Новости

Секс в семейной жизни

kinopoisk.ru

«Деточка, какой секс?» – скажет умудренная опытом матрона. После рождения второго ребенка единственное, что имеет ценность – крепкий сон. А вы такая: «Ну нет, со мной такого точно не случится!» Но проходит 3 года, 5, 7... И  оказывается, что секс в семейной жизни выглядит совершенно иначе, чем представлялось.

Помните, как все начиналось?

«Помните, когда ваш муж увидел вас обнаженной впервые? А во второй раз? А в последний?» – приблизительно с такого провокационного вопроса начинается фильм «Домашнее видео». Но стоило лишь без ума влюбленным героям сообщить родителям о предстоящей свадьбе, как отец невесты многозначительно улыбнулся и поднял бокал: «Ну, что же… Прощай, секс».

Давайте будем откровенны: брак действительно убивает романтику. Превращает когда-то желанную близость в рутину и расслабляет обоих. Особенно, когда загадочный незнакомец превращается в мужчину в растянутых штанах и майке с пятном от кетчупа. Если раньше каждая встреча заканчивалась страстью, то теперь на подкорке живет мысль: «Никуда этот секс от нас не убежит. Можно ночь-другую просто поспать рядом».

И с этого момента начинается новый этап в вашей жизни, где горячие ночи сменяются теплыми вечерами. А там и до холодного молчания рукой подать. Но не будем впадать в панику. Итак, что же мы можем сделать?

Составить рейтинг важного

Что вы считаете самым важным в браке? Спокойствие, домашний уют, успехи детей, вовремя оплаченную коммуналку, полученную ипотеку? Можно поспорить, что ответы у мужчин и женщин будут разными. У мужчин секс занимает стабильно одно из трех первых мест и в приоритетах, и в мечтах. А у нас, женщин? Входит ли он хотя бы в первую десятку? Если нет, нужно исправлять ситуацию! Чтобы совместная жизнь была не только продолжительной, но и счастливой (об этом в нашей статье: «Секс как дар божий»)

Итак, рейтинг приоритетов для счастливого брака будет выглядеть следующим образом:

Мужчина. Именно так, на первом месте всегда, окончательно и бесповоротно, должен находиться ваш муж. Помним, что мужчине нужна нежность и восхищение! Он – самый любимый, самый желанный, обласканный, ухоженный. А вы – всегда горячая жена. Одаривайте его вниманием и комплиментами. Представьте, как он удивится! Особенно, если раньше вам были свойственны лишь упреки и требования. Будьте с ним не просто женой, а Женщиной.

Дети – продолжение вашего мужа. Плод вашей любви. Именно поэтому им достается следующая порция вашего внимания и заботы. Будьте с ними мамой: заботьтесь, чтобы дети вовремя кушали, тепло одевались, развивались. И, главное, наблюдали гармоничные отношения между родителями. Это крайне важно для их будущей семейной жизни (об этом мы писали в статье «Родом из детства: любовь или невротические отношения»).

Работа – третье место. А еще лучше – труд согласно призванию. Здесь огромное поле, чтобы развиваться самой, обыгрывать свои сильные стороны, получать за них достойную награду. Но не перетруждаться. Потому что уставшая женщина всегда раздражена. Разве может быть счастливой семья, где женщина распыляет вокруг себя не спокойствие и радость, а лишь негатив. Поэтому безукоризненно следуем правилу: спокойствие и наслаждение (подробнее об этом в статье: «Нелюбимое дело – бросить или смириться»)

photo-woman-india-125871

Секс по расписанию: благо или конец страсти

Женские журналы поголовно рекомендуют закупиться пеньюарами и маслами для эротического массажа, быть спонтанной. Мы же говорим «Да» расписанию! И пусть подобное кажется странным. Но когда львиную долю времени занимают насущные заботы, а из-за детей невозможно даже неcколько минут побыть наедине, составить расписание – лучший выход. А чтобы близость не превратилась в пресловутый «дежурный секс по четвергам», нужно подойти к нему творчески. Кто и что может помочь в борьбе за сохранение страсти?

Родители. Большинство бабушек и дедушек с нетерпением ожидают любимых внуков в гости. Они готовы возиться с ними часами, занимать игрушками, чтением, мультиками. И с удовольствием посидят с вашим чадом, когда вы попросите. Возможно, потому что знают, зачем вам это нужно.

Кружки. Всевозможные спортивные секции, музыкальные и художественные школы, группы продленного дня – все то, что дарит вам несколько счастливых, беззаботных часов наедине друг с другом. Главное, спланировать свое время так, чтобы провести его вместе, а не врозь. А если времени мало, так, может, не нужно ждать до дома? Ведь есть столько прекрасных мест для занятий любовью! А снятый в гостинице номер только добавит в отношения нотку пикантности.

Друзья. Наверняка, у вас есть знакомые пары, которые также воспитывают ребенка или двух. А дети так любят играть друг с другом! Устройте же любимым чадам праздник, а себе – романтический отдых. Поблагодарите друзей вкусной едой, билетами в театр, предложите ответную услугу. Вступите с ними в тайный клуб заговорщиков, боритесь за восторг семейной близости вместе! Ведь любые сложности легче преодолеваются, когда рядом союзники.

Лагеря. А уж если получится отправить ребенка в летний, спортивный или любой другой лагерь… Считайте, что и в вашей семейной жизни начались приятные каникулы. Вы собирались использовать их для готовки закруток, посадки картошки, ремонта в квартире? Ну что же, подумайте дважды. Ведь такой шанс побыть вдвоем выпадает редко и пользоваться им стоит на полную.

1470479046_romantika1

Новый виток чувств или охлаждение в отношениях? 

Как сделать мужчину счастливым?
Любить, кормить, оставить в покое.
Каждый мужчина

 

Вспышки страсти и временное охлаждение – два закономерных процесса в любых отношениях. Их не избежать, как бы ни хотелось обратного. Что же делать, когда мужчина напрочь отказывается видеть в вас любовницу, а жарким объятиям предпочитает спокойный отдых? Оставить его в покое и заняться собой! Самое время посетить салон красоты, курсы массажа, выучить новый язык, повысить навыки вождения и приготовиться удивлять. Главное – без спешки.

Мы, женщины, куда более контактные и эмоциональные. Посидеть, обнявшись, взяться за руки, прижаться к плечу – как это свойственно нашей природе! Мужчины же больше похожи на котов: приходят лишь тогда, когда действительно хотят ласки. И тут самое время вспомнить народную женскую мудрость: «Пока мужчина тверд, он мягок». И ковать железо, пока горячо. Главное, показать мужу такой огонь, чтобы не поверил с первого раза и захотел повторить. Чтобы наверняка убедиться, что не почудилось.

К тому же временное понижение градуса страсти – идеальное время заново узнать друг друга. Воспользуйтесь им: больше говорите, занимайтесь общим делом, ходите в кино, играйте в игры. Как знать, может, именно в это время вы познаете партнера совершенно с новой стороны! А после стольких лет брака испытать страсть к незнакомцу так легко, правда?

А если дети увидят лишнее?

Если в семье есть дети, рано или поздно они обязательно это самое лишнее увидят. Или услышат. Что делать в таком случае?

Чтобы родительские отношения не стали поразительным открытием, дети должны видеть их с детства. Прикосновение рук, уютные объятия, нежные поцелуи. Дети должны знать, что взрослые так проявляют свою любовь. Что они прикасаются друг к другу – и это нормально. Например, французы воспитывают своих детей таким образом, что даже малыши знают: время после 20:00 принадлежит родителям. Можно читать или играться, но лишь в своей комнате, а маме и папе мешать нельзя – они хотят побыть только вдвоем.

Как правильно говорить с детьми о сексе, подскажут психологи. А наша задача – понимать: семейная жизнь будет счастливой, если даже спустя годы в ней будет сохраняться яркий огонь желания.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
следуйте за нами