня перегрузила, у нас случился психологический откат. На помощь!”

Что делать? Прекратить новые практики и дать себе отдых на несколько дней.

     4. Проводить откаты с пользой

Казалось бы, как можно сделать что-то хорошее там, где больно находиться? Но эмоциональное выгорание на пути к успеху — это именно то время, когда нужно относиться к себе максимально бережно.

Не подавляйте чувства, позвольте им быть. Станьте для себя феей-крёстной и начните выполнять любые капризы. Насыщайтесь приятными моментами, вкусной едой, украшениями, платьями.

The girl in jacuzzi

Совсем ничего не хочется? Бродите по улицам, лежите под одеялком, занимайтесь всякой ерундой. Ничего себе не запрещайте, и вы увидите, как силы начинают возвращаться.

Думать нужно не о том, как пережить психологические откаты, а как с ними подружиться. Поверьте, это прекрасное время для отдыха, анализа текущей ситуации, размышлений, пересмотра своих убеждений. Это подарок жизни, который позволяет прислушаться к себе и выбрать правильную стратегию. Откатывайтесь с пользой!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
следуйте за нами