Самая вредная привычка — жертвовать собой ради других . Стратегия расцвета
Новости

Самая вредная привычка — жертвовать собой ради других

q9hptt5lie1

Женщины — энергетический источник для своих близких. Мы стараемся поддерживать баланс и находить силы для любви, заботы, вдохновения. Но нередко забываем о себе, и тогда внутренние силы падают к нулю. Пора остановиться, отдохнуть. Но разве можно отпустить контроль, оставить родных на произвол судьбы, целый день посвятив себе? Не просто можно. Это необходимо сделать.

 

Нужно ли жертвовать собой ради других?

Чем оправдана тотальная отдача? Считается, что так надо. Даже когда получатель не сильно нуждается в помощи. Главное, поделись последним, покажи “хорошую девочку”. Так придет долгожданное вознаграждение. И по голове погладят, и энергия вернется…

Таковы ожидания женщины, которая жертвует собой, выжимая последние капли жизненных сил. Сначала кажется, будто в процессе отдачи пошла новая волна энергии! Э-ге-гей! Но не успели разогнаться, как батарея полностью разрядилась.

И какова реальность? Все рушится — планы, отношения, нервы. Непонятно, что делать, как восстановиться. Хочется, чтобы взяли на ручки, погладили по голове и разрулили проблемы.

girl-690327_960_7201

В желании заполнить собой все, быть полезной в каждом уголке мы можем сильно увлечься и потерять способность заботиться обо всех, включая себя. А самое грустное в том, что постоянно жертвующую собой женщину мало кто хочет спасать. Никто не видит, как ей тяжело на самом деле. Создается впечатление, что она может справиться сама. И окружающие действительно не понимают, почему вдруг начинаются скандалы и срывы.

 

Признаки энергетического истощения

Женщина и сама не всегда осознает, почему ей плохо, откуда апатия… Но если она не научится слышать себя, то всегда будет падать в эту яму, где нет ни сил, ни покоя, ни желаний.

Как понять, где грань между здоровым взаимодействием и жертвованием собой?

Эти признаки подскажут вам, когда пора сделать остановку.

     1. Плохой сон — вы не высыпаетесь, по ночам в голове крутится миллион мыслей, по большей части неприятных, тревожных. А утром сложно поднять себя с постели, ощущается разбитость, ничего не хочется.

     2. Неважный видвытекает из предыдущего пункта. А к этому добавляется постоянный стресс, который часто заедается “мусорной” пищей или наоборот сопровождается голодовкой.

     3. Тревоги и страхивсе время не покидает беспокойство, страх не успеть, страх провала.   

     4. Леньдаже любимые дела выполняются через силу. Единственные желания — полежать, поесть, посидеть в интернете.

     5. Простуда, недомоганиявы начинаете болеть. Это попытка организма сказать, что вы перестарались и нуждаетесь в отдыхе.

     6. Вас все раздражаюти близкие, и просто знакомые. Не хочется общаться, видеть. Секс с мужем становится похожим на пытку. Учащаются срывы на близких, происходят ссоры по мелочам.

     7. Не хочется быть красивойухаживать за собой, надевать платья, туфли, украшения. Вы начинаете собирать волосы в неряшливый пучок и искать удобную одежду.

     8. Трата денег на всех, кроме себяребенку игрушку, мужу новую рубашку, в дом коврик для ванной, маме тортик. А о себе забыли.

     9. Умирают комнатные цветыони всегда чувствуют, когда женщина на исходе сил.

     10. Сплетниприем вампиров. Через негативные новости можно почерпнуть немного энергии, но она мгновенно истратится, а на смену ей придет истощение.

     11. Слишком быстрый темп жизникажется, будто время тает на глазах, а вы ничего не успеваете.

     12. Чрезмерная самостоятельностьвы все делаете сами с мыслями, что никто не справится лучше вас.

     13. Жизнь под названием “Надо”путь долженствования ведет в пропасть. Если у вас в голове слишком много пунктиков, которые "надо сделать"  и "должна сделать" — остановитесь!

 

 

Новая привычка —

вовремя распознавать опасность и заботиться о себе

Вооружившись списком сигналов “SOS”, вы можете отслеживать свои состояния и понимать, когда нужно обратиться к себе и восполнить энергию.

Не игнорируйте потребность в уединении, наслаждении, исполнении своих желаний. Если хочется, чтобы помогли — просите о помощи без стыда и сомнения. Весь мир готов помочь женщине! И не потому, что она слабая и беспомощная. Она прекрасна и наполняет мир жизнью. Этого достаточно, чтобы окружающим захотелось предложить ей помощь.

Помните о том, что нужно регулярно восполнять женскую энергию. О способах накопления и сохранения подробно в статье: “Женская энергия: найти и сохранить

hp2ggwwpin1

И еще один важный момент. Научитесь вовремя отказываться от ненужных встреч, лишних поручений, тяжелых задач. Невозможно всем угодить, стремление к этому может лишь разорвать на куски. Если вы привыкли соглашаться на все подряд, пришло время изменить тактику и добавить в свой личный словарь “НЕТ”. В статье “Лайфхак для тех, кто хочет научиться говорить “нет” содержится подробная инструкция.

Поначалу отношения с окружающими могут слегка испортиться, но верьте, что позже вы обретете целое богатство — четкие личные границы, твердость духа, умение беречь себя и новые, прочные связи с близкими.

Человек, который жертвует собой ради другого, не любит и не уважает себя. А значит, также относится ко всему миру. Ведь в конце концов каждый жертвующий произносит избитую фразу: “Я для них все, а в ответ — ничего”.

Проявите любовь к себе. Через нее вы в состоянии помогать всем остальным. Делать это с удовольствием, без ожидания награды и без энергетического истощения. А в ответ получать намного больше заботы и внимания.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами