Новости

Семья или самореализация? С чего начать женщине

bigstock-Mother-With-Baby-In-Kitchen-46438867-1-870x418[1]

Ежедневно каждой из нас приходится разрываться между двух огней: карьера или семья? Выспаться или навести марафет? Вовремя сдать отчет или успеть на утренник к ребенку? Идти на повышение или уходить в декрет? Пора разобраться лично для себя.

 

На первом месте – все и сразу

Существует определенный набор стереотипов, что должна сделать в жизни каждая женщина:

  • выйти замуж
  • стать мамой
  • хорошо зарабатывать и быть независимой
  • развить женственность
  • найти свое дело

и оставаться при этом хорошей хозяйкой и желанной красавицей (в разы больше, чем общество требует от мужчин, вам не кажется?).

И мы готовы разорваться, пытаясь соответствовать всем стереотипам настоящести и хорошести. Тратя при этом время, силы, здоровье и теряя драгоценную энергию. Лишь для того, чтобы доказать остальным “Я такая как надо”. И  тем самым заслужить право быть на пьедестале других настоящих женщин. Во всяком случае в глазах окружающих.

 

Кто может решать за вас?

А теперь давайте поговорим серьезно. На дворе не просто 21 век. Это уникальное время, когда впервые в истории женщина может выбирать сама:

  • Выходить замуж или нет
  • Рожать или не стоит
  • Становиться бизнес-леди или спокойно, без надрыва работать в удовольствие
  • Делать ставку на ум или красоту

Однако старые программы мам и бабушек: «потом поздно будет», «часики тикают», «кому ты будешь нужна после 30-ти» – упрямо давят на психику. Установки, внушающие непреодолимую смесь страха и желания «успеть, пока не поздно».

3781813[1]

 

На что делать ставку уже сегодня?

Наши будущие сильные стороны проявляются еще в юношеском возрасте. Пока Даша корпит над книгами, Маша вышивает крестиком. Пока Вику “продвигают по профсоюзной линии”, Катя печет вкуснейшие тортики. И если хотите реализоваться на полную – делайте ставку на то, что уже идет хорошо.

Ваша сильная сторона – подсказка души о ваших талантах. А их, как известно, нельзя закапывать в землю. Развивайте сильную сторону, пока есть драйв, огонь в глазах и желание двигаться вперед и вверх. А когда достигнете той самой вершины и почувствуете внутреннее спокойствие –  начинайте подтягивать остальное. И поймете неожиданное: чем спокойнее вы, тем легче дается даже то, что раньше казалось сложным.

www.GetBg.net_Photoshop_Flight_umbrella_041966_[1]

 

Важный секрет! Часто мы саботируем собственный успех, задав себе планку. «Выйду замуж, когда состоюсь в карьере», «Займусь самореализацией, когда поставлю детей на ноги» и пр. В этих установках уже точно подмечено, что стоит у вас на первом месте. Просто признайтесь себе в этом и начинайте реализацию задуманного. А второй пункт успешно получится только после того, как прокачаете первостепенное.

 

Как понять, чего я хочу?

Часто нам сложно разобраться в своих чувствах и мыслях. Как понять, где наше личное желание, а где навязанное извне? Для этого есть важная и доступная каждой из нас практика.

Упражнение осознанности. Вспомните все, чем вы когда-либо хотели заниматься. Вести блог, вязать одеяла, водить экскурсии для иностранцев, наводить уют в доме – что угодно. И начните это делать. Понемножку, словно пробуя новое блюдо.

Скоро вы поймете, зажигает вас процесс или нет. Дарит ли радость, энергию и желание погрузиться в него с головой. Если да – это и есть ваша сильная сторона. Совершенствуйтесь в ней, получайте удовольствие и распространяйте счастье вокруг.

 Комментарий эксперта

7777777777

Слушать и слышать себя, превратиться из женщины “надо” в женщину “мои желания исполняются легко и по-женски”, привлекать достаток в дом и жизнь мы учимся на курсе “Стратегия женского достатка”. Расцветайте вместе с нами!

И помните: что бы вы ни выбрали, обязательно параллельно занимайтесь здоровьем. Хорошее самочувствие = много энергии. А чем больше энергии, тем больше свершений! Ведь вы для них рождены.            

Читайте похожие статьи:

“Родительские установки создают будущее?”

“А вы нашли свой жизненный баланс?”

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
следуйте за нами