Новости

С меня хватит! Начинаю Жить по-настоящему

kacheli-devushka-leto-radost1

Мне никогда не везло в любви. Все мужчины, которые имели значение в жизни и сердце, бросали меня. Сначала отец, которого помню лишь смутными обрывками. Потом горячо любимый дедушка – единственный мужчина, на которого я могла опереться своим детским сердечком. Его забрала болезнь, а вместе с ним и мелкие радости моей жизни – наши прогулки по горам, игру в шахматы, катание на коньках и уроки математики.

Я злилась на жизнь, забросила учебу, ссорилась с учителями и бросалась в ранние романы. Только отношения с мужчинами никак не складывались. Поматросил и бросил – так со мной поступал каждый. Я знала только один вид любви – несчастную. Единственное, что имело для меня значение в этом мире, убегало сквозь пальцы.

Годы шли, а недовольство нарастало. Как это, я – умница-красавица не могу устроить свою жизнь? И когда очередной мужчина сказал: «Извини, я устал» и пропал с горизонта, оставив меня одну оплачивать съемную квартиру и его долги, меня лавиной накрыла боль. Оставшись наедине с собой, я металась от состояния к состоянию:

  •   страх (а вдруг одиночество – это навсегда?)
  •   боль (и снова я открыла сердце – и снова в него плюнули)
  •   стыд (какая же я дура, снова на те же грабли)
  •   вина (все из-за меня, нужно было вести себя с мужчиной умнее)
  •   усталость (мне уже столько лет… Наверное, на роду написано прожить
     без любви)
  •  депрессия (если никому не нужны мои тело и душа, значит, и мне уже
     не надо).

    Смотрюсь в нее, как в зеркало

    Я махнула на себя рукой. Макияж, маникюр, фитнес – они казались мне глупостью. Действительно, зачем тратить деньги на то, что все равно никто не оценит? Для меня стало нормой не позавтракать, поставить пятно на одежду и забыть о нем, по несколько дней надевать одно и то же. Работа стала не просто моим спасением – она заменила мне жизнь. Хоть и нелюбимая, с плохой зарплатой, но такая, что занимала все свободное время и не оставляла места мыслям о боли.

    А затем ко мне в кабинет посадили новую сотрудницу. Поникшая, потухшая женщина, мать двоих детей. Каждый день она жаловалась на мужа (мало зарабатывает), сыновей (шалопаи без цели в жизни), власти (воры все поголовно), даже на водителя маршрутки (везет, словно дрова). И лишь она одна в этой всей компании – старательная, добрая, любящая. Только несчастная и недооцененная. И деться ей некуда – возраст не тот, здоровье хромает, да и денег нет.

    Сначала я поддакивала ей – наконец-то, нашла родственную душу. Но спустя две недели она начала меня раздражать. Я слушала ее и закипала внутри: «Ну как так можно? Обвинять в своих бедах кого угодно, лишь не себя!» А потом меня словно обухом по голове ударило: это же я! Я такая же! Работа меня не устраивает, начальство не ценит, а не ухожу. Денег нет – так и повышения не прошу. Болею, сама себя же загоняю плохим питанием и работой на износ.

    5846966591

    Я еще всем покажу!

    И тогда я решила: хватит!  Если я смогла превратиться в бледное подобие себя самой, то найду и способ стать сильной, уверенной в себе женщиной. Но как справиться, если нет ни сил, ни здоровья, ни толком даже веры? Походы к психологу лишь усугубляли положение: я вспоминала травмы детства, злилась на родителей и даже любимого дедушку. Считала, что все мои несчастья из-за них: недолюбили, недокачали, недоласкали.

    Испортив отношения с мамой, я почувствовала себя несчастней, чем когда-либо. И теперь искала способ перестать обвинять ее в своих ошибках. И, наконец, нашла обучающую программу. Прослушав первую сессию, я несколько часов плакала. Мне казалось, я настолько испортила свою жизнь, что уже не смогу отстроить ее заново. Во мне боролись злость на себя и желание лучшего, страх перед ошибками и стремление выйти из тупика (в том числе финансового). И я заставила себя прослушать еще одну сессию, а потом следующую.

    Из них я вынесла первые уроки:

     

    • Моя жизнь проходит так, как проходит мой день. Когда я просыпаюсь, чем заполняю свое время, с кем общаюсь – все это моя ответственность.
    • Если энергии нет – разобраться с мотивацией. Тем ли я занимаюсь? Достаточна ли награда за мою работу? И чего я на самом деле хочу?
    • Деньги – это хорошо, и я их достойна. Притом не «заслуживаю», а именно достойна, по праву моего бытия.
    • Любовь начинается во мне. Чтобы полюбить ближнего, как саму себя, сперва мне надо полюбить себя. Точка.

     

    Прошло уже два месяца с тех пор, как я в программе. Нет, чуда не произошло и волшебник на голубом вертолете не подарил мне миллион. Но я, наконец, поняла, что моя жизнь – в моих руках. Я сменила работу, радостно встаю с постели, готовлю вкусный и полезный завтрак, красиво крашусь и одеваюсь. И, главное, уже почти закрыла старый злополучный кредит!

    Ах да, теперь я снова нравлюсь мужчинам. Один даже постоянно подвозит меня до работы. Но я не спешу. Пусть все идет само собой, ведь на первом месте – моя работа над собой. И уверена: если каждая женщина сумеет взять жизнь в свои руки, справиться со страхами и привычкой винить во всем других, наши жизни станут куда лучше.

    Ирина
    Ученица школы Екатерины Андреевой

     Узнать инструменты выхода из разрушительных сценариев вы сможете на открытом вебинаре 12 декабря в 20.00 по МСК/19.00 по Киеву

принять участие

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами