Новости

С чего начинается саморазвитие?

Как часто нам хочется жить в идеальной вселенной? Где белые скакуны пачками привозят прекрасных принцев. Где денег и пищи в достатке, а в огромных гардеробных комнатах всегда полно новых платьев. В ней нет места для злых людей, мрачной обыденности и низких зарплат. Но что, если ваш рай начинается именно с них?

rbS9VLzQlpI

Сказка о волшебном пенделе

Долго ли, коротко ли, но жила себе принцесса. Правда, она еще понятия не имела о своей королевской природе. И считала себя просто Машей из города Кукуево. Вечерами смотрела Маша в окно и куковала-изнывала от тоски: как всё вокруг серо, мрачно и однообразно.  Вечно недовольные люди, женщины, полные зависти и злобы, мужчины c бутылкой в руках и тяжелыми думами на челе.

Думала Маша, думала и решила: буду всем улыбаться. Глядишь – и подобреют. Пришла она к соседке – соли просить.  Вместо слушать о муже-алкоголике, улыбнулась и доброе слово сказала. Соседка поморщилась. Зашла Маша в магазин да не стала в очереди ругаться, политику обсуждать. Зато соседку-пенсионерку вперед пропустила и денег ей доложила. Чтобы женщина не колбасу бумажную ела, а мяском себя побаловала.

Зароптала очередь. И пошли о Маше слухи недобрые. Мол, с ума выжила девица красная, своих чуждается да ведет себя не по-местному. Пришли всем селеньем к Машиному крыльцу, за волосы на улицу выволокли, из города изгнали. Поплакала Маша, погоревала, да отправилась куда глаза глядят – в чужой город. Где встретила новых людей, добрых и злых, но главное – совсем других, интересных. Стала Маша у них учиться, взрослеть, мудреть, чаще людям помогать. Да сама не заметила, как в принцессу и превратилась.

И каждый день благодарит прежних соседей. За то, что не захотела быть на них похожей. За то, что почувствовали: не место ей в их тесном болотце и силой вытолкнули в новую жизнь. За тот волшебный пендель, который превратил маленькую девочку Машу в принцессу.

 

Развитие личности - первые шаги

Люди, по своей сути, – существа крайне ленивые. Без особой надобности большинство из нас даже с постели не встанет. Что уж говорить о более сложных манипуляциях: учебе, работе или саморазвитии. Еще меньше людей движется к цели, мотивируясь мечтой: «Ах, как я этого хочу». Чаще всего развитие приходит под воздействием кнута. Потому что познав его, мы точно понимаем, чего НЕ ХОТИМ.  Классический “кнут и пряник”.

Мы не хотим жить в грязи и питаться плохими продуктами. Не хотим находиться среди мрачных и депрессивных людей. Не хотим связать свою жизнь с незрелым мужчиной. Лишь осознав все свои НЕ ХОЧУ, можно определиться, чего же хотеть. Потому что мы развиваемся только отталкиваясь от негатива. Именно благодаря ему появляются другие люди. Призывающие к чистоте, заботе, благотворительности, развитию личности.

Нам становится скучно с пессимистичными нытиками, вечно жалеющими себя и обвиняющими других. Мы ищем общения с успешными людьми и в скором времени сами превращаемся в таких. А становясь лучше день за днем, мы меняем не только наш внутренний мир, но и наше окружение.

 

Виноватых определили. Что делать?

Решение измениться – лишь точка старта. Не менее важно определить и направление. Вы можете гадать на картах, просить совета у друзей, обращаться к психологам, но любой путь приведет к ответу - внутри вас. И чтобы докопаться до него, следует немного углубиться в себя. Эту задачу облегчит следующее упражнение:

  1.    Составьте список черт характера, которые хотите в себе изменить. Здесь важно понимать, чего вы желаете достичь, став другой. Закончив, отложите список на несколько дней. Чтобы перечитать и проанализировать позже.
  2.    Спросите у друзей и близких, что бы они посоветовали вам улучшить. Любую критику воспринимайте спокойно, с благодарностью. Но возьмите время «на подумать». Возможно, то, что кажется плохим для окружающих – важная часть вас самих. Ваша порывистость, резкость, непредсказуемость могут раздражать других. Но, может статься, именно эти свойства ведут вас к успеху. Прежде, чем меняться, подумайте, какие черты в итоге приносят вам пользу, а какие действительно мешают.
  1.    Переходите к практике. Помните, что новая привычка формируется 21 день. Придумайте себе занятия, где придется нарабатывать желаемые способности и черты характера. Ставьте напоминания, наденьте на руку браслет и щелкайте им, если отступитесь от задуманного. Это позволит вам не забыть о своей цели.

А если вам недостаточно мечты-пряника, если страх изменений слишком силен, посмотрите наше мотивирующее видео.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
следуйте за нами