Новости

Путь к счастью через порог иллюзий

иллюзии

Вы никогда не задавались вопросом, почему для одного человека предел мечтаний ограничен диваном и телевизором, а второй бесконечно куда-то рвется, что-то ищет, к чему-то стремится, не замыкаясь в рамках комфортной зоны? Самое интересное, что каждый считает себя свободным в своем выборе. Но так ли это на самом деле?

Что есть свобода выбора

?

Давайте возьмем любую ситуацию. Например, вы решили бросить курить, поскольку это вредно. Но ведь есть альтернатива: более легкие сигареты или вообще пик моды – электронные. И вы выбираете путь к здоровью – другой вид сигарет. А ведь выбор вам продиктован не чем иным, как рекламным роликом, буклетом или подружкой за чашечкой кофе.

Еще пример. Появились лишние килограммы на бедрах, отражение в зеркале не радует. Эврика! Нужно отказаться от ужина после шести, бутербродиков, сытных завтраков. Ух ты! Я такая сильная, я могу! Целых три дня хожу кругами вокруг замка на холодильнике! И ни-ни!

Но разве этот выбор не надиктован вам ведущей рекламного шоу, где дамы с пышными формами буквально за недельку сбрасывали лишние килограммы? Или подружкой на кухне?

Здесь получается парадокс. Вроде бы, вы и сами принимаете решение, и выбор очевиден: курить – не курить, есть – не есть. А что выходит на поверку дня? Так называемая свобода – не что иное, как манипуляция вашими желаниями.

Как вырваться из уз такой «свободы»?



Вы спросите: «Так что же получается? Нет свободы, нас загнали в глухой угол, полная безысходность. Может, просто опустить руки и плыть по течению? Ведь все равно сами мы выбор не делаем”.

Есть матрица, внутри которой мы либо отчаянно барахтаемся, либо комфортно укладываемся на бочок на широком диванчике перед говорящим ящиком, который, в принципе, и диктует нам наши желания.

Можно, конечно, и прилечь. Но что дальше? Погрязнуть в унынии, недовольстве, страхе за будущее? Стать злой, нервозной, скованной во всех начинаниях и неудовлетворенной собой? Согласитесь, для женщины такое состояние ненормально. Каждая из нас достойна и способна жить лучше. Вот в этом и заключается такое сладкое слово «СВОБОДА». Только не путайте свободу с возможностью купить дорогое брендовое платье, шикарный автомобиль или «за любую цену выйти замуж за олигарха/иностранца».

Разумеется, в этом нет ничего плохого, если такая возможность не надиктована банальным «как у всех». Если такой комфорт – это результат упорной работы над своим «Я».

А потому встряхнитесь! Задумайтесь, в полной ли мере вы реализуете то, что щедро стелет к ногам ваша жизнь. Делаете ли вы счастливой себя? Делитесь ли любовью с вашими близкими? Из каких источников получаете информацию? Имеете ли свою точку зрения или слепо следуете за негласным «поводырем» в виде:

  • газет
  • буклетов
  • рекламных щитов
  • телевизора и пр.

Выйти из лабиринта иллюзий помогает практика ежедневных вопросов.

Спрашивайте себя каждый день:

  • Что я сейчас чувствую?
  • Чего я хочу в данный момент?
  • Нравится ли мне то, что я сейчас делаю?

Практика вопросов помогает принимать ОСОЗНАННЫЕ решения.

Поначалу бывает непросто отделить свои истинные желания, свой выбор от навязанных стандартов извне. Навести порядок поможет бесплатный вебинар “Генеральная уборка в голове” [регистрируйтесь].

Буду рада встрече с вами!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
следуйте за нами