Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Сценарий Жертвы: любить нельзя, страдать

w-fa09ffaxa1

Какой-то позитивный дурак говорил, что жизнь — зебра. Но что, если твой сценарий завис на чёрном? Глядишь по сторонам — а вокруг пустота. В какой рупор кричать, если рядом нет любящих и понимающих? Закрадывается мысль, что мир добавил тебя в игнор..

 

Нелюбимая

Помню это ощущение, когда кажется, что весь мир отворачивается от тебя. Когда часы и сутки проводишь в жалости к себе. Ведь где-то же есть Робин Гуд, который отнимет радость у счастливых и отдаст несчастным жертвам.

Что чувствует Жертва? Обиду. Ощущение глобальной несправедливости. Ущемленность. Отчаяние. Злость. Жажду мести. Невыносимый клубок грязи внутри.

Такие люди гордо несут по жизни знамя «Меня никто не любит». Откуда это в нас? Генетическая травма поколений, жизнь без родителей или деспотичное воспитание?

Что расскажет детство?

Наверное, вы ожидаете услышать историю забитой девочки. Увы. У меня было счастливое детство. Маленькая принцесса, чей сосуд любви был заполнен до неприличия.

Первое крушение воздушных замков произошло в детском саду, а затем и в школе. Меня не брали в игры и не звали на дни рождения. Со мной общались лишь изгои. Родители объясняли: «Ты просто гениальный ребёнок, а они идиоты». Я поверила.

pexels-photo-38471-large1

Но что было в душе? Испепеляющее одиночество. Мне грезились обычные дворовые игры, сигареты за гаражом, разговоры по ночам и столь желанные тусовки.

С друзьями и любимыми я искала всё ту же материнскую любовь. Я жила в ожидании, что придёт кто-то и поставит меня в центр своей Вселенной, как когда-то это сделала мама.

Будучи наполненной любовью, я зажимала ее в себе. Представьте стеклянную бутылку с очень горячей водой. Рано или поздно она лопнет. Так и в моей жизни наступил кризис. Внутренняя Вселенная требовала перемен.

 

От любви до жалости Жертва пробегала

Какие чувства возникают у вас при виде бомжа или попрошайки? Отвращение, презрение, осуждение, сострадание. Но нигде – любви.

Каждый раз, когда мы видим здорового человека с протянутой рукой, наш инстинкт отказывается выдать порцию жалости. Мы знаем, что опускать руки и исключительно потреблять недопустимо.  Так почему у нас не возникает таких мыслей по отношению к себе?

pexels-photo-165263-large1

Зачем мы ведём себя, как этот нищий, поедая крохи внимания? Почему мы принимаем жалость за любовь? В погоне за желанной “морковкой” Жертва носится с плакатом “Пожалейте меня!”

Большую часть своей жизни я ищу, требую и поглощаю любовь. И в этом я не одинока. Но мы не Жертвы. Мы – хищники, готовые сожрать в любой момент. Наш мир соткан из жалоб, обид и претензий. Остается лишь искать того, кто примет нас такими, какие мы есть. Но примет ли?

 

Кто виноват и что делать?

Говорят, что во всём виноваты родители. Ведь они ДОЛЖНЫ безусловно любить. Это самая сладкая иллюзия Жертвы. Найти виновников в прошлом и горевать, что ничего поделать нельзя.

Примите тот факт, что вас любили так сильно, как могли. Невозможно воспитать ребёнка и не оставить ему “психологическую травму”. Идеальных родителей нет. “Идеальных” родителей лечат от невроза.

Но что, если внутри пустота, а ты устала ходить с пуповиной наперевес в поисках благодетелей? Нужно что-то делать. Каким-то образом исхитриться и залатать внутреннюю дыру, которая отдаёт душком. Но как?

o2vtoifu14m1

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛО СТРАДАТЬ:

  • Мысленно возвращаемся в детство и говорим “Чао, бамбина” всему плохому, что там было

  • Перестаем гонять мультики о том, как вас гнобили. Берём А4 и пишем всё, за что благодарны родителям

  • Вспоминаем все свои сильные стороны. Пишем, девоньки, не ленимся. Не менее 10. Перечитываем вместо обеденного нытья

  • Оглядываемся по сторонам: “Аууу, люди, кому я могу быть полезна?!”

  • Составляем длиннющий список тех, кто даёт любви мало или не в той форме. Задумайтесь, а что отдаёте вы?

  • И самый главный секрет….

Примите, что вы уже любимы. Да-да, можно выбросить несчастье и жалобный вид. Что бы вы ни вытворяли, вас любят и ведут. Вы можете жить и дышать, несмотря на все ваши косяки. Это и есть  безусловная любовь Творца.

Пчёлы не летят на цветок, в котором нет нектара. Безусловная любовь родителей – иллюзия. А настоящая жизнь куда интереснее. В общем, прощай несчастье, не поминай лихом. А мы отправляемся в жизнь, где правят кайф и драйв!

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами