Новости

С чего начинается саморазвитие?

Как часто нам хочется жить в идеальной вселенной? Где белые скакуны пачками привозят прекрасных принцев. Где денег и пищи в достатке, а в огромных гардеробных комнатах всегда полно новых платьев. В ней нет места для злых людей, мрачной обыденности и низких зарплат. Но что, если ваш рай начинается именно с них?

rbS9VLzQlpI

Сказка о волшебном пенделе

Долго ли, коротко ли, но жила себе принцесса. Правда, она еще понятия не имела о своей королевской природе. И считала себя просто Машей из города Кукуево. Вечерами смотрела Маша в окно и куковала-изнывала от тоски: как всё вокруг серо, мрачно и однообразно.  Вечно недовольные люди, женщины, полные зависти и злобы, мужчины c бутылкой в руках и тяжелыми думами на челе.

Думала Маша, думала и решила: буду всем улыбаться. Глядишь – и подобреют. Пришла она к соседке – соли просить.  Вместо слушать о муже-алкоголике, улыбнулась и доброе слово сказала. Соседка поморщилась. Зашла Маша в магазин да не стала в очереди ругаться, политику обсуждать. Зато соседку-пенсионерку вперед пропустила и денег ей доложила. Чтобы женщина не колбасу бумажную ела, а мяском себя побаловала.

Зароптала очередь. И пошли о Маше слухи недобрые. Мол, с ума выжила девица красная, своих чуждается да ведет себя не по-местному. Пришли всем селеньем к Машиному крыльцу, за волосы на улицу выволокли, из города изгнали. Поплакала Маша, погоревала, да отправилась куда глаза глядят – в чужой город. Где встретила новых людей, добрых и злых, но главное – совсем других, интересных. Стала Маша у них учиться, взрослеть, мудреть, чаще людям помогать. Да сама не заметила, как в принцессу и превратилась.

И каждый день благодарит прежних соседей. За то, что не захотела быть на них похожей. За то, что почувствовали: не место ей в их тесном болотце и силой вытолкнули в новую жизнь. За тот волшебный пендель, который превратил маленькую девочку Машу в принцессу.

 

Развитие личности - первые шаги

Люди, по своей сути, – существа крайне ленивые. Без особой надобности большинство из нас даже с постели не встанет. Что уж говорить о более сложных манипуляциях: учебе, работе или саморазвитии. Еще меньше людей движется к цели, мотивируясь мечтой: «Ах, как я этого хочу». Чаще всего развитие приходит под воздействием кнута. Потому что познав его, мы точно понимаем, чего НЕ ХОТИМ.  Классический “кнут и пряник”.

Мы не хотим жить в грязи и питаться плохими продуктами. Не хотим находиться среди мрачных и депрессивных людей. Не хотим связать свою жизнь с незрелым мужчиной. Лишь осознав все свои НЕ ХОЧУ, можно определиться, чего же хотеть. Потому что мы развиваемся только отталкиваясь от негатива. Именно благодаря ему появляются другие люди. Призывающие к чистоте, заботе, благотворительности, развитию личности.

Нам становится скучно с пессимистичными нытиками, вечно жалеющими себя и обвиняющими других. Мы ищем общения с успешными людьми и в скором времени сами превращаемся в таких. А становясь лучше день за днем, мы меняем не только наш внутренний мир, но и наше окружение.

 

Виноватых определили. Что делать?

Решение измениться – лишь точка старта. Не менее важно определить и направление. Вы можете гадать на картах, просить совета у друзей, обращаться к психологам, но любой путь приведет к ответу - внутри вас. И чтобы докопаться до него, следует немного углубиться в себя. Эту задачу облегчит следующее упражнение:

  1.    Составьте список черт характера, которые хотите в себе изменить. Здесь важно понимать, чего вы желаете достичь, став другой. Закончив, отложите список на несколько дней. Чтобы перечитать и проанализировать позже.
  2.    Спросите у друзей и близких, что бы они посоветовали вам улучшить. Любую критику воспринимайте спокойно, с благодарностью. Но возьмите время «на подумать». Возможно, то, что кажется плохим для окружающих – важная часть вас самих. Ваша порывистость, резкость, непредсказуемость могут раздражать других. Но, может статься, именно эти свойства ведут вас к успеху. Прежде, чем меняться, подумайте, какие черты в итоге приносят вам пользу, а какие действительно мешают.
  1.    Переходите к практике. Помните, что новая привычка формируется 21 день. Придумайте себе занятия, где придется нарабатывать желаемые способности и черты характера. Ставьте напоминания, наденьте на руку браслет и щелкайте им, если отступитесь от задуманного. Это позволит вам не забыть о своей цели.

А если вам недостаточно мечты-пряника, если страх изменений слишком силен, посмотрите наше мотивирующее видео.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

следуйте за нами