Новости

Семья или самореализация? С чего начать женщине

bigstock-Mother-With-Baby-In-Kitchen-46438867-1-870x418[1]

Ежедневно каждой из нас приходится разрываться между двух огней: карьера или семья? Выспаться или навести марафет? Вовремя сдать отчет или успеть на утренник к ребенку? Идти на повышение или уходить в декрет? Пора разобраться лично для себя.

 

На первом месте – все и сразу

Существует определенный набор стереотипов, что должна сделать в жизни каждая женщина:

  • выйти замуж
  • стать мамой
  • хорошо зарабатывать и быть независимой
  • развить женственность
  • найти свое дело

и оставаться при этом хорошей хозяйкой и желанной красавицей (в разы больше, чем общество требует от мужчин, вам не кажется?).

И мы готовы разорваться, пытаясь соответствовать всем стереотипам настоящести и хорошести. Тратя при этом время, силы, здоровье и теряя драгоценную энергию. Лишь для того, чтобы доказать остальным “Я такая как надо”. И  тем самым заслужить право быть на пьедестале других настоящих женщин. Во всяком случае в глазах окружающих.

 

Кто может решать за вас?

А теперь давайте поговорим серьезно. На дворе не просто 21 век. Это уникальное время, когда впервые в истории женщина может выбирать сама:

  • Выходить замуж или нет
  • Рожать или не стоит
  • Становиться бизнес-леди или спокойно, без надрыва работать в удовольствие
  • Делать ставку на ум или красоту

Однако старые программы мам и бабушек: «потом поздно будет», «часики тикают», «кому ты будешь нужна после 30-ти» – упрямо давят на психику. Установки, внушающие непреодолимую смесь страха и желания «успеть, пока не поздно».

3781813[1]

 

На что делать ставку уже сегодня?

Наши будущие сильные стороны проявляются еще в юношеском возрасте. Пока Даша корпит над книгами, Маша вышивает крестиком. Пока Вику “продвигают по профсоюзной линии”, Катя печет вкуснейшие тортики. И если хотите реализоваться на полную – делайте ставку на то, что уже идет хорошо.

Ваша сильная сторона – подсказка души о ваших талантах. А их, как известно, нельзя закапывать в землю. Развивайте сильную сторону, пока есть драйв, огонь в глазах и желание двигаться вперед и вверх. А когда достигнете той самой вершины и почувствуете внутреннее спокойствие –  начинайте подтягивать остальное. И поймете неожиданное: чем спокойнее вы, тем легче дается даже то, что раньше казалось сложным.

www.GetBg.net_Photoshop_Flight_umbrella_041966_[1]

 

Важный секрет! Часто мы саботируем собственный успех, задав себе планку. «Выйду замуж, когда состоюсь в карьере», «Займусь самореализацией, когда поставлю детей на ноги» и пр. В этих установках уже точно подмечено, что стоит у вас на первом месте. Просто признайтесь себе в этом и начинайте реализацию задуманного. А второй пункт успешно получится только после того, как прокачаете первостепенное.

 

Как понять, чего я хочу?

Часто нам сложно разобраться в своих чувствах и мыслях. Как понять, где наше личное желание, а где навязанное извне? Для этого есть важная и доступная каждой из нас практика.

Упражнение осознанности. Вспомните все, чем вы когда-либо хотели заниматься. Вести блог, вязать одеяла, водить экскурсии для иностранцев, наводить уют в доме – что угодно. И начните это делать. Понемножку, словно пробуя новое блюдо.

Скоро вы поймете, зажигает вас процесс или нет. Дарит ли радость, энергию и желание погрузиться в него с головой. Если да – это и есть ваша сильная сторона. Совершенствуйтесь в ней, получайте удовольствие и распространяйте счастье вокруг.

 Комментарий эксперта

7777777777

Слушать и слышать себя, превратиться из женщины “надо” в женщину “мои желания исполняются легко и по-женски”, привлекать достаток в дом и жизнь мы учимся на курсе “Стратегия женского достатка”. Расцветайте вместе с нами!

И помните: что бы вы ни выбрали, обязательно параллельно занимайтесь здоровьем. Хорошее самочувствие = много энергии. А чем больше энергии, тем больше свершений! Ведь вы для них рождены.            

Читайте похожие статьи:

“Родительские установки создают будущее?”

“А вы нашли свой жизненный баланс?”

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
следуйте за нами