Новости

Секс в семейной жизни

kinopoisk.ru

«Деточка, какой секс?» – скажет умудренная опытом матрона. После рождения второго ребенка единственное, что имеет ценность – крепкий сон. А вы такая: «Ну нет, со мной такого точно не случится!» Но проходит 3 года, 5, 7... И  оказывается, что секс в семейной жизни выглядит совершенно иначе, чем представлялось.

Помните, как все начиналось?

«Помните, когда ваш муж увидел вас обнаженной впервые? А во второй раз? А в последний?» – приблизительно с такого провокационного вопроса начинается фильм «Домашнее видео». Но стоило лишь без ума влюбленным героям сообщить родителям о предстоящей свадьбе, как отец невесты многозначительно улыбнулся и поднял бокал: «Ну, что же… Прощай, секс».

Давайте будем откровенны: брак действительно убивает романтику. Превращает когда-то желанную близость в рутину и расслабляет обоих. Особенно, когда загадочный незнакомец превращается в мужчину в растянутых штанах и майке с пятном от кетчупа. Если раньше каждая встреча заканчивалась страстью, то теперь на подкорке живет мысль: «Никуда этот секс от нас не убежит. Можно ночь-другую просто поспать рядом».

И с этого момента начинается новый этап в вашей жизни, где горячие ночи сменяются теплыми вечерами. А там и до холодного молчания рукой подать. Но не будем впадать в панику. Итак, что же мы можем сделать?

Составить рейтинг важного

Что вы считаете самым важным в браке? Спокойствие, домашний уют, успехи детей, вовремя оплаченную коммуналку, полученную ипотеку? Можно поспорить, что ответы у мужчин и женщин будут разными. У мужчин секс занимает стабильно одно из трех первых мест и в приоритетах, и в мечтах. А у нас, женщин? Входит ли он хотя бы в первую десятку? Если нет, нужно исправлять ситуацию! Чтобы совместная жизнь была не только продолжительной, но и счастливой (об этом в нашей статье: «Секс как дар божий»)

Итак, рейтинг приоритетов для счастливого брака будет выглядеть следующим образом:

Мужчина. Именно так, на первом месте всегда, окончательно и бесповоротно, должен находиться ваш муж. Помним, что мужчине нужна нежность и восхищение! Он – самый любимый, самый желанный, обласканный, ухоженный. А вы – всегда горячая жена. Одаривайте его вниманием и комплиментами. Представьте, как он удивится! Особенно, если раньше вам были свойственны лишь упреки и требования. Будьте с ним не просто женой, а Женщиной.

Дети – продолжение вашего мужа. Плод вашей любви. Именно поэтому им достается следующая порция вашего внимания и заботы. Будьте с ними мамой: заботьтесь, чтобы дети вовремя кушали, тепло одевались, развивались. И, главное, наблюдали гармоничные отношения между родителями. Это крайне важно для их будущей семейной жизни (об этом мы писали в статье «Родом из детства: любовь или невротические отношения»).

Работа – третье место. А еще лучше – труд согласно призванию. Здесь огромное поле, чтобы развиваться самой, обыгрывать свои сильные стороны, получать за них достойную награду. Но не перетруждаться. Потому что уставшая женщина всегда раздражена. Разве может быть счастливой семья, где женщина распыляет вокруг себя не спокойствие и радость, а лишь негатив. Поэтому безукоризненно следуем правилу: спокойствие и наслаждение (подробнее об этом в статье: «Нелюбимое дело – бросить или смириться»)

photo-woman-india-125871

Секс по расписанию: благо или конец страсти

Женские журналы поголовно рекомендуют закупиться пеньюарами и маслами для эротического массажа, быть спонтанной. Мы же говорим «Да» расписанию! И пусть подобное кажется странным. Но когда львиную долю времени занимают насущные заботы, а из-за детей невозможно даже неcколько минут побыть наедине, составить расписание – лучший выход. А чтобы близость не превратилась в пресловутый «дежурный секс по четвергам», нужно подойти к нему творчески. Кто и что может помочь в борьбе за сохранение страсти?

Родители. Большинство бабушек и дедушек с нетерпением ожидают любимых внуков в гости. Они готовы возиться с ними часами, занимать игрушками, чтением, мультиками. И с удовольствием посидят с вашим чадом, когда вы попросите. Возможно, потому что знают, зачем вам это нужно.

Кружки. Всевозможные спортивные секции, музыкальные и художественные школы, группы продленного дня – все то, что дарит вам несколько счастливых, беззаботных часов наедине друг с другом. Главное, спланировать свое время так, чтобы провести его вместе, а не врозь. А если времени мало, так, может, не нужно ждать до дома? Ведь есть столько прекрасных мест для занятий любовью! А снятый в гостинице номер только добавит в отношения нотку пикантности.

Друзья. Наверняка, у вас есть знакомые пары, которые также воспитывают ребенка или двух. А дети так любят играть друг с другом! Устройте же любимым чадам праздник, а себе – романтический отдых. Поблагодарите друзей вкусной едой, билетами в театр, предложите ответную услугу. Вступите с ними в тайный клуб заговорщиков, боритесь за восторг семейной близости вместе! Ведь любые сложности легче преодолеваются, когда рядом союзники.

Лагеря. А уж если получится отправить ребенка в летний, спортивный или любой другой лагерь… Считайте, что и в вашей семейной жизни начались приятные каникулы. Вы собирались использовать их для готовки закруток, посадки картошки, ремонта в квартире? Ну что же, подумайте дважды. Ведь такой шанс побыть вдвоем выпадает редко и пользоваться им стоит на полную.

1470479046_romantika1

Новый виток чувств или охлаждение в отношениях? 

Как сделать мужчину счастливым?
Любить, кормить, оставить в покое.
Каждый мужчина

 

Вспышки страсти и временное охлаждение – два закономерных процесса в любых отношениях. Их не избежать, как бы ни хотелось обратного. Что же делать, когда мужчина напрочь отказывается видеть в вас любовницу, а жарким объятиям предпочитает спокойный отдых? Оставить его в покое и заняться собой! Самое время посетить салон красоты, курсы массажа, выучить новый язык, повысить навыки вождения и приготовиться удивлять. Главное – без спешки.

Мы, женщины, куда более контактные и эмоциональные. Посидеть, обнявшись, взяться за руки, прижаться к плечу – как это свойственно нашей природе! Мужчины же больше похожи на котов: приходят лишь тогда, когда действительно хотят ласки. И тут самое время вспомнить народную женскую мудрость: «Пока мужчина тверд, он мягок». И ковать железо, пока горячо. Главное, показать мужу такой огонь, чтобы не поверил с первого раза и захотел повторить. Чтобы наверняка убедиться, что не почудилось.

К тому же временное понижение градуса страсти – идеальное время заново узнать друг друга. Воспользуйтесь им: больше говорите, занимайтесь общим делом, ходите в кино, играйте в игры. Как знать, может, именно в это время вы познаете партнера совершенно с новой стороны! А после стольких лет брака испытать страсть к незнакомцу так легко, правда?

А если дети увидят лишнее?

Если в семье есть дети, рано или поздно они обязательно это самое лишнее увидят. Или услышат. Что делать в таком случае?

Чтобы родительские отношения не стали поразительным открытием, дети должны видеть их с детства. Прикосновение рук, уютные объятия, нежные поцелуи. Дети должны знать, что взрослые так проявляют свою любовь. Что они прикасаются друг к другу – и это нормально. Например, французы воспитывают своих детей таким образом, что даже малыши знают: время после 20:00 принадлежит родителям. Можно читать или играться, но лишь в своей комнате, а маме и папе мешать нельзя – они хотят побыть только вдвоем.

Как правильно говорить с детьми о сексе, подскажут психологи. А наша задача – понимать: семейная жизнь будет счастливой, если даже спустя годы в ней будет сохраняться яркий огонь желания.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами