Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Родом из детства: любовь или невротические отношения

16869830837_8de1e04280_h1

...В ее голове разворачиваются эпические драмы. В течение получаса она принимает несколько полярных решений: от «не хочу его больше видеть» до «надо устроить совместный отпуск – вернуть чувства». Даже если мужчина – лучший на свете, внимательный и заботливый, недолюбленную женщину это не устроит.

Люби меня, мама. Люби меня, папа

Родители – первые и самые важные люди для нас. Ребенку жизненно необходима их любовь, ощущение защищенности и тепла. Чтобы было к кому прижаться, проснувшись ночью. Чтобы всегда были рядом плечо и рука, если нужно поплакать или подняться.

Настоящая любовь всегда идет рядом с заботой. Подоткнуть одеяло, подуть на горячую кашу, поправить шапку и вытряхнуть снег из капюшона – все это жесты любви. Равно как и объяснить ошибку и даже наказать за проступок. Однако таких семей мало. Большинство детей взрослеет, наблюдая постоянные трения в семье и будучи для родителей объектом манипуляций любовью.

«Не уберешь у себя в комнате – ко мне не подходи», «Папа тебя не любит, ты его расстроила», «Еще раз такое услышу – ты мне не дочь». Не получая поддержки, поощрения и простой человеческой любви, девочка учится молчать, угождать и… бояться (об этом мы писали в нашей статье «Страх и любовь – понятия несовместимые»). Она до дрожи в коленках радуется малейшему вниманию от родителей, каждому их доброму слову. И с детской наивностью воспринимает за любовь любое отношение: игнор, презрение и даже побои. Укрепляет их на своей карте мира и переносит во взрослую жизнь.

deti-mail-ru_iwjmnr51

 

Невротические отношения – матрица взрослой жизни

Каждый ребенок – пусть маленький, но человек. Со своими чувствами, эмоциями, переживаниями. Он умеет страдать и даже периодически жалеет себя. Сидит пятилетняя девочка, поджав ноги, раскачивается из стороны в сторону и повторяет про себя: «Да нет же, мама меня любит! Точно любит!» И крепко-накрепко связывает у себя в уме желанную любовь и эти разрушающие чувства.

Каждое материнское: «Уйди, не до тебя сейчас!» откладывается глубоко в памяти. И девочка вырастает с ощущением, что она – недостаточно красивая, умная, интересная. Что ни за что не сможет удержать внимание мужчины надолго, что никто не захочет сблизиться с ней. Каждый отказ в общении она воспринимает как личную трагедию. В то время как ребенок, уверенный в родительской любви, лишь пожмет плечами и займется любимой раскраской.

А затем двадцати-тридцатилетняя женщина сидит в кресле и гипнотизирует телефон. Кавалер должен был заехать три часа назад, но лишь прислал смс: «Задерживаюсь с друзьями». Она звонила ему раз, второй, он раздраженно отвечал: «Выпиваем еще по бокальчику. Скоро буду». А затем вообще перестал брать трубку.

tafim41

 

Девушка, выросшая в благополучной семье, спокойно отключила бы телефон и ушла по своим делам. Но девушка-невротик именно в этот момент почувствует зарождение любви. Те же страдания, та же жалость к себе – знакомое с детства чувство. Именно в нем, как ни странно, она чувствует себя уверенной и счастливой.

Подобные отношения между мужчиной и женщиной определяются постоянной зависимостью. Как ребенок зависит от настроения своих родителей, так и женщина в таком союзе полностью зависит от прихотей мужчины. Она выбирает такой путь сама, потому что хорошо знает эти ощущения. Ей в них комфортно – она хочет их повторить.

 

Твоя любовь меня пугает

Когда женщина, склонная к невротическим переживаниям, встречает любящего мужчину, ее карта мира рушится, а у тараканов в голове начинается паника. В отношениях без обмана, манипуляций, страха ей не на что опереться. Классическая любовь и забота ей не нужны. Она привыкла к другой модели: обижаться, требовать постоянного внимания, капризничать, изводить ревностью, привлекать внимание плачем, истерикой, шантажом…

Она не признает здоровых границ другого человека, а малейшую попытку их отстоять (пиво с друзьями, вечер в гараже с машиной, выходные на рыбалке) воспринимает как мигающую лампочку: «Тревога! Нас бросают!» Стоит мужчине задержаться на работе, как женщина накручивает себя: «У него есть другая!». И обязательно устроит уставшему партнеру допрос с пристрастием.

Даже если отношения окажутся идеальными, а мужчина – сущим ангелом, ей все равно нужно будет разорвать их. В поисках выхода подсознание подскажет единственный способ – разочароваться. Она бросится рьяно выискивать недостатки партнера – и обязательно найдет. Пусть даже неправильную форму ушей или привычку чавкать за столом.

066fab1ea288b9492074b51f37816e881

 

Ее мозг, настроенный лишь на волну «любовь = страдание», яростно ищет возможность снова окунуться в родную стихию. И еще вчера нормальная, спокойная и довольная женщина вдруг начинает вести себя неадекватно, будто сама умоляет бросить ее. И часто добивается желаемого.

 

Выход из невротических отношений

Есть две новости. Хорошая – узы невротического союза можно разорвать. И не совсем радужная – привычку вступать в такие отношения искоренить сложно. Чтобы определить, насколько здоровы ваши отношения, пройдем небольшой тест. Что из этого вы поставите на первое место?

Самореализация vs отношения.

  1. Вы знаете, кто вы и чего хотите от жизни. Осознаете свои таланты и то, что они даны вам не просто так. Ваша главная задача – реализовать собственный потенциал.

  2. Вы ставите во главу угла отношения и необходимость быть рядом с кем-то.

Свобода vs терпение.

  1. Вы не позволяете мужчине унижать или обманывать себя. Если он выбирает друзей, вы выбираете себя.

  2. Вы склонны ждать и верить, терпеть и прощать, принимать любое поведение мужчины в надежде на крошки его любви.

Если хотя бы в одном вопросе вы выбрали второй вариант – налицо склонность к невротической зависимости. Именно она стоит между вами и крепким союзом с любимым человеком. Чтобы избавиться от нее и научиться спокойствию, нам понадобятся конкретные цели. Следовать им будем шаг за шагом:

  1.   Долюбливаем себя (как это сделать мы уже писали в статье «Может ли стать счастливой девочка, выросшая без отца»)
  2.   Определяемся со своими талантами и находим любимое дело – в этом вам поможет наша программа «Стратегия женского расцвета».
  3.   Ставим в приоритет здоровье – это наша сила и энергия на любые свершения. О том, откуда черпать энергию читайте в статье «Женская энергия: найти и сохранить».
  4.   Учимся слушать свою душу, а не страхи и эго. Распознавать, где голос разума, а где – тараканов, притаившихся в закоулках мозга.

И еще один полезный подарок: обрести собственный голос в какофонии звуков, нащупать дорогу к жизни в любви и счастье поможет наше видео.

 

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

следуйте за нами