Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Родом из детства: любовь или невротические отношения

16869830837_8de1e04280_h1

...В ее голове разворачиваются эпические драмы. В течение получаса она принимает несколько полярных решений: от «не хочу его больше видеть» до «надо устроить совместный отпуск – вернуть чувства». Даже если мужчина – лучший на свете, внимательный и заботливый, недолюбленную женщину это не устроит.

Люби меня, мама. Люби меня, папа

Родители – первые и самые важные люди для нас. Ребенку жизненно необходима их любовь, ощущение защищенности и тепла. Чтобы было к кому прижаться, проснувшись ночью. Чтобы всегда были рядом плечо и рука, если нужно поплакать или подняться.

Настоящая любовь всегда идет рядом с заботой. Подоткнуть одеяло, подуть на горячую кашу, поправить шапку и вытряхнуть снег из капюшона – все это жесты любви. Равно как и объяснить ошибку и даже наказать за проступок. Однако таких семей мало. Большинство детей взрослеет, наблюдая постоянные трения в семье и будучи для родителей объектом манипуляций любовью.

«Не уберешь у себя в комнате – ко мне не подходи», «Папа тебя не любит, ты его расстроила», «Еще раз такое услышу – ты мне не дочь». Не получая поддержки, поощрения и простой человеческой любви, девочка учится молчать, угождать и… бояться (об этом мы писали в нашей статье «Страх и любовь – понятия несовместимые»). Она до дрожи в коленках радуется малейшему вниманию от родителей, каждому их доброму слову. И с детской наивностью воспринимает за любовь любое отношение: игнор, презрение и даже побои. Укрепляет их на своей карте мира и переносит во взрослую жизнь.

deti-mail-ru_iwjmnr51

 

Невротические отношения – матрица взрослой жизни

Каждый ребенок – пусть маленький, но человек. Со своими чувствами, эмоциями, переживаниями. Он умеет страдать и даже периодически жалеет себя. Сидит пятилетняя девочка, поджав ноги, раскачивается из стороны в сторону и повторяет про себя: «Да нет же, мама меня любит! Точно любит!» И крепко-накрепко связывает у себя в уме желанную любовь и эти разрушающие чувства.

Каждое материнское: «Уйди, не до тебя сейчас!» откладывается глубоко в памяти. И девочка вырастает с ощущением, что она – недостаточно красивая, умная, интересная. Что ни за что не сможет удержать внимание мужчины надолго, что никто не захочет сблизиться с ней. Каждый отказ в общении она воспринимает как личную трагедию. В то время как ребенок, уверенный в родительской любви, лишь пожмет плечами и займется любимой раскраской.

А затем двадцати-тридцатилетняя женщина сидит в кресле и гипнотизирует телефон. Кавалер должен был заехать три часа назад, но лишь прислал смс: «Задерживаюсь с друзьями». Она звонила ему раз, второй, он раздраженно отвечал: «Выпиваем еще по бокальчику. Скоро буду». А затем вообще перестал брать трубку.

tafim41

 

Девушка, выросшая в благополучной семье, спокойно отключила бы телефон и ушла по своим делам. Но девушка-невротик именно в этот момент почувствует зарождение любви. Те же страдания, та же жалость к себе – знакомое с детства чувство. Именно в нем, как ни странно, она чувствует себя уверенной и счастливой.

Подобные отношения между мужчиной и женщиной определяются постоянной зависимостью. Как ребенок зависит от настроения своих родителей, так и женщина в таком союзе полностью зависит от прихотей мужчины. Она выбирает такой путь сама, потому что хорошо знает эти ощущения. Ей в них комфортно – она хочет их повторить.

 

Твоя любовь меня пугает

Когда женщина, склонная к невротическим переживаниям, встречает любящего мужчину, ее карта мира рушится, а у тараканов в голове начинается паника. В отношениях без обмана, манипуляций, страха ей не на что опереться. Классическая любовь и забота ей не нужны. Она привыкла к другой модели: обижаться, требовать постоянного внимания, капризничать, изводить ревностью, привлекать внимание плачем, истерикой, шантажом…

Она не признает здоровых границ другого человека, а малейшую попытку их отстоять (пиво с друзьями, вечер в гараже с машиной, выходные на рыбалке) воспринимает как мигающую лампочку: «Тревога! Нас бросают!» Стоит мужчине задержаться на работе, как женщина накручивает себя: «У него есть другая!». И обязательно устроит уставшему партнеру допрос с пристрастием.

Даже если отношения окажутся идеальными, а мужчина – сущим ангелом, ей все равно нужно будет разорвать их. В поисках выхода подсознание подскажет единственный способ – разочароваться. Она бросится рьяно выискивать недостатки партнера – и обязательно найдет. Пусть даже неправильную форму ушей или привычку чавкать за столом.

066fab1ea288b9492074b51f37816e881

 

Ее мозг, настроенный лишь на волну «любовь = страдание», яростно ищет возможность снова окунуться в родную стихию. И еще вчера нормальная, спокойная и довольная женщина вдруг начинает вести себя неадекватно, будто сама умоляет бросить ее. И часто добивается желаемого.

 

Выход из невротических отношений

Есть две новости. Хорошая – узы невротического союза можно разорвать. И не совсем радужная – привычку вступать в такие отношения искоренить сложно. Чтобы определить, насколько здоровы ваши отношения, пройдем небольшой тест. Что из этого вы поставите на первое место?

Самореализация vs отношения.

  1. Вы знаете, кто вы и чего хотите от жизни. Осознаете свои таланты и то, что они даны вам не просто так. Ваша главная задача – реализовать собственный потенциал.

  2. Вы ставите во главу угла отношения и необходимость быть рядом с кем-то.

Свобода vs терпение.

  1. Вы не позволяете мужчине унижать или обманывать себя. Если он выбирает друзей, вы выбираете себя.

  2. Вы склонны ждать и верить, терпеть и прощать, принимать любое поведение мужчины в надежде на крошки его любви.

Если хотя бы в одном вопросе вы выбрали второй вариант – налицо склонность к невротической зависимости. Именно она стоит между вами и крепким союзом с любимым человеком. Чтобы избавиться от нее и научиться спокойствию, нам понадобятся конкретные цели. Следовать им будем шаг за шагом:

  1.   Долюбливаем себя (как это сделать мы уже писали в статье «Может ли стать счастливой девочка, выросшая без отца»)
  2.   Определяемся со своими талантами и находим любимое дело – в этом вам поможет наша программа «Стратегия женского расцвета».
  3.   Ставим в приоритет здоровье – это наша сила и энергия на любые свершения. О том, откуда черпать энергию читайте в статье «Женская энергия: найти и сохранить».
  4.   Учимся слушать свою душу, а не страхи и эго. Распознавать, где голос разума, а где – тараканов, притаившихся в закоулках мозга.

И еще один полезный подарок: обрести собственный голос в какофонии звуков, нащупать дорогу к жизни в любви и счастье поможет наше видео.

 

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

следуйте за нами