Новости

Самая вредная привычка — жертвовать собой ради других

q9hptt5lie1

Женщины — энергетический источник для своих близких. Мы стараемся поддерживать баланс и находить силы для любви, заботы, вдохновения. Но нередко забываем о себе, и тогда внутренние силы падают к нулю. Пора остановиться, отдохнуть. Но разве можно отпустить контроль, оставить родных на произвол судьбы, целый день посвятив себе? Не просто можно. Это необходимо сделать.

 

Нужно ли жертвовать собой ради других?

Чем оправдана тотальная отдача? Считается, что так надо. Даже когда получатель не сильно нуждается в помощи. Главное, поделись последним, покажи “хорошую девочку”. Так придет долгожданное вознаграждение. И по голове погладят, и энергия вернется…

Таковы ожидания женщины, которая жертвует собой, выжимая последние капли жизненных сил. Сначала кажется, будто в процессе отдачи пошла новая волна энергии! Э-ге-гей! Но не успели разогнаться, как батарея полностью разрядилась.

И какова реальность? Все рушится — планы, отношения, нервы. Непонятно, что делать, как восстановиться. Хочется, чтобы взяли на ручки, погладили по голове и разрулили проблемы.

girl-690327_960_7201

В желании заполнить собой все, быть полезной в каждом уголке мы можем сильно увлечься и потерять способность заботиться обо всех, включая себя. А самое грустное в том, что постоянно жертвующую собой женщину мало кто хочет спасать. Никто не видит, как ей тяжело на самом деле. Создается впечатление, что она может справиться сама. И окружающие действительно не понимают, почему вдруг начинаются скандалы и срывы.

 

Признаки энергетического истощения

Женщина и сама не всегда осознает, почему ей плохо, откуда апатия… Но если она не научится слышать себя, то всегда будет падать в эту яму, где нет ни сил, ни покоя, ни желаний.

Как понять, где грань между здоровым взаимодействием и жертвованием собой?

Эти признаки подскажут вам, когда пора сделать остановку.

     1. Плохой сон — вы не высыпаетесь, по ночам в голове крутится миллион мыслей, по большей части неприятных, тревожных. А утром сложно поднять себя с постели, ощущается разбитость, ничего не хочется.

     2. Неважный видвытекает из предыдущего пункта. А к этому добавляется постоянный стресс, который часто заедается “мусорной” пищей или наоборот сопровождается голодовкой.

     3. Тревоги и страхивсе время не покидает беспокойство, страх не успеть, страх провала.   

     4. Леньдаже любимые дела выполняются через силу. Единственные желания — полежать, поесть, посидеть в интернете.

     5. Простуда, недомоганиявы начинаете болеть. Это попытка организма сказать, что вы перестарались и нуждаетесь в отдыхе.

     6. Вас все раздражаюти близкие, и просто знакомые. Не хочется общаться, видеть. Секс с мужем становится похожим на пытку. Учащаются срывы на близких, происходят ссоры по мелочам.

     7. Не хочется быть красивойухаживать за собой, надевать платья, туфли, украшения. Вы начинаете собирать волосы в неряшливый пучок и искать удобную одежду.

     8. Трата денег на всех, кроме себяребенку игрушку, мужу новую рубашку, в дом коврик для ванной, маме тортик. А о себе забыли.

     9. Умирают комнатные цветыони всегда чувствуют, когда женщина на исходе сил.

     10. Сплетниприем вампиров. Через негативные новости можно почерпнуть немного энергии, но она мгновенно истратится, а на смену ей придет истощение.

     11. Слишком быстрый темп жизникажется, будто время тает на глазах, а вы ничего не успеваете.

     12. Чрезмерная самостоятельностьвы все делаете сами с мыслями, что никто не справится лучше вас.

     13. Жизнь под названием “Надо”путь долженствования ведет в пропасть. Если у вас в голове слишком много пунктиков, которые "надо сделать"  и "должна сделать" — остановитесь!

 

 

Новая привычка —

вовремя распознавать опасность и заботиться о себе

Вооружившись списком сигналов “SOS”, вы можете отслеживать свои состояния и понимать, когда нужно обратиться к себе и восполнить энергию.

Не игнорируйте потребность в уединении, наслаждении, исполнении своих желаний. Если хочется, чтобы помогли — просите о помощи без стыда и сомнения. Весь мир готов помочь женщине! И не потому, что она слабая и беспомощная. Она прекрасна и наполняет мир жизнью. Этого достаточно, чтобы окружающим захотелось предложить ей помощь.

Помните о том, что нужно регулярно восполнять женскую энергию. О способах накопления и сохранения подробно в статье: “Женская энергия: найти и сохранить

hp2ggwwpin1

И еще один важный момент. Научитесь вовремя отказываться от ненужных встреч, лишних поручений, тяжелых задач. Невозможно всем угодить, стремление к этому может лишь разорвать на куски. Если вы привыкли соглашаться на все подряд, пришло время изменить тактику и добавить в свой личный словарь “НЕТ”. В статье “Лайфхак для тех, кто хочет научиться говорить “нет” содержится подробная инструкция.

Поначалу отношения с окружающими могут слегка испортиться, но верьте, что позже вы обретете целое богатство — четкие личные границы, твердость духа, умение беречь себя и новые, прочные связи с близкими.

Человек, который жертвует собой ради другого, не любит и не уважает себя. А значит, также относится ко всему миру. Ведь в конце концов каждый жертвующий произносит избитую фразу: “Я для них все, а в ответ — ничего”.

Проявите любовь к себе. Через нее вы в состоянии помогать всем остальным. Делать это с удовольствием, без ожидания награды и без энергетического истощения. А в ответ получать намного больше заботы и внимания.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами