Новости

Секс как медитация

158

В нас пропал дух авантюризма… Помните, как Ипполит из “Иронии судьбы” сетовал на то, что “мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости”? У мужчин свои проблемы со спонтанностью, а у нас, девочек, — свои.

Сегодняшние реалии подтверждают слова киногероя: за постоянными делами и “бытовухой” мы забыли, что такое отключить мозг и насладиться моментом. Секс превратился в супружеский долг. Легче сказать: “Ладно, давай”, чем придумывать отговорки или объяснять, что усталость, на работе завал и вообще. Масла в огонь подливают красивые картинки “идеальной женщины”, которыми щедро делится индустрия красоты и кино. Как тут расслабиться, если в голове — водоворот проблем и навязанных стандартов?

 

 Секс в кино и наяву

Секс-символы столетия, любовницы великих людей, роковые женщины. Когда мы читаем их биографии или смотрим на фото, то невольно испытываем восхищение с капелькой зависти. “Вот это Женщина!” — вторят нам тысячи поклонников Мерилин Монро и Моники Белуччи.

Они воздушны, игривы, нежны и страстны. В их глазах — магнетизм и искушение. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: они любят секс, источают его, отдаются наслаждению с полной силой. Мужчины, которых они выбирают, — везунчики…

Куда нам до таких женщин, богатых, знаменитых и желанных? Они где-то там, далеко от всех этих “где взять деньги” и “что приготовить на ужин”. А мы здесь, и нам нужно зарабатывать, заботиться о детях, вести хозяйство. И выполнять супружеский долг.

 

Пятиминутка “для галочки” — не выход

Если вы не хотите секса, а только соглашаетесь на него, мужчина прекрасно чувствует ваш настрой. Он замечает все: и скуку в глазах, и вялые движения. Но с природой не поспоришь, инстинкты зовут, и приходится мириться с кислым лицом жены… Все, акт супружеского долга состоялся. Галочку поставили, “я — хорошая жена” себе сказали и пошли дальше решать дела поважнее.

Такой подход имеет право на существование. Только где же радость, удовольствие? Секс — это высшее проявление любви к партнеру. Неужели любовь, как и секс, стала скучной повинностью?

5950_700x467[1]

Мы сами решаем, как относиться к вещам. Секс может быть долгом, удовольствием, манипуляцией, лекарством от внутренней пустоты. Давайте посмотрим на него по-новому, как на медитативную практику.

 

Медитация — это духовность. При чем здесь секс?

У многих сложился стереотип, что медитация направлена на открытие третьего глаза и познание Абсолюта, а сидящий в позе лотоса йог — образец кристальной духовности и отречения от земных благ.

Медитация — не самокопание, а психическая практика, направленная на достижение гармонии и счастья. Разве не этого мы ждем и от отношений? После медитации вы чувствуете прилив энергии и желание дышать полной грудью. Происходит перезагрузка системы и обновление программ. Секс с любимым человеком дает те же эмоции: блаженство, вдохновение и ощущение полноты жизни.

 

Как выключить мысли?

Полная отдача в сексе, как и медитация, — задача непростая. С малых лет нас учат думать, думать, думать… Всегда быть начеку, анализировать, делать подсчеты в уме. Поэтому, если у вас не выходит просто взять и выключить весь этот поток рацио, воспользуйтесь техникой под кодовым названием акын (что вижу, то пою). Проговаривайте про себя все, что чувствуете. Пример: “Мне так приятны твои прикосновения, по телу пробегает теплая волна, я такая расслабленная, мне хочется смеяться”. Если мозг начнет вам нашептывать: ”Боже, что я несу? Я же взрослая женщина!” — не слушайте его. Это он из вредности, не хочет сдавать свою позицию главного.

 

Медитация — это пустота

Отключаются мысли. Вы ни о чем не думаете. Ваше тело прекрасно знает, что и как делать, просто дайте ему свободу. Вы — художник, а секс — полотно. Много ли думает и анализирует живописец, когда берет в руки краски? Нет, он начинает творить, потому что внутри бурлит энергия! Она рвется наружу и ищет реализации. Каждым движением кисти художник заявляет: “Я творю, значит, я живу, и я наслаждаюсь каждым мигом творчества!”.

Посмотрите на свои отношения с партнером, как на чистый холст. Вы можете написать картину в нежно-пастельных тонах или, наоборот, устроить буйство красок! Сейчас вам не нужны никакие камасутры и тантры. Единственный компас, который покажет правильную дорогу, — ваши собственные ощущения.

ftelkov-768x506[1]

Представьте: внутри вас — пустота. Вас будто нет, вы растворились… В моменте... В пространстве... В партнере... Почувствуйте, сколько любви вокруг вас, она витает в воздухе. Вы готовы ее принять?

Разрешите себе быть спонтанной и естественной, ведь вы дарите высшее блаженство любимому человеку. Наслаждайтесь сексом, каждую секунду чувствуйте себя Женщиной, любимой и желанной!

Несколько секс-медитаций и ваш мужчина начнет влюбленно улыбаться и “делать маленькие хорошие глупости”. Просто он увидел в вас Ту Самую, ради которой хочется лазить в окна, зарабатывать миллионы и совершать подвиги :)

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами