Новости

Сценарий Жертвы: любить нельзя, страдать

w-fa09ffaxa1

Какой-то позитивный дурак говорил, что жизнь — зебра. Но что, если твой сценарий завис на чёрном? Глядишь по сторонам — а вокруг пустота. В какой рупор кричать, если рядом нет любящих и понимающих? Закрадывается мысль, что мир добавил тебя в игнор..

 

Нелюбимая

Помню это ощущение, когда кажется, что весь мир отворачивается от тебя. Когда часы и сутки проводишь в жалости к себе. Ведь где-то же есть Робин Гуд, который отнимет радость у счастливых и отдаст несчастным жертвам.

Что чувствует Жертва? Обиду. Ощущение глобальной несправедливости. Ущемленность. Отчаяние. Злость. Жажду мести. Невыносимый клубок грязи внутри.

Такие люди гордо несут по жизни знамя «Меня никто не любит». Откуда это в нас? Генетическая травма поколений, жизнь без родителей или деспотичное воспитание?

Что расскажет детство?

Наверное, вы ожидаете услышать историю забитой девочки. Увы. У меня было счастливое детство. Маленькая принцесса, чей сосуд любви был заполнен до неприличия.

Первое крушение воздушных замков произошло в детском саду, а затем и в школе. Меня не брали в игры и не звали на дни рождения. Со мной общались лишь изгои. Родители объясняли: «Ты просто гениальный ребёнок, а они идиоты». Я поверила.

pexels-photo-38471-large1

Но что было в душе? Испепеляющее одиночество. Мне грезились обычные дворовые игры, сигареты за гаражом, разговоры по ночам и столь желанные тусовки.

С друзьями и любимыми я искала всё ту же материнскую любовь. Я жила в ожидании, что придёт кто-то и поставит меня в центр своей Вселенной, как когда-то это сделала мама.

Будучи наполненной любовью, я зажимала ее в себе. Представьте стеклянную бутылку с очень горячей водой. Рано или поздно она лопнет. Так и в моей жизни наступил кризис. Внутренняя Вселенная требовала перемен.

 

От любви до жалости Жертва пробегала

Какие чувства возникают у вас при виде бомжа или попрошайки? Отвращение, презрение, осуждение, сострадание. Но нигде – любви.

Каждый раз, когда мы видим здорового человека с протянутой рукой, наш инстинкт отказывается выдать порцию жалости. Мы знаем, что опускать руки и исключительно потреблять недопустимо.  Так почему у нас не возникает таких мыслей по отношению к себе?

pexels-photo-165263-large1

Зачем мы ведём себя, как этот нищий, поедая крохи внимания? Почему мы принимаем жалость за любовь? В погоне за желанной “морковкой” Жертва носится с плакатом “Пожалейте меня!”

Большую часть своей жизни я ищу, требую и поглощаю любовь. И в этом я не одинока. Но мы не Жертвы. Мы – хищники, готовые сожрать в любой момент. Наш мир соткан из жалоб, обид и претензий. Остается лишь искать того, кто примет нас такими, какие мы есть. Но примет ли?

 

Кто виноват и что делать?

Говорят, что во всём виноваты родители. Ведь они ДОЛЖНЫ безусловно любить. Это самая сладкая иллюзия Жертвы. Найти виновников в прошлом и горевать, что ничего поделать нельзя.

Примите тот факт, что вас любили так сильно, как могли. Невозможно воспитать ребёнка и не оставить ему “психологическую травму”. Идеальных родителей нет. “Идеальных” родителей лечат от невроза.

Но что, если внутри пустота, а ты устала ходить с пуповиной наперевес в поисках благодетелей? Нужно что-то делать. Каким-то образом исхитриться и залатать внутреннюю дыру, которая отдаёт душком. Но как?

o2vtoifu14m1

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛО СТРАДАТЬ:

  • Мысленно возвращаемся в детство и говорим “Чао, бамбина” всему плохому, что там было

  • Перестаем гонять мультики о том, как вас гнобили. Берём А4 и пишем всё, за что благодарны родителям

  • Вспоминаем все свои сильные стороны. Пишем, девоньки, не ленимся. Не менее 10. Перечитываем вместо обеденного нытья

  • Оглядываемся по сторонам: “Аууу, люди, кому я могу быть полезна?!”

  • Составляем длиннющий список тех, кто даёт любви мало или не в той форме. Задумайтесь, а что отдаёте вы?

  • И самый главный секрет….

Примите, что вы уже любимы. Да-да, можно выбросить несчастье и жалобный вид. Что бы вы ни вытворяли, вас любят и ведут. Вы можете жить и дышать, несмотря на все ваши косяки. Это и есть  безусловная любовь Творца.

Пчёлы не летят на цветок, в котором нет нектара. Безусловная любовь родителей – иллюзия. А настоящая жизнь куда интереснее. В общем, прощай несчастье, не поминай лихом. А мы отправляемся в жизнь, где правят кайф и драйв!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
следуйте за нами