Семья или самореализация? С чего начать женщине . Стратегия расцвета
Новости

Семья или самореализация? С чего начать женщине

bigstock-Mother-With-Baby-In-Kitchen-46438867-1-870x418[1]

Ежедневно каждой из нас приходится разрываться между двух огней: карьера или семья? Выспаться или навести марафет? Вовремя сдать отчет или успеть на утренник к ребенку? Идти на повышение или уходить в декрет? Пора разобраться лично для себя.

 

На первом месте – все и сразу

Существует определенный набор стереотипов, что должна сделать в жизни каждая женщина:

  • выйти замуж
  • стать мамой
  • хорошо зарабатывать и быть независимой
  • развить женственность
  • найти свое дело

и оставаться при этом хорошей хозяйкой и желанной красавицей (в разы больше, чем общество требует от мужчин, вам не кажется?).

И мы готовы разорваться, пытаясь соответствовать всем стереотипам настоящести и хорошести. Тратя при этом время, силы, здоровье и теряя драгоценную энергию. Лишь для того, чтобы доказать остальным “Я такая как надо”. И  тем самым заслужить право быть на пьедестале других настоящих женщин. Во всяком случае в глазах окружающих.

 

Кто может решать за вас?

А теперь давайте поговорим серьезно. На дворе не просто 21 век. Это уникальное время, когда впервые в истории женщина может выбирать сама:

  • Выходить замуж или нет
  • Рожать или не стоит
  • Становиться бизнес-леди или спокойно, без надрыва работать в удовольствие
  • Делать ставку на ум или красоту

Однако старые программы мам и бабушек: «потом поздно будет», «часики тикают», «кому ты будешь нужна после 30-ти» – упрямо давят на психику. Установки, внушающие непреодолимую смесь страха и желания «успеть, пока не поздно».

3781813[1]

 

На что делать ставку уже сегодня?

Наши будущие сильные стороны проявляются еще в юношеском возрасте. Пока Даша корпит над книгами, Маша вышивает крестиком. Пока Вику “продвигают по профсоюзной линии”, Катя печет вкуснейшие тортики. И если хотите реализоваться на полную – делайте ставку на то, что уже идет хорошо.

Ваша сильная сторона – подсказка души о ваших талантах. А их, как известно, нельзя закапывать в землю. Развивайте сильную сторону, пока есть драйв, огонь в глазах и желание двигаться вперед и вверх. А когда достигнете той самой вершины и почувствуете внутреннее спокойствие –  начинайте подтягивать остальное. И поймете неожиданное: чем спокойнее вы, тем легче дается даже то, что раньше казалось сложным.

www.GetBg.net_Photoshop_Flight_umbrella_041966_[1]

 

Важный секрет! Часто мы саботируем собственный успех, задав себе планку. «Выйду замуж, когда состоюсь в карьере», «Займусь самореализацией, когда поставлю детей на ноги» и пр. В этих установках уже точно подмечено, что стоит у вас на первом месте. Просто признайтесь себе в этом и начинайте реализацию задуманного. А второй пункт успешно получится только после того, как прокачаете первостепенное.

 

Как понять, чего я хочу?

Часто нам сложно разобраться в своих чувствах и мыслях. Как понять, где наше личное желание, а где навязанное извне? Для этого есть важная и доступная каждой из нас практика.

Упражнение осознанности. Вспомните все, чем вы когда-либо хотели заниматься. Вести блог, вязать одеяла, водить экскурсии для иностранцев, наводить уют в доме – что угодно. И начните это делать. Понемножку, словно пробуя новое блюдо.

Скоро вы поймете, зажигает вас процесс или нет. Дарит ли радость, энергию и желание погрузиться в него с головой. Если да – это и есть ваша сильная сторона. Совершенствуйтесь в ней, получайте удовольствие и распространяйте счастье вокруг.

 Комментарий эксперта

7777777777

Слушать и слышать себя, превратиться из женщины “надо” в женщину “мои желания исполняются легко и по-женски”, привлекать достаток в дом и жизнь мы учимся на курсе “Стратегия женского достатка”. Расцветайте вместе с нами!

И помните: что бы вы ни выбрали, обязательно параллельно занимайтесь здоровьем. Хорошее самочувствие = много энергии. А чем больше энергии, тем больше свершений! Ведь вы для них рождены.            

Читайте похожие статьи:

“Родительские установки создают будущее?”

“А вы нашли свой жизненный баланс?”

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

следуйте за нами