Новости

Семья или самореализация? С чего начать женщине

bigstock-Mother-With-Baby-In-Kitchen-46438867-1-870x418[1]

Ежедневно каждой из нас приходится разрываться между двух огней: карьера или семья? Выспаться или навести марафет? Вовремя сдать отчет или успеть на утренник к ребенку? Идти на повышение или уходить в декрет? Пора разобраться лично для себя.

 

На первом месте – все и сразу

Существует определенный набор стереотипов, что должна сделать в жизни каждая женщина:

  • выйти замуж
  • стать мамой
  • хорошо зарабатывать и быть независимой
  • развить женственность
  • найти свое дело

и оставаться при этом хорошей хозяйкой и желанной красавицей (в разы больше, чем общество требует от мужчин, вам не кажется?).

И мы готовы разорваться, пытаясь соответствовать всем стереотипам настоящести и хорошести. Тратя при этом время, силы, здоровье и теряя драгоценную энергию. Лишь для того, чтобы доказать остальным “Я такая как надо”. И  тем самым заслужить право быть на пьедестале других настоящих женщин. Во всяком случае в глазах окружающих.

 

Кто может решать за вас?

А теперь давайте поговорим серьезно. На дворе не просто 21 век. Это уникальное время, когда впервые в истории женщина может выбирать сама:

  • Выходить замуж или нет
  • Рожать или не стоит
  • Становиться бизнес-леди или спокойно, без надрыва работать в удовольствие
  • Делать ставку на ум или красоту

Однако старые программы мам и бабушек: «потом поздно будет», «часики тикают», «кому ты будешь нужна после 30-ти» – упрямо давят на психику. Установки, внушающие непреодолимую смесь страха и желания «успеть, пока не поздно».

3781813[1]

 

На что делать ставку уже сегодня?

Наши будущие сильные стороны проявляются еще в юношеском возрасте. Пока Даша корпит над книгами, Маша вышивает крестиком. Пока Вику “продвигают по профсоюзной линии”, Катя печет вкуснейшие тортики. И если хотите реализоваться на полную – делайте ставку на то, что уже идет хорошо.

Ваша сильная сторона – подсказка души о ваших талантах. А их, как известно, нельзя закапывать в землю. Развивайте сильную сторону, пока есть драйв, огонь в глазах и желание двигаться вперед и вверх. А когда достигнете той самой вершины и почувствуете внутреннее спокойствие –  начинайте подтягивать остальное. И поймете неожиданное: чем спокойнее вы, тем легче дается даже то, что раньше казалось сложным.

www.GetBg.net_Photoshop_Flight_umbrella_041966_[1]

 

Важный секрет! Часто мы саботируем собственный успех, задав себе планку. «Выйду замуж, когда состоюсь в карьере», «Займусь самореализацией, когда поставлю детей на ноги» и пр. В этих установках уже точно подмечено, что стоит у вас на первом месте. Просто признайтесь себе в этом и начинайте реализацию задуманного. А второй пункт успешно получится только после того, как прокачаете первостепенное.

 

Как понять, чего я хочу?

Часто нам сложно разобраться в своих чувствах и мыслях. Как понять, где наше личное желание, а где навязанное извне? Для этого есть важная и доступная каждой из нас практика.

Упражнение осознанности. Вспомните все, чем вы когда-либо хотели заниматься. Вести блог, вязать одеяла, водить экскурсии для иностранцев, наводить уют в доме – что угодно. И начните это делать. Понемножку, словно пробуя новое блюдо.

Скоро вы поймете, зажигает вас процесс или нет. Дарит ли радость, энергию и желание погрузиться в него с головой. Если да – это и есть ваша сильная сторона. Совершенствуйтесь в ней, получайте удовольствие и распространяйте счастье вокруг.

 Комментарий эксперта

7777777777

Слушать и слышать себя, превратиться из женщины “надо” в женщину “мои желания исполняются легко и по-женски”, привлекать достаток в дом и жизнь мы учимся на курсе “Стратегия женского достатка”. Расцветайте вместе с нами!

И помните: что бы вы ни выбрали, обязательно параллельно занимайтесь здоровьем. Хорошее самочувствие = много энергии. А чем больше энергии, тем больше свершений! Ведь вы для них рождены.            

Читайте похожие статьи:

“Родительские установки создают будущее?”

“А вы нашли свой жизненный баланс?”

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
следуйте за нами