Новости

Путь к счастью через порог иллюзий

иллюзии

Вы никогда не задавались вопросом, почему для одного человека предел мечтаний ограничен диваном и телевизором, а второй бесконечно куда-то рвется, что-то ищет, к чему-то стремится, не замыкаясь в рамках комфортной зоны? Самое интересное, что каждый считает себя свободным в своем выборе. Но так ли это на самом деле?

Что есть свобода выбора

?

Давайте возьмем любую ситуацию. Например, вы решили бросить курить, поскольку это вредно. Но ведь есть альтернатива: более легкие сигареты или вообще пик моды – электронные. И вы выбираете путь к здоровью – другой вид сигарет. А ведь выбор вам продиктован не чем иным, как рекламным роликом, буклетом или подружкой за чашечкой кофе.

Еще пример. Появились лишние килограммы на бедрах, отражение в зеркале не радует. Эврика! Нужно отказаться от ужина после шести, бутербродиков, сытных завтраков. Ух ты! Я такая сильная, я могу! Целых три дня хожу кругами вокруг замка на холодильнике! И ни-ни!

Но разве этот выбор не надиктован вам ведущей рекламного шоу, где дамы с пышными формами буквально за недельку сбрасывали лишние килограммы? Или подружкой на кухне?

Здесь получается парадокс. Вроде бы, вы и сами принимаете решение, и выбор очевиден: курить – не курить, есть – не есть. А что выходит на поверку дня? Так называемая свобода – не что иное, как манипуляция вашими желаниями.

Как вырваться из уз такой «свободы»?



Вы спросите: «Так что же получается? Нет свободы, нас загнали в глухой угол, полная безысходность. Может, просто опустить руки и плыть по течению? Ведь все равно сами мы выбор не делаем”.

Есть матрица, внутри которой мы либо отчаянно барахтаемся, либо комфортно укладываемся на бочок на широком диванчике перед говорящим ящиком, который, в принципе, и диктует нам наши желания.

Можно, конечно, и прилечь. Но что дальше? Погрязнуть в унынии, недовольстве, страхе за будущее? Стать злой, нервозной, скованной во всех начинаниях и неудовлетворенной собой? Согласитесь, для женщины такое состояние ненормально. Каждая из нас достойна и способна жить лучше. Вот в этом и заключается такое сладкое слово «СВОБОДА». Только не путайте свободу с возможностью купить дорогое брендовое платье, шикарный автомобиль или «за любую цену выйти замуж за олигарха/иностранца».

Разумеется, в этом нет ничего плохого, если такая возможность не надиктована банальным «как у всех». Если такой комфорт – это результат упорной работы над своим «Я».

А потому встряхнитесь! Задумайтесь, в полной ли мере вы реализуете то, что щедро стелет к ногам ваша жизнь. Делаете ли вы счастливой себя? Делитесь ли любовью с вашими близкими? Из каких источников получаете информацию? Имеете ли свою точку зрения или слепо следуете за негласным «поводырем» в виде:

  • газет
  • буклетов
  • рекламных щитов
  • телевизора и пр.

Выйти из лабиринта иллюзий помогает практика ежедневных вопросов.

Спрашивайте себя каждый день:

  • Что я сейчас чувствую?
  • Чего я хочу в данный момент?
  • Нравится ли мне то, что я сейчас делаю?

Практика вопросов помогает принимать ОСОЗНАННЫЕ решения.

Поначалу бывает непросто отделить свои истинные желания, свой выбор от навязанных стандартов извне. Навести порядок поможет бесплатный вебинар “Генеральная уборка в голове” [регистрируйтесь].

Буду рада встрече с вами!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
следуйте за нами