Новости

Секс в семейной жизни

«Деточка, какой секс?» – скажет умудренная опытом матрона. После рождения второго ребенка единственное, что имеет ценность – крепкий сон. А вы такая: «Ну нет, со мной такого точно не случится!» Но проходит 3 года, 5, 7... И  оказывается, что секс в семейной жизни выглядит совершенно иначе, чем представлялось.

Помните, как все начиналось?

«Помните, когда ваш муж увидел вас обнаженной впервые? А во второй раз? А в последний?» – приблизительно с такого провокационного вопроса начинается фильм «Домашнее видео». Но стоило лишь без ума влюбленным героям сообщить родителям о предстоящей свадьбе, как отец невесты многозначительно улыбнулся и поднял бокал: «Ну, что же… Прощай, секс».

Давайте будем откровенны: брак действительно убивает романтику. Превращает когда-то желанную близость в рутину и расслабляет обоих. Особенно, когда загадочный незнакомец превращается в мужчину в растянутых штанах и майке с пятном от кетчупа. Если раньше каждая встреча заканчивалась страстью, то теперь на подкорке живет мысль: «Никуда этот секс от нас не убежит. Можно ночь-другую просто поспать рядом».

И с этого момента начинается новый этап в вашей жизни, где горячие ночи сменяются теплыми вечерами. А там и до холодного молчания рукой подать. Но не будем впадать в панику. Итак, что же мы можем сделать?

Составить рейтинг важного

Что вы считаете самым важным в браке? Спокойствие, домашний уют, успехи детей, вовремя оплаченную коммуналку, полученную ипотеку? Можно поспорить, что ответы у мужчин и женщин будут разными. У мужчин секс занимает стабильно одно из трех первых мест и в приоритетах, и в мечтах. А у нас, женщин? Входит ли он хотя бы в первую десятку? Если нет, нужно исправлять ситуацию! Чтобы совместная жизнь была не только продолжительной, но и счастливой (об этом в нашей статье: «Секс как дар божий»)

Итак, рейтинг приоритетов для счастливого брака будет выглядеть следующим образом:

Мужчина. Именно так, на первом месте всегда, окончательно и бесповоротно, должен находиться ваш муж. Помним, что мужчине нужна нежность и восхищение! Он – самый любимый, самый желанный, обласканный, ухоженный. А вы – всегда горячая жена. Одаривайте его вниманием и комплиментами. Представьте, как он удивится! Особенно, если раньше вам были свойственны лишь упреки и требования. Будьте с ним не просто женой, а Женщиной.

Дети – продолжение вашего мужа. Плод вашей любви. Именно поэтому им достается следующая порция вашего внимания и заботы. Будьте с ними мамой: заботьтесь, чтобы дети вовремя кушали, тепло одевались, развивались. И, главное, наблюдали гармоничные отношения между родителями. Это крайне важно для их будущей семейной жизни (об этом мы писали в статье «Родом из детства: любовь или невротические отношения»).

Работа – третье место. А еще лучше – труд согласно призванию. Здесь огромное поле, чтобы развиваться самой, обыгрывать свои сильные стороны, получать за них достойную награду. Но не перетруждаться. Потому что уставшая женщина всегда раздражена. Разве может быть счастливой семья, где женщина распыляет вокруг себя не спокойствие и радость, а лишь негатив. Поэтому безукоризненно следуем правилу: спокойствие и наслаждение (подробнее об этом в статье: «Нелюбимое дело – бросить или смириться»)

photo-woman-india-125871

Секс по расписанию: благо или конец страсти

Женские журналы поголовно рекомендуют закупиться пеньюарами и маслами для эротического массажа, быть спонтанной. Мы же говорим «Да» расписанию! И пусть подобное кажется странным. Но когда львиную долю времени занимают насущные заботы, а из-за детей невозможно даже неcколько минут побыть наедине, составить расписание – лучший выход. А чтобы близость не превратилась в пресловутый «дежурный секс по четвергам», нужно подойти к нему творчески. Кто и что может помочь в борьбе за сохранение страсти?

Родители. Большинство бабушек и дедушек с нетерпением ожидают любимых внуков в гости. Они готовы возиться с ними часами, занимать игрушками, чтением, мультиками. И с удовольствием посидят с вашим чадом, когда вы попросите. Возможно, потому что знают, зачем вам это нужно.

Кружки. Всевозможные спортивные секции, музыкальные и художественные школы, группы продленного дня – все то, что дарит вам несколько счастливых, беззаботных часов наедине друг с другом. Главное, спланировать свое время так, чтобы провести его вместе, а не врозь. А если времени мало, так, может, не нужно ждать до дома? Ведь есть столько прекрасных мест для занятий любовью! А снятый в гостинице номер только добавит в отношения нотку пикантности.

Друзья. Наверняка, у вас есть знакомые пары, которые также воспитывают ребенка или двух. А дети так любят играть друг с другом! Устройте же любимым чадам праздник, а себе – романтический отдых. Поблагодарите друзей вкусной едой, билетами в театр, предложите ответную услугу. Вступите с ними в тайный клуб заговорщиков, боритесь за восторг семейной близости вместе! Ведь любые сложности легче преодолеваются, когда рядом союзники.

Лагеря. А уж если получится отправить ребенка в летний, спортивный или любой другой лагерь… Считайте, что и в вашей семейной жизни начались приятные каникулы. Вы собирались использовать их для готовки закруток, посадки картошки, ремонта в квартире? Ну что же, подумайте дважды. Ведь такой шанс побыть вдвоем выпадает редко и пользоваться им стоит на полную.

1470479046_romantika1

Новый виток чувств или охлаждение в отношениях? 

Как сделать мужчину счастливым?
Любить, кормить, оставить в покое.
Каждый мужчина

 

Вспышки страсти и временное охлаждение – два закономерных процесса в любых отношениях. Их не избежать, как бы ни хотелось обратного. Что же делать, когда мужчина напрочь отказывается видеть в вас любовницу, а жарким объятиям предпочитает спокойный отдых? Оставить его в покое и заняться собой! Самое время посетить салон красоты, курсы массажа, выучить новый язык, повысить навыки вождения и приготовиться удивлять. Главное – без спешки.

Мы, женщины, куда более контактные и эмоциональные. Посидеть, обнявшись, взяться за руки, прижаться к плечу – как это свойственно нашей природе! Мужчины же больше похожи на котов: приходят лишь тогда, когда действительно хотят ласки. И тут самое время вспомнить народную женскую мудрость: «Пока мужчина тверд, он мягок». И ковать железо, пока горячо. Главное, показать мужу такой огонь, чтобы не поверил с первого раза и захотел повторить. Чтобы наверняка убедиться, что не почудилось.

К тому же временное понижение градуса страсти – идеальное время заново узнать друг друга. Воспользуйтесь им: больше говорите, занимайтесь общим делом, ходите в кино, играйте в игры. Как знать, может, именно в это время вы познаете партнера совершенно с новой стороны! А после стольких лет брака испытать страсть к незнакомцу так легко, правда?

А если дети увидят лишнее?

Если в семье есть дети, рано или поздно они обязательно это самое лишнее увидят. Или услышат. Что делать в таком случае?

Чтобы родительские отношения не стали поразительным открытием, дети должны видеть их с детства. Прикосновение рук, уютные объятия, нежные поцелуи. Дети должны знать, что взрослые так проявляют свою любовь. Что они прикасаются друг к другу – и это нормально. Например, французы воспитывают своих детей таким образом, что даже малыши знают: время после 20:00 принадлежит родителям. Можно читать или играться, но лишь в своей комнате, а маме и папе мешать нельзя – они хотят побыть только вдвоем.

Как правильно говорить с детьми о сексе, подскажут психологи. А наша задача – понимать: семейная жизнь будет счастливой, если даже спустя годы в ней будет сохраняться яркий огонь желания.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
следуйте за нами