Новости

Сценарий Жертвы: любить нельзя, страдать

w-fa09ffaxa1

Какой-то позитивный дурак говорил, что жизнь — зебра. Но что, если твой сценарий завис на чёрном? Глядишь по сторонам — а вокруг пустота. В какой рупор кричать, если рядом нет любящих и понимающих? Закрадывается мысль, что мир добавил тебя в игнор..

 

Нелюбимая

Помню это ощущение, когда кажется, что весь мир отворачивается от тебя. Когда часы и сутки проводишь в жалости к себе. Ведь где-то же есть Робин Гуд, который отнимет радость у счастливых и отдаст несчастным жертвам.

Что чувствует Жертва? Обиду. Ощущение глобальной несправедливости. Ущемленность. Отчаяние. Злость. Жажду мести. Невыносимый клубок грязи внутри.

Такие люди гордо несут по жизни знамя «Меня никто не любит». Откуда это в нас? Генетическая травма поколений, жизнь без родителей или деспотичное воспитание?

Что расскажет детство?

Наверное, вы ожидаете услышать историю забитой девочки. Увы. У меня было счастливое детство. Маленькая принцесса, чей сосуд любви был заполнен до неприличия.

Первое крушение воздушных замков произошло в детском саду, а затем и в школе. Меня не брали в игры и не звали на дни рождения. Со мной общались лишь изгои. Родители объясняли: «Ты просто гениальный ребёнок, а они идиоты». Я поверила.

pexels-photo-38471-large1

Но что было в душе? Испепеляющее одиночество. Мне грезились обычные дворовые игры, сигареты за гаражом, разговоры по ночам и столь желанные тусовки.

С друзьями и любимыми я искала всё ту же материнскую любовь. Я жила в ожидании, что придёт кто-то и поставит меня в центр своей Вселенной, как когда-то это сделала мама.

Будучи наполненной любовью, я зажимала ее в себе. Представьте стеклянную бутылку с очень горячей водой. Рано или поздно она лопнет. Так и в моей жизни наступил кризис. Внутренняя Вселенная требовала перемен.

 

От любви до жалости Жертва пробегала

Какие чувства возникают у вас при виде бомжа или попрошайки? Отвращение, презрение, осуждение, сострадание. Но нигде – любви.

Каждый раз, когда мы видим здорового человека с протянутой рукой, наш инстинкт отказывается выдать порцию жалости. Мы знаем, что опускать руки и исключительно потреблять недопустимо.  Так почему у нас не возникает таких мыслей по отношению к себе?

pexels-photo-165263-large1

Зачем мы ведём себя, как этот нищий, поедая крохи внимания? Почему мы принимаем жалость за любовь? В погоне за желанной “морковкой” Жертва носится с плакатом “Пожалейте меня!”

Большую часть своей жизни я ищу, требую и поглощаю любовь. И в этом я не одинока. Но мы не Жертвы. Мы – хищники, готовые сожрать в любой момент. Наш мир соткан из жалоб, обид и претензий. Остается лишь искать того, кто примет нас такими, какие мы есть. Но примет ли?

 

Кто виноват и что делать?

Говорят, что во всём виноваты родители. Ведь они ДОЛЖНЫ безусловно любить. Это самая сладкая иллюзия Жертвы. Найти виновников в прошлом и горевать, что ничего поделать нельзя.

Примите тот факт, что вас любили так сильно, как могли. Невозможно воспитать ребёнка и не оставить ему “психологическую травму”. Идеальных родителей нет. “Идеальных” родителей лечат от невроза.

Но что, если внутри пустота, а ты устала ходить с пуповиной наперевес в поисках благодетелей? Нужно что-то делать. Каким-то образом исхитриться и залатать внутреннюю дыру, которая отдаёт душком. Но как?

o2vtoifu14m1

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛО СТРАДАТЬ:

  • Мысленно возвращаемся в детство и говорим “Чао, бамбина” всему плохому, что там было

  • Перестаем гонять мультики о том, как вас гнобили. Берём А4 и пишем всё, за что благодарны родителям

  • Вспоминаем все свои сильные стороны. Пишем, девоньки, не ленимся. Не менее 10. Перечитываем вместо обеденного нытья

  • Оглядываемся по сторонам: “Аууу, люди, кому я могу быть полезна?!”

  • Составляем длиннющий список тех, кто даёт любви мало или не в той форме. Задумайтесь, а что отдаёте вы?

  • И самый главный секрет….

Примите, что вы уже любимы. Да-да, можно выбросить несчастье и жалобный вид. Что бы вы ни вытворяли, вас любят и ведут. Вы можете жить и дышать, несмотря на все ваши косяки. Это и есть  безусловная любовь Творца.

Пчёлы не летят на цветок, в котором нет нектара. Безусловная любовь родителей – иллюзия. А настоящая жизнь куда интереснее. В общем, прощай несчастье, не поминай лихом. А мы отправляемся в жизнь, где правят кайф и драйв!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами