Новости

Семья или карьера: можно ли совмещать?

12

В окружении всегда найдется успешная женщина, у которой всё сложилось. Бизнес, муж, дети, путешествия, сама всегда счастливая и наполненная энергией. Её пример вызывает зависть и восхищение, хочется быть такой же. Но ваш ли это путь?

Женщине важно рассматривать все цели с позиции “Делает ли меня это счастливее?”. Если заданный темп выматывает все силы, и вам не хватает времени на себя и семью, если к концу дня вы валитесь с ног от усталости и мечтаете оказаться на необитаемом острове, значит, пришло время всерьез пересмотреть нынешнюю стратегию жизни.

В первую очередь определитесь, какую ценность вам приносит карьера? Вы делаете это из любви к делу или просто потому, что хотите доказать окружающим и себе: “Я сильная, я успешная, я тоже так могу”. Вам никому ничего не нужно доказывать. Ваша миссия - быть счастливой и наслаждаться.

Успешные счастливые женщины всё успевают за счет того, что занимаются любимым делом и получают удовольствие от реализации в бизнесе.

Вам повезло и вы занимаетесь любимым делом?
Тогда для полной гармонии необходимо провести корректировки.

Как совместить карьеру и семью? Опыт счастливых женщин.

1. Время на себя.

Ваша первоочередная задача - быть наполненной и гармоничной женщиной, чтобы энергии хватило на мужа и детей. В вашем графике должны быть особенные часы, которые вы посвящаете уходу за собой, отдыху, общению с друзьями, хобби, ритуалам красоты в SPA. Приучите домашних к тому, что Вам нужно время на отдых. Вместо того, чтобы сломя голову бегать с пылесосом по квартире, примите ванну и расслабьтесь. Создайте яркую табличку с шутливой надписью. Например: “Мама создаёт радугу, вернусь через 40 минут”, “Любимый муж, я творю себе хорошее настроение. Целую. Через час тебя ждёт сюрприз”.

2. Чёткая расстановка приоритетов.

Вас никто не призывает делать выбор или семья, или карьера. Но внутренне вы знаете, что для Вас на первом месте. Если вам интереснее заняться новым проектом, чем готовить по три блюда на обед, то кого вы обманываете?

Конечно, когда у вас маленький ребенок, то предпочтительнее заниматься малышом и максимально напитать его любовью, лаской, заботой, формируя его благополучный фундамент. Это ваш важный инвестиционный проект. Вы - мама. Кстати, для многих женщин рождение ребенка становится мощным стимулом для развития карьеры.

3. Дисциплина и делегирование.

Делегируйте всё, что можно делегировать. Исключение - ваша любовь, тепло, внимание мужу и детям. Рутинную работу по бизнесу можно передать ассистентам, порядок в доме наведет помощница по хозяйству, уроки старшим детям быстрее поможет сделать репетитор. А вы больше времени уделите любимой семье и любимому детищу.

Обязательно пересмотрите уровень загрузки на работе. Подумайте на тем, чтобы оптимизировать решение задач.

4. Четкое разделение и умение переключаться. Когда вы занимаетесь проектом, вы отдаете себя творчеству и наслаждаетесь процессом.
Когда вы проводите время с семьей, вы проводите время с семьей. Пусть это будут полтора часа тотального присутствия, но они станут незабываемыми.

И самое главное, почаще напоминайте себе, что вы - женщина, а не оркестр обязанностей и срочных дел.
Наслаждайтесь всем, что делаете.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
следуйте за нами