Новости

С чего начинается саморазвитие?

Как часто нам хочется жить в идеальной вселенной? Где белые скакуны пачками привозят прекрасных принцев. Где денег и пищи в достатке, а в огромных гардеробных комнатах всегда полно новых платьев. В ней нет места для злых людей, мрачной обыденности и низких зарплат. Но что, если ваш рай начинается именно с них?

rbS9VLzQlpI

Сказка о волшебном пенделе

Долго ли, коротко ли, но жила себе принцесса. Правда, она еще понятия не имела о своей королевской природе. И считала себя просто Машей из города Кукуево. Вечерами смотрела Маша в окно и куковала-изнывала от тоски: как всё вокруг серо, мрачно и однообразно.  Вечно недовольные люди, женщины, полные зависти и злобы, мужчины c бутылкой в руках и тяжелыми думами на челе.

Думала Маша, думала и решила: буду всем улыбаться. Глядишь – и подобреют. Пришла она к соседке – соли просить.  Вместо слушать о муже-алкоголике, улыбнулась и доброе слово сказала. Соседка поморщилась. Зашла Маша в магазин да не стала в очереди ругаться, политику обсуждать. Зато соседку-пенсионерку вперед пропустила и денег ей доложила. Чтобы женщина не колбасу бумажную ела, а мяском себя побаловала.

Зароптала очередь. И пошли о Маше слухи недобрые. Мол, с ума выжила девица красная, своих чуждается да ведет себя не по-местному. Пришли всем селеньем к Машиному крыльцу, за волосы на улицу выволокли, из города изгнали. Поплакала Маша, погоревала, да отправилась куда глаза глядят – в чужой город. Где встретила новых людей, добрых и злых, но главное – совсем других, интересных. Стала Маша у них учиться, взрослеть, мудреть, чаще людям помогать. Да сама не заметила, как в принцессу и превратилась.

И каждый день благодарит прежних соседей. За то, что не захотела быть на них похожей. За то, что почувствовали: не место ей в их тесном болотце и силой вытолкнули в новую жизнь. За тот волшебный пендель, который превратил маленькую девочку Машу в принцессу.

 

Развитие личности - первые шаги

Люди, по своей сути, – существа крайне ленивые. Без особой надобности большинство из нас даже с постели не встанет. Что уж говорить о более сложных манипуляциях: учебе, работе или саморазвитии. Еще меньше людей движется к цели, мотивируясь мечтой: «Ах, как я этого хочу». Чаще всего развитие приходит под воздействием кнута. Потому что познав его, мы точно понимаем, чего НЕ ХОТИМ.  Классический “кнут и пряник”.

Мы не хотим жить в грязи и питаться плохими продуктами. Не хотим находиться среди мрачных и депрессивных людей. Не хотим связать свою жизнь с незрелым мужчиной. Лишь осознав все свои НЕ ХОЧУ, можно определиться, чего же хотеть. Потому что мы развиваемся только отталкиваясь от негатива. Именно благодаря ему появляются другие люди. Призывающие к чистоте, заботе, благотворительности, развитию личности.

Нам становится скучно с пессимистичными нытиками, вечно жалеющими себя и обвиняющими других. Мы ищем общения с успешными людьми и в скором времени сами превращаемся в таких. А становясь лучше день за днем, мы меняем не только наш внутренний мир, но и наше окружение.

 

Виноватых определили. Что делать?

Решение измениться – лишь точка старта. Не менее важно определить и направление. Вы можете гадать на картах, просить совета у друзей, обращаться к психологам, но любой путь приведет к ответу - внутри вас. И чтобы докопаться до него, следует немного углубиться в себя. Эту задачу облегчит следующее упражнение:

  1.    Составьте список черт характера, которые хотите в себе изменить. Здесь важно понимать, чего вы желаете достичь, став другой. Закончив, отложите список на несколько дней. Чтобы перечитать и проанализировать позже.
  2.    Спросите у друзей и близких, что бы они посоветовали вам улучшить. Любую критику воспринимайте спокойно, с благодарностью. Но возьмите время «на подумать». Возможно, то, что кажется плохим для окружающих – важная часть вас самих. Ваша порывистость, резкость, непредсказуемость могут раздражать других. Но, может статься, именно эти свойства ведут вас к успеху. Прежде, чем меняться, подумайте, какие черты в итоге приносят вам пользу, а какие действительно мешают.
  1.    Переходите к практике. Помните, что новая привычка формируется 21 день. Придумайте себе занятия, где придется нарабатывать желаемые способности и черты характера. Ставьте напоминания, наденьте на руку браслет и щелкайте им, если отступитесь от задуманного. Это позволит вам не забыть о своей цели.

А если вам недостаточно мечты-пряника, если страх изменений слишком силен, посмотрите наше мотивирующее видео.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами