Новости

С меня хватит! Начинаю Жить по-настоящему

kacheli-devushka-leto-radost1

Мне никогда не везло в любви. Все мужчины, которые имели значение в жизни и сердце, бросали меня. Сначала отец, которого помню лишь смутными обрывками. Потом горячо любимый дедушка – единственный мужчина, на которого я могла опереться своим детским сердечком. Его забрала болезнь, а вместе с ним и мелкие радости моей жизни – наши прогулки по горам, игру в шахматы, катание на коньках и уроки математики.

Я злилась на жизнь, забросила учебу, ссорилась с учителями и бросалась в ранние романы. Только отношения с мужчинами никак не складывались. Поматросил и бросил – так со мной поступал каждый. Я знала только один вид любви – несчастную. Единственное, что имело для меня значение в этом мире, убегало сквозь пальцы.

Годы шли, а недовольство нарастало. Как это, я – умница-красавица не могу устроить свою жизнь? И когда очередной мужчина сказал: «Извини, я устал» и пропал с горизонта, оставив меня одну оплачивать съемную квартиру и его долги, меня лавиной накрыла боль. Оставшись наедине с собой, я металась от состояния к состоянию:

  •   страх (а вдруг одиночество – это навсегда?)
  •   боль (и снова я открыла сердце – и снова в него плюнули)
  •   стыд (какая же я дура, снова на те же грабли)
  •   вина (все из-за меня, нужно было вести себя с мужчиной умнее)
  •   усталость (мне уже столько лет… Наверное, на роду написано прожить
     без любви)
  •  депрессия (если никому не нужны мои тело и душа, значит, и мне уже
     не надо).

    Смотрюсь в нее, как в зеркало

    Я махнула на себя рукой. Макияж, маникюр, фитнес – они казались мне глупостью. Действительно, зачем тратить деньги на то, что все равно никто не оценит? Для меня стало нормой не позавтракать, поставить пятно на одежду и забыть о нем, по несколько дней надевать одно и то же. Работа стала не просто моим спасением – она заменила мне жизнь. Хоть и нелюбимая, с плохой зарплатой, но такая, что занимала все свободное время и не оставляла места мыслям о боли.

    А затем ко мне в кабинет посадили новую сотрудницу. Поникшая, потухшая женщина, мать двоих детей. Каждый день она жаловалась на мужа (мало зарабатывает), сыновей (шалопаи без цели в жизни), власти (воры все поголовно), даже на водителя маршрутки (везет, словно дрова). И лишь она одна в этой всей компании – старательная, добрая, любящая. Только несчастная и недооцененная. И деться ей некуда – возраст не тот, здоровье хромает, да и денег нет.

    Сначала я поддакивала ей – наконец-то, нашла родственную душу. Но спустя две недели она начала меня раздражать. Я слушала ее и закипала внутри: «Ну как так можно? Обвинять в своих бедах кого угодно, лишь не себя!» А потом меня словно обухом по голове ударило: это же я! Я такая же! Работа меня не устраивает, начальство не ценит, а не ухожу. Денег нет – так и повышения не прошу. Болею, сама себя же загоняю плохим питанием и работой на износ.

    5846966591

    Я еще всем покажу!

    И тогда я решила: хватит!  Если я смогла превратиться в бледное подобие себя самой, то найду и способ стать сильной, уверенной в себе женщиной. Но как справиться, если нет ни сил, ни здоровья, ни толком даже веры? Походы к психологу лишь усугубляли положение: я вспоминала травмы детства, злилась на родителей и даже любимого дедушку. Считала, что все мои несчастья из-за них: недолюбили, недокачали, недоласкали.

    Испортив отношения с мамой, я почувствовала себя несчастней, чем когда-либо. И теперь искала способ перестать обвинять ее в своих ошибках. И, наконец, нашла обучающую программу. Прослушав первую сессию, я несколько часов плакала. Мне казалось, я настолько испортила свою жизнь, что уже не смогу отстроить ее заново. Во мне боролись злость на себя и желание лучшего, страх перед ошибками и стремление выйти из тупика (в том числе финансового). И я заставила себя прослушать еще одну сессию, а потом следующую.

    Из них я вынесла первые уроки:

     

    • Моя жизнь проходит так, как проходит мой день. Когда я просыпаюсь, чем заполняю свое время, с кем общаюсь – все это моя ответственность.
    • Если энергии нет – разобраться с мотивацией. Тем ли я занимаюсь? Достаточна ли награда за мою работу? И чего я на самом деле хочу?
    • Деньги – это хорошо, и я их достойна. Притом не «заслуживаю», а именно достойна, по праву моего бытия.
    • Любовь начинается во мне. Чтобы полюбить ближнего, как саму себя, сперва мне надо полюбить себя. Точка.

     

    Прошло уже два месяца с тех пор, как я в программе. Нет, чуда не произошло и волшебник на голубом вертолете не подарил мне миллион. Но я, наконец, поняла, что моя жизнь – в моих руках. Я сменила работу, радостно встаю с постели, готовлю вкусный и полезный завтрак, красиво крашусь и одеваюсь. И, главное, уже почти закрыла старый злополучный кредит!

    Ах да, теперь я снова нравлюсь мужчинам. Один даже постоянно подвозит меня до работы. Но я не спешу. Пусть все идет само собой, ведь на первом месте – моя работа над собой. И уверена: если каждая женщина сумеет взять жизнь в свои руки, справиться со страхами и привычкой винить во всем других, наши жизни станут куда лучше.

    Ирина
    Ученица школы Екатерины Андреевой

     Узнать инструменты выхода из разрушительных сценариев вы сможете на открытом вебинаре 12 декабря в 20.00 по МСК/19.00 по Киеву

принять участие

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами