Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Секс в семейной жизни

kinopoisk.ru

«Деточка, какой секс?» – скажет умудренная опытом матрона. После рождения второго ребенка единственное, что имеет ценность – крепкий сон. А вы такая: «Ну нет, со мной такого точно не случится!» Но проходит 3 года, 5, 7... И  оказывается, что секс в семейной жизни выглядит совершенно иначе, чем представлялось.

Помните, как все начиналось?

«Помните, когда ваш муж увидел вас обнаженной впервые? А во второй раз? А в последний?» – приблизительно с такого провокационного вопроса начинается фильм «Домашнее видео». Но стоило лишь без ума влюбленным героям сообщить родителям о предстоящей свадьбе, как отец невесты многозначительно улыбнулся и поднял бокал: «Ну, что же… Прощай, секс».

Давайте будем откровенны: брак действительно убивает романтику. Превращает когда-то желанную близость в рутину и расслабляет обоих. Особенно, когда загадочный незнакомец превращается в мужчину в растянутых штанах и майке с пятном от кетчупа. Если раньше каждая встреча заканчивалась страстью, то теперь на подкорке живет мысль: «Никуда этот секс от нас не убежит. Можно ночь-другую просто поспать рядом».

И с этого момента начинается новый этап в вашей жизни, где горячие ночи сменяются теплыми вечерами. А там и до холодного молчания рукой подать. Но не будем впадать в панику. Итак, что же мы можем сделать?

Составить рейтинг важного

Что вы считаете самым важным в браке? Спокойствие, домашний уют, успехи детей, вовремя оплаченную коммуналку, полученную ипотеку? Можно поспорить, что ответы у мужчин и женщин будут разными. У мужчин секс занимает стабильно одно из трех первых мест и в приоритетах, и в мечтах. А у нас, женщин? Входит ли он хотя бы в первую десятку? Если нет, нужно исправлять ситуацию! Чтобы совместная жизнь была не только продолжительной, но и счастливой (об этом в нашей статье: «Секс как дар божий»)

Итак, рейтинг приоритетов для счастливого брака будет выглядеть следующим образом:

Мужчина. Именно так, на первом месте всегда, окончательно и бесповоротно, должен находиться ваш муж. Помним, что мужчине нужна нежность и восхищение! Он – самый любимый, самый желанный, обласканный, ухоженный. А вы – всегда горячая жена. Одаривайте его вниманием и комплиментами. Представьте, как он удивится! Особенно, если раньше вам были свойственны лишь упреки и требования. Будьте с ним не просто женой, а Женщиной.

Дети – продолжение вашего мужа. Плод вашей любви. Именно поэтому им достается следующая порция вашего внимания и заботы. Будьте с ними мамой: заботьтесь, чтобы дети вовремя кушали, тепло одевались, развивались. И, главное, наблюдали гармоничные отношения между родителями. Это крайне важно для их будущей семейной жизни (об этом мы писали в статье «Родом из детства: любовь или невротические отношения»).

Работа – третье место. А еще лучше – труд согласно призванию. Здесь огромное поле, чтобы развиваться самой, обыгрывать свои сильные стороны, получать за них достойную награду. Но не перетруждаться. Потому что уставшая женщина всегда раздражена. Разве может быть счастливой семья, где женщина распыляет вокруг себя не спокойствие и радость, а лишь негатив. Поэтому безукоризненно следуем правилу: спокойствие и наслаждение (подробнее об этом в статье: «Нелюбимое дело – бросить или смириться»)

photo-woman-india-125871

Секс по расписанию: благо или конец страсти

Женские журналы поголовно рекомендуют закупиться пеньюарами и маслами для эротического массажа, быть спонтанной. Мы же говорим «Да» расписанию! И пусть подобное кажется странным. Но когда львиную долю времени занимают насущные заботы, а из-за детей невозможно даже неcколько минут побыть наедине, составить расписание – лучший выход. А чтобы близость не превратилась в пресловутый «дежурный секс по четвергам», нужно подойти к нему творчески. Кто и что может помочь в борьбе за сохранение страсти?

Родители. Большинство бабушек и дедушек с нетерпением ожидают любимых внуков в гости. Они готовы возиться с ними часами, занимать игрушками, чтением, мультиками. И с удовольствием посидят с вашим чадом, когда вы попросите. Возможно, потому что знают, зачем вам это нужно.

Кружки. Всевозможные спортивные секции, музыкальные и художественные школы, группы продленного дня – все то, что дарит вам несколько счастливых, беззаботных часов наедине друг с другом. Главное, спланировать свое время так, чтобы провести его вместе, а не врозь. А если времени мало, так, может, не нужно ждать до дома? Ведь есть столько прекрасных мест для занятий любовью! А снятый в гостинице номер только добавит в отношения нотку пикантности.

Друзья. Наверняка, у вас есть знакомые пары, которые также воспитывают ребенка или двух. А дети так любят играть друг с другом! Устройте же любимым чадам праздник, а себе – романтический отдых. Поблагодарите друзей вкусной едой, билетами в театр, предложите ответную услугу. Вступите с ними в тайный клуб заговорщиков, боритесь за восторг семейной близости вместе! Ведь любые сложности легче преодолеваются, когда рядом союзники.

Лагеря. А уж если получится отправить ребенка в летний, спортивный или любой другой лагерь… Считайте, что и в вашей семейной жизни начались приятные каникулы. Вы собирались использовать их для готовки закруток, посадки картошки, ремонта в квартире? Ну что же, подумайте дважды. Ведь такой шанс побыть вдвоем выпадает редко и пользоваться им стоит на полную.

1470479046_romantika1

Новый виток чувств или охлаждение в отношениях? 

Как сделать мужчину счастливым?
Любить, кормить, оставить в покое.
Каждый мужчина

 

Вспышки страсти и временное охлаждение – два закономерных процесса в любых отношениях. Их не избежать, как бы ни хотелось обратного. Что же делать, когда мужчина напрочь отказывается видеть в вас любовницу, а жарким объятиям предпочитает спокойный отдых? Оставить его в покое и заняться собой! Самое время посетить салон красоты, курсы массажа, выучить новый язык, повысить навыки вождения и приготовиться удивлять. Главное – без спешки.

Мы, женщины, куда более контактные и эмоциональные. Посидеть, обнявшись, взяться за руки, прижаться к плечу – как это свойственно нашей природе! Мужчины же больше похожи на котов: приходят лишь тогда, когда действительно хотят ласки. И тут самое время вспомнить народную женскую мудрость: «Пока мужчина тверд, он мягок». И ковать железо, пока горячо. Главное, показать мужу такой огонь, чтобы не поверил с первого раза и захотел повторить. Чтобы наверняка убедиться, что не почудилось.

К тому же временное понижение градуса страсти – идеальное время заново узнать друг друга. Воспользуйтесь им: больше говорите, занимайтесь общим делом, ходите в кино, играйте в игры. Как знать, может, именно в это время вы познаете партнера совершенно с новой стороны! А после стольких лет брака испытать страсть к незнакомцу так легко, правда?

А если дети увидят лишнее?

Если в семье есть дети, рано или поздно они обязательно это самое лишнее увидят. Или услышат. Что делать в таком случае?

Чтобы родительские отношения не стали поразительным открытием, дети должны видеть их с детства. Прикосновение рук, уютные объятия, нежные поцелуи. Дети должны знать, что взрослые так проявляют свою любовь. Что они прикасаются друг к другу – и это нормально. Например, французы воспитывают своих детей таким образом, что даже малыши знают: время после 20:00 принадлежит родителям. Можно читать или играться, но лишь в своей комнате, а маме и папе мешать нельзя – они хотят побыть только вдвоем.

Как правильно говорить с детьми о сексе, подскажут психологи. А наша задача – понимать: семейная жизнь будет счастливой, если даже спустя годы в ней будет сохраняться яркий огонь желания.

А чтобы зарядиться на успех, смотрите наше видео:

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами