Новости

Родом из детства: любовь или невротические отношения

16869830837_8de1e04280_h1

...В ее голове разворачиваются эпические драмы. В течение получаса она принимает несколько полярных решений: от «не хочу его больше видеть» до «надо устроить совместный отпуск – вернуть чувства». Даже если мужчина – лучший на свете, внимательный и заботливый, недолюбленную женщину это не устроит.

Люби меня, мама. Люби меня, папа

Родители – первые и самые важные люди для нас. Ребенку жизненно необходима их любовь, ощущение защищенности и тепла. Чтобы было к кому прижаться, проснувшись ночью. Чтобы всегда были рядом плечо и рука, если нужно поплакать или подняться.

Настоящая любовь всегда идет рядом с заботой. Подоткнуть одеяло, подуть на горячую кашу, поправить шапку и вытряхнуть снег из капюшона – все это жесты любви. Равно как и объяснить ошибку и даже наказать за проступок. Однако таких семей мало. Большинство детей взрослеет, наблюдая постоянные трения в семье и будучи для родителей объектом манипуляций любовью.

«Не уберешь у себя в комнате – ко мне не подходи», «Папа тебя не любит, ты его расстроила», «Еще раз такое услышу – ты мне не дочь». Не получая поддержки, поощрения и простой человеческой любви, девочка учится молчать, угождать и… бояться (об этом мы писали в нашей статье «Страх и любовь – понятия несовместимые»). Она до дрожи в коленках радуется малейшему вниманию от родителей, каждому их доброму слову. И с детской наивностью воспринимает за любовь любое отношение: игнор, презрение и даже побои. Укрепляет их на своей карте мира и переносит во взрослую жизнь.

deti-mail-ru_iwjmnr51

 

Невротические отношения – матрица взрослой жизни

Каждый ребенок – пусть маленький, но человек. Со своими чувствами, эмоциями, переживаниями. Он умеет страдать и даже периодически жалеет себя. Сидит пятилетняя девочка, поджав ноги, раскачивается из стороны в сторону и повторяет про себя: «Да нет же, мама меня любит! Точно любит!» И крепко-накрепко связывает у себя в уме желанную любовь и эти разрушающие чувства.

Каждое материнское: «Уйди, не до тебя сейчас!» откладывается глубоко в памяти. И девочка вырастает с ощущением, что она – недостаточно красивая, умная, интересная. Что ни за что не сможет удержать внимание мужчины надолго, что никто не захочет сблизиться с ней. Каждый отказ в общении она воспринимает как личную трагедию. В то время как ребенок, уверенный в родительской любви, лишь пожмет плечами и займется любимой раскраской.

А затем двадцати-тридцатилетняя женщина сидит в кресле и гипнотизирует телефон. Кавалер должен был заехать три часа назад, но лишь прислал смс: «Задерживаюсь с друзьями». Она звонила ему раз, второй, он раздраженно отвечал: «Выпиваем еще по бокальчику. Скоро буду». А затем вообще перестал брать трубку.

tafim41

 

Девушка, выросшая в благополучной семье, спокойно отключила бы телефон и ушла по своим делам. Но девушка-невротик именно в этот момент почувствует зарождение любви. Те же страдания, та же жалость к себе – знакомое с детства чувство. Именно в нем, как ни странно, она чувствует себя уверенной и счастливой.

Подобные отношения между мужчиной и женщиной определяются постоянной зависимостью. Как ребенок зависит от настроения своих родителей, так и женщина в таком союзе полностью зависит от прихотей мужчины. Она выбирает такой путь сама, потому что хорошо знает эти ощущения. Ей в них комфортно – она хочет их повторить.

 

Твоя любовь меня пугает

Когда женщина, склонная к невротическим переживаниям, встречает любящего мужчину, ее карта мира рушится, а у тараканов в голове начинается паника. В отношениях без обмана, манипуляций, страха ей не на что опереться. Классическая любовь и забота ей не нужны. Она привыкла к другой модели: обижаться, требовать постоянного внимания, капризничать, изводить ревностью, привлекать внимание плачем, истерикой, шантажом…

Она не признает здоровых границ другого человека, а малейшую попытку их отстоять (пиво с друзьями, вечер в гараже с машиной, выходные на рыбалке) воспринимает как мигающую лампочку: «Тревога! Нас бросают!» Стоит мужчине задержаться на работе, как женщина накручивает себя: «У него есть другая!». И обязательно устроит уставшему партнеру допрос с пристрастием.

Даже если отношения окажутся идеальными, а мужчина – сущим ангелом, ей все равно нужно будет разорвать их. В поисках выхода подсознание подскажет единственный способ – разочароваться. Она бросится рьяно выискивать недостатки партнера – и обязательно найдет. Пусть даже неправильную форму ушей или привычку чавкать за столом.

066fab1ea288b9492074b51f37816e881

 

Ее мозг, настроенный лишь на волну «любовь = страдание», яростно ищет возможность снова окунуться в родную стихию. И еще вчера нормальная, спокойная и довольная женщина вдруг начинает вести себя неадекватно, будто сама умоляет бросить ее. И часто добивается желаемого.

 

Выход из невротических отношений

Есть две новости. Хорошая – узы невротического союза можно разорвать. И не совсем радужная – привычку вступать в такие отношения искоренить сложно. Чтобы определить, насколько здоровы ваши отношения, пройдем небольшой тест. Что из этого вы поставите на первое место?

Самореализация vs отношения.

  1. Вы знаете, кто вы и чего хотите от жизни. Осознаете свои таланты и то, что они даны вам не просто так. Ваша главная задача – реализовать собственный потенциал.

  2. Вы ставите во главу угла отношения и необходимость быть рядом с кем-то.

Свобода vs терпение.

  1. Вы не позволяете мужчине унижать или обманывать себя. Если он выбирает друзей, вы выбираете себя.

  2. Вы склонны ждать и верить, терпеть и прощать, принимать любое поведение мужчины в надежде на крошки его любви.

Если хотя бы в одном вопросе вы выбрали второй вариант – налицо склонность к невротической зависимости. Именно она стоит между вами и крепким союзом с любимым человеком. Чтобы избавиться от нее и научиться спокойствию, нам понадобятся конкретные цели. Следовать им будем шаг за шагом:

  1.   Долюбливаем себя (как это сделать мы уже писали в статье «Может ли стать счастливой девочка, выросшая без отца»)
  2.   Определяемся со своими талантами и находим любимое дело – в этом вам поможет наша программа «Стратегия женского расцвета».
  3.   Ставим в приоритет здоровье – это наша сила и энергия на любые свершения. О том, откуда черпать энергию читайте в статье «Женская энергия: найти и сохранить».
  4.   Учимся слушать свою душу, а не страхи и эго. Распознавать, где голос разума, а где – тараканов, притаившихся в закоулках мозга.

И еще один полезный подарок: обрести собственный голос в какофонии звуков, нащупать дорогу к жизни в любви и счастье поможет наше видео.

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
следуйте за нами