Новости

Сценарий Жертвы: любить нельзя, страдать

w-fa09ffaxa1

Какой-то позитивный дурак говорил, что жизнь — зебра. Но что, если твой сценарий завис на чёрном? Глядишь по сторонам — а вокруг пустота. В какой рупор кричать, если рядом нет любящих и понимающих? Закрадывается мысль, что мир добавил тебя в игнор..

 

Нелюбимая

Помню это ощущение, когда кажется, что весь мир отворачивается от тебя. Когда часы и сутки проводишь в жалости к себе. Ведь где-то же есть Робин Гуд, который отнимет радость у счастливых и отдаст несчастным жертвам.

Что чувствует Жертва? Обиду. Ощущение глобальной несправедливости. Ущемленность. Отчаяние. Злость. Жажду мести. Невыносимый клубок грязи внутри.

Такие люди гордо несут по жизни знамя «Меня никто не любит». Откуда это в нас? Генетическая травма поколений, жизнь без родителей или деспотичное воспитание?

Что расскажет детство?

Наверное, вы ожидаете услышать историю забитой девочки. Увы. У меня было счастливое детство. Маленькая принцесса, чей сосуд любви был заполнен до неприличия.

Первое крушение воздушных замков произошло в детском саду, а затем и в школе. Меня не брали в игры и не звали на дни рождения. Со мной общались лишь изгои. Родители объясняли: «Ты просто гениальный ребёнок, а они идиоты». Я поверила.

pexels-photo-38471-large1

Но что было в душе? Испепеляющее одиночество. Мне грезились обычные дворовые игры, сигареты за гаражом, разговоры по ночам и столь желанные тусовки.

С друзьями и любимыми я искала всё ту же материнскую любовь. Я жила в ожидании, что придёт кто-то и поставит меня в центр своей Вселенной, как когда-то это сделала мама.

Будучи наполненной любовью, я зажимала ее в себе. Представьте стеклянную бутылку с очень горячей водой. Рано или поздно она лопнет. Так и в моей жизни наступил кризис. Внутренняя Вселенная требовала перемен.

 

От любви до жалости Жертва пробегала

Какие чувства возникают у вас при виде бомжа или попрошайки? Отвращение, презрение, осуждение, сострадание. Но нигде – любви.

Каждый раз, когда мы видим здорового человека с протянутой рукой, наш инстинкт отказывается выдать порцию жалости. Мы знаем, что опускать руки и исключительно потреблять недопустимо.  Так почему у нас не возникает таких мыслей по отношению к себе?

pexels-photo-165263-large1

Зачем мы ведём себя, как этот нищий, поедая крохи внимания? Почему мы принимаем жалость за любовь? В погоне за желанной “морковкой” Жертва носится с плакатом “Пожалейте меня!”

Большую часть своей жизни я ищу, требую и поглощаю любовь. И в этом я не одинока. Но мы не Жертвы. Мы – хищники, готовые сожрать в любой момент. Наш мир соткан из жалоб, обид и претензий. Остается лишь искать того, кто примет нас такими, какие мы есть. Но примет ли?

 

Кто виноват и что делать?

Говорят, что во всём виноваты родители. Ведь они ДОЛЖНЫ безусловно любить. Это самая сладкая иллюзия Жертвы. Найти виновников в прошлом и горевать, что ничего поделать нельзя.

Примите тот факт, что вас любили так сильно, как могли. Невозможно воспитать ребёнка и не оставить ему “психологическую травму”. Идеальных родителей нет. “Идеальных” родителей лечат от невроза.

Но что, если внутри пустота, а ты устала ходить с пуповиной наперевес в поисках благодетелей? Нужно что-то делать. Каким-то образом исхитриться и залатать внутреннюю дыру, которая отдаёт душком. Но как?

o2vtoifu14m1

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛО СТРАДАТЬ:

  • Мысленно возвращаемся в детство и говорим “Чао, бамбина” всему плохому, что там было

  • Перестаем гонять мультики о том, как вас гнобили. Берём А4 и пишем всё, за что благодарны родителям

  • Вспоминаем все свои сильные стороны. Пишем, девоньки, не ленимся. Не менее 10. Перечитываем вместо обеденного нытья

  • Оглядываемся по сторонам: “Аууу, люди, кому я могу быть полезна?!”

  • Составляем длиннющий список тех, кто даёт любви мало или не в той форме. Задумайтесь, а что отдаёте вы?

  • И самый главный секрет….

Примите, что вы уже любимы. Да-да, можно выбросить несчастье и жалобный вид. Что бы вы ни вытворяли, вас любят и ведут. Вы можете жить и дышать, несмотря на все ваши косяки. Это и есть  безусловная любовь Творца.

Пчёлы не летят на цветок, в котором нет нектара. Безусловная любовь родителей – иллюзия. А настоящая жизнь куда интереснее. В общем, прощай несчастье, не поминай лихом. А мы отправляемся в жизнь, где правят кайф и драйв!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
следуйте за нами