Новости

Путь к счастью через порог иллюзий

иллюзии

Вы никогда не задавались вопросом, почему для одного человека предел мечтаний ограничен диваном и телевизором, а второй бесконечно куда-то рвется, что-то ищет, к чему-то стремится, не замыкаясь в рамках комфортной зоны? Самое интересное, что каждый считает себя свободным в своем выборе. Но так ли это на самом деле?

Что есть свобода выбора

?

Давайте возьмем любую ситуацию. Например, вы решили бросить курить, поскольку это вредно. Но ведь есть альтернатива: более легкие сигареты или вообще пик моды – электронные. И вы выбираете путь к здоровью – другой вид сигарет. А ведь выбор вам продиктован не чем иным, как рекламным роликом, буклетом или подружкой за чашечкой кофе.

Еще пример. Появились лишние килограммы на бедрах, отражение в зеркале не радует. Эврика! Нужно отказаться от ужина после шести, бутербродиков, сытных завтраков. Ух ты! Я такая сильная, я могу! Целых три дня хожу кругами вокруг замка на холодильнике! И ни-ни!

Но разве этот выбор не надиктован вам ведущей рекламного шоу, где дамы с пышными формами буквально за недельку сбрасывали лишние килограммы? Или подружкой на кухне?

Здесь получается парадокс. Вроде бы, вы и сами принимаете решение, и выбор очевиден: курить – не курить, есть – не есть. А что выходит на поверку дня? Так называемая свобода – не что иное, как манипуляция вашими желаниями.

Как вырваться из уз такой «свободы»?



Вы спросите: «Так что же получается? Нет свободы, нас загнали в глухой угол, полная безысходность. Может, просто опустить руки и плыть по течению? Ведь все равно сами мы выбор не делаем”.

Есть матрица, внутри которой мы либо отчаянно барахтаемся, либо комфортно укладываемся на бочок на широком диванчике перед говорящим ящиком, который, в принципе, и диктует нам наши желания.

Можно, конечно, и прилечь. Но что дальше? Погрязнуть в унынии, недовольстве, страхе за будущее? Стать злой, нервозной, скованной во всех начинаниях и неудовлетворенной собой? Согласитесь, для женщины такое состояние ненормально. Каждая из нас достойна и способна жить лучше. Вот в этом и заключается такое сладкое слово «СВОБОДА». Только не путайте свободу с возможностью купить дорогое брендовое платье, шикарный автомобиль или «за любую цену выйти замуж за олигарха/иностранца».

Разумеется, в этом нет ничего плохого, если такая возможность не надиктована банальным «как у всех». Если такой комфорт – это результат упорной работы над своим «Я».

А потому встряхнитесь! Задумайтесь, в полной ли мере вы реализуете то, что щедро стелет к ногам ваша жизнь. Делаете ли вы счастливой себя? Делитесь ли любовью с вашими близкими? Из каких источников получаете информацию? Имеете ли свою точку зрения или слепо следуете за негласным «поводырем» в виде:

  • газет
  • буклетов
  • рекламных щитов
  • телевизора и пр.

Выйти из лабиринта иллюзий помогает практика ежедневных вопросов.

Спрашивайте себя каждый день:

  • Что я сейчас чувствую?
  • Чего я хочу в данный момент?
  • Нравится ли мне то, что я сейчас делаю?

Практика вопросов помогает принимать ОСОЗНАННЫЕ решения.

Поначалу бывает непросто отделить свои истинные желания, свой выбор от навязанных стандартов извне. Навести порядок поможет бесплатный вебинар “Генеральная уборка в голове” [регистрируйтесь].

Буду рада встрече с вами!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


следуйте за нами