Новости

Секс в семейной жизни

kinopoisk.ru

«Деточка, какой секс?» – скажет умудренная опытом матрона. После рождения второго ребенка единственное, что имеет ценность – крепкий сон. А вы такая: «Ну нет, со мной такого точно не случится!» Но проходит 3 года, 5, 7... И  оказывается, что секс в семейной жизни выглядит совершенно иначе, чем представлялось.

Помните, как все начиналось?

«Помните, когда ваш муж увидел вас обнаженной впервые? А во второй раз? А в последний?» – приблизительно с такого провокационного вопроса начинается фильм «Домашнее видео». Но стоило лишь без ума влюбленным героям сообщить родителям о предстоящей свадьбе, как отец невесты многозначительно улыбнулся и поднял бокал: «Ну, что же… Прощай, секс».

Давайте будем откровенны: брак действительно убивает романтику. Превращает когда-то желанную близость в рутину и расслабляет обоих. Особенно, когда загадочный незнакомец превращается в мужчину в растянутых штанах и майке с пятном от кетчупа. Если раньше каждая встреча заканчивалась страстью, то теперь на подкорке живет мысль: «Никуда этот секс от нас не убежит. Можно ночь-другую просто поспать рядом».

И с этого момента начинается новый этап в вашей жизни, где горячие ночи сменяются теплыми вечерами. А там и до холодного молчания рукой подать. Но не будем впадать в панику. Итак, что же мы можем сделать?

Составить рейтинг важного

Что вы считаете самым важным в браке? Спокойствие, домашний уют, успехи детей, вовремя оплаченную коммуналку, полученную ипотеку? Можно поспорить, что ответы у мужчин и женщин будут разными. У мужчин секс занимает стабильно одно из трех первых мест и в приоритетах, и в мечтах. А у нас, женщин? Входит ли он хотя бы в первую десятку? Если нет, нужно исправлять ситуацию! Чтобы совместная жизнь была не только продолжительной, но и счастливой (об этом в нашей статье: «Секс как дар божий»)

Итак, рейтинг приоритетов для счастливого брака будет выглядеть следующим образом:

Мужчина. Именно так, на первом месте всегда, окончательно и бесповоротно, должен находиться ваш муж. Помним, что мужчине нужна нежность и восхищение! Он – самый любимый, самый желанный, обласканный, ухоженный. А вы – всегда горячая жена. Одаривайте его вниманием и комплиментами. Представьте, как он удивится! Особенно, если раньше вам были свойственны лишь упреки и требования. Будьте с ним не просто женой, а Женщиной.

Дети – продолжение вашего мужа. Плод вашей любви. Именно поэтому им достается следующая порция вашего внимания и заботы. Будьте с ними мамой: заботьтесь, чтобы дети вовремя кушали, тепло одевались, развивались. И, главное, наблюдали гармоничные отношения между родителями. Это крайне важно для их будущей семейной жизни (об этом мы писали в статье «Родом из детства: любовь или невротические отношения»).

Работа – третье место. А еще лучше – труд согласно призванию. Здесь огромное поле, чтобы развиваться самой, обыгрывать свои сильные стороны, получать за них достойную награду. Но не перетруждаться. Потому что уставшая женщина всегда раздражена. Разве может быть счастливой семья, где женщина распыляет вокруг себя не спокойствие и радость, а лишь негатив. Поэтому безукоризненно следуем правилу: спокойствие и наслаждение (подробнее об этом в статье: «Нелюбимое дело – бросить или смириться»)

photo-woman-india-125871

Секс по расписанию: благо или конец страсти

Женские журналы поголовно рекомендуют закупиться пеньюарами и маслами для эротического массажа, быть спонтанной. Мы же говорим «Да» расписанию! И пусть подобное кажется странным. Но когда львиную долю времени занимают насущные заботы, а из-за детей невозможно даже неcколько минут побыть наедине, составить расписание – лучший выход. А чтобы близость не превратилась в пресловутый «дежурный секс по четвергам», нужно подойти к нему творчески. Кто и что может помочь в борьбе за сохранение страсти?

Родители. Большинство бабушек и дедушек с нетерпением ожидают любимых внуков в гости. Они готовы возиться с ними часами, занимать игрушками, чтением, мультиками. И с удовольствием посидят с вашим чадом, когда вы попросите. Возможно, потому что знают, зачем вам это нужно.

Кружки. Всевозможные спортивные секции, музыкальные и художественные школы, группы продленного дня – все то, что дарит вам несколько счастливых, беззаботных часов наедине друг с другом. Главное, спланировать свое время так, чтобы провести его вместе, а не врозь. А если времени мало, так, может, не нужно ждать до дома? Ведь есть столько прекрасных мест для занятий любовью! А снятый в гостинице номер только добавит в отношения нотку пикантности.

Друзья. Наверняка, у вас есть знакомые пары, которые также воспитывают ребенка или двух. А дети так любят играть друг с другом! Устройте же любимым чадам праздник, а себе – романтический отдых. Поблагодарите друзей вкусной едой, билетами в театр, предложите ответную услугу. Вступите с ними в тайный клуб заговорщиков, боритесь за восторг семейной близости вместе! Ведь любые сложности легче преодолеваются, когда рядом союзники.

Лагеря. А уж если получится отправить ребенка в летний, спортивный или любой другой лагерь… Считайте, что и в вашей семейной жизни начались приятные каникулы. Вы собирались использовать их для готовки закруток, посадки картошки, ремонта в квартире? Ну что же, подумайте дважды. Ведь такой шанс побыть вдвоем выпадает редко и пользоваться им стоит на полную.

1470479046_romantika1

Новый виток чувств или охлаждение в отношениях? 

Как сделать мужчину счастливым?
Любить, кормить, оставить в покое.
Каждый мужчина

 

Вспышки страсти и временное охлаждение – два закономерных процесса в любых отношениях. Их не избежать, как бы ни хотелось обратного. Что же делать, когда мужчина напрочь отказывается видеть в вас любовницу, а жарким объятиям предпочитает спокойный отдых? Оставить его в покое и заняться собой! Самое время посетить салон красоты, курсы массажа, выучить новый язык, повысить навыки вождения и приготовиться удивлять. Главное – без спешки.

Мы, женщины, куда более контактные и эмоциональные. Посидеть, обнявшись, взяться за руки, прижаться к плечу – как это свойственно нашей природе! Мужчины же больше похожи на котов: приходят лишь тогда, когда действительно хотят ласки. И тут самое время вспомнить народную женскую мудрость: «Пока мужчина тверд, он мягок». И ковать железо, пока горячо. Главное, показать мужу такой огонь, чтобы не поверил с первого раза и захотел повторить. Чтобы наверняка убедиться, что не почудилось.

К тому же временное понижение градуса страсти – идеальное время заново узнать друг друга. Воспользуйтесь им: больше говорите, занимайтесь общим делом, ходите в кино, играйте в игры. Как знать, может, именно в это время вы познаете партнера совершенно с новой стороны! А после стольких лет брака испытать страсть к незнакомцу так легко, правда?

А если дети увидят лишнее?

Если в семье есть дети, рано или поздно они обязательно это самое лишнее увидят. Или услышат. Что делать в таком случае?

Чтобы родительские отношения не стали поразительным открытием, дети должны видеть их с детства. Прикосновение рук, уютные объятия, нежные поцелуи. Дети должны знать, что взрослые так проявляют свою любовь. Что они прикасаются друг к другу – и это нормально. Например, французы воспитывают своих детей таким образом, что даже малыши знают: время после 20:00 принадлежит родителям. Можно читать или играться, но лишь в своей комнате, а маме и папе мешать нельзя – они хотят побыть только вдвоем.

Как правильно говорить с детьми о сексе, подскажут психологи. А наша задача – понимать: семейная жизнь будет счастливой, если даже спустя годы в ней будет сохраняться яркий огонь желания.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
следуйте за нами