Новости

Самая вредная привычка — жертвовать собой ради других

q9hptt5lie1

Женщины — энергетический источник для своих близких. Мы стараемся поддерживать баланс и находить силы для любви, заботы, вдохновения. Но нередко забываем о себе, и тогда внутренние силы падают к нулю. Пора остановиться, отдохнуть. Но разве можно отпустить контроль, оставить родных на произвол судьбы, целый день посвятив себе? Не просто можно. Это необходимо сделать.

 

Нужно ли жертвовать собой ради других?

Чем оправдана тотальная отдача? Считается, что так надо. Даже когда получатель не сильно нуждается в помощи. Главное, поделись последним, покажи “хорошую девочку”. Так придет долгожданное вознаграждение. И по голове погладят, и энергия вернется…

Таковы ожидания женщины, которая жертвует собой, выжимая последние капли жизненных сил. Сначала кажется, будто в процессе отдачи пошла новая волна энергии! Э-ге-гей! Но не успели разогнаться, как батарея полностью разрядилась.

И какова реальность? Все рушится — планы, отношения, нервы. Непонятно, что делать, как восстановиться. Хочется, чтобы взяли на ручки, погладили по голове и разрулили проблемы.

girl-690327_960_7201

В желании заполнить собой все, быть полезной в каждом уголке мы можем сильно увлечься и потерять способность заботиться обо всех, включая себя. А самое грустное в том, что постоянно жертвующую собой женщину мало кто хочет спасать. Никто не видит, как ей тяжело на самом деле. Создается впечатление, что она может справиться сама. И окружающие действительно не понимают, почему вдруг начинаются скандалы и срывы.

 

Признаки энергетического истощения

Женщина и сама не всегда осознает, почему ей плохо, откуда апатия… Но если она не научится слышать себя, то всегда будет падать в эту яму, где нет ни сил, ни покоя, ни желаний.

Как понять, где грань между здоровым взаимодействием и жертвованием собой?

Эти признаки подскажут вам, когда пора сделать остановку.

     1. Плохой сон — вы не высыпаетесь, по ночам в голове крутится миллион мыслей, по большей части неприятных, тревожных. А утром сложно поднять себя с постели, ощущается разбитость, ничего не хочется.

     2. Неважный видвытекает из предыдущего пункта. А к этому добавляется постоянный стресс, который часто заедается “мусорной” пищей или наоборот сопровождается голодовкой.

     3. Тревоги и страхивсе время не покидает беспокойство, страх не успеть, страх провала.   

     4. Леньдаже любимые дела выполняются через силу. Единственные желания — полежать, поесть, посидеть в интернете.

     5. Простуда, недомоганиявы начинаете болеть. Это попытка организма сказать, что вы перестарались и нуждаетесь в отдыхе.

     6. Вас все раздражаюти близкие, и просто знакомые. Не хочется общаться, видеть. Секс с мужем становится похожим на пытку. Учащаются срывы на близких, происходят ссоры по мелочам.

     7. Не хочется быть красивойухаживать за собой, надевать платья, туфли, украшения. Вы начинаете собирать волосы в неряшливый пучок и искать удобную одежду.

     8. Трата денег на всех, кроме себяребенку игрушку, мужу новую рубашку, в дом коврик для ванной, маме тортик. А о себе забыли.

     9. Умирают комнатные цветыони всегда чувствуют, когда женщина на исходе сил.

     10. Сплетниприем вампиров. Через негативные новости можно почерпнуть немного энергии, но она мгновенно истратится, а на смену ей придет истощение.

     11. Слишком быстрый темп жизникажется, будто время тает на глазах, а вы ничего не успеваете.

     12. Чрезмерная самостоятельностьвы все делаете сами с мыслями, что никто не справится лучше вас.

     13. Жизнь под названием “Надо”путь долженствования ведет в пропасть. Если у вас в голове слишком много пунктиков, которые "надо сделать"  и "должна сделать" — остановитесь!

 

 

Новая привычка —

вовремя распознавать опасность и заботиться о себе

Вооружившись списком сигналов “SOS”, вы можете отслеживать свои состояния и понимать, когда нужно обратиться к себе и восполнить энергию.

Не игнорируйте потребность в уединении, наслаждении, исполнении своих желаний. Если хочется, чтобы помогли — просите о помощи без стыда и сомнения. Весь мир готов помочь женщине! И не потому, что она слабая и беспомощная. Она прекрасна и наполняет мир жизнью. Этого достаточно, чтобы окружающим захотелось предложить ей помощь.

Помните о том, что нужно регулярно восполнять женскую энергию. О способах накопления и сохранения подробно в статье: “Женская энергия: найти и сохранить

hp2ggwwpin1

И еще один важный момент. Научитесь вовремя отказываться от ненужных встреч, лишних поручений, тяжелых задач. Невозможно всем угодить, стремление к этому может лишь разорвать на куски. Если вы привыкли соглашаться на все подряд, пришло время изменить тактику и добавить в свой личный словарь “НЕТ”. В статье “Лайфхак для тех, кто хочет научиться говорить “нет” содержится подробная инструкция.

Поначалу отношения с окружающими могут слегка испортиться, но верьте, что позже вы обретете целое богатство — четкие личные границы, твердость духа, умение беречь себя и новые, прочные связи с близкими.

Человек, который жертвует собой ради другого, не любит и не уважает себя. А значит, также относится ко всему миру. Ведь в конце концов каждый жертвующий произносит избитую фразу: “Я для них все, а в ответ — ничего”.

Проявите любовь к себе. Через нее вы в состоянии помогать всем остальным. Делать это с удовольствием, без ожидания награды и без энергетического истощения. А в ответ получать намного больше заботы и внимания.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
следуйте за нами