Новости

Самая вредная привычка — жертвовать собой ради других

q9hptt5lie1

Женщины — энергетический источник для своих близких. Мы стараемся поддерживать баланс и находить силы для любви, заботы, вдохновения. Но нередко забываем о себе, и тогда внутренние силы падают к нулю. Пора остановиться, отдохнуть. Но разве можно отпустить контроль, оставить родных на произвол судьбы, целый день посвятив себе? Не просто можно. Это необходимо сделать.

 

Нужно ли жертвовать собой ради других?

Чем оправдана тотальная отдача? Считается, что так надо. Даже когда получатель не сильно нуждается в помощи. Главное, поделись последним, покажи “хорошую девочку”. Так придет долгожданное вознаграждение. И по голове погладят, и энергия вернется…

Таковы ожидания женщины, которая жертвует собой, выжимая последние капли жизненных сил. Сначала кажется, будто в процессе отдачи пошла новая волна энергии! Э-ге-гей! Но не успели разогнаться, как батарея полностью разрядилась.

И какова реальность? Все рушится — планы, отношения, нервы. Непонятно, что делать, как восстановиться. Хочется, чтобы взяли на ручки, погладили по голове и разрулили проблемы.

girl-690327_960_7201

В желании заполнить собой все, быть полезной в каждом уголке мы можем сильно увлечься и потерять способность заботиться обо всех, включая себя. А самое грустное в том, что постоянно жертвующую собой женщину мало кто хочет спасать. Никто не видит, как ей тяжело на самом деле. Создается впечатление, что она может справиться сама. И окружающие действительно не понимают, почему вдруг начинаются скандалы и срывы.

 

Признаки энергетического истощения

Женщина и сама не всегда осознает, почему ей плохо, откуда апатия… Но если она не научится слышать себя, то всегда будет падать в эту яму, где нет ни сил, ни покоя, ни желаний.

Как понять, где грань между здоровым взаимодействием и жертвованием собой?

Эти признаки подскажут вам, когда пора сделать остановку.

     1. Плохой сон — вы не высыпаетесь, по ночам в голове крутится миллион мыслей, по большей части неприятных, тревожных. А утром сложно поднять себя с постели, ощущается разбитость, ничего не хочется.

     2. Неважный видвытекает из предыдущего пункта. А к этому добавляется постоянный стресс, который часто заедается “мусорной” пищей или наоборот сопровождается голодовкой.

     3. Тревоги и страхивсе время не покидает беспокойство, страх не успеть, страх провала.   

     4. Леньдаже любимые дела выполняются через силу. Единственные желания — полежать, поесть, посидеть в интернете.

     5. Простуда, недомоганиявы начинаете болеть. Это попытка организма сказать, что вы перестарались и нуждаетесь в отдыхе.

     6. Вас все раздражаюти близкие, и просто знакомые. Не хочется общаться, видеть. Секс с мужем становится похожим на пытку. Учащаются срывы на близких, происходят ссоры по мелочам.

     7. Не хочется быть красивойухаживать за собой, надевать платья, туфли, украшения. Вы начинаете собирать волосы в неряшливый пучок и искать удобную одежду.

     8. Трата денег на всех, кроме себяребенку игрушку, мужу новую рубашку, в дом коврик для ванной, маме тортик. А о себе забыли.

     9. Умирают комнатные цветыони всегда чувствуют, когда женщина на исходе сил.

     10. Сплетниприем вампиров. Через негативные новости можно почерпнуть немного энергии, но она мгновенно истратится, а на смену ей придет истощение.

     11. Слишком быстрый темп жизникажется, будто время тает на глазах, а вы ничего не успеваете.

     12. Чрезмерная самостоятельностьвы все делаете сами с мыслями, что никто не справится лучше вас.

     13. Жизнь под названием “Надо”путь долженствования ведет в пропасть. Если у вас в голове слишком много пунктиков, которые "надо сделать"  и "должна сделать" — остановитесь!

 

 

Новая привычка —

вовремя распознавать опасность и заботиться о себе

Вооружившись списком сигналов “SOS”, вы можете отслеживать свои состояния и понимать, когда нужно обратиться к себе и восполнить энергию.

Не игнорируйте потребность в уединении, наслаждении, исполнении своих желаний. Если хочется, чтобы помогли — просите о помощи без стыда и сомнения. Весь мир готов помочь женщине! И не потому, что она слабая и беспомощная. Она прекрасна и наполняет мир жизнью. Этого достаточно, чтобы окружающим захотелось предложить ей помощь.

Помните о том, что нужно регулярно восполнять женскую энергию. О способах накопления и сохранения подробно в статье: “Женская энергия: найти и сохранить

hp2ggwwpin1

И еще один важный момент. Научитесь вовремя отказываться от ненужных встреч, лишних поручений, тяжелых задач. Невозможно всем угодить, стремление к этому может лишь разорвать на куски. Если вы привыкли соглашаться на все подряд, пришло время изменить тактику и добавить в свой личный словарь “НЕТ”. В статье “Лайфхак для тех, кто хочет научиться говорить “нет” содержится подробная инструкция.

Поначалу отношения с окружающими могут слегка испортиться, но верьте, что позже вы обретете целое богатство — четкие личные границы, твердость духа, умение беречь себя и новые, прочные связи с близкими.

Человек, который жертвует собой ради другого, не любит и не уважает себя. А значит, также относится ко всему миру. Ведь в конце концов каждый жертвующий произносит избитую фразу: “Я для них все, а в ответ — ничего”.

Проявите любовь к себе. Через нее вы в состоянии помогать всем остальным. Делать это с удовольствием, без ожидания награды и без энергетического истощения. А в ответ получать намного больше заботы и внимания.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами